【DMM.R18】オトギフロンティアR 877冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
周年は石だけで済ませて有償に備えとくつもりだったのに
親愛度アクセなんちゅーもんが実装されてしまったせいで
コインばっかり減って石が大して減らなかった >>329
難しいな…どっちも強いけど攻撃タイプも違うし味方に強力なバフかけれるわけでもないし
正月とか周年の持ってる攻撃タイプのうち薄い方でいいんじゃね もう星5チケの仕様が変わってからまじで周年限定キャラの時にしか石を使って回す必要が無くなったから天井しても余裕で石が余るようになってるな 途中で引けてる人間さんはそうかもしれないがほぼ全天井してる人間さんは多分足りない >>330
!!!
知らんかった・・・
2枚目のリル取って転生させとこ 周年は引きが良くて4天井くらいで全員取れたから石が余ってしまった
次の使い所は正月だとすると今年はルインズナイトかグリム家辺りがくるかな グリムとかコミッティはともかくナインスやルインズが正月に来てもあまり欲しくないなあ ドロシーヴェルクレア取って終了
ダイナマン!!にはなるが全部被りで泣けてくる 正月はそろそろメイン後半組で来てもいいと思います。よろしくお願いします
ところで周年の後半組ってまだプロフ実装されてない? イベ新浣腸で状態異常?なんのこっちゃと思ってたが地獄パンチさんLSに異常耐性100ついてるのか便利だな
やはり暴力が全てを解決する 周年組でラブラブ回ると勝利ポーズのせいで百合のラブに見えてくる 1500コインのスクラッチで取った50%チケットでクレアが出て
同じく1500コインのスクラッチ10連でエミリーが出て、50%チケットでリルが出た
今日はどんな日だ レグルスはもう55%になってて早すぎぃと思ったら
ペローと違って第一形態が沈んだら最終形態になるのではなく第二形態があるのね 寝室はどうでもいいから、後半組で戦闘性能の良いキャラ教えてー
ピュルテは駄目なんだよね?
クレアの固有変化は強そうだけど‥
誰が良いの? 第二形態があるからちょうどいい具合かな
ペローは最終倒したら虚無だったし 糞程石回収されたから来年正月も8キャラだったらもう無理だわ エミティンの百合エッチください
エミリーも人間さんに落ちちゃったから難しいだろうけど ピュルテあかんのか・・・ヒーラー一人もいないから欲しかったんだが
そもそもこのゲームでヒーラーに席あるのかもよく分からんけど 水特殊だと正月アシュラがいるから深層もそこまで必須ってわけではないかもな
エミクレ猫は高火力出せるの少ない属性武器種だから攻略でも役立つはず >>345
急いで宝くじ売り場のスクラッチ買いに行くんだ、一億円当たるぞ レグルス?って一番下を周回すればいいの?
周年クレア、周年ピュルテ、正月ヤシャ、正月マホラガは持ってるんだけど、誰を引けば良いのか教えてくださいm(_ _)m
前半は姐さんとTNKを引きました 次の正月は後半組じゃない?
しかし、メインキャラの実装頻度もうちょい上げて欲しい気持ちはある 頻度上げれば三冠組のようにヘイト貯めるだけだから物足りないぐらいの今の感じを維持のほうがいいと思うわ
8人ともお話はよかったと思うがピュルテの顔だけは誰ですか状態で違和感が凄かった
個人的にはクレアが当たり
メイン組でやれとは言わないがリリアやラリちゃんのようなガチ目な路線もあるとうれしい クレアの話のエミリーが水戸黄門的な締め方して格好良かった
イキった相手に対して、自分グリムですけど?姉ちゃんクレイジーですよ? → ヘヘー
数十発殴るぞゴラァとイキるドロシーを尻目に一言でカタを付けた 自分も性能とかよく分からん民だがピュルテは状態異常にほぼかからないような気がするからそんな悪くない気がする
編成とかもこだわってないからどこでもベファーナちゃんポジがピュルテに変わりそう 最終形態ひるみに睡眠にってボコられて終わったわ
ドロシーヴェルで終わったわ 図書館見たんだけどチアプースとグリム姉妹がミスったのか最後にとってつけたように追加してあってもにょる
時間あるときにでもちゃんとイベ実装順になるように修正して欲しい デュプリはやくきて〜
6人を10まで上げたあとは残りの2人+デュプリ+適当な3人でむくむく周回したいから
明後日か明々後日には来てくれないと困るんだが クレアとピュルテが当たりでいいのかな?
試してみたけど前半組みたいに「強っ!」ってのがいなくてヴェル引いとけば良かったと後悔‥ 需要ありそうなので後半組性能雑感を長文注意
文章のみの評価だが最近スキルの読み逃しでミスりがちなので修正指摘歓迎
•ピュルテ
初心者おすすめ度1位/4人 高難易度おすすめ度3位/4人
HPを回復できて不利状態を解除できるアタッカー
リーダースキルの毎ターン不利状態解除のおかげで雑に使うと事故りにくい
蘇生はワンフォーオールもないので活かしにくいがあれば嬉しい
実は武器種カウンターを喰らうので注意
•クレア
初心者おすすめ度4位/4人 高難易度おすすめ度4位/4人
自分でHPをあげて味方のダメージを肩代わりしながらカウンターで殴る脳筋
リーダースキルの15ターン能力上昇がかなり強い
火力は出そうだがカウンターは扱いが難しいのと6周年は全員火力が高いため評価は低め
•リル
初心者おすすめ度2位/4人 高難易度おすすめ度2位/4人
ディスペルバリアを自身につけながら殴れる丸いアタッカー
相手からのバフ消しを無視して殴れるところが高評価
初心者でも安定して火力を出しやすい
•エミリー
初心者おすすめ度3位/4人 高難易度おすすめ度1位/4人
防御ダウンとバフドレインでいい感じに火力を出せそうなアタッカー
バフドレインの活かしどころは難しいが並と思っていたらリーダースキルがこいつだけおかしい
6ターンの間全パラメータ250%アップに加えて魔神化で多分やばい火力が出る エミリーは永続昇華も加点ポイント
リルちゃんは固有バフの連撃が微妙な気がする ライブラはワンチャンまた精霊枠でロゼッタの上位互換になりそうな希望があるな >>365
ありがとうございます
ピラミッドは高難易度って認識で良いのですか?
深層は前に挑戦して無理だったので諦めてます >>368
ごめんピラミッドは考慮してなかったかな…
どっちかというと初心者向けかなー 久しぶりに復帰して前半キャラがぶっ飛んでいたから酔拳買ったりして楽しくなってたけど精霊もダインスレイブのみ4年前のパッシブ、スクラッチ装備、精霊しかないからピラミッド以外の高難易度は手詰まり
打開出来るキャラを後半に期待してましたが…
せめて装備やらパッシブなりゲット出来るレイドイベントなり期待してたけどそれも無かったか… やっぱり評価基準は人によって違うね
俺もおっさん討伐でまだほとんど使ってないエアプ感想だけど書いてみる
優先度はエミリー>ピュルテ>クレア>リル
エミリー 足りないところを永続昇華で補えるし今後杖に特殊永続昇華が来るかわからないのがポイント
ピュルテ ドレインバリアとCT増加無くなったのがキツイけど補助は何種類あってもいいと思う
防御面だけだとソサティンで代用できそうで強くおせないけど補助刻印は単純に使いやすい
クレア HP増加がついてるとソザーズみたいに耐久面で期待できる
武器にカウンターついてるのが面白い
リル ディスペルバリアは耐久目的で使いたいから全体にほしい派
武器バフの四連続攻撃がよくわからないマルチバフと別カウントじゃないよね?
剣は恒常でも永続昇華豊富で限定無くてもどうにかなりがちなのも優先度下げる要因 >>370
深層の毒殺面(ロビーで出現ボスキャラのアイコンを選択して毒耐性が500以下のやつ、あと例外で天蠍宮)以外は
今取れないスキルが要るイベントは特にないんじゃないかと思うよ(その毒殺面も恒常ガチャキャラで代用可能なやつが多い)
・有用なパッシブスキルは☆3キャラの転生でだいたい賄える、なんだかわからないうちは1キャラだけ残してとにかく売らずに転生
・ドロップ&プレイヤーXP増加系パッシブは闇市でいいのが普通に出るからこまめに引く
・アクセサリーはピラミッドで取れるやつ(デイブレイク〜ポーラライツまでのやつ)が防御面ではトップクラスに優秀なので基本それでいい
・武器は専用武器で基本いいんだけど、それ以外のレシピは恒常ソザインラッシュで出る(汎用武器の素材は周年超ソザインをやってなかったならちょっと厳しいかも)
・精霊はロゼッタ(ちょうど2年前に出た全属性対応精霊)がいれば戦闘面では基本問題ないんだけど
タイミング的にはもしかしたらそろそろ後継が出るかも(出ないかも)
・深層はとりあえずダンスレイヴ使って全部光リーダー編成で稼げるだけ稼いだらいいと思う
5チケも3桁レベルで溜まってそうだからそれなりに恒常の強キャラ引けると思うし、ドロップ編成も組めると思う くっ
今になって水着ベクを引くとは‥
エミリーは安定の天井でした(泣) エミリーの第1スキルって特殊だからカバ毒積めってこと? >>375
付けている中での1つ目なんで別に特殊じゃなくて補助でもいいよ >>375
カバ毒は昇華されないから気にしなくていい
視点抜けてたけど特殊使えるってだけで評価高くなるかな
>>371
高難易度はこれの方があってるかも
正直前半に比べるとエミリー以外ちょっと微妙感ある >>377
えっそうなの?
ありがとうございます
何年も勘違いしてました 前半で全力出したかったけどギリギリ石なかった・・・
デンデンとログボで2天分石溜まったから後半全員取ったけど
後悔はしていないむしろ晴れやかな心地だ >>375
tnkの転生スキルが使えるようになっているというわけだ
なおヴィル姉のスキルも使用可能 今回のガチャって初心者全力していいのかな
石6000個くらいあるんだけど足りない? 決戦イベントの途中でシナリオにロック掛かるの演出としては理解出来るんだけどやっぱテンポは悪く感じるな
ペローの時も結局1週間くらい?掛かってから解放だったからいまいちノリきれないと言うか…… 石使うのは最低7500からだゾ
運命力に自信があるならこの限りではないけど 人間さんトレーニングで全然二刀流が出ないんだけど、なんかコツある? 二刀流よりサボタージュが来なさすぎてオール100の二刀流が5個ある >>392
一回のトレーニングの上昇量は3〜10だ
これを頭に叩き込んで、「育成中の能力を確実に100にするために必要な回数」を暗算
余剰が出来たら育成する能力を増やすようにして、とにかく能力100を多く作ってガチャ回数を増やすんだ >>386
もしカッパ鍵とキュウリがあるなら師範でレベル上げるのが一番石稼げるぞ
ランク1000とかならスキップで一気に50とか上がる >>373
丁寧な解説ありがとうございます
深層はよくわからないうちに前半キャラ全て使ってもう全員疲労状態、精霊はロゼッタどころかライブラ止まりです
星座は全てやれました。全て3ではないですが
イベントが朝一スキップしたらおしまいなのが1番キツいっすね。熱が覚める前にレイドなり何かしらやってほしいところです >>392
とにかく何も考えずに効率的に作業するなら3人に10ずつぶち込んで100%3つでガチャする
ネコフィーバーが来たときだけバランスを考えてオール100を目指せばいい >>397
この方法に同意、毎度吟味しだすと精神の疲弊がとてもとても凄い
自分はリルちゃんが出てもピュルテが出ても一切無視した
ていうかもうスキップ機能つけてほしいわね さすがにボーナス450%だと2日経たないうちに10まで上がりそう ぬわぁぁぁ
デンデンとラブラブばかりやっててすっかり先週分の魔宮忘れてた 魔宮はちゃんとやったけどイベントバトルやるの忘れたわ そういや深層もそろそろ更新か
周年キャラに合わせて強化くるんかな イベントボス強すぎ残り10%までいって行けただろと思ったら負けてた ドロシーがグッとガッツポーズをしただけでレグルスが吹き飛んだ 限定チケメイン組以外未所持多すぎて決められん
股間に従おうと思ったけど照準が定まらない >>404
お題の中で精霊スキル3を使えってやつで失敗してるんじゃね?
他にも混乱入れられるとフレンドリーファイアで全滅するし エミリーってSDの勝利モーション実装されてる?
ラブラブ周回のついでに見ようと思ったら変わってないように見えるんだけど 転生って気軽にして大丈夫?
初心者だとレベルあがらなくてむしろ弱くなるのかな >>409
まあおすすめはしない
理由は危惧してる通りレベルが上がりにくいこととそもそも転生の有無で戦力が大きく変わることがほとんどないから
デンデン中か経験の書溜まったらでいいと思うよ
酔拳姐さんだけは別格だからできるならしといた方がいいけど >>408
されてるよ
うぇいうぇいふーしてるティンカをエミリーが描くモーション 昔ちょっとあれだったのはまぁ否定はできないけど
今や可愛くてつい引いた案件がやってるゲームの中じゃ一番多いんだよなオトギ(故人の意見です) >>412
配置変えてみたら見れたわサンクス
5番目に配置されてるとモーション再生されてないっぽい 5周年6周年とも平手花純モードはなかったな
ムラさんががっかりする >>415
>>226見る限り平手あるみたいだが
自分ではまだ見てないから真偽は不明 あ、もしかしてSDの話か
確かにいつの間にか無くなってたな リメイクで転生オススメキャラはいますか?
今までは酔拳姐さんを10回転生しただけです
リメイク姐さんかリメイクティンカですかね? あと、ラブラブラッシュで借りるキャラって6人目でも効果ありますか? やはり親愛度アクセの為にスクラッチに手を出した人が多いんかね
>>422
他人のキャラボーナスはのらないけど親愛度アクセの効果はのるんで
キャラは何でもいいから親愛度アクセ付けてる人のを借りるべき >>422
あ、自前の控えの6人目か
キャラボーナスや親愛度アクセは効果ある
経験値アクセや装備は1人やられて出て来ないと効果無い W1位おめでとう
wikiの閲覧中の値も昨日は3000人超えてたし、やっぱり周年効果すごいね 1位おめでとう本当によかった
ランキング頼むよでちょっとだけ入れたけどみんなのおかげや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています