【DMM.R18】オトギフロンティアR 877冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>368
ごめんピラミッドは考慮してなかったかな…
どっちかというと初心者向けかなー 久しぶりに復帰して前半キャラがぶっ飛んでいたから酔拳買ったりして楽しくなってたけど精霊もダインスレイブのみ4年前のパッシブ、スクラッチ装備、精霊しかないからピラミッド以外の高難易度は手詰まり
打開出来るキャラを後半に期待してましたが…
せめて装備やらパッシブなりゲット出来るレイドイベントなり期待してたけどそれも無かったか… やっぱり評価基準は人によって違うね
俺もおっさん討伐でまだほとんど使ってないエアプ感想だけど書いてみる
優先度はエミリー>ピュルテ>クレア>リル
エミリー 足りないところを永続昇華で補えるし今後杖に特殊永続昇華が来るかわからないのがポイント
ピュルテ ドレインバリアとCT増加無くなったのがキツイけど補助は何種類あってもいいと思う
防御面だけだとソサティンで代用できそうで強くおせないけど補助刻印は単純に使いやすい
クレア HP増加がついてるとソザーズみたいに耐久面で期待できる
武器にカウンターついてるのが面白い
リル ディスペルバリアは耐久目的で使いたいから全体にほしい派
武器バフの四連続攻撃がよくわからないマルチバフと別カウントじゃないよね?
剣は恒常でも永続昇華豊富で限定無くてもどうにかなりがちなのも優先度下げる要因 >>370
深層の毒殺面(ロビーで出現ボスキャラのアイコンを選択して毒耐性が500以下のやつ、あと例外で天蠍宮)以外は
今取れないスキルが要るイベントは特にないんじゃないかと思うよ(その毒殺面も恒常ガチャキャラで代用可能なやつが多い)
・有用なパッシブスキルは☆3キャラの転生でだいたい賄える、なんだかわからないうちは1キャラだけ残してとにかく売らずに転生
・ドロップ&プレイヤーXP増加系パッシブは闇市でいいのが普通に出るからこまめに引く
・アクセサリーはピラミッドで取れるやつ(デイブレイク〜ポーラライツまでのやつ)が防御面ではトップクラスに優秀なので基本それでいい
・武器は専用武器で基本いいんだけど、それ以外のレシピは恒常ソザインラッシュで出る(汎用武器の素材は周年超ソザインをやってなかったならちょっと厳しいかも)
・精霊はロゼッタ(ちょうど2年前に出た全属性対応精霊)がいれば戦闘面では基本問題ないんだけど
タイミング的にはもしかしたらそろそろ後継が出るかも(出ないかも)
・深層はとりあえずダンスレイヴ使って全部光リーダー編成で稼げるだけ稼いだらいいと思う
5チケも3桁レベルで溜まってそうだからそれなりに恒常の強キャラ引けると思うし、ドロップ編成も組めると思う くっ
今になって水着ベクを引くとは‥
エミリーは安定の天井でした(泣) エミリーの第1スキルって特殊だからカバ毒積めってこと? >>375
付けている中での1つ目なんで別に特殊じゃなくて補助でもいいよ >>375
カバ毒は昇華されないから気にしなくていい
視点抜けてたけど特殊使えるってだけで評価高くなるかな
>>371
高難易度はこれの方があってるかも
正直前半に比べるとエミリー以外ちょっと微妙感ある >>377
えっそうなの?
ありがとうございます
何年も勘違いしてました 前半で全力出したかったけどギリギリ石なかった・・・
デンデンとログボで2天分石溜まったから後半全員取ったけど
後悔はしていないむしろ晴れやかな心地だ >>375
tnkの転生スキルが使えるようになっているというわけだ
なおヴィル姉のスキルも使用可能 今回のガチャって初心者全力していいのかな
石6000個くらいあるんだけど足りない? 決戦イベントの途中でシナリオにロック掛かるの演出としては理解出来るんだけどやっぱテンポは悪く感じるな
ペローの時も結局1週間くらい?掛かってから解放だったからいまいちノリきれないと言うか…… 石使うのは最低7500からだゾ
運命力に自信があるならこの限りではないけど 人間さんトレーニングで全然二刀流が出ないんだけど、なんかコツある? 二刀流よりサボタージュが来なさすぎてオール100の二刀流が5個ある >>392
一回のトレーニングの上昇量は3〜10だ
これを頭に叩き込んで、「育成中の能力を確実に100にするために必要な回数」を暗算
余剰が出来たら育成する能力を増やすようにして、とにかく能力100を多く作ってガチャ回数を増やすんだ >>386
もしカッパ鍵とキュウリがあるなら師範でレベル上げるのが一番石稼げるぞ
ランク1000とかならスキップで一気に50とか上がる >>373
丁寧な解説ありがとうございます
深層はよくわからないうちに前半キャラ全て使ってもう全員疲労状態、精霊はロゼッタどころかライブラ止まりです
星座は全てやれました。全て3ではないですが
イベントが朝一スキップしたらおしまいなのが1番キツいっすね。熱が覚める前にレイドなり何かしらやってほしいところです >>392
とにかく何も考えずに効率的に作業するなら3人に10ずつぶち込んで100%3つでガチャする
ネコフィーバーが来たときだけバランスを考えてオール100を目指せばいい >>397
この方法に同意、毎度吟味しだすと精神の疲弊がとてもとても凄い
自分はリルちゃんが出てもピュルテが出ても一切無視した
ていうかもうスキップ機能つけてほしいわね さすがにボーナス450%だと2日経たないうちに10まで上がりそう ぬわぁぁぁ
デンデンとラブラブばかりやっててすっかり先週分の魔宮忘れてた 魔宮はちゃんとやったけどイベントバトルやるの忘れたわ そういや深層もそろそろ更新か
周年キャラに合わせて強化くるんかな イベントボス強すぎ残り10%までいって行けただろと思ったら負けてた ドロシーがグッとガッツポーズをしただけでレグルスが吹き飛んだ 限定チケメイン組以外未所持多すぎて決められん
股間に従おうと思ったけど照準が定まらない >>404
お題の中で精霊スキル3を使えってやつで失敗してるんじゃね?
他にも混乱入れられるとフレンドリーファイアで全滅するし エミリーってSDの勝利モーション実装されてる?
ラブラブ周回のついでに見ようと思ったら変わってないように見えるんだけど 転生って気軽にして大丈夫?
初心者だとレベルあがらなくてむしろ弱くなるのかな >>409
まあおすすめはしない
理由は危惧してる通りレベルが上がりにくいこととそもそも転生の有無で戦力が大きく変わることがほとんどないから
デンデン中か経験の書溜まったらでいいと思うよ
酔拳姐さんだけは別格だからできるならしといた方がいいけど >>408
されてるよ
うぇいうぇいふーしてるティンカをエミリーが描くモーション 昔ちょっとあれだったのはまぁ否定はできないけど
今や可愛くてつい引いた案件がやってるゲームの中じゃ一番多いんだよなオトギ(故人の意見です) >>412
配置変えてみたら見れたわサンクス
5番目に配置されてるとモーション再生されてないっぽい 5周年6周年とも平手花純モードはなかったな
ムラさんががっかりする >>415
>>226見る限り平手あるみたいだが
自分ではまだ見てないから真偽は不明 あ、もしかしてSDの話か
確かにいつの間にか無くなってたな リメイクで転生オススメキャラはいますか?
今までは酔拳姐さんを10回転生しただけです
リメイク姐さんかリメイクティンカですかね? あと、ラブラブラッシュで借りるキャラって6人目でも効果ありますか? やはり親愛度アクセの為にスクラッチに手を出した人が多いんかね
>>422
他人のキャラボーナスはのらないけど親愛度アクセの効果はのるんで
キャラは何でもいいから親愛度アクセ付けてる人のを借りるべき >>422
あ、自前の控えの6人目か
キャラボーナスや親愛度アクセは効果ある
経験値アクセや装備は1人やられて出て来ないと効果無い W1位おめでとう
wikiの閲覧中の値も昨日は3000人超えてたし、やっぱり周年効果すごいね 1位おめでとう本当によかった
ランキング頼むよでちょっとだけ入れたけどみんなのおかげや 1位めでてえ!
リメイク取るためにガチャ回しまくったが当然今回もしろちゃんは来なかった…
そろそろ未所持ツチノコ確定ガチャとか出してくれてもいいのよ?
金なら出す 閲覧数はちょくちょくある表示バグ
日曜に引き伸ばした甲斐あって久々1位はめでたいな 周年かつライバル更新無しならまだ1位取れるんだな、良かった
>>431
限定以外は概ねキャラ揃ってたつもりだったが、そういえばしろ持ってなかったわ
4周年前に始めたから、2年以上ガチャ引き続けてるのに、まだ出ない
他のツチノコは4枚以上持ってるのに
実際出現率何%くらいに設定されるんだろうか しろも当然持ってないがはじめた頃に価値を知らずに寝室を見ずに売っちゃった斧おばとタミー…
旧塔配布キャラ同様メダル常設して欲しい 図書館でとれないイベント精霊や星4イベントキャラを
前にお菓子メダルで並んだ時と同じレートで再販してほしいよなぁ お 1位じゃーん
スペチケXXXW クーヘンかシュネーでも取ろうかしら https://pbs.twimg.com/media/F5uBuHdbQAAXg4y?format=webp&name=small
お礼といたしまして、スペシャル交換チケットXXXW1枚、スタージェム150個、
★5確定チケット3枚、百本の薔薇の花束5個、スタンプ3種、パッシブスキル2種、各種素材一式等を配布させていただきます!
スタンプ3種、パッシブスキル2種 >>427
>>428
ありがとうございます
ラブラブラッシュはリメイクキャラの親愛度上げをしろってことなんですかね?
リメイクキャラは転生させるべきなのでしょうか?
素材はだいぶ余っています W1位おめ
パッシブは6周年の感謝とWゴールド8
>>439
転生させなくても壊れてるレベルで強いからさせなくていいよ 転生はラストエリクサー化してる人もそれなりにいそう 転生は酔拳姐さんを10回天青させただけで他は使ってないですね
兆のダメージとか見たこと無いのですが、リメイクを転生させると出たりするのでしょうか?
何かコツとかあったりします? リメイクキャラで刻印40倍入れた直後に
リメイクキャラのULT(威力25000%)発動すれば出るよ ちなみに1兆って表記じゃなくて10000億みたいな表記だよ 教えてもらった方法で石3万溜まったんだけど
今回の周年キャラ全力していいですか?
ピュルテだけもってます
そこまでするほどじゃないのかな
強さがいまいちわからんです はい、いいです
恒常キャラとは全く比較にならないくらい強いです 平時のキャラの数倍は強い
取っておけばこの先高難易度をやるときにめっちゃ楽になるので取れるなら全員取っとけ 今年の正月も去年みたいに周年と同等のキャラ来るんだったら石全ブッパは結構躊躇う‥
あと1人だけ引けるけど、誰にするべきか‥
前半でヴェルを取らなかったのが悔やまれる
なんで重ねてくれなかったんだよー ぶっちゃけこのゲーム周年と正月キャラで大体は解決だよね
あとトレハンとパーツブレイク 難度高いとこクリアできるキャラいたら後は適当でもいい 酔拳姐さんいないから6周年キャラの誰か10回転生させようと思うんだけど
エンドコンテンツで一番汎用性あるのって誰になるん?デブぁっファーのティンカかバッファーの姐さん?
アタッカーはインフレの波に飲まれたら終わるからそれ以外が良いのだけど 課金してリミスペチケ買って酔拳姐さんという選択肢
正直あれ以上のヒーラー兼バッファーはこの先出てこないだろ なんていってたら次の正月であっさり更新!とかするぞ 復刻でも石でリメイクヴェル引ける?
石で引けるなら復刻持つんだけど‥
転生の材料大量にあったから、取り敢えずリメイク姐さん5回転生させてみた
ダンジョン?はまだ序奏を攻略中だけどピラミッドはW姐さんで登頂できることを願ってる
アクセは本のタリスマンがいいの? 今回は俺も初めてスクラッチ回したし親愛度アクセは強いなー
まだまだずっと続いていってほしいからこうして盛り上がるのは嬉しいね >>456
おそらく10,11月ごろに来る復刻でなら石で引ける
十二迷宮の話なら深層じゃないなら余裕だし月で更新とかないから適当でいい
ピラミッドなら基本酔拳姐さん単騎で詰まったところはダブルにして突破がおすすめ
途中で片方だけ落ちたりすると非常にめんどくさいため おとぎ話を題材にするのが秀逸!
運営が楽しみながら作っているのが分かるのも最高!
そして姐さんの虹が美しい
ヴェルに背中をさすって欲しかった 港区のタワマンで泣かされるゲームなんて後にも先にもオトギフロンティアだけだよ めでたい
後半組しか回してないけどエロよりキャラエピ目当てでコンプしたくなってるわ リメイクキャラに補助を持たせるとしたら何が良いのでしょうか?
酔拳姐さんの転生スキルはありませんが、周年ピュルテ、ソサティン、宴の始まり、2部アイドルの転生スキルはあります 高難易度で補助持たせるなら、できれば永続昇華持ちのキャラに持たせるのがベター
確かリメイクキャラだと持ってるのはエミリーだけで、他は永続昇華できるキャラに持たせる
あとリメイク等の刻印持ちのキャラを入れる場合、(別の武器種のキャラにつけない限り)ダメージ付き補助は自分の刻印の機会を潰してしまうので基本的に避ける
なので付けるなら、プリンセスソングや宴の始まりが定番かな 基本的にパッシブ以外のスキルは不要だよ
深層とか高難易度をやるときにところどころでつけたりするくらい 久々の1位でログインしてみたけど相変わらずキャラ倉庫パンパンでガチャ引く気すら失せるわ
いい加減1体しか所持してないキャラだけ除外してまとめて分解とかできんのこれ
もしくは初回入手だけ自動で鍵かけてくれたらいいんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています