【DMM.R18】オトギフロンティアR 877冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
姐さんが登頂した後のピラミッドとか掃除大変だろうな 新キャラピックアップガチャが丸々1週間更新無いのは初めてだっけ? 別にそんなことはないむしろ一週間かからず更新する方が珍しいよ 今回はメインと連動してるから特にって感じだろうね
レグルスイベントでの後半組のセリフも楽しみ なるほど
確かに今年はメインとの連動に力を入れてるから納得
ありがとう 後半のスクラッチって経験値アクセあるかな?
被らないとなると今のスクラッチ引ききるか迷う 経験値は前半だけ
後半はドロップ複製アクセとぬすむ複製アクセ むしろラブラブ始まるのに親愛アクセ無くなったりしないよな?
前半4人揃うまでに経験アクセばかり4個も引いて親愛1つしか出なかったから後半に賭けてるんだが…… 親愛アクセまだ3つ、あと3つ
後半組に入ってないと困る 今のガチャから推測するにBorW+親愛アクセにするだろうしまあなくならんだろう 自分はまだ1つなんだよなー
前半のうちにもう1つ増やしとくべきか
かと言って後先考えずにコイン使っちゃうと有償限定が来たときにきついからなぁ
ぐぬぬ… >>111
やっぱ経験値は前半だけか〜thx
1500で姐さん引いちゃったからリセットするか悩む 9回追加で擦ったけど親愛度アクセは1つしか増えなかった、敗北 処女宮の取り巻きの封印耐性っていつ上がったんだろ、ソウル分だけで封印通せないの面倒すぎる 今回はハムレット使えるから全力疾走2つけとけば楽勝じゃない? 悲劇溜まりきる前に落ちるからどうしようかと思ったけど全力疾走か、ありがとう 今月なら弟子とダウシックス軍団で殴ったほうが速いと思う 今月の深層まだ手を付けてないんだけど6周年組で楽になったとこある?
ピンで殴り飛ばせるようなとこ 8人の武器・属性と深層のお題チェックすれば一発では 今月縛りがゆるゆるだから6周年居なくても普通に楽だよ >>124
山羊はリメ姐さんソロで余裕
というか属性さえ合わせればソロかお供にヒーラー入れれば余裕と思うが 後半開始前に前半のガチャ終わるのは確実かな?
姐さん追いかけるかぁ >>120
取り巻き4体は今回も封印耐性150で初登場から変わってないんでない? 一応日付変わった瞬間に色々一気に始まる可能性はあるといえばある
ここまで諸々の日程を日曜に調整しといて土曜に来るのもよくわからんから確率はかなり低いと思うけど… 日曜スタートは全然構わないけど、そもそもなんで前半ガチャ早く終了するようにしたんだろう
今までは二週間くれてたのに 過去の動画見てたらピラミッドのボス戦の曲って使いまわしなんだな
あの曲好きだからボス戦だけは音声ONに戻すわ >>133
そりゃ期間短くすれば石貯められる期間も減ってあと少し天井まで足りない→課金に繋げられるからね 今日はガチャいけそうな気がしたから先日ドロシーとったあとの2天井目を開始したんだが、まさかドロシー2の姉さん0でめでたく2天井迎えるとは 記憶が間違ってたらすまんが
磨羯宮ピュルテマーメイドソロ(転生10)
宝瓶宮リメイク姐さんソロ
双魚宮リメイクティンカソロ
白羊宮、金牛宮、双児宮毒殺
巨蟹宮エクスカリバーと正月ヤシャの二人
(エクスカリバーが必要だったのかは不明)
蛇遣宮正月ディーバ+α
処女宮ひなハム+αで毒殺
天秤宮正月ナーガソロ
天蝎宮フェルディナ映画祭ソロ
武器は堕落本サブスキルはレイジングメディスンη
(手動で毒消し2回使用)
人馬宮酔拳姐さんソロ
(転生10、堕落本でカウンター全部受けて倒した) アニメイトのオンラインショップで古参キャラのエピソード売るんだな
サ終時にやるのはたまにあるけど事前に販売していくとは珍しい >>140
アイオラがエロの単品売りしてるしゲームの宣伝がてらにやるならいいんじゃね? 結局後半組が来なかった‥
前半戦は2天井の姐さんティンカで撤退(泣) でもリメイクは正月八武神の代わりになりそうだしな
精霊はルインズが最上ってことで
コミッティはイケてるけど魔王の存在感… >>142
なーに限定は一回は復刻があるからその時に引けばええ 魔王組引いてみようと思ったんだけど弱いの?
もうインフレに置いていかれてる? そういや有償キャラ強いけど17人とも親愛度上げきってからほぼ使ってないな
魔宮殿で早々にベリアル対策されちゃったのも痛かった ヴィネ(一人でデバフ100%可能)
ベリアル(毎ターン500億ダメージ)
パイモン(酔姐さんとコンビでバフ限界突破+150%、台詞が漫才コンビになる)
ベリト(異常耐性-150〜750)
辺りは十分出番ある
他は星の魔宮殿で活躍してくれるよ、恒常達と一緒に
バラーム? う、頭が…… 周年キャラと同等でも良かったんだけどな
有償限定キャラを強くしすぎると文句出るからなあ 刻印持ってたら強過ぎるし、刻印のトリガーとして最適ってのは良い塩梅だったと思うよ
スタックバフも代替の効かない効果多いし
問題は肝心のスタックバフがゴミだったり、碌にスタック積めないような条件の連中だよ 自分で完結できる子はいいんだけどね
固有バフ付与するためのスキルを探すのがツラい スタックバフはダメージ減少は要らなかったよなーとは思う
せめて踏ん張りで減少とかならもう少し使いやすかった 病棟コラボ、向こうは容赦なさすぎだった
オトギでは随分と手心を加えていてくれた模様
https://i.imgur.com/AW6Iwwk.jpg 4天井分の石で前半2後半2か前半3後半1でアタッカーとサポとヒーラーを最低一人ずつは揃えたいのだけど、前半は誰を抑えとくべきですか?
見た目はみんな好みでちんぽ突っ込めりゃ誰でも良いので性能全振りでお願いします
夏イベから初めたので戦力が今年の水着キャラしかいません 刻印40倍の時点で全員必須だから誰でもいいよ
つーか全員取ろう >>154
イラストとしてはかわいくなってるはずなのに
なんかこれじゃない気がする 周年と正月の刻印持ちは全員取っておけと未来のお前が言ってるのだ >>160
量産型になってるんよね
人気のある絵師や作品って塗りとか構図とか何かしら尖ったものがあるわけでうんぬん搾精病棟はあの険の入った表情とか暗めの塗りがかんぬん 初めてスクラッチ引いたけどコイン1500って最初だけなのね……
経験値と親愛度両方取るのに最後まで引っ張られて被害がデカすぎ
周年のご祝儀じゃないと無理だな 刻印持ちいないなら全部としか言いようがないよなあ
どうしても選ばないといけないなら状態異常のティンカは取ったほうがいいと思う ソザッティ武器だしていろいろ悪さしろっていうなら21位のイベント復刻するかHP含む全パラメータダウン技を複数個スキル化できるキャラが欲しいな
さすがにホメーロス6回とって5体スキル化とか無理だし 復刻で残りを取ることを考えたら、各ガチャの2人は一気に取っておくべきだよな 刻印持ちがいればエンドコンテンツの深層のいくつかは楽にクリアできるようになる
そうすると数か月もすれば取らなかった場合と報酬の差は結構開いてくるだろうし手持ちの少ない今だからこそ全部引いた方がいいかもね 深層は周年キャラ持って無くても星32個取れたけど周年キャラ取れた後はいとも簡単に残り擦り潰せたからなぁ
ホンマ戦闘力に格差あり過ぎですよ ティンカは固有スキルで馬鹿みたいに状態異常耐性下げるから使ってて面白い つまりしばらくしたら深層がこの周年キャラに合わせた難易度になると言うこと ティンカは本当に見た目も中身も可愛い
かつてホームベースと言われていた彼女がここまで美人になるとは思わなかった でも実家のような安心感があるのはホームベースなんだ ヴェルはバフ消去と防御力無効で色んなとこ対応してくれるから便利だよ 今の深層はHP5,000億くらいだっけ
とりあえず1兆は越えそう 安定の天井で現在のリメイクガチャ両方とも15000ずつ溜まってティンカと姐さん取ろうと思うんだけど後半見据えても後一人取れそうヴェルとドロシーどっちがいいでしょうか。 最近の深層とかえらい楽だったし
HP倍や3倍とかされてももう驚かないぞ あと3時間か…そわそわしてきた
>>179
自分がエピソード見たい方
ヴェルは相変わらず甘々だしドロシーも今回はいいとこ引き出されてた
ヴェルとドロシーの組み合わせもっと推してこい りんごクレアはバフコピーが強さの半分占めてるからリメイクにバフコピーなくなるとりんごの劣化になってしまうな >>158だけどみんなのレス色々見てドロシー以外の3人引きました
ごめんドロシー・・・
水着イベのキャラって期間限定じゃなくて恒常なのね今更気づいたよ、今のガチャで出てきて軽くショック受けた >>179
俺も初心者だから断言出来ないけどドロシーおすすめされることが多いと思う 自分はランクはあまり上げたくない派
あんまり高いと、さぞ極めた上級者だろうと思われるのがプレッシャーになる小心者
千いかないぐらいで止め やっと水着キューン引けたけど最新泥パって何になるんでしょ?
斧は水着アルターヴェルと聞いたけど
このあたりはwikiにものってないんだよね 石の為にサボってた深層去年と今年の周年と正月キャラですっ飛ばしてきたけど正月ヤシャは本当に意味わからんね
魚単騎で突っ込んで3ターンくらいで消し飛ばしたりスペック読んだだけじゃそんな挙動しそうにないんだけど 安直に低め悪めに暗算しても無造作に500億でるもん >>182
ヴェルとドロシーの組み合わせはもっと見たいですね
二人のリリィイベントとかやらないかな もうすぐデンデンが終わる…
初級と中級のミッション終わらせたか? そういや配布石カウントしてる人っていなくなったんかね そいやカウントさん、最近見ないね。面倒くさくなったか、オトギ離れちゃったか てっきりエミクレで来ると思ったのにこれはちょっと誤算だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています