【DMM.R18】千年戦争アイギス12578年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッププ Sd1f-zE82)2023/09/03(日) 14:25:23.41ID:Fc3JR0EGd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/

■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■シナリオwiki(ストーリー補完)
https://wikiwiki.jp/aigiscenario/

■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
■DMM GAMEPLAYER
https://player.games.dmm.com/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12577年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693609288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1f-zE82)2023/09/03(日) 14:26:03.69ID:Fc3JR0EGd
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1f-zE82)2023/09/03(日) 14:26:25.70ID:Fc3JR0EGd
●現在のイベント
【緊急】偽りの太陽、虚像の黄金
 8/31〜9/14 10:59
【復刻大討伐】荒ぶる魔獣の森
 8/31〜9/28 10:59
【復刻魔神降臨】魔神レラジェ降臨
 8/31〜9/7 10:59
【挑戦権付与2倍】英傑の塔、統帥の塔
 9/1〜9/8 3:59
●9月の予定
【イベ】帝国大戦
【追加】交流クエスト
【神級EX追加】神獣ニーズヘッグ降臨
【復刻】大討伐 / 魔神降臨
【第二覚醒】シーソルジャー

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png

■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/ea221e2b269db052576cc9efefd3ab89.jpg

■2023/6/28 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/b817c6d45b72bad7d2bf6ead00cce561.jpg
https://i.gyazo.com/471bf91e7a5c9d4b4fb7cffd59e0bb12.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20230831.jpg
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-vp8Z)2023/09/03(日) 19:51:26.09ID:fp3hSxxL0
うちもレラジェ☆4ようやくクリアできたから動画眺めてみたらうちの手持ち半分くらい減らした編成でクリアしてたりがあってしゅごかった
0037名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-sDFt)2023/09/03(日) 20:12:03.56ID:6AwZyszQd
俺にもえらい!すごい!よく頑張った!って言ってくれるか?
出来れば23歳以下で頼む!さらに金髪碧眼の巨乳限定でな!外せないのは日本にホームステイ中のちよっとカタコトな帰国子女!
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-A0va)2023/09/03(日) 20:16:56.21ID:xunVOD2a0
30代前半で中学英語レベルしか扱えなくて臭そうで金髪に染めたけど維持が面倒で根元の黒色が目立ってきてて
キツい度付きの眼鏡してて臭そうで人と目を合わせて会話するのが苦手でいつか王子様が迎えにきてくれると信じてて臭そうなお姉さんなら
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-VqTZ)2023/09/03(日) 20:32:01.34ID:d48Si5uq0
英語わかんねぇめんどくせぇって国民共通でなるってある意味面白いよね!
まあ最低限日本語覚えてきてほしいというのと簡単な英語ならわかるかもしれないから楽しんでよ外人さん
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43f0-+olF)2023/09/03(日) 20:37:45.46ID:nMt3Ktv60
英語はやれ関係代名詞だの過去分詞だのって教え方するじゃない
あれが言語の習得の仕方とそもそも違うと思う
外人の恋人作るのがいちばんなんだろうね、フィリピンでもいい
0066名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-5XGt)2023/09/03(日) 20:42:25.96ID:HK7bS3O7p
シングレのオベイユアマスター好きだった
まぁ史実知ってるから勝つのはわかってだけど
シングレのジャパンカップだけは史実知らん方が意外性あって楽しめたろうなぁ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2325-A0va)2023/09/03(日) 21:08:47.59ID:23QVVdtE0
ウマ娘は結局史実のレース結果は覆されないんやなあって感じて冷めた
改変したのアニメ1期でスペの勝ちレースを引き分けにしたくらいか
0089名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-5XGt)2023/09/03(日) 21:11:58.50ID:HK7bS3O7p
>>83
あれは確かに騙されたけど、あれやったから
やっぱウマ娘って本編外伝問わず史実は絶対なんだなって
個人的にヤエノムテキがオグリに先着する天皇賞がサラッと流されないか心配だわ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-zE82)2023/09/03(日) 21:14:24.94ID:BWvOojfU0
>>86
ウケが悪かったんじゃろな
沈黙の日曜日もエルが一位とったことにしてたと思うけど本筋じゃないからかあんまり話題にならんな

アニメの流れを経て史実改変はゲームでプレイヤーがやってね!ってなったんじゃろ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-A0va)2023/09/03(日) 21:15:21.92ID:d82mheEF0
>>61
単純に文法なんかより単語一杯おぼえたほうがいいとおもうわ ところで外国で腹痛の問診とかどうするのだろう
しくしくとずきずきとずきんずきんとキリキリの違いとかどう表現するのさ
0093名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-5XGt)2023/09/03(日) 21:16:36.69ID:HK7bS3O7p
シングレは史実通りだとメジロライアンになるけど大丈夫なんだろか
いやライアンをディスりたい訳じゃないがシングレはかなりシリアスな作風だからなぁ
0099名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-5XGt)2023/09/03(日) 21:31:50.39ID:HK7bS3O7p
一時期のスパロボやガンダムEXAみたいにオリキャラが原作キャラに無双するオナニーでもしなけりゃ
多少勝敗結果改変した方が先が読めないから面白いとは思うんだけどね
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f92-JTtH)2023/09/03(日) 21:51:13.64ID:IsMsQFe00
>>109
合法的に裸を見せつけるチャンスやぞ
体鍛えておけよ
0120名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-5XGt)2023/09/03(日) 22:01:22.04ID:HK7bS3O7p
ホラゲはパッケージ良いの多いよな。初代バイオや零やクロックタワーなんかも
ホラゲ以外だとダーククロニクルやポポロクロイスかなぁセンスが良いなって思うの
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf68-8v0/)2023/09/03(日) 22:11:38.44ID:b+ibtDKF0
ちょっと総帥の塔動画コピー攻略上手くいかないんで教えて欲しい

Wiki掲載の19階、兎王子・リディ・ミルドリスでの攻略なんだけど、動画のリディと俺のリディは全く同じ攻撃力になるのにミルドリスだけ動画のより配置時点で100くらい低くなって何のバフが足りてないのかが分からん

リディに影響与えずにミルドリスだけ攻撃力上げる所持バフとかあります?
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-A0va)2023/09/03(日) 23:14:29.61ID:xunVOD2a0
シナリオおじは依り代ちゃんのこともう切り捨てちゃったのかなぁ
元メイドとはいえ弓兵のソーマちゃんが押しとどめようと引っ張ってるのをものともせずに引きずるような膂力の持ち主だというのに
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfc0-fPXT)2023/09/03(日) 23:21:05.93ID:EImx146Y0
ええちちガチャが終わるよ!
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff67-EVV1)2023/09/04(月) 00:13:52.79ID:DdK0jhPz0
ttps://i.imgur.com/6WrNx5X.jpg
通はミコト(活躍しなかったけど…)

徐華の20秒隔離がやべえわ
ナイツオブラウンドでバフしたエフトラもヤバかった
一発33000くらい?

ほんま英傑戦争アイギスやでぇ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff67-EVV1)2023/09/04(月) 00:35:46.93ID:DdK0jhPz0
イムラウ、レナータ、ホルテウス、サナラちゃん、ヴィディア、ウルカノ編成バフ
英傑の力を集結させたエフトラちゅよい…
王子が加わると44000くらい
ttps://i.imgur.com/nsL7X7M.jpg
0183名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-1Cqk)2023/09/04(月) 00:41:22.17ID:+tF0Muwvr
色々ほしいええケツはいるが本命の黒アージェが最後なのがツラい
それまでに中途半端に手を出して大本命を取りこぼすわけにはイカンからな
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-zE82)2023/09/04(月) 01:04:49.19ID:/sc9q/Zs0
何か当たり前のようにクリアしてる魔神動画見てると俺もいける気がしてくるけどボコられるんだよね……
やっぱ動画王子達は超面白カッコいいぜ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/04(月) 01:49:37.94ID:tFK0XNPE0
なんで大討伐の変な植物直進してくるって教えてくれなかったの?
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e37e-aUNs)2023/09/04(月) 03:57:23.15ID:rLPTihQl0
9万点取れれば良いだろうの精神だから気が楽だわ
しかしコスト無関係の統帥の方が楽しめるは楽しめるがそれなら職種ももう少しフリーでも嬉しかったな
0216名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-1Cqk)2023/09/04(月) 04:27:55.41ID:C4CfJquVr
30階ベルナ湯ズリー黒ミルドリスに足止め除華で
ベルナかわしまくりジョカ使わんでクリアでけた!よし編成バフもないしジョカ抜きでイケるやろ
……何回チャレンジしても最初のようにベルナ回避してくれねー
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-VqTZ)2023/09/04(月) 09:05:16.88ID:lVN6kd6w0
ヴィディアもエフトラクラスだな
英傑おりゅ2大巨頭
0236名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-pPM/)2023/09/04(月) 09:22:52.93ID:s8ZhWFFed
ソラスといえばオープンにソラス狙いでルキファ9体と大量のすり抜け黒の後にソラスゲットした漢が居るな
ちょっと後悔してるみたいだが元気そうで何より
0238名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-P1QC)2023/09/04(月) 09:38:00.14ID:CiPnB06Cd
魔神16クリア出来た
星4チャレンジが難易度跳ね上がるな
いつ実装されたか知らんが当時星4クリアしてた
人はすげえな 最新のデューオは全く役に立たなかったわ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-g4sH)2023/09/04(月) 09:38:13.43ID:Bw3dFUvO0
賀ツリクリモニアでやってる事をヴィディア一人でやれてしまうのか?
レナータ湯ズリー水着テュトお婆ちゃんが0コスで展開出来てしまうのホントつよ
0246名無しさん@ピンキー (スーップ Sd1f-5p+d)2023/09/04(月) 10:08:05.77ID:Sa20ABhtd
有能なのが多いおかげで(せいで)編成バフと配置枠無し以外の配置キャラ枠が足りない
王子 正月マツリ ヴィディア 湯ズリー 水テュト アラン タヌキ リンクス エフトラ チョコガスタああああん
別に誰か外してもそこらのマップはクリアできるけどもせっかくなら全員使いたいの…
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832f-/zBy)2023/09/04(月) 10:11:58.54ID:1/bsB6fP0
せめてヴィディアとバフ被ってなければなトラム…
まだロマン砲として使えたのに
上方タイミングも前回だったら今回みたいに新英傑に埋もれないでちやほやされてそう
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-A0va)2023/09/04(月) 10:18:27.41ID:4pDlAeEo0
あえてイムラウじゃなくリンクスでコスト稼ぐことでヴィディア3段目分を捻出
うちは嫁レナータも狸ティルトもいないからこうするしかなくてさーみたいな健闘王子を目にする機会がありそう
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/04(月) 10:22:02.88ID:tFK0XNPE0
昔の貫通はうんちだったのに出世したもんだよ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-A0va)2023/09/04(月) 10:25:03.18ID:4pDlAeEo0
>>256
祭りデューオの本領は、たぶん展開や魔界瘴気のデバフありで序盤をしのぐときかねー
魔界瘴気の割合減少くらったあとにデューオ加算増える計算順だからほとんど影響うけないはず
あと一応モルフェサが相性よい
0260名無しさん@ピンキー (スーップ Sd1f-5p+d)2023/09/04(月) 10:28:17.91ID:Sa20ABhtd
コンカラーリンクスはバフに弱コスト稼ぎに広範囲マルチヒールに豆鉄砲にとマジ便利
無料トークンで自己バフして回復量増やしてくれるし重宝してる
0262名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1f-42bW)2023/09/04(月) 10:29:53.61ID:eDm4IMzEd
レラジェ10までやったけど唐突に最初にわく上の飛行弓デーモンが嫌がらせすぎる
新作のエロ同人ゲー完走したけどなんであんなタイトル付けたってぐらい終盤熱い展開からのあの落ちで草生えた
ドスケベイダーさんの説明のあのテンション笑うわ
0278名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-sDFt)2023/09/04(月) 11:17:50.48ID:LnNXxniAd
俺はヴィディアだな
最高難度でも序盤でほぼほぼ配置完成させられるのは強いわ
0297名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-ZHLI)2023/09/04(月) 12:09:55.97ID:t/cXA7GId
せっかくお迎えできたんだしエフトラを主役にする編成とかやりたいけど何添えればいいのかわかんなくなってきた
料理人ってのがいるのか…?
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f319-vp8Z)2023/09/04(月) 12:18:29.51ID:xP0Dt6af0
>>297
タヌキは白タヌキもあるし後衛軍師でもctカットは効くから
料理人使うなら近距離バフのオーガスタでは遠距離枠のエフトラはバフできないからちびオーガスタでは無理
0309名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-sDFt)2023/09/04(月) 12:20:17.31ID:RNd97mbPd
エフトラ主役の編成とか特別なにかしなくても勝手にメイン火力の主役になるから安心してくれ!
0312名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-KO4H)2023/09/04(月) 12:25:04.11ID:Ht3wP55Yd
委任チケット、デイリー任務のログインでもらえるけど溢れたらプレボ行くん?
それとも受け取れなくなる?

いずれあふれるから、任務から受け取れなくなると嬉しいんだが
0316名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-ZHLI)2023/09/04(月) 12:29:44.17ID:t/cXA7GId
今でもうちでは最強火力してくれてるんだけどみんなのエフトラみたいなバカ火力じゃないの申し訳なくなってきて…バッファーみたいなの探すわ
0320名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-Jvj8)2023/09/04(月) 12:36:42.50ID:2w/lfpsfa
旧はわわ
イムラウ
リンクス
ルキファ
サナラ
虎王子
ヴィディア
こんくらいでエフトラの未点火攻撃力1万になる
与ダメージ25万の8体攻撃
無論通常スキルで貫通2万ダメージを高速連射でもいい
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-g4sH)2023/09/04(月) 12:36:48.82ID:Bw3dFUvO0
ヴィディアおりゃん民編成枠の圧縮的にすげー役に立つのが令和最新版というかギミックない限り編成からもう外れない感が凄い
普段の脳筋編成に色々お試しユニットその分ぶち込めるようになるのも正直羨ましい
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f319-vp8Z)2023/09/04(月) 12:38:43.41ID:xP0Dt6af0
ぶっちゃけエフトラ素でもいかれ性能だし
塔や魔神高ランク以外では使うまでもないって場合が多くて高難易度だるくて手を付けないのもあってうちでは出番は少なめ
0328名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1f-42bW)2023/09/04(月) 12:50:51.37ID:eDm4IMzEd
今有名なリオンはグエル弟の声でアスラン声の球体連れて外道ムーブしてたぬきと婚約するんやで

