【DMM.R18】オトギフロンティアR 877冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
W1位おめでとう
wikiの閲覧中の値も昨日は3000人超えてたし、やっぱり周年効果すごいね 1位おめでとう本当によかった
ランキング頼むよでちょっとだけ入れたけどみんなのおかげや 1位めでてえ!
リメイク取るためにガチャ回しまくったが当然今回もしろちゃんは来なかった…
そろそろ未所持ツチノコ確定ガチャとか出してくれてもいいのよ?
金なら出す 閲覧数はちょくちょくある表示バグ
日曜に引き伸ばした甲斐あって久々1位はめでたいな 周年かつライバル更新無しならまだ1位取れるんだな、良かった
>>431
限定以外は概ねキャラ揃ってたつもりだったが、そういえばしろ持ってなかったわ
4周年前に始めたから、2年以上ガチャ引き続けてるのに、まだ出ない
他のツチノコは4枚以上持ってるのに
実際出現率何%くらいに設定されるんだろうか しろも当然持ってないがはじめた頃に価値を知らずに寝室を見ずに売っちゃった斧おばとタミー…
旧塔配布キャラ同様メダル常設して欲しい 図書館でとれないイベント精霊や星4イベントキャラを
前にお菓子メダルで並んだ時と同じレートで再販してほしいよなぁ お 1位じゃーん
スペチケXXXW クーヘンかシュネーでも取ろうかしら https://pbs.twimg.com/media/F5uBuHdbQAAXg4y?format=webp&name=small
お礼といたしまして、スペシャル交換チケットXXXW1枚、スタージェム150個、
★5確定チケット3枚、百本の薔薇の花束5個、スタンプ3種、パッシブスキル2種、各種素材一式等を配布させていただきます!
スタンプ3種、パッシブスキル2種 >>427
>>428
ありがとうございます
ラブラブラッシュはリメイクキャラの親愛度上げをしろってことなんですかね?
リメイクキャラは転生させるべきなのでしょうか?
素材はだいぶ余っています W1位おめ
パッシブは6周年の感謝とWゴールド8
>>439
転生させなくても壊れてるレベルで強いからさせなくていいよ 転生はラストエリクサー化してる人もそれなりにいそう 転生は酔拳姐さんを10回天青させただけで他は使ってないですね
兆のダメージとか見たこと無いのですが、リメイクを転生させると出たりするのでしょうか?
何かコツとかあったりします? リメイクキャラで刻印40倍入れた直後に
リメイクキャラのULT(威力25000%)発動すれば出るよ ちなみに1兆って表記じゃなくて10000億みたいな表記だよ 教えてもらった方法で石3万溜まったんだけど
今回の周年キャラ全力していいですか?
ピュルテだけもってます
そこまでするほどじゃないのかな
強さがいまいちわからんです はい、いいです
恒常キャラとは全く比較にならないくらい強いです 平時のキャラの数倍は強い
取っておけばこの先高難易度をやるときにめっちゃ楽になるので取れるなら全員取っとけ 今年の正月も去年みたいに周年と同等のキャラ来るんだったら石全ブッパは結構躊躇う‥
あと1人だけ引けるけど、誰にするべきか‥
前半でヴェルを取らなかったのが悔やまれる
なんで重ねてくれなかったんだよー ぶっちゃけこのゲーム周年と正月キャラで大体は解決だよね
あとトレハンとパーツブレイク 難度高いとこクリアできるキャラいたら後は適当でもいい 酔拳姐さんいないから6周年キャラの誰か10回転生させようと思うんだけど
エンドコンテンツで一番汎用性あるのって誰になるん?デブぁっファーのティンカかバッファーの姐さん?
アタッカーはインフレの波に飲まれたら終わるからそれ以外が良いのだけど 課金してリミスペチケ買って酔拳姐さんという選択肢
正直あれ以上のヒーラー兼バッファーはこの先出てこないだろ なんていってたら次の正月であっさり更新!とかするぞ 復刻でも石でリメイクヴェル引ける?
石で引けるなら復刻持つんだけど‥
転生の材料大量にあったから、取り敢えずリメイク姐さん5回転生させてみた
ダンジョン?はまだ序奏を攻略中だけどピラミッドはW姐さんで登頂できることを願ってる
アクセは本のタリスマンがいいの? 今回は俺も初めてスクラッチ回したし親愛度アクセは強いなー
まだまだずっと続いていってほしいからこうして盛り上がるのは嬉しいね >>456
おそらく10,11月ごろに来る復刻でなら石で引ける
十二迷宮の話なら深層じゃないなら余裕だし月で更新とかないから適当でいい
ピラミッドなら基本酔拳姐さん単騎で詰まったところはダブルにして突破がおすすめ
途中で片方だけ落ちたりすると非常にめんどくさいため おとぎ話を題材にするのが秀逸!
運営が楽しみながら作っているのが分かるのも最高!
そして姐さんの虹が美しい
ヴェルに背中をさすって欲しかった 港区のタワマンで泣かされるゲームなんて後にも先にもオトギフロンティアだけだよ めでたい
後半組しか回してないけどエロよりキャラエピ目当てでコンプしたくなってるわ リメイクキャラに補助を持たせるとしたら何が良いのでしょうか?
酔拳姐さんの転生スキルはありませんが、周年ピュルテ、ソサティン、宴の始まり、2部アイドルの転生スキルはあります 高難易度で補助持たせるなら、できれば永続昇華持ちのキャラに持たせるのがベター
確かリメイクキャラだと持ってるのはエミリーだけで、他は永続昇華できるキャラに持たせる
あとリメイク等の刻印持ちのキャラを入れる場合、(別の武器種のキャラにつけない限り)ダメージ付き補助は自分の刻印の機会を潰してしまうので基本的に避ける
なので付けるなら、プリンセスソングや宴の始まりが定番かな 基本的にパッシブ以外のスキルは不要だよ
深層とか高難易度をやるときにところどころでつけたりするくらい 久々の1位でログインしてみたけど相変わらずキャラ倉庫パンパンでガチャ引く気すら失せるわ
いい加減1体しか所持してないキャラだけ除外してまとめて分解とかできんのこれ
もしくは初回入手だけ自動で鍵かけてくれたらいいんだけど ★3★4なんてもう実装されてないんだからまとめて削除でいいわけだし
後は引くたびにnewの★5をこまめにロックするだけだぞ いやそのnewの☆5を掘り起こしてロックする作業がめんどいわけで・・・
でも☆3☆4はもう何も考えずにまとめて売っていいんだね、ありがと うわースペチケ34だとキューン入ってないんかきっつ
ハロレグルス取るのはもったいないかな 最初はスキルを持たせれば持たせるほど強いと思い込む罠 怠け者が後で苦労するだけさね
4天井分くらいなら3分もかからず終わるし >>470
シュレムシェレムとアングリフは人数分残しておかないと後悔するぞ ソウルが二刀流×5メインならなでなでも用意しておきたい
防御×5ならなくてもいい 1位取った時に見に来るだけの人にそんなのいらないでしょ >>478
いるもん😟
毎年1周年後に1〜2ヶ月遊んでるもん😟 1位めでてえ
去年とれなかったからもう無理かと思ってたわ ゾディアックサイン1の方々の実装はいつかのう…
昨日で5万コインくらい減ってしもうた ソウルって気付いたら色々種類が増えてる気がするんだけど、二刀流ってのが当たりでいいの?
経験値upとか全神化とかばかりだわ >>481
周年の後に有償キャラ実装する傾向にあるけど
今回はあってもルインズナイトだろうから
少なくとも次の4人公開されるまで話進んだ後じゃないかな >>471
周年ログボにスペチケ32あるからそれでハロレグルス取れるはず 一位おめでとうございます
どうか末永く続いてもらって出来る限り沢山エミリーが実装されますように
エミリー、ソシャゲだけじゃなくアニメとか漫画も合わせても1番好きなキャラかも
見た目、性格、声、全てが素晴らしい。可愛いの塊 W1位おめ
スペチケはレグルス交換でレグルス戦のバフドレインに対抗できるな
レグルス交換だとログボの方でもいけたっけ? まあ実際のタワマンなんて住めたもんじゃないって話は聞くけどね めでた〜い
いついらいだろ
>>482
二刀流は全員に効果があり、複数もてば重複も可能なんだ
あとはわかりますね >>482
旧来のもので有用なもの
防御15%、EXP17%
旧来のものでたまに使いそうなもの
DM胃袋14%、HP15%
追加組で有用なもの
二刀流
追加組でそこそこ使いそうなもの
イグゾースト、サボタージュ
今月までの深層目線からすると二刀流でも防御でもクリアするのには差し支えない(組み合わせるパッシブは変わる事もある)
でんでんはEXPがいいに決まってるしTPOに応じて
HPが入ってるのは10時のHPトリガーで5万固定ダメージ対策でお手軽だから
追加組
二刀流 通常攻撃、スキル攻撃が装備数×1+1回になる
汎用
イグゾースト 味方全員の攻撃の異常耐性ダウン効果を10%増やす
封印毒殺向け
サボタージュ 敵のデバフ限界値を5%増やす
一部LS、ソザッティ武器と一輪花、ダウシックス等と組み合わせて即効で暗殺する >>491
これめちゃくちゃよく纏まってていいな
ソウルに困った人にはこれ見せれば解決
早くエミリーのプロフ見たいんだけどプロフ実装って大体次のメンテ? 第一形態は全体睡眠対策
第二形態はドレインバリア
こう、ちょっとずつギミック変わって対策していくの、攻略してる感あって好きだわ
深層ほど厳しくないから気楽にいけるし
前の形態には挑めないから、リアルタイムで挑戦出来てる人以外は楽しめないけど
まあ、こういうギミック楽しめてる層は毎日プレイしてるだろうから問題無いか あと80周で6人が親愛度10になってしまう
デュプリはやくきてくれーっ!
>>492
今月の最後のメンテくらい ソウルはプリセット保存とかで一発で付け替えられるようにしてほしい >>494
月末かーサンクス
親愛度10はもうすぐなのに見れないのは辛い… >>491
wikiの情報が古すぎるからキャラ・スキルレビューマジありがたいっす >>474>>475
これもwikiにない情報だからめちゃ助かる全部売っぱらってたわ 天秤の毒殺には必須なシュルムシュレム×5
デバフのドッジボールをする まあドロシー流ができれば不要なんだけどね
型落ちしか持ってなくて火力が足りないときに使うものだから レグルスヤケクソスタンで面白かった
エミリーの開幕状態異常無効ドレインされないのね
特殊にペトラのスキルで全員起こせる
ピュルテも楽だった耐性無視が流行るならやっぱり便利
まあ今回は道具使ってもいいしドレインバリア避ければアタッカー1ほろ酔い1でスタンほっといても耐え切れたんだけどね 今回エミリーがニンゲンさん好きになったことでヴィル以外の姉妹全員ニンゲン好きになったな
カロナは男友達な感じでジャコヴァはペット感覚で好きかもしれないけど ドレインバリアじゃないわ
全バフドレインだごめん
>>503 エミリーとはクロスできないけど人間さんを途中に挟むことで間接的にエミリーとクロスできるようになるから… 本人登場してないのに
@お気に入りの服をいつの間にか盗んでいる
Aお見合い話なんて絶対に漏れないように細心の注意を払わなければ話が始まらない
と愛の深さを隠しきれてないからな >>407
サンクスそれだったわ
見てないと気付かんわこんなん もうみんなスペチケ使ったの?
寝室的にトルテ取ろっかな見た目シュネーと迷うが その辺までは揃ってるから貰ってもしょうがないという バレショパンかバレあおいの間でちんぽが反復クイックブーストしてる もうずっと範囲がラス1になるまで取っておいて最後の穴埋めにしか使ってないな 超デンデンで溜めた4万APがラブラブ周回を半日放置したぐらいで尽きるとは… wikiに書いてあるマーリンとかに付いてるキャラ特性はゲーム内だとどこを見たら確認できるの? クレアすごくない?
初心者のおれが1兆叩き出せるんだが… >>516
そりゃプロフィール4と5見るためよ
おまけで勲章とアクセとステアップ >>515
マルチバフもそうだけど最初に登場した時にキャラ紹介でお知らせで書かれた時にしか確認はできないよ
そういう所やぞUNA レグルスの通常攻撃なんだこれ
3000万とか喰らうんだけど
対策とかあるのかな? キャラについてるパッシブ扱いなので一応確認できる
全員特性持ちね
https://i.imgur.com/ovJlBPi.jpg >>520
バフでも吸われてるんじゃね?
1ターン目はオート切って何もしないで 状態異常回復してから殴れば多分すぐ終わるよ >>516
プロフの5はな人間さんへのラブコールなんじゃ
ラブコールと言いつつちょっと距離ある感じもいいし甘い感じの子も良いのじゃ
プロフ4の質問形式のやつもいいよね… 2手目の通常攻撃はどっちにしろ数万くらうし踏ん張りで耐えるしかないんじゃね
ピュルテの毎ターン状態異常と不利効果リフレッシュ自分にしか効果出てないと思ったら特殊限定か ペローを倒せてたなら同じ感じで倒せると思うけどな
最初に状態異常を入れてくる以外違いが無いし 一ターン目は何もしないが正解なのか
でも耐えられるかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています