【FANZA】シャングリラドライブX part25【シャンドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ 293e-dlFE)2023/08/29(火) 18:09:38.73ID:aIO49DNw0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!

■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive

キャラクターデザイン:もじゃりん

※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part24【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692175878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ 293e-dlFE)2023/08/29(火) 18:44:08.65ID:aIO49DNw0NIKU
http://i.gyazo.com/c7d5c290d24b9fc4018f60bc0b543130.png
セットアビリティ  効果            効果量と発動に必要な数         識別番号
 
BOSSキラー    対ボス時ダメ増加               +15%/4         W01
強撃         攻撃力増加       +6%/2        +12%/4         R01
鉄壁         防御力増加             .+15%/3       +30%/5    G01
韋駄天        機動力増加              +5%/3       +10%/5    C01
不屈         最大HP増加             +25%/3       +50%/5    B01
攻撃強化      攻撃力上昇      .+100/2        +200/4         R02
防御強化      防御力上昇             +100/3       +200/5    G02
HP強化       最大HP上昇            +1000/3      . +2000/5    B02
回復力強化     回復力上昇             +200/3       +400/5    P02
必殺         会心威力上昇     +20%/2        +40%/4         O01
乾坤一擲      会心率上昇       +10%/2        +20%/4         Y01

フリー 段階01〜03で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gz6ANWZ.jpg

フリー 段階04〜06で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gtdz1bL.jpg

チャレンジで救出できるキャラ
https://i.imgur.com/3j6PCxY.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ 293e-dlFE)2023/08/29(火) 18:44:45.22ID:aIO49DNw0NIKU
■リセマラ(引き直し)オススメは?
→ サ開直後時点では全体攻撃持ちが人気

■オススメ編成
→ 先頭にタンク役(黄色機体)を置く。第1世代では八咫烏(兵装のグレネードが強力)が人気

■メインのセツ救出作戦2が勝てない
→ 強敵から戦わず逃げる

■救出のオススメ
→ 5枠まで開発枠拡張を優先。SRはコネクトハックの必要量が少ないのでダリエリとミコトがお得

■救出がむずかしい
→ SR+セツ・SSR浴衣ナァミルでみねうちスキルを使う

■ボスにマップスキル使ったら反撃される
→ マップ左上のボタンから隊列を変更して囮を先頭にすると良い

■戦闘の右下のボタンなに?
→ 押してからスキルを選択すると割り込み行動ができる

■ボス戦後のボーナスマス
→ 虹箱はコインばかりで実入りが少ない。マインスイーパは20マスめくるとコネクトハックが5個もらえる

■回復アイテム
→ 挑戦ごとに1個支給される(バグ?)。1凸で勝てない時に全体蘇生アイテムを活用すると○

■雑魚戦が面倒
→ クイックをONにするとスキップできる。追加の設定で救出戦もスキップ可能
0018名無しさん@ピンキー (ニククエ b1c0-dlFE)2023/08/29(火) 21:31:42.83ID:TMSlRop60NIKU
いちおつ
ゲームに接続しにくい現象度々起きてる印象だけどなんなのかね
アプデがあったわけでもないしゲームってより鯖とかの問題なのかしら
0020名無しさん@ピンキー (ニククエW d3b1-RFvy)2023/08/29(火) 21:39:32.85ID:EwfxsPHt0NIKU
コハルの授乳手コキ見たい
0023名無しさん@ピンキー (ニククエ 1392-4sYy)2023/08/29(火) 21:49:38.61ID:CUQAj6ol0NIKU
体操服ってでてなかったかえ?個人的にジーナとコハルって時点でパスかな
おっぱい成分が足りんのだ
0024名無しさん@ピンキー (ニククエ 1392-4sYy)2023/08/29(火) 21:53:17.11ID:CUQAj6ol0NIKU
メンテおわたってー
ダイブ…スタート
0033名無しさん@ピンキー (ニククエ d198-4sYy)2023/08/29(火) 22:28:19.82ID:oA7pDZKW0NIKU
>>25
まだブルマ世界なんだな、助かる
0039名無しさん@ピンキー (ニククエ d198-4sYy)2023/08/29(火) 22:38:42.04ID:oA7pDZKW0NIKU
>>23
個人的にコハジナはTOP2なのですごく回しやすいな固まっててくれると 
逆に年少組ガチャとかだと地蔵化するが
0043名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-KI5w)2023/08/29(火) 23:04:44.19ID:nsfjmi71dNIKU
APは250ぐらいあると土日の素材スキップも気持ち楽になる

ODガチャは色々引けたけど初期SSRは4凸したらもう変換してもいいよな・・
ダメ倍率も浴衣水着辺りで100%ぐらい違って来てるし
0045名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b18-UA/D)2023/08/29(火) 23:36:47.35ID:7JLkFZYn0NIKU
>>28
てめえこ〇すぞ
0046名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b18-UA/D)2023/08/29(火) 23:38:27.21ID:7JLkFZYn0NIKU
施設で回復上限を増やすのを理解するのは老人には難しい
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-4sYy)2023/08/30(水) 04:18:58.15ID:vCXJiajY0
>>47
年齢ロンダ組  ユンとかもだっけか人外はこえーわ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebc0-r2Uj)2023/08/30(水) 07:54:29.73ID:OYEpPduV0
イベントチケ引くの忘れてたから10連したら唯一出てない全体ジーナ出てきてコンプできたわ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-tAlU)2023/08/30(水) 08:24:41.56ID:8gUiG9bJ0
ずっと気になってたんだけどさ
ナァミルのゴーゴーひつじのセリフ
湖池屋ゴーゴー にしか聞こえなくて
なんでポテチ?
とか思ってたんだけど
ひょっとして ケーキ屋へゴーゴー なのか?
ナァミルボソボソ喋るから聞き取れねぇよ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/08/30(水) 09:49:28.00ID:gAK1CItG0
いけいけゴーゴーだが
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-4sYy)2023/08/30(水) 13:08:23.27ID:vCXJiajY0
OD、恒常開催なのか特例なのか判明するかな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/08/30(水) 15:12:33.92ID:gAK1CItG0
いけいけごーごーじゃーんぷ、ぶい!
姫ちゃんのリボンだぞ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-4sYy)2023/08/30(水) 15:14:19.27ID:FiNhYr+u0
コハルは「あ、君居たの」程度だけどコハルが連れてくる(?)専用救出娘たちは置いていけ、と
おっぱい成分高いし工口い娘ばかりだしOh!Yes!
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-4sYy)2023/08/30(水) 15:16:54.96ID:FiNhYr+u0
あとセツ専用救出娘もおっぱい成分高くて工口い娘多いイメージあって( ´∀`)bグッ! (本人はおっぱい成分低いのに…)
0083名無しさん@ピンキー (スッププ Sd33-3AFO)2023/08/30(水) 17:12:31.24ID:W1pZ+b2Ad
超高難度でレーダーばっかり増えてるからエンジン落ちやすいのは06なんじゃない?
他のパーツも出るのは出てる気がするけど
https://i.imgur.com/LKyJs90.jpg
https://i.imgur.com/o1qvbVh.jpg

>>80
お金は用途も多いけどパネルめくりで100万とかポンと増えるからね
逆にパワクリはルーレット1/5で当てても10万かそこらなので
0084名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-ZE7F)2023/08/30(水) 17:52:54.87ID:chLQMsXpd
金はコネクトハック稼ぎで延々周回してたら簡単に億越える
そうなると表示が99999999+ってなるから
以降はこれを下回らないよう適宜稼げばいい
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112f-dlFE)2023/08/31(木) 00:16:01.30ID:Yh9o8Kp10
基本は救出キャラLv100でステを底上げ
ただ割り込み用に攻撃スキルも欲しいんで数人はガチャSSR入れたい
これはLv50でもいい
ガチャSSRLv100が一番いいけどねもちろん
0097名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-aG4L)2023/08/31(木) 00:46:36.27ID:bJrnLG61d
地獄級何十回やっても最後のヒッポウ?倒せなかったから諦めてたけど
何となく最初オート切って通常攻撃でHP減らしたあと最後攻撃スキルで畳み掛けたら一回で行けたな
HP減ったらなんかやってくるんかな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c949-e+8E)2023/08/31(木) 06:45:57.88ID:5z9ypfk+0
オーバードライブ6%に最後の望みをかけたけどミルにお任せが6凸になっただけだった
表記通りとは思えないぐらいミルに偏る
というかすり抜けはほぼミルしか出ない
いじってんじゃないのって疑い出すと本当萎えるわ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/08/31(木) 08:18:41.99ID:QTB/w1580
そんな回すなら凸だろうしパック買った方が早いだろ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d141-fEyg)2023/08/31(木) 12:44:30.36ID:9VrXWBQr0
いつのまにか、アプリDMM版でファンザサーバー経由せずに起動出来るようになったんだね
これでファンザ禁止にしている会社のネットでもタブレットでプレイ出来る
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/08/31(木) 12:59:38.62ID:QTB/w1580
もじゃりんなら喜んでスモッグのデザイン描きそう
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-8xX6)2023/08/31(木) 18:03:25.61ID:Svn8QAHv0
コハルちゃんの腰使いえっちだねえ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-3AFO)2023/08/31(木) 18:37:48.08ID:qWcHpI1m0
ショップLv2で何変わったんだろ

ショップ入替って初期4時間(240分)かかるけどキャラ一人につき最大1分しか短縮しないんか?これ20人いても焼け石に水では…
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/08/31(木) 18:51:46.97ID:QTB/w1580
謎更新入ったな

このスキル演出両方とも笑うわ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/08/31(木) 18:56:55.03ID:QTB/w1580
なんだかんだログボでめちゃ配ってるし12日期限までに5000ぐらいは合計であるんじゃないかあとはがんばれ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1113-UA/D)2023/08/31(木) 19:05:06.09ID:1O3YBPFH0
救出面倒すぎる
イベントの敵脆すぎる
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1367-ZE7F)2023/08/31(木) 19:20:03.25ID:ZvtTrBhq0
雑魚でキャスト消化→奇襲セットで全体ぶっぱしてボス戦の時間短縮したいのに、馬鹿の一つ覚えで先制凍結つけて手間取らせてくるんじゃねえよ
せっかく実装したプレイヤー側の強化要素をつぶして萎えさせ、商品寿命を自ら縮めてる
本当に遊びの調整がヘタ
0165名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-ZE7F)2023/08/31(木) 19:21:51.84ID:cu4DfMcoM
新救出キャラを1と9だけに配置するのがなあ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-dlFE)2023/08/31(木) 19:25:27.24ID:cupyb2OU0
ライドギア換装するときにどの素材が☆いくつの武装つけてるのかわかんないのうんちすぎないか
しかもキャンセルしたら素体選択まで戻されるからストレスがやばい
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/08/31(木) 19:36:45.73ID:QTB/w1580
https://i.gyazo.com/eaa02dc0dd6588590601223a44edad57.mp4
素材にするギアの画面で長押しする
左右矢印で次のライドギアに移動
目的の武装のライドギアを選んでで決定
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1fa-Xrtb)2023/08/31(木) 21:30:09.87ID:jo543Ry60
撃滅クリアできそうでクリアできなかったから汎用素材で凸して何とかクリアしてきたわ
もう少し余裕があれば好感度60まで上げてもいけそうだったのに
0182名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-ZE7F)2023/08/31(木) 21:31:29.49ID:+DrrvzPzM
>>180
見落としてたのか
スマン
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e154-ZE7F)2023/08/31(木) 22:01:43.43ID:tWBIHiTf0
んほぉ〜体操コハルでタンク最強、と思ったら何故かセツと大差無い防御力で、なんでかと思ったら水着セツは金防御+銅防御か
セツは油揚げが、コハルはピカピカが無いからどっちもあと一歩みたいになっちまった
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1367-ZE7F)2023/08/31(木) 23:18:09.14ID:ZvtTrBhq0
その理屈は意味分からん
オートでコハルに回復使わせたいなら凍結じゃなくて通常ダメだけでいいだろ
手動で絶対に見れなくなってんだからミス以外の何物でもないわ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-NWkk)2023/08/31(木) 23:25:02.25ID:rKiRZLIm0
マップのボスだけ倒せて、取り巻き残して負けた場合ってオートで勝負できるのね。
なんで確率出てるのかと思ったけど勝てて良かったわ。
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3b1-RFvy)2023/09/01(金) 00:50:00.65ID:Kf938jwO0
エレオノラの寝室はどんな感じ?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b27-4sYy)2023/09/01(金) 01:06:54.73ID:kZhAPkA10
がんばって修羅級クリアする

なんか地獄級出てくる

滅茶苦茶頑張って地獄級クリアする

なんか撃滅級出てくる

なんか俺が知らない間にみんな随分と先に行っちまってたんだなって
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1385-4sYy)2023/09/01(金) 01:42:41.22ID:JTU7+oXQ0
撃滅あと2割ぐらいで負けてまうヒッポウ発狂とかトリガーなんかあるんけ?
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/09/01(金) 01:49:32.07ID:xqs2IV4c0
50%切る前に敵に行動渡してかき氷しゃりしゃりしろ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1c0-jE0D)2023/09/01(金) 02:22:41.32ID:MIUn1Ejl0
>>203
ヒッポウはHP50%までは手動で削って相手がスキル割り込みしてきたらオートにしてアサルトゲージフル活用して一気に倒せば良いよ
ヒッポウの直前に右の敵倒して全回復とリキャスト戻しておけば余裕1番強いのは左だけだから真ん中はヒッポウの後で全体攻撃ブッパすれば勝てる
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b25-svoi)2023/09/01(金) 02:36:57.32ID:3p4h/XE80
最初のはりつきドロップ堀ゲーで忙しい人が消えて
やりこみコンテンツがなくてニートが消えて
チンクルでシコ勢が消えて
誰もいなくなった感じ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/09/01(金) 02:49:35.99ID:xqs2IV4c0
火力足りないならオートじゃなく手動でダメージ出せるドライブ2つ以外発動させて敵の行動にならないようにアサルトで割り込んで打ち切るのがベストだろ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3d-dlFE)2023/09/01(金) 02:54:09.60ID:yrRx/0Pc0
激渋設定の好感度にステUPやサブ枠開放入れたせいで好感度上げてるキャラ以外を
ガチャで引いても即戦力とならないのも課金させづらい構造だと思う
1凸前提もそれに拍車かけてるし課金回りの設計が下手くそすぎる
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b25-svoi)2023/09/01(金) 03:10:38.41ID:3p4h/XE80
今の仕様なら一凸前提でも別にいいけど、最初にSRとRの変換実装してなかったのが悪手だな
あれのせいで重課金じゃないとSSRが最大レベル半分でしか使えないのかよって思ったし
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1385-4sYy)2023/09/01(金) 03:27:38.79ID:JTU7+oXQ0
>>204
>>210
サンキュー勝てたわシャンプロ名乗るわ
0218名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-4sYy)2023/09/01(金) 03:37:54.25ID:KZ/E23Gra
6月の時に比べたらコネクトハック以外はめっちゃ遊びやすくなってる
(低レア変換で凸素材、イベ報酬で星3機体、アビリティ枠で戦力アップ、ODガチャ、バグ改善、理不尽ステージ改善、石配り等)
でも捨てていった人は帰ってこない
サブの盆栽ゲーとしては優秀で続けてくよ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d315-5MOC)2023/09/01(金) 03:40:07.87ID:x2QvqYkc0
ティンクルと比べたらスレの勢いとかwikiの人数とか見ると最初から人居なかったぞ
人減る前の初週から謎ランも1位全然取れてなかったし2ヶ月経てばこんなもんだろう
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/09/01(金) 03:41:47.48ID:xqs2IV4c0
>>216>>217
滑り込みおめでとう
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c949-e+8E)2023/09/01(金) 05:09:26.67ID:Md+3ndRw0
>>221
まだショップ要員捕まえてもいないけど入れ替えしているとたまに品揃えが減るね
まずショップに並ぶ商品リストがあってそれを入れ替えで使い切ると並ぶ商品が減る感じなのかな
何が正しい挙動かは知らないけれどバグっぽい感じがしないでもない
0227名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-JEh3)2023/09/01(金) 07:09:25.07ID:NTOrzUPQa
9凸インパクトもアカンかったな
ピック1.5だし2凸パックもあるしで今となっては相当安上がりだが
全部買っても2万切るし、それで大抵引けるしマジ財布に優しい
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1385-4sYy)2023/09/01(金) 07:12:39.69ID:JTU7+oXQ0
内容より宣伝が圧倒的に足りない気がする
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b8d-dlFE)2023/09/01(金) 07:30:16.29ID:eXK+Fpbl0
普通に通常ガチャ3で置いてチケだけ1.5で渋いわくそがwwwって言われた方がマシだよな
後は施設でEN生産でもできりゃイベとか突っ走って終わらせて適当にポチポチしたい時はgopld掘りとかクソ軽いゲームで落ち着けそう
それより今のままだと早期終了足ても不思議じゃないからその辺どうにか頑張ってほしいな
0231名無しさん@ピンキー (スーップT Sd33-/4qP)2023/09/01(金) 08:05:38.64ID:yKtEiefRd
月末にODガチャしてれば安定はしそうではある
60%ピースは悪手だったといえる(6敗)イベ1回でとはいわないけど2回で1000配ってくれればなー
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c949-e+8E)2023/09/01(金) 08:33:40.62ID:Md+3ndRw0
俺は60%1勝1敗だった
ティンクルでは連続で外したし60%はイライラしかしない
大量にばら撒くならともかくユーザーをがっかりさせて何の得があるんだろ?

でも次の撃滅戦の報酬もこれなんだろうな
やらなくていいかとも思うけど強くする事を辞めたら虚無しかないし
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5196-W9vh)2023/09/01(金) 08:52:33.73ID:GlPRj9Ne0
いまだにカスタムパーツに手がつけられないくらいとっ散らかっててわかりにくすぎる
バリエーション増やすことと選択肢自由度が増えることは別物なのに
無駄なステータスが多すぎるよ
0235名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-ZE7F)2023/09/01(金) 08:54:15.33ID:K0mjyP3NM
自動編成がポンコツなのもな
0244名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-ZE7F)2023/09/01(金) 12:27:15.38ID:ruIDuAA1d
だいぶ遊びやすくなっただけにこの順位は悲しいなぁ…
汎用凸素材入手しやすくなったのは良いがそりゃ限凸パック買う人は減るよねって言う
0246名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-ZE7F)2023/09/01(金) 12:35:31.58ID:8KO5kGY3M
エロが主目的なユーザーには面倒事が多すぎるからなあ
0247名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-ZE7F)2023/09/01(金) 12:37:15.68ID:8KO5kGY3M
>>245
さっき更新したら商品3つしか並んでなくて
目を疑ったわw
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 293e-dlFE)2023/09/01(金) 12:51:52.36ID:ffUbPFSD0
初日からプレイしてるけど商品3枠以下なんて
今まであったとしても覚えてないくらい稀だったのがメンテ後から頻発してる

周りが云々よりまず、自分で毎日ショップ使ってる人なら体感できるレベルだと思うよ
0255名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-ZE7F)2023/09/01(金) 12:54:06.56ID:8KO5kGY3M
てか、更新の度に商品確認でスクロールめんどいから一画面に収まるようにしてほしい
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e144-qoQu)2023/09/01(金) 13:37:02.39ID:YAot6GgI0
コハル専用ギアの名前だっけ?ボックス開けてけば星3期なら機体貰えるし
開発祭りすれば武器も星3でるだろー…でるよね?
てか武器の星ってどれくらい効果あるんだろ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lwqv)2023/09/01(金) 13:58:17.60ID:4sAcZRQv0
つらすぎめんどくさいああああああ
0263名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-+nJJ)2023/09/01(金) 15:14:31.30ID:oHBt/6cPd
なんというか色々つまんないだもん、これ
戦闘も救出も機体育成もさ

貯めてた石で水着と新キャラ取ってもういいや…ってなった人結構いそう
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/09/01(金) 15:43:48.51ID:xqs2IV4c0
実際は取れなくてもういいやってなってそう
撃滅ヒッポウやれるかやれないかギリギリでやれるぐらいの人が一番熱ありそうだな、ボスまでいけばリトライも楽だったし
あんま頻度増えると辛いけど
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e144-qoQu)2023/09/01(金) 16:21:22.22ID:YAot6GgI0
ショップは一律プレゼントだけ購入すらボタンが欲しい
難易度に関してはヒッポウは良かったね
イベントもちょいちょい工夫するとこがあったりで悪く無いと思うよ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0196-W9vh)2023/09/01(金) 16:31:54.42ID:ZfB1nKoC0
>>263
戦闘はレベル勝負で戦略ほぼなくて
マップ移動はストレスフル
総じていらない演出のせいでテンポ悪い
救出は運ゲーなのに必要量がやたらと多い
強化はただでさえ直感的にわかりにくいパーツだらけなのに要素多くしすぎてわかりにくい

寝室はクオリティ高いと思うし
挿入時絶頂時余韻とちゃんと描写してくれるのもポイント高くて心の声も良いアイデア
メモリドライブ1つでシチュ複数あったりしてボリュームもあるんだけど
そのせいで逆にやり尽くしちゃってもうマンネリ感があるのがなんとも

これどうすべきなのかね?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-dlFE)2023/09/01(金) 16:41:13.08ID:GzZMzVHa0
戦闘内容に関してはもう改修不可能だと思うからライドギアのカスタム要素を増やして欲しいかな
カスタムパーツって結局数字が変わるだけだから武装を増やして自由に付け替えられるようにして
せっかくポリゴンでメカ作ってるんだからパーツ付け替えで見た目も変わって欲しい

あとバフの効果低すぎてとにかく殴れってバランスもなんとかしたほうがいい
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29c0-+nJJ)2023/09/01(金) 16:59:32.99ID:a1BJNodD0
基本的に皆エロ可愛い女の子に惹かれてゲーム開始したんで機体を育てたくて始めた奴とかいないよな

そしてキャラも贔屓の格差があると
エルトリンデやユン推しの人とか結構ドロップアウトしたろうに
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e144-qoQu)2023/09/01(金) 17:09:26.11ID:YAot6GgI0
パーツは何とかして欲しいね。ひたすら溜まって行くだけだし
好きな補正一個選んで付け替えられるとかさ
換装でメイン効果と見た目が不一致化するのは直ったんだっけ?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-dlFE)2023/09/01(金) 17:44:45.14ID:GzZMzVHa0
ふーん雑魚すぎ?って思ってやってたら犬にボコられたw
救出NPCを使うと気がきたか・・・
どのマップ兵器で何回撃ったら死ぬとかわかる?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/09/01(金) 17:45:23.79ID:xqs2IV4c0
エピソード名前が1.2.3.4で数字だけだったり人の足りて無さがうかがえるところがもはやお約束
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-dlFE)2023/09/01(金) 17:51:22.16ID:GzZMzVHa0
>>296
ああ、火力ある雑魚が紙でボスは木偶ってタイプなのか
撃滅戦は意外と攻略面白いから月一じゃなくて週一にしてほしいわぁ

けどそうすると脱落者が出るんだろうな😢
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1367-ZE7F)2023/09/01(金) 18:01:33.83ID:Do7jWmFv0
ボス自体はヒッポウより強いけど犬が雑魚だから初見クリア余裕でした
今更だけとボスの割り込みつまらん、こういうのはプレイヤーの特権にしてくれ
新しい状態異常出ても結局一番脅威なのは割り込みっていう
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/09/01(金) 18:49:24.94ID:xqs2IV4c0
恒常ラインナップはセツ水着まで入ってるから2週間後にナァミル水着追加だな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b192-ZE7F)2023/09/01(金) 19:26:45.29ID:CqSjDu7f0
撃滅クリアー
構成こんなかんじー
ヒッポウの方が強かったぞこらぁ
https://i.imgur.com/XwR2gl1.jpg
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-n3Ry)2023/09/01(金) 19:48:33.23ID:nq1BEq+L0
撃滅って何だろうと思ったらあったわ
もしかしてこれ今日追加されたわけではない?・・・んだよな、おかしいな毎日プレイしてたのにガチで気付かんかった
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-UA/D)2023/09/01(金) 19:56:24.24ID:xqs2IV4c0
ヒッポウのバナーは結構な頻度でホームにも表示されてたじゃろうて
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41f0-JEh3)2023/09/01(金) 20:55:25.37ID:L8CES3XY0
今回の方がキツかったな
敵が高火力過ぎてビビる、高機動で押すべきらしい
デッドロックは必要無かった、役立たずでゴリ押したけど
発狂で何度も割り込みするのやめろ
0338名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-+olF)2023/09/02(土) 01:14:30.87ID:dOZd8OFDM
今月遊んでればミルちゃんの好感度60行くだろうし、そしたら撃滅行くとしよう
アタッカー二人目がお姉ちゃんだったから誰かと交代しないとだなあ
弱点スキル持ちSSRおらんからどうしたもんか
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/02(土) 01:25:10.36ID:dNOqjkCm0
シュバリエの基本技がどっちも単体でウマい
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9318-W1f/)2023/09/02(土) 17:12:20.01ID:eOli5+6V0
初心者です
ライドギア換装についてなんですけど星3武装に換えていけばいいと思うんですが攻撃回数や機動負荷や命中が同じなのに威力下がってるのは換装しない方がいいんですかね
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/02(土) 17:14:50.67ID:dNOqjkCm0
換装先のベースを強化していると武器が強化した数値で表示されるだけ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-c424)2023/09/02(土) 18:13:19.50ID:0u5WWJs60
カスタムパーツの自動編成ってどういう基準で選択されてる?
少なくとも第2アビリティ以降は何も見ないで入手したの早いほうから選んでるっぽいけど
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-g4sH)2023/09/02(土) 19:31:35.73ID:s99jUvr00
パーツ売るのめんどくさいよなぁ
拡張出来るのに気付いて900までは増やしたけどそれもいっぱいになったら今のUIでは整理できる気がしないわ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3349-A0va)2023/09/02(土) 19:44:29.34ID:X8hfSt2G0
>>365
ゲーム開始当初に目いっぱい拡張したような記憶あるけど今見たら900までできるんだな
300で頑張ってた俺は何なのだろう…
なんにせよ助かったわありがとう
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/02(土) 19:57:07.87ID:dNOqjkCm0
例外なく全部売ってから撃滅きたおかげで鉄壁集めなおしたわ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935d-tWHJ)2023/09/02(土) 21:20:17.67ID:rCnFZU6o0
>>342
無理でも気にしなくてよくね?
どうせ貰えるのはハズレしか出ない6割チケット()の欠片だし

個人的にこういうトロフィー的などうでもいい報酬になってるのは数少ない評価できるポイントだと思う
もう簡単すぎて虚無ってるような連中の為にとんでもない難易度にしてくれても一向に構わないw
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8354-W1f/)2023/09/02(土) 21:43:59.48ID:PhitfYLm0
本気で難しくされるとプレイヤーの工夫の余地が全くないゲーム性だからね
敵防御9000とか、MD6枚無いと無理げな敵用意して超難易度実装されても非難轟々になる
0377名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-+olF)2023/09/02(土) 22:28:20.41ID:dOZd8OFDM
しかしやっぱSSR引いても1凹仕様のせいでろくに使えないのはつれえなあ…
救援SSRを凸して埋めて、攻撃スキルは100SRと50SSRで、みたいな事になってる
せめて専用凸素材と汎用素材を混合で使えたら良かったんだが
0379名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-+olF)2023/09/02(土) 22:53:20.08ID:dOZd8OFDM
先月ピース整理して交換したけど4回全部は足りなかったなあ
とはいえ他で貰ってる分もあるから、現状はそれで凸して戦力化する感じだね
今のとこは撃滅に刺さるやつを選ぶ感じになるかなあ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfc0-kGys)2023/09/03(日) 01:44:40.60ID:x6McflGc0
>>378
無課金だと毎月交換は無理だぞ多分
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3f0-ClHF)2023/09/03(日) 02:32:32.60ID:1E5YMjAt0
戦力的に足りてるから誰に使うかどれに使うかって言うと選べないんだよな
本当に凸したい奴だと2凸買っちゃうし、あんまり凸した所で100にするリソースが心許無くなる
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 831a-+olF)2023/09/03(日) 07:13:52.85ID:pWB3p9Ya0
金攻撃アビ目当てで浴衣ミル2凸→4凸
ピースガチャで来た水着セツ無凸→1凸
汎用素材はこんな感じで使ったな

ピースガチャなどで有能スキル持ちが
運良く手に入れられたら
すぐに使える用に1凸分は持っておきたい
0394名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-W1f/)2023/09/03(日) 08:08:30.12ID:yFzYljjcd
攻略に詰まる度に必要分だけ強化してる
いざイベや機体パーツ掘りすると一瞬で
バッテリーとスキチケ吹っ飛ぶから
リソースに余裕持たせておきたい
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-vp8Z)2023/09/03(日) 09:58:15.45ID:6n+LxmJY0
前回の撃滅戦は初戦でボロクソ二回目で楽勝
今回の撃滅線は初戦はボロクソ二回目で一機残りの辛勝
これ以上難易度上がらないでほしいと思うが上がったら上がったで仕方ないと思うユーザーの一人
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-IsO7)2023/09/03(日) 13:05:13.36ID:nLJoCA+r0
????「ブルマは隊長さんの趣味なの?」

隊長「もちろんそうだよ!特にJSとJCハミパンは趣深くて最高だよね!😁👍」

一同唖然…の後ドン引き😰

????「うっわ…引く😰やっぱり隊長さんは生きる価値のない変態ロリコン童貞だったんだね😱」

??「ええい変態ロリコン童貞汚物め!🙀近寄るでないわ汚らわしい!😡」

???「兄さん…やっぱり変態だったんだ😰」

???「ノーコメントだ😰今度から1メートル以内に近寄らないでくれ変態童貞さん」

????「うっそ!隊長ちゃん変態ロリコンだったの🤩じゃあ私はギリギリアウトなの?🤔
      しかも童貞とかマジウケるんだけど(笑)🤩」

????「先生、18才の私もアウトなんでしょうか…悲しいです😭」

??「私もアウトなのですか…あるじ様?残念ですね…😠🔪」

??????「お姉ちゃんは余裕でアウトかしらぁ…👹🔪」

フランク特佐「(隊長くんの気持ちは分かるが…ここは無難な受け答えをするべきだろう)」

総司令「低俗な痴話喧嘩は通信を切ってから存分にやってくれたまえ…(深い溜め息」

隊長「………(童貞とか皆の前でバラさなくてもいいだろ…😥)」
0410名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-jxOI)2023/09/03(日) 13:14:21.83ID:4ozIC8Qja
ダメージレースイベントにすればいいんだよ
そしたら簡単にクリアできてもプレイする意味がある
てか他のソシャゲだとそうしてる
まあランキングで人数わかるのは嫌なのかもしれないけど
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733e-g4sH)2023/09/03(日) 13:25:34.93ID:8Z/6EtFZ0
撃滅戦やランキングよりまず
季節イベントやってても変わらない殺風景なホーム画面とか
ホームキャラのリアクションの少なさとか
暗めで種類も少ないマップ・戦闘の音楽とか
日常部分にもちっと彩りを持たせた方がええんとちゃうの。しらんけど
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8344-+olF)2023/09/03(日) 13:54:09.67ID:UmuPHqWC0
限界突破アイテムの配り方に困るなあ…推しは先行して60とか90にするとして、他二名の選出に悩む
雑にSSR多めに引けてるキャラで良いんじゃろか
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f44-W1f/)2023/09/03(日) 14:02:40.58ID:/2L5HwCC0
何より最優先すべきなのは、クイック戦闘のリザルト画面で帯の部分でもマウスが反応するようにすること
運営にまともなやつがいて、そもリザルトをアイテム取得時と同じように右上ログで流すよう改修したらご祝儀課金しても良い
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8d-g4sH)2023/09/03(日) 14:53:31.74ID:bM0eDg5S0
まだ軸しかできてないゲームを無理に出した感じの物足りなさよな
一応キャラゲーになるんだから特殊タッチを一部キャラのみから全員にして通常反応をいくつかのランダムか回数変化に、カメラをフリー化とか最初にやるべきものがあるだろ
ここまで衣装限定ボイスとかイベ背景も無しで行くと素材尽きたら終了とかコースに乗ってるものかと思ってしまう
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-prIX)2023/09/03(日) 15:17:06.14ID:doXMLqlS0
アリアのときはもう少しアプデ頻繁だったしな
3Dキャラの追加はとんでもなく高コストだっていうのを
出してから気づいたんかな
どこまでロードマップ考えてるのか見せて欲しいわw
デタリキはどんなペースかわからんけどキャラ多いな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-g4sH)2023/09/03(日) 15:34:58.17ID:HL5H7fR00
アリアは理砂雫コンボで最初から壊れてたうえにマルチも機能してなくてゲーム部分が全部死んでたからな
自分は不死身、火力は億倍で新キャラも装備もなーんもいらん、これに課金する奴おりゅ?って状態だった
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8344-+olF)2023/09/03(日) 15:42:08.48ID:UmuPHqWC0
撃滅は楽しいし、常態異常なんかももう少し煮詰まれば攻略法に組めそうだし
イベント色々頑張ってる辺りから期待はしてるよ、うん
だからまずは雑魚戦のテンポを上げようか…チャレンジ吟味さくさくやらせて?
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8344-+olF)2023/09/03(日) 16:54:53.35ID:UmuPHqWC0
そしてイベントマップ、これ落ちるパーツ結構偏るな?
高難度と9がエンジン、8が装甲、7がコア、6がエンジンか
ドロ一覧の右側にあるパーツが偏りを示してるのか
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/03(日) 19:23:08.00ID:j6ulO5cc0
>>417
サービス淫からずっと言ってるしなんならアンケ以外でも3回はお気持ち送った
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-g4sH)2023/09/03(日) 20:05:27.82ID:Jd3SBvZJ0
インタビューあったの初めて知ったわ
全方位四角なしについては過激過ぎて修正を求められたみたいなことも書いてるけどやっぱ一般版がネックなのかねぇ
それはそれとしてR18版なら普通に解禁して欲しいものだが
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733e-g4sH)2023/09/04(月) 05:41:42.58ID:1pCDY41s0
最初に読んだときは気に留めなかったけど
ライドギアは色違い含まずでも80種類ほど用意してあるって書いてるやん

「エルトリンデなんかはもう、男性の夢ともじゃりん先生のよさが一番詰め込まれていますよね。」

お姉ちゃん……
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-g4sH)2023/09/04(月) 14:39:57.61ID:fbikZU+J0
風神くん戦闘能力はクソザコだけど回復力だけ謎にぶっちぎってるからいっぱい欲しい
☆3風神+10でアキアカネを埋め尽くすのが夢なんだ・・・
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/04(月) 14:45:06.01ID:tFK0XNPE0
ジーナの星3はギア武器あわせて3セットできたのにコハルのは1つも来ない・・・
色気が無い可愛いだけさん・・・どうして
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-ybUh)2023/09/04(月) 15:25:11.38ID:szsOR46g0
>>451
というか敵が基本、ゲルズゲー型ですよね?
デストロイタイプが出てくるのも時間の問題か(破壊された時の倒れ方がまるでデストロイみたいと言ってはいけない)
0455名無しさん@ピンキー (スップー Sd1f-FT1/)2023/09/04(月) 15:27:09.29ID:rm1lyCfnd
次の救出はうさ耳付いてるからメイメイなのかね
これが金攻撃でブレンダパイスーSSRがホントならお姉ちゃんの不遇がまた深まるな
金攻撃もSSRも順当に増やしてくれると信じたいけどさぁ
0468名無しさん@ピンキー (スーップT Sd1f-y2pq)2023/09/04(月) 21:11:18.89ID:JYuxlGnNd
結局はメモドラの金アビどれだけ増えるかだよな
クリティカルしか効きません、敵ターン来たら全滅ですってぐらいじゃないと状態異常とか会心とか盛らないもんな
0476名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-W1f/)2023/09/04(月) 22:31:30.39ID:zMCxXXMTd
戦闘でも好感度上がる事考えると
ある程度横伸ばしが楽なんだろうけど
それやるといつまでもメモリ枠増えないし
エロも見れないジレンマ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-8DRs)2023/09/04(月) 23:43:53.56ID:uFgPWz2g0
フリー進めて開発短縮キャラを救出しつつコネクト開発して八咫烏作れるようになったら作る
フリー進めればスタミナ回復しつつスキップで資材は溜まるようになる
後は適当にガチャ回して強化
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-8DRs)2023/09/04(月) 23:51:49.77ID:uFgPWz2g0
序盤はSSRじゃなくても割り切って戦闘に出す3人のメモリードライブ強化してくしかないかな
自分も後発だけどフリーがまずクリア出来んのだが?って苦労した時に解決してくれたのはスタミナ回復&スキップでクリスタルと金稼いでレベル上げるゴリ押しだった
0487名無しさん@ピンキー (スーップT Sd1f-y2pq)2023/09/05(火) 01:04:03.56ID:9hFdayqXd
反撃食らうのは一番上のメンバーとかもあるけどどうせ回復できるしな
控えメンバーをマップ兵器の攻撃特化にしてボスに撃ってもいいぞ

ボスに無効なの撃滅戦と腕試し高難度ぐらいだったよな
0488名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-+olF)2023/09/05(火) 01:58:52.11ID:q8cRGIkJM
>>477
あー機体の方だけだったか、あり
機体の世代が伸びたら返り咲いたりするかもねえ

まだ無理かと思ってた撃滅クリアできたわ、体操コハル様々ですわ
専用機は黒牙より強いし、開発祭りしてちゃんと10にしとこう…
0489名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-UmXy)2023/09/05(火) 02:45:39.85ID:tnBBhWezd
第2世代が出てからでもいいから第1揃えやすくしてくれねえかな
中途半端なのが並びまくってるのをせめて星3一個づつにはしたい
現状だとコスト的に使ってない旧機体オール星3には出来んし
それまでやってるかはちょっとわからんけど
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733e-g4sH)2023/09/05(火) 05:11:44.36ID:3ySGZJ3c0
>>437
一体成型モデルだと正確には着せ替えじゃないからスキンの共有は出来ない
けど水着以外の衣装でも日焼けモデル作れば実装はできる
だからそれ前提で話してたとするならインタビューの回答も間違ってはいないんじゃね
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/05(火) 08:07:42.51ID:SOvXFJ150
初日組だけどフリー20だか30だかで詰まって手前でスキップ連打した記憶はある
序盤の機体星2でいいから手に入れてちょっと+つけるのとSRのドライブ強化すればフリー50ぐらいまではいけるはず
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-8DRs)2023/09/05(火) 10:44:42.61ID:CR6PfFJk0
序盤ステージだとのクリスタルと金の効率悪いから手持ち200個のうち100個使って全然足りんな?ってなってた
最初の育成を超えるとだいぶ楽になるんだけどね
0500名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-W1f/)2023/09/05(火) 11:37:57.61ID:tQHjIjK0d
分からんうちは開発短縮キャラを4凸までしておけばいい
そのうちキャラごとにさせたい役割が出てくるから
それに合わせたステが伸びる救出キャラを採用していく
0501名無しさん@ピンキー (スーップT Sd1f-y2pq)2023/09/05(火) 12:39:49.16ID:wrJ801Rjd
救出キャラに限らないけどもうちょっと未開放能力確認は見やすくしてほしい所

今の新規ってとりあえず初心者素材とイベントこなしたら普通に戦力は整いそうだよな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8344-+olF)2023/09/05(火) 15:02:16.24ID:eXEa/3L10
ほんと初動でシステム周りに足引っ張りまくられたのは惜しかったな…
まだ死に体ってわけでもなし、なんとかもう一枚化けて欲しい

雑魚戦ちょっと早くなったけど、ワンクリックで飛ばせるようにしたり
特にパーツは沢山手に入るんだから消費する系の強化システムにするとか
あと凸素材は専用100未満でも活用出来るようにして欲しいな
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2b-TTE5)2023/09/05(火) 15:15:41.42ID:uZIWdxI80
オプションでの設定の細さを見るにユーザーフレンドリーにしよう感は伝わるんだけど
それならボスのクソ長死亡演出と雑魚のクイックリザルトにも手を入れて欲しいね
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-8DRs)2023/09/05(火) 16:35:08.23ID:CR6PfFJk0
イベントの設定とかはだいぶ改善してくれてんのよね
システム面は進捗ないけど補填とかの深夜更新見てるとなんかこう頑張ってねとしか言えぬ
0521名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-W1f/)2023/09/05(火) 17:51:12.04ID:tQHjIjK0d
もっとこう割引率増やしてくれたり
バッテリー出してくれたりとかね
バッテリーについては確実に使った金以上のリターンあるから
確率絞らないとバランス崩壊するんだろうけど
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff67-W1f/)2023/09/05(火) 18:12:15.07ID:aR4Ot9Mk0
体育祭後半のザコさあ
どんだけ八咫烏とエルトリンデ憎いんだよっていう熱属性吸収はいつもの事なんだけど
仮にも新キャラかつピックアップ中のジーナ全体攻撃メタってくるのは運営アホなの?
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3c0-FT1/)2023/09/05(火) 18:22:51.74ID:Mt5N/Tw20
超高難度でなんか敵生き残ってるなと思ったら重属性吸収だったのか
今回の超高難度は修羅級よりパワクリ少ないの地味に罠ね
アイテムの泥率は分からんけど
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3349-A0va)2023/09/05(火) 18:37:54.32ID:anJM/j2r0
特別報酬:カスタムパーツコースのドロップリスト見ると
熱強化パーツっぽいけど体育祭ボスで熱吸収されちゃうの悲しいね

ところでパーツ名にスキル強化の内容も一緒に載せてくれないかな
例えば回復強化、鉄壁、酸強化は似た色調の緑で混乱する時あるんよね
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/05(火) 18:51:20.44ID:SOvXFJ150
BSHってなんだ
Burenda Sugoi Hか?
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8354-W1f/)2023/09/05(火) 19:34:52.23ID:zFH3rM9t0
ブレンダちゃんはレギュラーなんだけど、今回のMDはいまいち噛み合わないね
タンク時の回復としてはあまり当てにできない回復量だし、アタッカーの全体攻撃としてはタゲ以外弱いのがなんか残念
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3349-A0va)2023/09/05(火) 20:29:47.77ID:anJM/j2r0
ある程度コハルかジーナのSSR引けてて八咫烏や黒牙拾える状況じゃないと想像する
機体集めって事なら桜嵐よりはコハルかジーナの専用機拾えるイベントの方がいいかもね
一定数周回できるなら報酬で★3も貰えるし
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8354-W1f/)2023/09/05(火) 20:33:19.95ID:zFH3rM9t0
今からエルトリンデSSRを複数枚連続追加されても困るし、いっそ超強い1枚を実装して精算した方が楽だよね
ステ4種全部金、100%(最大値150%)×5の全体攻撃、ダメージ+回復力の10%回復、機動力10T+300、こんなヤケクソMDならみんな満足でしょ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/05(火) 20:49:38.16ID:SOvXFJ150
お姉ちゃんは順当に胸開きセーター着衣パイズリを出したほうが満足するのが多いだろうな性能は適当に全体特化にでもしときゃいい
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8344-+olF)2023/09/05(火) 21:12:09.72ID:eXEa/3L10
え、イベントって高難度周回ダメだったのか…回りきっちゃったよ
修羅の方が美味しいのか。後学の為にも覚えておこう

それはそうとブレンダガチャはちょっと評価分からんのう
タンクはコハルに任せてるから本人だけ回復してもなあ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfc0-kGys)2023/09/05(火) 21:27:06.47ID:PSqNG1wd0
ブレンダと相性いいのか毎回すぐ引けるわ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf93-0z35)2023/09/05(火) 21:38:33.46ID:bNRa+2Lr0
日焼けはキャラのイメージも有るしなあ
ナァミルとかユンとかレギュラーで使ってるけど日焼け買わずに逆に使ってないセツとジーナは日焼け買ったわ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfc0-kGys)2023/09/05(火) 21:54:57.61ID:PSqNG1wd0
なお60%ガチャは2連敗
このゴミ実装した奴クビにしろ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-yzHn)2023/09/05(火) 22:00:44.26ID:qUI/wu550
あ〜残念ですね。60%ですから運が悪いと中々出ませんよね〜
内部的に1%でも60%でも同じセリフでいいもんなぁ…
こういうのは期待して回しちゃダメなのよ。
分解素材しか出ないと思って回さないとね。
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-GYBR)2023/09/05(火) 22:09:27.71ID:ScQwcTh90
>>529
省略してたが流石にデイリーの為に一回買うぐらいはやってた、普通に買ってはいない的な

最近またブラウザで目にバッテンがついたマークがすぐ出る
またキャッシュクリアしたら直るんだろうが他のゲームの設定も飛ぶんだよな
タイトル画面にキャッシュクリアつけてくれんかな
0573名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-CnkQ)2023/09/05(火) 22:56:02.34ID:CXQEt7i8d
まあ衣装ごとに日焼けテクスチャ作らなきゃならんから手間はわかるんだが……
現状このゲーム課金要素少ないからお布施しろって事だろう
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fea-0jtT)2023/09/06(水) 01:10:14.98ID:isCtShXY0
3DゲームはDMMPじゃないと辛いぞ
ブラウザ自体も重いし宗教的じゃなければ移動したほうがいいぞめちゃ軽いし
DMMP嫌ってる人ってスチームとか入れてないんか?
ああいった専用のやつも同じだと思うのだが?
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/06(水) 01:19:29.35ID:+/E9B/dG0
目玉にばってんのやつはメモリ不足だぞ
ただしいくら積んであってもchromeがアホで使い切ってくれるからブラウザはおすすめしない
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-8DRs)2023/09/06(水) 01:21:06.24ID:CGMyPlKi0
これはまだブラウザでなんとかなるレベルだわ他のと並行して動かしても平気だし
というかブラウザの利点はインストール不要なトコなんでまともに動かないまでいかない限りはブラウザを選びたいところ
まともに動かない場合は諦めてDGP版
0582名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM9f-+olF)2023/09/06(水) 01:24:57.90ID:uXzhzx1wM
>>576
イベント報酬としては良い塩梅だと思うよ、高難度チャレンジのモチベになってる
売り物としは…ねえ?

ミル好感度60超えてる人は好み以外もプレゼントしてるのかな
ショップのは案外数揃えると高くてなあ…何より一括で買えないのが辛い
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-GYBR)2023/09/06(水) 01:40:57.26ID:KJjnLNXj0
他のゲームだとめちゃくちゃ長時間色んなコンテンツやりまくって動きまくるやつやるとたまに目にバッテンマーク出たりすることもあるが

これは再起動かけても秒で出るから原因は多分メモリじゃないと思う
最初の時もキャッシュクリアするまでこんな感じで、キャッシュクリアした後は少なくとも1ヶ月ぐらいは1日以上動かしてもそのマーク出なかったから
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8d-g4sH)2023/09/06(水) 05:13:10.92ID:FDd652aV0
メイメイ初期は脳筋つええとかだったけど追加スロ考えると微妙になってきたな
その分雷はかなり優遇されてるから毎回サブアタッカーで出番あるけど
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/06(水) 05:52:28.17ID:+/E9B/dG0
おはガチャブレンダちゃん
新しいのこれヒールじゃなくてダメージ10%ドレインなんだな
数が多いときならギリギリ機能しそう
0589名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-W1f/)2023/09/06(水) 10:21:40.76ID:IFHZogHJd
好感度上がってスロ数増えてステ確保に余裕できたら
スキル重視の環境になるんだろうけど
まだそこまで行ける時期じゃないわな
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3349-A0va)2023/09/06(水) 10:33:18.56ID:NlE0Qb8e0
チケット10連new二枚抜きで久々報われたわ
オーバードライブ恐怖症が寛解するのは大分先になりそうだ
少額だけど記念パックお布施しとくか
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733e-g4sH)2023/09/06(水) 12:55:25.90ID:QXOCVZP+0
嫁育成した場合のアタッカー性能は多分こんな感じだから結構バランス取れとると思うよ
攻ステ ブレンダ > メイメイ ≧ ユン
スキル ユン > メイメイ > ブレンダ
かわいさ ナァミル >>>>>>>
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-ybUh)2023/09/06(水) 13:04:38.25ID:N2oL9Vr50
そこはヘントゥワァイじゃなくてエチチコンロじゃないのか
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8344-+olF)2023/09/06(水) 13:10:11.95ID:t3lPEzyl0
>>590
良いなあ…未だ200連近く掛けて引いた事故2件の傷が癒えないわ
1.5%てノーピック続くと流石にしんどいわい
実績回復したら課金再開するつもりだが先は長そうだ…
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-g4sH)2023/09/06(水) 15:23:48.41ID:8cGp2IK80
最初に2番目のやつを削って発狂前に割り込み全体攻撃で撃破
全体攻撃で削れた3番目のやつを撃破
先頭のやつを温存した単体スキル割り込みで撃破
こんな感じでやったな
とにかく敵が発狂割り込みする前にこっちの割り込みで倒すと楽
0610名無しさん@ピンキー (スププT Sd1f-y2pq)2023/09/06(水) 19:50:10.59ID:i/iFTUBrd
後半高難度評判良いなと思って行ったら敵が吸収バリア張った後メイメイでぺったんぺったんして終わった
初めて36万ダメージとか見たわお前何でもできるな・・
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8344-+olF)2023/09/06(水) 19:53:40.88ID:t3lPEzyl0
全体スキルでゲージ稼いで割り込んでたが、奇襲付けるのは確かにありだな
お姉ちゃん炎で火力伸ばすの辛かったし、装備したらもっと楽だったかな
ただパーツの付け替えしんどいんだよね…登録・呼出機能とか欲しい
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3349-A0va)2023/09/06(水) 20:55:45.24ID:NlE0Qb8e0
ヒッポウはなんとか完走したけど今回無理だ
なんとか勝ってやろうという気も起きないほどつまんない
育てる気も起きないからもうデイリー適当にこなして寝室集めるだけの虚無に落ちるわ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-GYBR)2023/09/07(木) 01:31:15.84ID:QNaGwias0
俺もヒッポウは地獄級でもうキツいからその上はやるまでもない感あったけど今回は地獄級でも弱かったから上もやってみたら行けたな
パーティー編成とか入手メモリーでどっちが楽か変わるんだろうな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-g4sH)2023/09/07(木) 01:36:05.85ID:CBmHzKZz0
ヒッポウは最後の割り込みが強くてアサルト使わないといけなかったけどフォルクルワーゲンは開幕から全体ぶっぱで数減らすのが大事
今月のほうが考えることなくて楽だと思う
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8398-ybUh)2023/09/07(木) 03:23:21.58ID:kgFjkq/G0
正直、日焼け跡がコス依存でガkkkkkkッカリしたよねw
0628名無しさん@ピンキー (スププT Sd1f-y2pq)2023/09/07(木) 09:12:02.08ID:K3sxpHjxd
アキアカネ内の販促用のイメージビデオ見たいなやつだろ(適当)

メイメイ強いのって全体もだけど機械相手に雷はほぼ等倍か弱点だからな
無効、吸収する敵とか生物兵器とかしか思い浮かばないわ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-M9mC)2023/09/07(木) 15:27:59.19ID:3uN6PCUt0
不遇をネタにされるわけでもなく出番を貰えるわけでもなく微妙なSSRも低頻度で追加されたり既存PUで誤魔化されるあたり
割と本気のハブみたいなイジメ具合を感じる
0634名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-CnkQ)2023/09/07(木) 15:51:08.55ID:i4PmpQm3d
このゲーム猫耳妹広告に釣られてインスコしたとするとそこから入ったプレイヤーにとってはお姉ちゃんの需要は低いのかもしれない
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733e-g4sH)2023/09/07(木) 16:08:05.46ID:fSbJ3LV40
わしの独断と偏見によるSSR当番表
9/12~文化祭 メイメイ、セツ
9/26~学校  お姉ちゃん先生
10/10~ライダー ユン、ジーナ
10/24~ハロウィン ナァミル
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/07(木) 17:11:39.85ID:8F5jb/B/0
3D画面で止まるってことはファイルの読み出しエラーだろ再インストールなりキャッシュクリアなりしろ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/07(木) 18:40:49.96ID:8F5jb/B/0
BOX10箱の目玉ってコハル専用の星3だったっけこれ、武器できて本体だけできなかったけど見つけて気が楽になったわ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ef-vp8Z)2023/09/08(金) 11:21:19.72ID:xz0UGJbt0
日課消化でスキップ消化してると自動編成ボタンがいっつも邪魔だなぁと思う
時々誤爆するくらいでしか押さないんだけど使ってる人いるん?
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-GYBR)2023/09/08(金) 14:50:11.91ID:UjZo9jfX0
ステージ挑戦画面の自動編成ボタンとか編成画面だったかの自動編成ボタンはトラップでしかないな
あとはステージ挑戦ボタンの上に被せてあるキャンペーンボタンか

わりと色んなのが邪魔な位置にある
0682名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 2bae-T74L)2023/09/09(土) 11:42:48.03ID:8Ee/CoKV00909
時間経過はファックだけど
時間短縮の砂時計ミッションで1000個づつ貰えるからちょいちょいロボット作れるなと思ってたら急に貰えなくなったな

ルーレットの24個ぐらい貰えるやつは数値ミスってんのかと思った
0685名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-AD4a)2023/09/09(土) 19:10:42.43ID:62r3KPnXa0909
属性揃えるのキツいっすね
始めて1ヶ月くらいですがコハルとセツとウサギの子はまともな戦力になれず
ブレンダは盾にしてますが
というか雷属性が少なくないですかね
0686名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4f98-OVqs)2023/09/09(土) 19:39:40.53ID:2MN4TTu000909
>>684
三か月目までは我慢するんだ  某あやラブはそこから奇跡の巻き返しした GVG実装して
0689名無しさん@ピンキー (キュッキュW c6c0-oRAn)2023/09/09(土) 20:54:26.12ID:St6JtI0R00909
みんな我慢して続けてるんだからお前も我慢しろ
0692名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-T74L)2023/09/10(日) 03:19:45.10ID:iiuJo52+d
ありとあらゆる細かいクッッッソ不便なボタン配置やらクイック戦闘のテンポの悪さ辺りは初めてやった時、あっ・・・てなったけど
てかその時点で一回辞めてやってたソシャゲ止めたからたまたま戻ってきたけど

長くやったら気付く良いところもいっぱいあるんだよな、ナァミルの可愛さとか・・・よしっ
0693名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-aVri)2023/09/10(日) 04:56:49.39ID:8cikDaBiM
ほんとマップ攻略中のテンポについてはなんとかして欲しい
一回クリアするだけで良いならまだしも機体やパーツ掘りがあるし
…いや、スキップでそれらが容易にドロップするなら事足りるのか…?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce2b-Fnjo)2023/09/10(日) 08:01:41.45ID:AmZQUYm40
なにげに「気が利くじゃん」って思う部分もあるんだよなー
たとえば1日1回限定クエストをスキップしたらクエスト一覧まで戻してくれる所とか
もう挑戦できないのに出撃準備画面のままにされるゲームは結構多いのよ
0696名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-pkPT)2023/09/10(日) 08:26:55.20ID:0m2n4h7Md
ハック全力生産に加えて
ナビ用の食べ物代で毎日数百万単位で金飛んでいくのつれえわ
お金増量キャンペーン来て〜はやくきて〜
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/10(日) 15:03:37.42ID:J1MhknhZ0
エレオノラで致した
これがドロップなの色々どうかしてんだろ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-aPkq)2023/09/10(日) 16:25:15.55ID:+rjuhCzl0
何故かマゾが湧くんだよな
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SjEv)2023/09/10(日) 22:09:52.87ID:qbAFpBLD0
バランスが難しいよな
虚無すぎたら課金されないし忙しすぎたらついていけなくなってしまう
ただ覇権の勢いがあるゲームは大体が張り付きゲー
ティンクルは虚無だけどなぜか勢いがある謎
0725名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-i4TF)2023/09/11(月) 00:45:03.60ID:FWitrr1Vd
廃課金は時間を買う
ニートゲーマーは時間で全てを賄うが廃には負ける
これを基本にしないとダメでしょ課金してもニートに勝てないとか課金する気にならんしエロ目的て言うてもそんなのおまけだし
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/11(月) 03:23:04.71ID:8D6/sgFT0
金持ってる層も持って無い層も、金出したくならない現状は最悪だろ 単純な話
・げーむをおもしろくする
・えろをえろくする
このどちらかだけでも実現すれば解決するんだけどな
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-Qhd+)2023/09/11(月) 03:34:34.34ID:4hH/0hLW0
ENチャージ飲むにしても100回復で1200しか入らんから
底引きしてると9チャージで1箱だろ
つまり全部回収するなら72チャージいるわけだ
設定おかしいのは明白
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-SjEv)2023/09/11(月) 04:49:12.08ID:q50kAo3m0
普通に毎日何個も手に入るもんをなんでそんなに使い惜しむのよ
直接スタミナ増えるタイプのデイリーだったら良バランス扱いすんのか?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f1a-aVri)2023/09/11(月) 04:55:25.79ID:QMdlp33G0
イベントって12日でしょ
デイリーで2個✖12日で24EN
10ボックス全部開けて20EN
自然回復12日✖2.4(240÷100)で28.8EN

全部足して72.8ENだから
72ENチャージ必要ってめっちゃ計算された数字じゃんw
ログボやウィークリーも足せばむしろプラスじゃねーか
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e8d-SjEv)2023/09/11(月) 06:11:41.92ID:BS355oEy0
足りなかったらリタマラでもすりゃいいんじゃないの、これだけ改善された今イベで他にEN使ってる時点で後続勢のスタダ割りとかでしょ?
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db44-qA5e)2023/09/11(月) 07:53:08.41ID:eQaNUX0F0
最近始めたんなら色々足りないのはむしろ当たり前だろう
サ開の時はヒーヒー言ってたけど今なら今まで配られてる分でエネルギーは余裕
0747名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-pkPT)2023/09/11(月) 08:09:18.72ID:KGZle4gbd
明日には次のイベ始まるだろうし
仮にイベ無くてもフリーやチャレンジでキャンペーンやるだろうし
ボックス取り終えてるならあえて今動く意味無いわな
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/11(月) 09:20:53.22ID:C5uWOMtZ0
ここ2週間ぐらいあやらぶれじぇくろとシャンドラのスレでずっと金は払わないが俺にいい思いさせろってワッチョイがいて
それがあやらぶスレで要注意マークされてる別のワッチョイと同じ内容の書き込みしてるんだよな
んでそいつはランスレ常駐してる
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/11(月) 09:22:31.97ID:C5uWOMtZ0
>>748
ENチャ沢山戻ってきたのは初期にフリーが20消費だった時に回った分の補填だから得はまったくしてないぞ
0752名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-hgc+)2023/09/11(月) 09:43:18.69ID:o1RmGCPld
>>751
そうなん?
俺が始めたのがリリースから3週間ぐらいだったはずでその時はすでに10だった気がするが記憶違いかな
それでもその詫びENもらった時点で50も使ってないけど
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f54-pkPT)2023/09/11(月) 10:07:49.08ID:kRP31F+L0
明日ガチャ追加あるかな。あるならエルトリンデなんだろうな、きっと
でも初期から不遇なのが原因で好感度レベル上げてる人は少ないだろうから、相対的にガチャ回りにくそう
0755名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-pkPT)2023/09/11(月) 10:20:48.16ID:KGZle4gbd
決して弱くはない筈なんだけどなあ
アタッカーだとミルが
壁役だとコハルやブレンダが
サポーターだとメイメイが比較対象になるのつらい
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf44-aVri)2023/09/11(月) 10:34:12.64ID:YLRb76BB0
パーツ周りの改修をがっつりやって欲しい
換装はセットアビの移行しかできないし、やると見た目変わっちゃうし
アビリティの方もLV1とかあるなら合成とかやらせて欲しい

てかアイテム一覧でパーツ売却出来ないんだが、おま環…?
0761名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-pkPT)2023/09/11(月) 10:58:47.62ID:KGZle4gbd
見た目変えるにしても
編成画面でセットアビリティ一目で分かるようして欲しい
今だとステ画面で合計しか分からんから地味に不便
0764名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-pkPT)2023/09/11(月) 12:22:10.15ID:/ehpJic7d
>>762
コネクトハックと贈り物買い占めで千万単位で
金溶けていくからフリーでパネル金策してる
ナビの好感度90まで届いたら
落ち着く予定ではある(´・ω・)
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3e-SjEv)2023/09/11(月) 12:57:14.65ID:xefVa8Tp0
>>764
ナビ子はプレイアブルの際にデカパイお姉さん化するから楽しみに待っててね

本人いわく正しくはナビーらしいけど
ホームやキャラストの一覧でもナビって書かれてて草
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82ea-H26C)2023/09/11(月) 13:13:50.66ID:WUPKTavw0
クルスタにも同じやついたわ
BOX開けイベで自然回復だとキャラ取れねえふざけるなクソイベやるなって
多分スキップしてるから箱開けとか素材集めデイリーに使うから足りねえって言ってると思われる
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db6f-pkPT)2023/09/11(月) 13:32:16.89ID:q5iIDCFI0
先週始めたばかりなんだけど、これ序盤に強くなるのってどうすりゃいいんでしょか
詰まるエリアのボスは大体先制取られてワンパンされて負けてしまう…
今のメインはギャル子(黄色機体)、ブルマコハル(黄色機体)、水着ジーナ(青機体)です
ジーナ演習08を石割って強引にクリアしてスキップしまくったけどキャラ自体は強くなった気がしない…
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-u2AK)2023/09/11(月) 13:34:05.56ID:pGAyMIM50
プレイしてれば資産が増えるのは自然なんだからそういう意見は当然ある
こっちは毎日配ってるのを使っても増えるから使えよってなだけで結局は供給と消費のバランスよ
0772名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-pkPT)2023/09/11(月) 13:39:37.84ID:/ehpJic7d
>>770
上のテンプレに基本は書いてる
機体が弱いならメモリー強化でステ補って
黒牙八咫烏以上の機体掘れる所まで進められたら
スキップ連打で最初の1体確保してから開発で量産する
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3e-SjEv)2023/09/11(月) 13:48:01.35ID:xefVa8Tp0
実際に初心者だと基本システムも把握出来てなかったりするし
面倒でもここよりwikiでしっかり予習したほうがいいよ
このゲームはオーソドックスなRPGとかと比べてかなり分かり難いと思うし
0781名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-pkPT)2023/09/11(月) 14:34:43.05ID:/ehpJic7d
ジーナはガチャSSRよりも対応救出キャラ増やして欲しい
そろそろ新しい開発短縮来ないかなあ
それはそれとしてお金1.5倍キャンペーン来たの地味に嬉しい!
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8396-fh2v)2023/09/11(月) 14:42:09.49ID:x9ycRzrI0
>>776
誰かが前に言ってたけど裸モデルにパーツを着せ替えていく方式ではなく服など全て含めた状態で作る方式らしい
メリットとしては動かしたときに服や髪が身体貫通するみたいなことが発生しない
0791名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-pkPT)2023/09/11(月) 15:07:26.82ID:/ehpJic7d
>>785
キプロス島復興のくだりやミルの童貞チェッカーから
今のメインシナリオ一段落してからイベント時空入ってると思ってたのに
ジーナ救出前に水着イベやっていたのが判明して
時系列わけわかんなくなってる
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-SjEv)2023/09/11(月) 16:03:40.71ID:q50kAo3m0
よくあるイベ時空ってやつで本編とは別と考えた方がええやろな
無理に本編と地続きにしようとするとアイギスみたいにメチャクチャなシナリオになってしまう
0800名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-AxLp)2023/09/11(月) 16:23:10.28ID:SSgcbs1Fd
ジーナとメイメイのスカート衣装は良いんだけどそれはそれとしてお姉ちゃんにSSRくれよ
ただでさえ八咫烏のグレネードメタのせいで割喰ってるってのに
流石に要望送るわ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/11(月) 17:58:37.62ID:C5uWOMtZ0
>>795
お姉ちゃん好きすぎだろ
0810名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-Q3E4)2023/09/11(月) 18:02:54.76ID:nGgGTdTua
引き直しで妖術選んでずっとスタメン張ってるから不遇なイメージは無いんだよな
機動力デバフ掛けたり手加減で小器用で助かる、スイカも悪くないぞ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/11(月) 21:04:28.73ID:C5uWOMtZ0
浴衣だぞ
水着はかきごおりだぞ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/12(火) 07:09:57.33ID:h9ExB/K60
14時でジーナのODが終わるけど水着のために60連足して天井しておくか悩む
でも数字の部分はミルでずっとごり押ししてそうな気もする
0838名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-AxLp)2023/09/12(火) 08:27:49.34ID:v493k0l8d
ジーナはトリプルPUODのお陰でSSRも即3枚揃ってなんなら凸も進んでるが
お姉ちゃんは新規衣装じゃないからとパイスースルーした結果せっかく開放したアビリティ枠どころかメインまでSR+で埋めてる始末
お姉ちゃん推しとして情けないがこんなにSSR増えないなんて思わないじゃんよ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f644-pkPT)2023/09/12(火) 10:00:59.95ID:oGNjfRFS0
何気にイベント期間は1週間だから、来週は別キャラを実装なのかな。1週間イベントに寝室2キャラ追加だとしたらハイペースすぎて運営体力が心配なんだけど
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2285-OVqs)2023/09/12(火) 17:33:05.69ID:kMBDydz00
可愛いけどオーバードーズしたくて震えてきた
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2285-OVqs)2023/09/12(火) 18:02:27.72ID:kMBDydz00
エルトリンデのオーバードーズガチャはよ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/12(火) 18:06:09.86ID:VWqQwfYf0
>>864
大丈夫?風のうわさで良いふうには聞こえてこないみたいだけど
PS3トキトワ(2012)っちゅうクソゲーオブザイヤー伝説だけは知ってるからミカゲって安定の見えてる地雷とか言われてて納得した

多分だけどシャンドラよく出来てるぅ!って帰ってくるだろうと予想しとく
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3e-SjEv)2023/09/12(火) 18:07:20.05ID:G4quQ/n00
お姉ちゃん先生とランドセルミルちゃんのWPUなら何の迷いもなく石ぶっぱ出来るんだけどなぁ
22日から100日記念イベだと学校イベは後回しかね…
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/12(火) 19:39:22.17ID:h9ExB/K60
なんでジーナがSSRなんだよぉっ!?
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/12(火) 20:09:35.64ID:VWqQwfYf0
>>903
このニヤァなクチに※文化菜とやらを束にしてツッコんでやりてぇ
※そこらに生えてる雑草のこと
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2285-OVqs)2023/09/12(火) 21:00:22.90ID:kMBDydz00
我慢できずに引いてしまったこんなじゃ次オーバードーズ出来ないよぉ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2285-OVqs)2023/09/12(火) 21:04:31.03ID:kMBDydz00
射精した瞬間って光るよね
このゲーム女の子の股間から光るからそうゆうこった
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/12(火) 22:20:32.74ID:VWqQwfYf0
こんバカぎつねセツゥ!は ちんまいわりには乙パイちゃんとある所が良いんだろうけどやっぱキツイわ…
言語に のじゃのじゃ言うような見た目に思えん、普通に喋ったら「うん、美少女…だな?」くらいに人気出たろうに勿体ないあー勿体ない
0927名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-OVqs)2023/09/12(火) 22:34:48.61ID:KKjEx/dLa
ユンってシナリオ見る感じだと委員長キャラなのか?
この子に委員長やらせるより
メガネ長髪ぱっつんのキャラ出してその子に委員長キャラとすけべさせたいんだが?
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/12(火) 22:38:33.80ID:VWqQwfYf0
ユンがそのうち銀髪おさげのいいんちょキャラに変わるから
主人公もこれにはモッコr‥おっとニッコリ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-oRAn)2023/09/12(火) 23:35:18.63ID:q3/quttb0
ODガチャたくさん回されたのをエルフ人気と勘違いしたのかも

ちなみにエルフ人気って打って変換しようと思ったらエル不人気ってなってちょっと笑った
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f1a-RoEr)2023/09/12(火) 23:38:39.20ID:N+V+AzeR0
キャラ別のMD最新実装から
どれくらい経ってるか調べてみたわ
間違ってたらすまん

ジーナ0週間前
メイメイ0週間前(SSR7週間前)
ブレンダ1週間前
コハル2週間前
エルトリンデ5週間前(SSR11週間前)
ナァミル6週間前
セツ7週間前
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f1a-RoEr)2023/09/12(火) 23:58:34.54ID:N+V+AzeR0
修正しました

ジーナ0週間前
メイメイ0週間前(SSR8週間前)
ブレンダ1週間前
コハル2週間前
エルトリンデ5週間前(SSR11週間前)
ナァミル6週間前
ユン6週間前
セツ7週間前
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e98-TQzB)2023/09/13(水) 00:13:38.97ID:bnprhoLp0
>>933
エル・ビアンノ「ぐぬぬ」
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/13(水) 00:51:29.02ID:jZjZa4Hc0
SSR弓道着ジーナ欲しさに回しまくって漸く来た虹がただのノーマルSSRメイメイェ…
メイメイバーベキューして良いよね?
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/13(水) 05:31:01.81ID:GuLteMzh0
4倍は当然お得だしなんなら2倍のも欲しいなら買っていいぞ

暫くホストが禁止喰らってたけどちょっと建てられるかついでに試してくるか
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/13(水) 06:05:18.88ID:GuLteMzh0
スレ立てたご褒美に60%ガチャしたら外れたぞ馬鹿狐!
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/13(水) 08:18:39.51ID:GuLteMzh0
雰囲気でやってるけどリーアは未実装
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e0b-VOps)2023/09/13(水) 10:38:54.38ID:jl/MpK/u0
なるほど、演目:弓道一射って
時間さえあるならノーコストで無限に文化祭コイン稼げるのか、1回50コインだけど
こういう場所を用意した試みは面白いね
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce2b-Fnjo)2023/09/13(水) 12:23:26.29ID:zBuH2/9E0
メイメイのパイズリ悪くはなかったけど、もう少し乳がデカかったらなー
live2dエロなら2次元の嘘でこういうシチュの時だけサイズ盛れるんだけどな
おっぱいスライダー実装してくれ!!
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f644-pkPT)2023/09/13(水) 12:39:50.05ID:LwAnJotz0
>>974
自分もSSRピース欲しさに100円は脳死で買ってたけど、実質2000円で初期MDのSSR確定って要らないよねと思って買わなくなった
ラインナップ追加されてるのかもしれんけど、育ててないしキャラが出ても困るしというか困ったし、割に合わないと確信したわ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-u2AK)2023/09/13(水) 20:24:38.50ID:65uwlwci0
試しにオート射的やってみたけど1周タイムが44秒、1時間で80周の4000
10時間でチャージ3回分は思ってたより多いけど一週間やりきる覚悟でもチャージ40個くらいと考えると「無駄に周回する者はおらんかのー?(ほぼ)おらんよなー!」の精神で実装してそう
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/13(水) 22:26:47.37ID:GuLteMzh0
>>980
https://i.gyazo.com/eb0d2d462fd4a96d2f436c888ce6316a.png
追加も早いしな、500円のまでは無条件で買ってるわ
覚醒パック買ってる層には逆に低価格のはいらないだろうけど
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2fae-Owub)2023/09/13(水) 23:04:59.48ID:QJ0IAEtf0
巨乳ファンタジーが量産型すぎてつまらなかったからまだシャンドラはゲームとしてマシだわ
運営がコハルミルメイのロリコン推しなのが納得いかんが
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/14(木) 00:10:15.76ID:6S7W/d940
ロリコン推しなのかたまげたなぁ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-xJmI)2023/09/14(木) 00:46:52.73ID:6S7W/d940
狐うめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 6時間 37分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況