単純にコスト稼げるジェロニキが長い間環境にいたのは今や昔…時代はコストも稼げバフも出来て遠距離持ち…インフレ怖い
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f319-vp8Z)2023/09/04(月) 13:17:20.22ID:xP0Dt6af0
>>337
そこまで消えていったであろう諭吉さんの事を考えると休めとも言えなくて悲しいなあ
両方出るまで回す層が多いだけなのかもしれないけど英傑は偏り沼が深すぎる
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff92-lxpf)2023/09/04(月) 13:18:09.57ID:tXNWCo/L0
塔の暗殺運ゲーはまあ苦行だわ
あと最速操作要求されるのはタッチパネルじゃないと厳しいし
逆に精密操作はモニターとマウスじゃないと難しいな
0344名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-VRLy)2023/09/04(月) 13:20:36.43ID:3f4c/eCkp
ですが笑えますねぇ、このガチャであなたは黒15人引くもヴィディアが出ず、一方私は今では極東エリアのデュエルチャンピオン、随分と差がつきましたぁ。
悔しいでしょうねぇ。
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ae-ynXB)2023/09/04(月) 13:28:11.91ID:dWqO2/8i0
王子私事で申し訳ないがコロっちゃったよ
熱と喉の痛みだけなんだがあまりにも痛いからトローチもらいに行ったら検査してくれて陽性でちゃった
キットでは陰性だったのになぁ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fa2-bGcz)2023/09/04(月) 13:38:47.20ID:1SGyD7Hi0
コロナ自体がまだまだ取り組まれ出したばかりだからなあ
検査出来ていることが今時の医療すげえな話だし
もう10年ぐらい前だかにゼロカロリー飲料なんて今が実験やってる真っ最中で詳しく分かるのはまだまだこれからなんて言われてたけど
コロナもあと10年もすれば精度安定してくるかもね
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-VqTZ)2023/09/04(月) 14:40:52.85ID:lVN6kd6w0
城もモン娘もコラボ石もらえるとこまでやって辞めてるな
0383名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7f-tfyE)2023/09/04(月) 14:47:36.64ID:Iufpqc4rM
城のストミで一年ほど停滞してたところがようやく突破できたわ
当時の編成から最近手に入れたぶっ壊れユニット1体足しただけだから、成長したとかそういう話じゃないと思うが
0386名無しさん@ピンキー (クスマテ MMff-BXY1)2023/09/04(月) 14:59:47.16ID:dWKZvHx4M
モン娘はデフォで再出撃オートスキル移動あるからアイギスより楽かな。こないだのコラボで始めた自分でもほぼクリアできてる。まぁレベル上げとクラスチェンジが面倒なくらい。
0390名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1f-42bW)2023/09/04(月) 15:06:20.46ID:9TrHZHMId
王子!家の会社にもコロナ出た!
でもワイの鼻風邪先々週の土曜からだしピーク鼻水で喉潰した水曜だし今も鼻水溜まるぐらいで具合悪い訳でもないし違うと思うんだがなあ
0392名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-fPXT)2023/09/04(月) 15:07:05.68ID:uP+nHQbDd
オートスキルはともかく移動と再出撃は全員にある方が寧ろ面倒なところない?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 835c-+olF)2023/09/04(月) 15:09:37.53ID:ZaE1UHe40
モン娘ずっと重くてプレイも出来なかった状態だったけど
それ指摘したらユーザーからも嘘吐き扱いされたりして辛くて
最近になってようやく公式もポロっと不具合認めたのマジで許さんからな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/04(月) 15:09:55.17ID:tFK0XNPE0
ちんちんにはちんちんをつっこめ
0400名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-fPXT)2023/09/04(月) 15:11:07.19ID:uP+nHQbDd
どうせモン娘重い、クゥイルのおっぱいも重いって言ったんだろ
0401名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-NEMi)2023/09/04(月) 15:11:36.70ID:xenLSBbAd
コロナるとガチで半端なく調子悪くなるから大丈夫だと思ったけど俺もこの前喉の痛みがあったから棒突っ込んだよ
コロナじゃないとわかれば気持ちよくシコれるってもんだ
0407名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-sDFt)2023/09/04(月) 15:32:52.03ID:Yb6QsGijd
0.1秒の気の迷いで100時間の努力が水の泡になる環境で生きている俺からするとモン娘はあまりにも簡単過ぎて楽しめないわ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-g4sH)2023/09/04(月) 16:38:56.28ID:0O640hV10
俺はTDコラボきっかけに3つ全部始めてどれも楽しんでるよ

アイギス
ヴィディア・女華ガチャで10体中8体すり抜け
すり抜け8体中7体被り、石約1000消費


初めて参加した地獄ガチャで
新規地獄城娘に1200石ぶっこんで新規ピックアップなし
初めてのガチャで千狐玉交換(復刻も回したので)

モン娘
TDコラボのミルドラ・ユージェンガチャで
1週目150連レジェンドなしで天井、2週目ピックアップなしで2天
ついでにコラボ&ちょい前に配られた百数十連のチケからレジェなし


アイギスと千狐とビビが結託して俺を貶めようとしてる
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-g4sH)2023/09/04(月) 16:45:44.29ID:0O640hV10
>>426
徐華
久しぶりに単語登録した
アイギス独自の当て字だよねこれ
0430名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-fPXT)2023/09/04(月) 16:53:14.94ID:uP+nHQbDd
ちんくるすたーはリリース時特有の重さかと思ったらいまだにカクカクで引いたのじゃ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-g4sH)2023/09/04(月) 17:26:36.64ID:+CjTxgSR0
ジョカの交流みてると千年前はあれがナイスバデーだったのかって錯覚しそうになるけど
イムラウとかホルテウスとか余裕でたぷんたぷんだよね
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-vp8Z)2023/09/04(月) 17:32:19.05ID:YKdFr6d50
モン娘は今のトレンドは水パだけど光は相変わらず遠距離の射程がクソ長いの多いから現状でもまだまだ一線級かな
どこのゲームも大正義射程距離なのだ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-VYnL)2023/09/04(月) 17:46:05.54ID:eh1u/pGO0
モン娘はバフで編成埋めてもあんまり強くない上に毒リンは全属性に出張できるから
一部の戦闘力高い水キャラを持ってない場合は火や光に毒リン出張させたほうが強い
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9367-VItY)2023/09/04(月) 17:56:32.20ID:fCskwx9E0
溜まりに溜まってた統帥消化したけど28と30だけスコアどうにもなりゃん
両方ともミルドリスいれば突破出来そうだが......のじゃのじゃいってる緑リスじゃだめですか?
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-g4sH)2023/09/04(月) 17:57:29.21ID:+CjTxgSR0
まあモン娘はだいたいの属性にやべーのいる気はするけどね。
火だって水テルルとイフィジャールでだいたい滅ぼせるし
闇とかはラピス、アリス、ユージェンとコラボに乗っ取られてる感はあるけど
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-A0va)2023/09/04(月) 18:05:42.99ID:Ie65T7r60
最初期はラゴステルルをイグニでバフれる火が最強って声が一番でかかったな
その頃から変わらずずっと水パ愛用してた身としては節目が変わったのは生放送でP自身が水愛用してるって発言してから毒リンミラドラと
0476名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-fPXT)2023/09/04(月) 19:04:15.11ID:uP+nHQbDd
エッチでビッチなミカママ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-VqTZ)2023/09/04(月) 19:58:57.55ID:lVN6kd6w0
リンネとやりたい
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-A0va)2023/09/04(月) 20:19:38.28ID:5huC4gjc0
ソラス→人の寝室やオナニーをのぞき見する趣味を持つヤベーBBA
ユージェン→中二病灼熱の時真っただ中の似非英傑BBA
アトナテス→気のいい兄貴分だが頭のおかしいメス英傑とケツ穴を狙ってそうな王子に挟まれた不憫なホモ
サナラ→自分をお姉ちゃんだと言い張る可哀そうなロリBBA
トゥアン→脳筋過ぎてマンコこそパワーなBBA
アンブローズ→ポンコツ過ぎる百合BBA
アージェ→創造主が残念なメンヘラBBAのせいで変なプログラミングされたダッチ
トラム→てめえ初出時は悲劇のヒロインぶって今じゃあざといメスじゃねえか!というある意味一番厄介なBBA
ホルテウス→わんわん勢で何気にノリが良くおおらかなBBA
アルヴァ→アトおじ虐とズリをこよなく愛するズリニキの化身BBA
イルドナ→パパプレイを楽しむちょっとお近づきになりたくないホモ
ラーワル→ロリっ娘として生み出された本人に何の罪もないロリBBA
エフトラ→アイギスをシューティングゲームに変えた超越BBA
イムラウ→おっぱいお化けで熟女級性欲天元突破BBA
リヴン→自分の服装に何の疑問も持たない触れちゃヤベエ感満載なゴスロリBBA
山ン本→妖怪だしで片づけられるBBA
ルキファ→何シレっと王国入りしてんだわからせるぞBBA!
ミルドリス→ロリロリしく後輩プレイを楽しむ図々しいロリBBA
モルフェサ→呪いがなんか腐の怨念っぽいけど落ち着こ?BBA
ヴィディア→永遠の命を邪神に与えられた暑苦しいBBA
徐華→アイギスのテンプレロリBBAを踏襲したわからせられる宿命のロリBBA



ふむ・・・
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfc0-fPXT)2023/09/04(月) 21:53:41.19ID:pUZ2HCHd0
尿検査の前日にシコりまくったらたんぱく引っかかったのじゃ
オナ禁して再検査に挑んだらたんぱく引っかかったのじゃ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-VqTZ)2023/09/04(月) 21:58:50.92ID:tFK0XNPE0
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   レオナルド
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ラファエロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ドナテロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ラファエロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
0538名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-P1QC)2023/09/04(月) 22:00:48.23ID:CiPnB06Cd
ミヤビって撤退したら加算分なくなる?
レラ星4は射程長くなったから逆にミヤビが
序盤活躍してくれたが、後半はお役御免だった
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9347-USLR)2023/09/04(月) 22:07:49.11ID:MSw3jQsP0
モルペコ便利になったなぁ 敵のど真ん中に置いたろ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7344-CcOo)2023/09/04(月) 23:16:19.85ID:SPS4ALU90
唐突に奇しき郝耀のソラスとか思いついてしまったんだがどうしよう
0569名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-fBZA)2023/09/04(月) 23:20:16.77ID:nTjAjCV8d
下手な方が抜けるってちょいちょい言われるけどよくわからんわ
余り芸術寄りの美しさに寄りすぎるとエロさが抜けちゃうのはわかるけど、基本的には上手い方が抜ける
俺は技術で抜いていると言っても過言ではない
0578名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1f-F0BE)2023/09/04(月) 23:29:57.63ID:Zu8Fnnehd
俺が滅ぼす
0585名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 7fc7-9rj3)2023/09/04(月) 23:39:07.47ID:9MfoZW3Z0
幸せな女の子でも抜けるし、
サカリまくってる女の子でも抜けるし、
妊娠済みの女の子でも抜けるし、
ボロッボロにされて捨てられてる女の子でも抜けるし、
何度も目の前で彼氏より寝盗り男のちんぽのがいいのぉ!と言いながら裏切るけど捨てられて彼氏くんに拾われてを繰り返してる女の子でも抜けるし、
感度三千倍でも抜ける

人って凄いね
0589名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp07-2vv1)2023/09/04(月) 23:41:00.11ID:aWovHI9Np
大暮先生は成人向け描いてる時もエロ前後の話が長かったり中途半端にオサレ展開したりで抜けなかったゾ
リョナやエログロも中途半端でそっち方面に振り切ってるわけでもなかったし
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-A0va)2023/09/05(火) 00:17:35.65ID:eFb2Lk/m0
ズリニキの商業作品ってどんなシチュエーションでも1ページ目でメスがボロンして男もボロンしてとりあえずズリますっていう様式美が美しいわね
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-g4sH)2023/09/05(火) 00:46:43.43ID:5w3wTbgJ0
ジャンクなのにしっかり美味しいのが今の同人エロゲだからなぁ…
いやまぁ当たり外れがデカいのは相変わらずだけどサークル次第じゃ安心して買えるクオリティはあるもの
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-g4sH)2023/09/05(火) 02:36:04.66ID:5w3wTbgJ0
不便不自由を受け入れる必要はないから基本ぐぐぷれ課金だな
FANZAゲーは目的がハッキリしてるから宵越しとまではいわぬが
おはガチャとかポチポチして消化してるから期限とか気にするレベルで貯め込んだ事無いってのもあるがアイギスはそれ系無いもんな
モン娘みたいに異様にまともな有償石の消化先が無くて消滅寸前のショタおるけどあれマジでどうすんだろうな…
消えるくらいならとおはガチャはともかく欲しくもないピックの週末有償限定ガチャとか引くしかないんだけどさ…Xコスの実装ペースがここまで遅いとは思わなんだ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7335-n242)2023/09/05(火) 03:47:56.40ID:BtBGCsjJ0
質問です 初めて魔神10以降に挑んでいるのですが、Lv15で勝てませんでした
https://i.imgur.com/27uyZPM.jpg
この編成で左上ソラス真ん中リンネで、ボスの第二形態のみまではいけるのですが
受けきれず負けor星2で別のキャラでやってみると
火力が足りず最後のラッシュの雑魚を倒しきれませんでした。
https://i.imgur.com/NSqcVkI.jpg
https://i.imgur.com/pFD0RfL.jpg
これが手持ちで、できればLv16を星3で倒すのが目標です。よろしくお願いします
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-A0va)2023/09/05(火) 03:56:39.18ID:eFb2Lk/m0
これだけ揃っててソシエちゃんいないのはピンポイント過ぎるのう
受けならミレイユさんかシャディア、ラーワルちゃんで行けそうだけど16以降はソシエちゃんいないとフライデーモン処理でハゲ散らかしそう
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-VYnL)2023/09/05(火) 05:09:43.94ID:+xd0f7hO0
フィオレスズネで隠密ループすれば回復役は無料の木で十分になる
ボスからの被弾はブロック中の1人になるから最後にスピリアでもおいてやればok
この場合トワリンネパトリシアスーシェンジョカ妙道あたりは外しても良いからその枠で
もし初動きついならエフトラを通常スキルに

デーモンいたから魔法あんまり通らなかった気がするけど魔法使うにしてもスイレンよりアスバールとか飯食ったセツナのほうが良い
物理ならマルチ数増えたアーシェラあたりかな?
ムルーアは育てましょう
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7335-n242)2023/09/05(火) 06:14:03.10ID:BtBGCsjJ0
>>643
これで1発でLv15いけました、16も頑張ってみます
ありがとうございます
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-A0va)2023/09/05(火) 06:44:00.32ID:qIeMrTo+0
そんなもの報酬量で調整すればいいんだよなあ 1LV登るごとにミッション達成で召喚チケット1枚配布だこれで初心者もちまちま登るようになる
古参は一気に270連以上配布だ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7335-n242)2023/09/05(火) 07:10:39.36ID:BtBGCsjJ0
コスト下げる精霊を使い切ってしまったのでムルーアができてもコスト18なんですよね...
それでも入れた方がいいですかね?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-g4sH)2023/09/05(火) 08:35:21.85ID:nF6gP2Rt0
>>663
それもあるけど特に☆4だとそもそも全体的に剣デモやアーチャー敵の遠距離攻撃が痛い
それに剣デモとかに遠距離撃たせてると牛歩で近寄ってくるのが遅くて延々とレラジェに回復されるから
隠密でレラジェの射程外までさっさと引き込んで皆で叩いた方が撃破がズムーズ
0685名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-/zBy)2023/09/05(火) 09:53:05.24ID:z3/DFgRVd
コストカットは撤退コスト還元系とも相性良いからな
ヴィディアいればティルトいらんくねと思ったらむしろ相性良すぎてもっと欲しくなるという
0699名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-v44F)2023/09/05(火) 11:16:56.87ID:AHcjDTola
ヴィディアでフリアが8コスト配置14コスト回収10秒再配置になってんね
これトラムも撤退時コスト全回収付けてくれんかね
通常スキルで転戦するだけでコスト増えてく便利キャラになれるのに
0709名無しさん@ピンキー (スーップ Sd1f-5p+d)2023/09/05(火) 11:44:56.33ID:WgXjsOvzd
Vジャンプ攻略本懐かしいな
ゲーム発売日頃に同時に出てきて1000円前後でワクワク袋とじまでついてくるというキッズ狙い撃ちだった
でもここから先は〜は許されない
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-A0va)2023/09/05(火) 11:47:01.60ID:qIeMrTo+0
好感度セリフ、自動でデフォに戻っちゃうなら区別するために黄色にしなくてもよかったかもなってすこしおもう
なんか黄色いとセリフ言ってもらってる気がしない
0714名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-Y7l0)2023/09/05(火) 11:55:20.05ID:BqwlixdUd
どうしてホーム画面のセリフを固定できないんですか
どうして近接職の射程が分からないんですか
どうしてスキルの次回変更先が分からないんですか

どお゛じでな゛ん゛だよ゛ぉ゛お゛!!
お゛っ❤
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fa2-bGcz)2023/09/05(火) 11:59:49.39ID:UDp4u1mk0
まあどのみち実際に使わないと使用感というか把握って出来ないんだけどね
>>713
最初の状態ではブレードが主火力
ライフルは距離覚えないとどうしようもない
ミサイルは割りと脳死で撃てるけど最初に持ってるのが火力としては弱すぎて
これを実戦で使って覚えろっていうチュートリアルまじぱない
0721名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-fPXT)2023/09/05(火) 12:02:13.53ID:Fz2nbycYd
復刻早いわね
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-Gbvs)2023/09/05(火) 12:02:27.67ID:nqu/nvB80
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
※【剛炎のアモン】【魔神キメリエス降臨】のLV11を★3クリアで解放されます
※期間中は【剛炎のアモン】と【魔神キメリエス降臨】も復刻開催いたします

メンテナンス明けをお楽しみに。
0727名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-fPXT)2023/09/05(火) 12:05:38.72ID:Fz2nbycYd
そんなエッチな格好がアイギスで許されるんですか
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 835c-+olF)2023/09/05(火) 12:08:01.19ID:UWPOz70Z0
ジョカは明らかに食い合わせ良さそうだもんなぁ
0742名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-fPXT)2023/09/05(火) 12:23:32.08ID:Fz2nbycYd
お股のガードも緩くなってるぞ
0749名無しさん@ピンキー (スーップ Sd1f-fUrn)2023/09/05(火) 12:31:57.67ID:dX9acqY5d
そろそろアイギス使わせろ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9367-VItY)2023/09/05(火) 12:37:41.23ID:1vfim7L70
アモキメ復刻はやいわね
あ、なんか木曜から一週間なんか突然忙しくなってアイギスやる時間確保出来ないかも、魔神は全部埋めてるのになー、忙しいなー
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-A0va)2023/09/05(火) 12:56:01.22ID:qIeMrTo+0
ほんとうなら今頃ヴィディアつかって回復石碑ぶっこわしてやったぜっていう動画が宣伝になってるはずなのに
バグで焦ってるんだろな・・・などと言ってみるテスト
0764名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-v44F)2023/09/05(火) 13:05:09.57ID:V4oHKJpia
学園エスネア
ヴィディアと王子配置でコスト0通常スキルで自殺すると元々の素コスト4の半分コスト2が還ってくる15秒再出撃
フリア
初手ヴィディアから配置三人目以内なら8コスト配置撤退で14コスト還元
四人以上配置されてると11コスト配置撤退14コスト還元
へカティエやアテエル使わず単品でヴィディアと相性良さそうなのはこの辺
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 835c-+olF)2023/09/05(火) 13:44:53.94ID:UWPOz70Z0
10周年でこれより強いの出す可能性もあるわけだしな
結局ソシャゲって人権言われたキャラがあっさり塗り替えられて
あのときガチャ回した奴wwwwwとかで煽り煽られするのが1番盛り上がるもんな
ウマ娘も三女神がそんな感じで無茶苦茶盛り上がった
0791名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp07-VRLy)2023/09/05(火) 13:54:36.87ID:jhiPiuAEp
調整もらってるとはいえ大体の初期黒はまだ使えるよな
パワーの格差はもちろんあるけど、じゃあパワーのある最近の黒と比べて環境に置いていかれてる役立たずの雑魚なのかっつったらそうでもないし
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-A0va)2023/09/05(火) 13:55:35.29ID:qIeMrTo+0
アイギスの場合周年ではバック販売とかでいままで無課金だった王子にもアピールしてくる
育成聖霊サリエットも2016/11/24開始の「3周年記念キャンペーン」で追加
お祝いとしていままで財布開かなかった王子も出したりしてた 必ずしも強キャラ出す慣習はない
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-V6eM)2023/09/05(火) 14:13:48.17ID:4Ta5M4wb0
キタサンは1ランクほど落ちたスピエル、スピジャンポケ、スピマルのから2枚で今のシナリオだとスピ1600↑行っちゃうからね
今だと初期サポカ勢で一番強いのはスタクリーク
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-g4sH)2023/09/05(火) 14:24:34.18ID:5w3wTbgJ0
ウマ娘は考える事が多くて惰性で遊べないというか…
まぁテンプレ通り遊べる人は続けられるだろうけど調べるのすら怠いと感じた時点で無理じゃった
0807名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-fPXT)2023/09/05(火) 14:24:44.96ID:Fz2nbycYd
ジャンポケ参戦決定した矢先にジャンポケ用のネタひとつ潰れて可哀想なのじゃ
0810名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-fPXT)2023/09/05(火) 14:28:47.44ID:Fz2nbycYd
ご立派がそそり立ってるのかと思った
0817名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-XOwW)2023/09/05(火) 14:48:30.09ID:tAI+XV9Vd
ネコって可愛さを濃縮してそのまま生き物にしたんちゃうかってくらいかわいいな
地球上の生き物がかわいさで序列決めてるとしたらネコは皇帝になれる
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fa2-bGcz)2023/09/05(火) 15:40:37.63ID:UDp4u1mk0
オトギもう完走に向けて走ってるとこなのか
村人とかはともかくシナリオはまともに作ってきたからなあ
れじぇくろもこれぐらい作ってきてれば少しは違ったのに
0842名無しさん@ピンキー (スーップ Sd1f-fUrn)2023/09/05(火) 15:50:55.08ID:lJMagOA2d
聖痕のジョカコラボまだか?
0849名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-fBZA)2023/09/05(火) 16:38:40.05ID:AcswRAmjd
ニッチジャンルはあっても良いと思うけど、TDというゲームを維持した上で客層を掴むというと幅広く獲得しないとちょっと難しいところがあるだろうしなぁ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-g4sH)2023/09/05(火) 16:46:26.98ID:4CgBQiv30
レラジェの開幕はコスト的にラトゥールが楽な気がする。
フィオレとかにコスト割きたいからナナリーはちょっと重いんよ
1コストの女は格が違うんだ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 835c-+olF)2023/09/05(火) 16:52:19.96ID:UWPOz70Z0
バスティスはメイジの時点で水オバの恩恵受けるし
獣人つけばリンクスの恩恵も受ける
シナジーマシマシキャラだって期待してるから
0861名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-fPXT)2023/09/05(火) 16:59:23.24ID:Fz2nbycYd
アイギス様は王子には股開いてないけど、ダンとはもう身体重ねてるよ
0878名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-LH2T)2023/09/05(火) 17:45:02.96ID:MJa/FRgmd
AC6のせいで「スロー、スロー、クイッククイック、スロー」がポルノ用語でもあるという人生で使うことのない知識を得た
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9347-fUrn)2023/09/05(火) 18:34:41.34ID:D1MoBMWX0
ビデアのr版差分イラストないの寂しいな 黒い肌着の布面積を減らしませんか?
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9347-fUrn)2023/09/05(火) 18:36:57.72ID:D1MoBMWX0
ティルトがセレチケ対象になるのは来年春の帝国かい? 英傑で1250石飛んだもんで周年まで課金ガチャしたくないよ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9347-fUrn)2023/09/05(火) 18:42:12.95ID:D1MoBMWX0
チケで出なかったら交換パックまでビデオ水アルティコンビで頑張ってもらうか
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf92-eK6R)2023/09/05(火) 19:27:05.58ID:6zR1JAq30
TD祭りからはじめた新米王子なんだけど、英傑の塔15階でかならずエラー400がでて進めない…
時計もずれ調整したし、ブラウザは推奨のchromeでやってるしAndroid版でも出る。
他のステージではエラーは出ない。何が原因かわかる方いらっしゃいますか。
https://i.imgur.com/UauE3AM.jpg
0919名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-2sG7)2023/09/05(火) 19:49:25.34ID:tR39xQesd
>>918
8月31日(木)メンテナンス後より、
 「英傑の塔」「統帥の塔」において
 ブラック【英傑】『戦禍を断つ者ヴィディア』の
 アビリティ効果により出撃コストが0になった状態で
 出撃しクリアすると、
 通信エラーが発生する問題を確認しております。

※例として、以下の状態時にて通信エラーを確認しております
・『戦禍を断つ者ヴィディア【黒】』を配置している状態で
 『影刃の工作員シネイド』のトークンを配置する

・『戦禍を断つ者ヴィディア【黒】』と前衛軍師の
 組み合わせで、コスト4のユニットを配置する
これかなあ?
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe9-tWHJ)2023/09/05(火) 20:38:29.33ID:KnJV+RIQ0
足速い奴最初は普通に殺してフェードアウトさせるつもりだったのかな
スレ人気も妙に高くて急遽生存ルートになった様な感じもするけど
いずれ何らかの形で王国軍に協力してきそうではあるが本人が参戦するのかはたまた・・・
0939名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-NEMi)2023/09/05(火) 20:58:23.27ID:akcQYjmgd
よくわからん操作ミスで胸糞映画を語るスレに辿り着いたんだけどおもしれーわ
胸糞っていうかトラウマを語るスレになっててトラウマも期待外れなのとグロがきつかったとか内容の話とが混じり合っててカオス
アイギススレみがある
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-A0va)2023/09/05(火) 21:20:17.03ID:qIeMrTo+0
コンシューマゲーを実況見て済ますのはどうなのかとか一時期言われたがソシャゲもそうなりつつあるわ
時間ないから豪華声優とビジュアルいいだけのやつはようつべみて済ましてそれだけでも時間十分食うし満足だわ・・・
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-A0va)2023/09/05(火) 21:23:15.06ID:ZrbT/qzg0
限界こえておれたサイレンススズカ
だっけ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-A0va)2023/09/05(火) 21:25:56.31ID:ZrbT/qzg0
城もアニメするようになったのか
ギスもそのうち・・・
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfc0-fPXT)2023/09/05(火) 21:28:13.31ID:Q8zOSNJh0
原作触れずに二次創作だけでいいソシャゲもごまんとあろう
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-A0va)2023/09/05(火) 21:32:54.61ID:ZrbT/qzg0
ノルマンの2歳馬に物騒な名前

ブリッツクリーク


ぶっそうだったのか
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f92-f0/u)2023/09/05(火) 21:40:34.08ID:Rdt3DAfd0
よろしくお願いします
https://i.imgur.com/IX2W7BY.png
https://i.imgur.com/38kzy5B.jpg
使ってる手持ちと編成です
15まではイーファ中央に置いてフィオレで隠密したら流れで行けたんですが16はまず上から来る弓デーモンを削りきれずに突破されるのとユニットが置いた側から一瞬で溶かされてどうすればいいのやら
動画などで使われてる子を色々入れてはみたのですが上手くいきません
激励のチケットが残ってるのですがヤシマと清源で悩んでいて交換できていません
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-A0va)2023/09/05(火) 21:44:07.57ID:ZrbT/qzg0
ゲームプレイのタイトルでだよアニメ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfc0-fPXT)2023/09/05(火) 21:50:53.69ID:Q8zOSNJh0
アイギス老害から言わせてもらうと我々は4年待ったんだぜ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-A0va)2023/09/05(火) 21:56:32.82ID:ZrbT/qzg0
おれは!まっていた!
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-A0va)2023/09/05(火) 22:04:14.77ID:qIeMrTo+0
>>973
コスト役としてあえてのS覚醒リンクスなのかもしれんが、初速におとるし獣人もおりゃんしコスト専門家に変えたほうがいいかなー
狸フィオレで隠密ループしてイムラウまで回復なしでバリアだけで耐えたほうがいいよ
最初の弓デーモンはエフトラ通常スキルでたおす
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf56-Y7l0)2023/09/05(火) 22:06:35.58ID:de4UaE0K0
>>973
最初の弓デーモンはジョカ、エフトラ、凛子でギリギリ間に合わないかな?
凛子のタイミング次第で砲台への攻撃に巻き込めるはず

基本的に隠密張って隠密無い時はジョカ保険でバリアが良いよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 41分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況