【FANZA】シャングリラドライブX part25【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part24【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692175878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>645
まだ焦るような時間じゃないと言いたいところだが中の人も60過ぎてるし不安にはなるよなあ ユン、メイメイ、ジーナとなんで体格みんな一緒なの3人も入れたし
スレンダーとかロリ巨乳とか色々あるだろと ブレンダのバフスキルとかコハルの新スキルとかなんか好き >>647
乙ゲイ
コハル専用機なのが勿体無いくらいの高性能だな、コハルのメモドラ無くて使えなくてもアキアカネに格納すればいいし 日課消化でスキップ消化してると自動編成ボタンがいっつも邪魔だなぁと思う
時々誤爆するくらいでしか押さないんだけど使ってる人いるん? >>653
回復力が段違いなので
総合的な耐久力で圧勝なのじゃ 自動編成はテーマ設定のステップないから誤爆した瞬間にグチャグチャにされるのキツイわ ブルマこはる欲しいけど石が無いにゃん
もっとお得石がんがん売っていけにゃん 2倍石ならちょくちょくセールスしてくるじゃんよ
4倍石期待してるならアレだけど次点でお得なのは2ヶ月記念のヤツかね トップページ開くとどいつもこいつも寝てたり黙ってたり感じ悪いんだけど親密度で変わるの? 座禅組んでるナビは
いったい何を目指してるんだろうか… ステージ挑戦画面の自動編成ボタンとか編成画面だったかの自動編成ボタンはトラップでしかないな
あとはステージ挑戦ボタンの上に被せてあるキャンペーンボタンか
わりと色んなのが邪魔な位置にある 自動編成ボタンはわざわざ決定ダイアログと出撃の狭間の位置にあるからな 基本的に右上へ進むからそこ押すのに
クイックリザルト画面で右上専有して邪魔する「キャンペーン開催中」とかな 画面右上のアイコンからメニュー開こうとしてすぐ隣の課金石ショップの+ボタン押しちゃってる人も多いでしょ アプリ版の超感度で開くGAME STOREもたまにムラッと来る コハル専用にするとなると金銀で攻撃と防御ある救出キャラもう一人欲しくなるなぁ 最近気づいたけどコネクトハック足りなくね?毎日生産するべきだったか 後半戦始まってたことを今知ったわ
てか日々スキップするだけだから気づかんやつ割といるんじゃないか >>674
サービス開始直後から全力生産して
開発短縮キャラの4凸とスタメン用の1凸とエロ目当ての無凸集めがギリ終わるくらいだからね
最重要リソースゾ >>676
このゲーム隙だらけだよね
もっとグルグル舐め回すようにキャラ見たいんだよ
このあたり昔あったマジカミっていうFANZAゲーを見習ってほしい 時間経過はファックだけど
時間短縮の砂時計ミッションで1000個づつ貰えるからちょいちょいロボット作れるなと思ってたら急に貰えなくなったな
ルーレットの24個ぐらい貰えるやつは数値ミスってんのかと思った まじでコンテンツ増やす気なさげだな
スキップするだけだしそろそろやめるか 属性揃えるのキツいっすね
始めて1ヶ月くらいですがコハルとセツとウサギの子はまともな戦力になれず
ブレンダは盾にしてますが
というか雷属性が少なくないですかね >>684
三か月目までは我慢するんだ 某あやラブはそこから奇跡の巻き返しした GVG実装して フェイってアーシアのテキスト書いた人かってくらいのハジケっぷりだな ありとあらゆる細かいクッッッソ不便なボタン配置やらクイック戦闘のテンポの悪さ辺りは初めてやった時、あっ・・・てなったけど
てかその時点で一回辞めてやってたソシャゲ止めたからたまたま戻ってきたけど
長くやったら気付く良いところもいっぱいあるんだよな、ナァミルの可愛さとか・・・よしっ ほんとマップ攻略中のテンポについてはなんとかして欲しい
一回クリアするだけで良いならまだしも機体やパーツ掘りがあるし
…いや、スキップでそれらが容易にドロップするなら事足りるのか…? クイック瞬速に出来たバグを何故仕様として実現させないのか
あれ超快適だったのにな なにげに「気が利くじゃん」って思う部分もあるんだよなー
たとえば1日1回限定クエストをスキップしたらクエスト一覧まで戻してくれる所とか
もう挑戦できないのに出撃準備画面のままにされるゲームは結構多いのよ ハック全力生産に加えて
ナビ用の食べ物代で毎日数百万単位で金飛んでいくのつれえわ
お金増量キャンペーン来て〜はやくきて〜 起動時の登場ヒロインはみんな18歳以上って注意書き前からあったっけか 大人の事情だわな
わかっててツッコむ棒
組織とか、某団体とかなー 虚無過ぎるから
とにかくコンテンツ増やしてくれ
ガチャも回らないだろうし稼げないだろ にしたって虚無よ
既にガチャ入れ替えしか楽しみがない
ガチャの内容が不発だと虚無感でマッハ もうオーバードライブがないとガチャ回す気になれない体にされてしまった セールしすぎてセール以外でお金払って貰えないのはあるある エレオノラで致した
これがドロップなの色々どうかしてんだろ 日課はこれ以上増やしてほしくない
あとはランキング系のコンテンツ増やせば撃滅余裕組も満足なんじゃないか DMMゲーの複数掛け持ちして回る遊び方を理解したので
コンテンツ増やさんでいい派かな
ヒマな時は動画見たり読書しながらリタマラしてる そんなにソシャゲはしごしてるやつばっかりじゃないからな 動きが無いな……
大雨でアキアカネ流されてしまったか 別にコンテンツ増やしたくない派の声がでかかろうが今のままじゃ我慢できないから辞めるんだわ
勝手に過疎末期になってサ終すりゃいい 今のママだとサ終待ったなしだが
新しいママを導入したところでどうにもなるものでもない コンテンツが増えてもめんどうで辞めるやついるし、みんなが共存できる道なんてないんだ なんかもう一声ってのは分かるけど、態々砂をかけて去ることでも無いかな バランスが難しいよな
虚無すぎたら課金されないし忙しすぎたらついていけなくなってしまう
ただ覇権の勢いがあるゲームは大体が張り付きゲー
ティンクルは虚無だけどなぜか勢いがある謎 限定でバフかデバフ持ちお姉ちゃん出してガチャ終わってからダメランやろうぜ 1日中ゲームばっかりやってるような人とあんまり時間取れない人どっちか金持ってそうかっていったらな 1日10分程度触ったらいいだけのゲームに課金し続けれるならそれでいいんじゃないの 金を持ってるかどうかと課金するかどうかは話が違うね まあ同期のティンクルもここ以上に育成して何するの状態だし始まって数ヶ月のゲームはこんなもんでしょ 廃課金は時間を買う
ニートゲーマーは時間で全てを賄うが廃には負ける
これを基本にしないとダメでしょ課金してもニートに勝てないとか課金する気にならんしエロ目的て言うてもそんなのおまけだし イベントのBOX回収してんだが
これBOX回すチケットの入手量少なすぎじゃね?
10箱まであるのに自然回復程度じゃ2箱くらいで終わるだろ 金持ってる層も持って無い層も、金出したくならない現状は最悪だろ 単純な話
・げーむをおもしろくする
・えろをえろくする
このどちらかだけでも実現すれば解決するんだけどな そこに使い切れないほど溜まったENチャージがあるでしょ? ENチャージ飲むにしても100回復で1200しか入らんから
底引きしてると9チャージで1箱だろ
つまり全部回収するなら72チャージいるわけだ
設定おかしいのは明白 ぐあああブルマガチャですり抜け被り
SSR出るだけマシだけどやっぱつれえよこれは… 普通に毎日何個も手に入るもんをなんでそんなに使い惜しむのよ
直接スタミナ増えるタイプのデイリーだったら良バランス扱いすんのか? 既に15箱目位だけどイベント開始時とEN回復の数ほとんど変わってないな
ちなみに10箱目までは全部引いてる 毎日手に入るって言ってもサ開以来貯めてたENチャージは全部で350個程度
それを一回のイベントでごっそり削られたらすぐ枯渇するわ イベントって12日でしょ
デイリーで2個✖12日で24EN
10ボックス全部開けて20EN
自然回復12日✖2.4(240÷100)で28.8EN
全部足して72.8ENだから
72ENチャージ必要ってめっちゃ計算された数字じゃんw
ログボやウィークリーも足せばむしろプラスじゃねーか あと1日1回限定で5回くらい回せるし
前半12日後半7日で95回だから1ボックス分くらいか イベントだけにENチャージ使ってるわけじゃないんだから減りまくりだよ
素材自体が足りないような設計になってるからな 自分の意志で使ったものまで加味して増えるか維持できるかのバランスにしろって言われてもどの運営も困ると思う よくわからないけどまだいっぱい残ってるのでヨシッ! 足りなかったらリタマラでもすりゃいいんじゃないの、これだけ改善された今イベで他にEN使ってる時点で後続勢のスタダ割りとかでしょ? ここだけじゃないけど乞食って配られてるスタポ前提にするとすぐ文句言うよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています