【FANZA】シャングリラドライブX part25【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part24【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692175878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 属性揃えるのキツいっすね
始めて1ヶ月くらいですがコハルとセツとウサギの子はまともな戦力になれず
ブレンダは盾にしてますが
というか雷属性が少なくないですかね >>684
三か月目までは我慢するんだ 某あやラブはそこから奇跡の巻き返しした GVG実装して フェイってアーシアのテキスト書いた人かってくらいのハジケっぷりだな ありとあらゆる細かいクッッッソ不便なボタン配置やらクイック戦闘のテンポの悪さ辺りは初めてやった時、あっ・・・てなったけど
てかその時点で一回辞めてやってたソシャゲ止めたからたまたま戻ってきたけど
長くやったら気付く良いところもいっぱいあるんだよな、ナァミルの可愛さとか・・・よしっ ほんとマップ攻略中のテンポについてはなんとかして欲しい
一回クリアするだけで良いならまだしも機体やパーツ掘りがあるし
…いや、スキップでそれらが容易にドロップするなら事足りるのか…? クイック瞬速に出来たバグを何故仕様として実現させないのか
あれ超快適だったのにな なにげに「気が利くじゃん」って思う部分もあるんだよなー
たとえば1日1回限定クエストをスキップしたらクエスト一覧まで戻してくれる所とか
もう挑戦できないのに出撃準備画面のままにされるゲームは結構多いのよ ハック全力生産に加えて
ナビ用の食べ物代で毎日数百万単位で金飛んでいくのつれえわ
お金増量キャンペーン来て〜はやくきて〜 起動時の登場ヒロインはみんな18歳以上って注意書き前からあったっけか 大人の事情だわな
わかっててツッコむ棒
組織とか、某団体とかなー 虚無過ぎるから
とにかくコンテンツ増やしてくれ
ガチャも回らないだろうし稼げないだろ にしたって虚無よ
既にガチャ入れ替えしか楽しみがない
ガチャの内容が不発だと虚無感でマッハ もうオーバードライブがないとガチャ回す気になれない体にされてしまった セールしすぎてセール以外でお金払って貰えないのはあるある エレオノラで致した
これがドロップなの色々どうかしてんだろ 日課はこれ以上増やしてほしくない
あとはランキング系のコンテンツ増やせば撃滅余裕組も満足なんじゃないか DMMゲーの複数掛け持ちして回る遊び方を理解したので
コンテンツ増やさんでいい派かな
ヒマな時は動画見たり読書しながらリタマラしてる そんなにソシャゲはしごしてるやつばっかりじゃないからな 動きが無いな……
大雨でアキアカネ流されてしまったか 別にコンテンツ増やしたくない派の声がでかかろうが今のままじゃ我慢できないから辞めるんだわ
勝手に過疎末期になってサ終すりゃいい 今のママだとサ終待ったなしだが
新しいママを導入したところでどうにもなるものでもない コンテンツが増えてもめんどうで辞めるやついるし、みんなが共存できる道なんてないんだ なんかもう一声ってのは分かるけど、態々砂をかけて去ることでも無いかな バランスが難しいよな
虚無すぎたら課金されないし忙しすぎたらついていけなくなってしまう
ただ覇権の勢いがあるゲームは大体が張り付きゲー
ティンクルは虚無だけどなぜか勢いがある謎 限定でバフかデバフ持ちお姉ちゃん出してガチャ終わってからダメランやろうぜ 1日中ゲームばっかりやってるような人とあんまり時間取れない人どっちか金持ってそうかっていったらな 1日10分程度触ったらいいだけのゲームに課金し続けれるならそれでいいんじゃないの 金を持ってるかどうかと課金するかどうかは話が違うね まあ同期のティンクルもここ以上に育成して何するの状態だし始まって数ヶ月のゲームはこんなもんでしょ 廃課金は時間を買う
ニートゲーマーは時間で全てを賄うが廃には負ける
これを基本にしないとダメでしょ課金してもニートに勝てないとか課金する気にならんしエロ目的て言うてもそんなのおまけだし イベントのBOX回収してんだが
これBOX回すチケットの入手量少なすぎじゃね?
10箱まであるのに自然回復程度じゃ2箱くらいで終わるだろ 金持ってる層も持って無い層も、金出したくならない現状は最悪だろ 単純な話
・げーむをおもしろくする
・えろをえろくする
このどちらかだけでも実現すれば解決するんだけどな そこに使い切れないほど溜まったENチャージがあるでしょ? ENチャージ飲むにしても100回復で1200しか入らんから
底引きしてると9チャージで1箱だろ
つまり全部回収するなら72チャージいるわけだ
設定おかしいのは明白 ぐあああブルマガチャですり抜け被り
SSR出るだけマシだけどやっぱつれえよこれは… 普通に毎日何個も手に入るもんをなんでそんなに使い惜しむのよ
直接スタミナ増えるタイプのデイリーだったら良バランス扱いすんのか? 既に15箱目位だけどイベント開始時とEN回復の数ほとんど変わってないな
ちなみに10箱目までは全部引いてる 毎日手に入るって言ってもサ開以来貯めてたENチャージは全部で350個程度
それを一回のイベントでごっそり削られたらすぐ枯渇するわ イベントって12日でしょ
デイリーで2個✖12日で24EN
10ボックス全部開けて20EN
自然回復12日✖2.4(240÷100)で28.8EN
全部足して72.8ENだから
72ENチャージ必要ってめっちゃ計算された数字じゃんw
ログボやウィークリーも足せばむしろプラスじゃねーか あと1日1回限定で5回くらい回せるし
前半12日後半7日で95回だから1ボックス分くらいか イベントだけにENチャージ使ってるわけじゃないんだから減りまくりだよ
素材自体が足りないような設計になってるからな 自分の意志で使ったものまで加味して増えるか維持できるかのバランスにしろって言われてもどの運営も困ると思う よくわからないけどまだいっぱい残ってるのでヨシッ! 足りなかったらリタマラでもすりゃいいんじゃないの、これだけ改善された今イベで他にEN使ってる時点で後続勢のスタダ割りとかでしょ? ここだけじゃないけど乞食って配られてるスタポ前提にするとすぐ文句言うよね 最近始めたんなら色々足りないのはむしろ当たり前だろう
サ開の時はヒーヒー言ってたけど今なら今まで配られてる分でエネルギーは余裕 明日には次のイベ始まるだろうし
仮にイベ無くてもフリーやチャレンジでキャンペーンやるだろうし
ボックス取り終えてるならあえて今動く意味無いわな なんの詫びかは忘れたけど150くらいENタンクもらえたな ここ2週間ぐらいあやらぶれじぇくろとシャンドラのスレでずっと金は払わないが俺にいい思いさせろってワッチョイがいて
それがあやらぶスレで要注意マークされてる別のワッチョイと同じ内容の書き込みしてるんだよな
んでそいつはランスレ常駐してる >>748
ENチャ沢山戻ってきたのは初期にフリーが20消費だった時に回った分の補填だから得はまったくしてないぞ >>751
そうなん?
俺が始めたのがリリースから3週間ぐらいだったはずでその時はすでに10だった気がするが記憶違いかな
それでもその詫びENもらった時点で50も使ってないけど >>739
ついでにレベルアップ分もあるな
チャージためてる程度なんだからキャップ到達はしてないだろう 明日ガチャ追加あるかな。あるならエルトリンデなんだろうな、きっと
でも初期から不遇なのが原因で好感度レベル上げてる人は少ないだろうから、相対的にガチャ回りにくそう 決して弱くはない筈なんだけどなあ
アタッカーだとミルが
壁役だとコハルやブレンダが
サポーターだとメイメイが比較対象になるのつらい パーツ周りの改修をがっつりやって欲しい
換装はセットアビの移行しかできないし、やると見た目変わっちゃうし
アビリティの方もLV1とかあるなら合成とかやらせて欲しい
てかアイテム一覧でパーツ売却出来ないんだが、おま環…? 倉庫メニューに移動する際に裏にパーツに関係ある画面があると売れない(換装や編成)
ホームから倉庫に行けば確実に問題ない 見た目変えるにしても
編成画面でセットアビリティ一目で分かるようして欲しい
今だとステ画面で合計しか分からんから地味に不便 イベント以外に何にEN使ってるんだ
むしろ全クエ終わってるとイベントと曜日クエ程度しかやらんのだが 属性アタッカーになれるキャラは何だかんだ死にはしないと思うけどね >>762
コネクトハックと贈り物買い占めで千万単位で
金溶けていくからフリーでパネル金策してる
ナビの好感度90まで届いたら
落ち着く予定ではある(´・ω・) ナビィちゃんのパイタッチ好感度60以降の反応変わった? ナビィはアニバーサリーでプレイアブル化と予想。あとは費用対効果悪すぎて新規キャラ増やさないというか増やせないだろうな >>764
ナビ子はプレイアブルの際にデカパイお姉さん化するから楽しみに待っててね
本人いわく正しくはナビーらしいけど
ホームやキャラストの一覧でもナビって書かれてて草 クルスタにも同じやついたわ
BOX開けイベで自然回復だとキャラ取れねえふざけるなクソイベやるなって
多分スキップしてるから箱開けとか素材集めデイリーに使うから足りねえって言ってると思われる 先週始めたばかりなんだけど、これ序盤に強くなるのってどうすりゃいいんでしょか
詰まるエリアのボスは大体先制取られてワンパンされて負けてしまう…
今のメインはギャル子(黄色機体)、ブルマコハル(黄色機体)、水着ジーナ(青機体)です
ジーナ演習08を石割って強引にクリアしてスキップしまくったけどキャラ自体は強くなった気がしない… プレイしてれば資産が増えるのは自然なんだからそういう意見は当然ある
こっちは毎日配ってるのを使っても増えるから使えよってなだけで結局は供給と消費のバランスよ >>770
上のテンプレに基本は書いてる
機体が弱いならメモリー強化でステ補って
黒牙八咫烏以上の機体掘れる所まで進められたら
スキップ連打で最初の1体確保してから開発で量産する 実際に初心者だと基本システムも把握出来てなかったりするし
面倒でもここよりwikiでしっかり予習したほうがいいよ
このゲームはオーソドックスなRPGとかと比べてかなり分かり難いと思うし ボディの日焼けスキン領域自体は変わらんやろうに何で衣装毎に販売するんや お姉ちゃんの巨乳赤ずきんが見たい気持ちも分かるが
お姉ちゃん先生の特別授業まで我慢するでち ジーナはガチャSSRよりも対応救出キャラ増やして欲しい
そろそろ新しい開発短縮来ないかなあ
それはそれとしてお金1.5倍キャンペーン来たの地味に嬉しい! >>776
誰かが前に言ってたけど裸モデルにパーツを着せ替えていく方式ではなく服など全て含めた状態で作る方式らしい
メリットとしては動かしたときに服や髪が身体貫通するみたいなことが発生しない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています