【DMM.R18】オトギフロンティアR 877冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
深層に初めて挑んだのですが、単騎攻略はリメイク以外だと難しいてすか?
酔拳姐さんでも白羊には通じなかったです
なんか回復されてるみたいで‥ >>561
4の最初の攻撃で異常食らってボコられてふんばり回数足りなくて死者出るんだけどどうやってあそこ抜けますん?
星3無視すればその後にキャラパワーだけで倒せはするんだけど… 今日に日付変わったあたりで似たような質問あったからその辺読んでどうぞ >>563
横からですまんが異常食らってしばらく動けないのが敗因ならどうぐの万能薬使えば解決じゃね
工房で全員の異常回復のやつ作れる
バフドレくらったはずなのに普通に轢き潰せてしまったからギミックわからん >>560
剣はるの水着、杖トルテ、本オクタウィア >>567
ありがとうございます
チケで取れるか調べてみます! >>562
4時はちと特殊で刻印持ちの中でも上位のバ火力じゃないと正攻法は厳しい
が、毒と麻痺の耐性は低いから毒殺狙いが多い
今月に関してはお題が樹・闇属性でHPデバフ耐性が0だからHPデバフ入れまくって暗殺みたいなことも出来る
深層は毎月15日に更新で有志の人らが編成例のSSを挙げてくれてるから参考にするといい
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691315370/ >>562
羊は毒殺できるから4周年のシーフエミリーで倒せるぞ 獅子宮勝てねーからデュランダル取ったらくっそ余裕で倒せて気持ちよかった あーそうだ深層周年組が出るまでって後回しにしてたんだった >>572
デュランダルは3回反射、ディスペルバリア・ドレインバリアで他の場所でも使い勝手が良すぎるね
6時とかスノブラ武器外せるし
今まで出てるルインズナイト精霊では一番いいと思うわ
ただ水はEXP精霊と属性が被るって事とまだワンチャン全属性精霊出すかもしれないから焦ってメダルでとるのはお勧めできないのが残念 デュプリがキャラで来てライブラ(オリジナル)は全属性精霊
このパターンを予想
>>571
今回は処女宮もシーフエミリー単騎で行ける
だた始めたばっかの人だと、白羊宮よりも処女宮のほうが強キャラでボコるのは楽かも >>575
処女はヒゲ使うほうが楽なんよ
毒殺難易度的にも処女>>>羊だし
正面から殴るにしても弱点属性使える処女のほうが楽だしね >>571
ありがとうございます
シーフエミリー単騎で行けました
カバ毒強い‥ 図書館にグリム姉妹のお正月があったから見直したけどミダースがアイソーポスお抱えの7番隊の関係者っていってたけど実はコミッテイ設立前からアイソーポスの側近勤めてたから結構立場あるんだよな まあ作品だからねえ
自分の作品に塩対応されるのはフェルディナくらいなもんよ フアナの自分の作品たちに対する駄目なお母さんでごめんね感はなんかエロい フアナは本来ならグリムに次ぐくらいの扱いでも不思議ではないのに出てくるのが遅すぎたな 昔はグリム勢がアイソーポスを語る時、かなり煙たがっているように感じた
でも蓋を開けてみると結構仲良しでびっくり >>577
シーフエミリーは毒も自前で撒くからカバ毒なくてもいいのよ エミリーリメイクとシーフエミリーのクロス見たけど
何このエロイ子
もっと頂戴 エミリーとコゼットは村人されたりしたりするのが仕事みたいなところがある >>586
あと恒常4種限定2種といくつかメインシナリオの寝室があるぞ!
エミリーはいいぞ… エミリーだけはコラボ先にどんどん貸し出して
出先の主役をバンバン喰いまくってほしかった リメイク6人は親愛度10まで終わった
あと2人頑張らなきゃ 明日やるか
309 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8367-gzPz [202.70.219.209])[sage] 投稿日:2023/08/15(火) 03:19:15.57 ID:7ymUba7Z0
今月の☆39
精霊全てロゼッタ
食べ物全てヴェルのフルーツタルト
ソウル全て防御III×5
https://i.imgur.com/WGoDDbG.jpg
315 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 76c0-kB5v [153.173.28.8])[sage] 投稿日:2023/08/15(火) 07:20:20.49 ID:IKStWATF0
今回の★39
ロゼッタタルト六刀流
縛りが属性だけでゆるいから気を付ける所は特に無いね
1〜6:https://i.gyazo.com/c82be614c3372cdbffb86f20d75b0051.png
7〜13:https://i.gyazo.com/thumb/1000/244e4e2f9e08f661609c2b69e72c1ab5-png.jpg >>588
エミリーの限定ってリメイクと周年以外にあったっけ?と思ったけどそういやアビスも限定か リメイク居れば駆け込みも楽だと思う
金牛はエミリーリメイク単騎で終わったバフドレイン強すぎぃ ボーナスが50%の2人+デュぷリでも4日も走れは10に届くだろうから遅くても17日にはデゅプリの配布をたのむ デュプリ図鑑に仕込まれてるしボーナスキャラにも設定されてるのに配布前に次のメンテ来そうだね
配布イベントが別であるとかじゃなくてもしかして神官長最終形態撃破後に見れる残りのストーリーで配布となのかな? >>582
あんま作家に興味なかったけどアナ雪の元ネタの作家なんだよな 図鑑見てたらなんかレグルスがようじょになったみたいなの増えてない? カオリちゃんのイベントはとっくに終わってるけど取りそこねは流石にないでしょ
あれだけ暇だったんだし あのイベントはカロラの表でろってセリフが似合いすぎてたな 神官長の第二形態残り50%切ってからのからの減りが結構遅く感じるけどこんなもんだっけ? 今日までだから魔王フェス引いたらベリアルだったわ
魔宮出禁にされてなければ大当たりだったのに リメイクピュルテオホ声出てそうな顔だったからちょっと期待してしまった 石ほりまくってエミリー天井してきたけどこの女めんどくせえ!
かわいい好き 対策必須だった分最終形態より第二形態のほうが強くね? 身構えて最終戦ってみたけど開幕の2000億ダメージさえこなせば第二より楽やね 6周年がどうとかで盛り上がる中
やはりコゼットのエロさはやばいな、と原初のコゼットシーン見ながら思っている
ハロウィンとスパイとあともう一種類いるんだっけ?コゼットって 早く最終形態撃破後の残りのストーリー読みたいけど明日はメンテあるし撃破まで少し時間かかりそう >>613
1位のスペチケがちょうど花嫁コゼット範囲外で悲しい
ボテ腹で村人らしいしオトギでは珍しいのかな >>614
1日10回制限があるのだからメンテの有無とか関係なくない? レグルス開幕スキルがエターナルフォースブリザードすぎて笑った リメイク姐さん+酔拳姐さん転生スキル永続昇華の組み合わせが強すぎて瞬殺 刻印付いてるところにULTが入ると強いなリメドロシーと頭巾がゴリゴリ削ってくれるわ 酔拳姐さんとの組み合わせでリメイク姐さんが頭抜けてるのかな
ちんちんがリメイクピュルテに全力だったから前半組いねえや リメイク姐さんは永続昇華酔拳が好ましいかな
まあ復刻した時取ればいいさ
息子チョイスが一番後悔ないよね レグルス相手じゃULT発動する前に終わっちゃわない?なんかコツあるのかな >>619
リメイク姐さんって永続昇華持ってる?
永続昇華あるのってリメイクエミリーじゃないの? 40倍本の刻印持ちと30倍本の刻印持ちを同時に置くと30倍本の刻印持ちのスキルコンティニューが悪さして40倍刻印を消費しちまうから
本以外の武器種の永続昇華にほろ酔い積めっていってるんだろう 1位の配布のスペチケは34で嫁コゼットは35+だから「ちょうど」と言うには遠すぎだよ レグルス曲が6周年インストじゃん
ベタだけどやっぱこういうのはいいね なるほど‥
リメイクエミリーに酔拳姐さんの転生スキルを積むのか‥
でも酔拳姐さんの転生スキルとかないんだけど石ガチャで復刻とかあるのかな?
最近あったのってコイン?ポイント?だったような‥ リメイクエミリーも魔法だから違う
酔拳転生は武器種が本以外かつスキルタイプが攻撃か特殊の永続昇華持ちに持たせる 5周年キャラを石で引ける復刻はもう終わったよ
基本限定を石で引ける復刻は1回だけだからねここ このゲーム固有スキル(≒転生スキル)はAで固定されてるのもあって
永続昇華持ちキャラは3年半以上前の正月リルちゃんですらいまだに腐んない でも補助枠のない永続昇華キャラは使い所がかなり限られる >>633
ハロノアみたいに一芸持ちならいいんだけどそれもないとな
去年ドロシーが被って今年もドロシーが被ったからうちの嫁シャルは槍のお供には使える >>616
いまショップで販売されてるチケットが丁度花嫁コゼット含まれてた気がする
たしか35+やったやろ ラブラブのボーナス貰った事のあるキャラは除外して、親愛度10にしたプレイヤーが多いキャラって誰なんだろ
機関は把握してそうだけど >>637
さすがにラブラブや秘境も使わないと10は厳しいだろうけどエンテちゃんあたりかな?
逆にデュプリ除いて現時点で誰一人として10にされてないキャラはいるのかな… >>638
総キャラ数考えれば、それなりの数いるんじゃないか
むしろされてないキャラの方が多いと思う
ラブラブガチ勢はそんなに多くないだろうし、
1人辺りのボーナス無しで10まで上げれるキャラ数も多くないだろう 推しは全Ver10にしたけど他は未だに8ぐらいで止まってるなあ うちは嫁妲己とスパイジキルがいつの間にか10になっていたな 経験値パから外れたベク、ニャル、卵ベクはメインストーリーのハード周回でカンストさせたな
デンデン中に親愛カンストしたら損した気分になるから現役の経験値キャラはハード周回に出さないようにしてる ゾディアックの子も有償限定なんかなあ
アスクレピオスがドストライクだからほしいんだけど 棲み分けができてるのはありがたいし
不意打ちで来ないのはさらにありがたい 図鑑にキャラ増えてないから来週は新キャラ実装無しかな? 新キャラはバニーコスだったか
もう前回の選挙組に入ってるんだっけ?
残りは誰だろう 精霊選挙もあったけどあれはまだなのかな
パイプル楽しみにしてるんだけど 新キャラデータは無しか
新規ガチャ無しの状態を何日も作るとは思えないし平日ガチャ帰ってくるかな
>>651
前回どころか前々回もまだよ
前前前回もまだ1イベント分残っているし >>653
今のガチャが来週水曜日までだから来週も木曜メンテでガチャ追加かな? 見てみたらまだ第二回の途中なのね
まだみなみさん残ってるじゃん
超でかパイバニーが来るのか? 深層がなんか勝てんな
メンテで挙動変わってないだろうな >>656
一度そういうことはあったけど
どこで勝てなかったとか具体的に書いたほうが早いわよもう時間ないんだから ☆5チケでようやく花嫁キューン引けたけど、キューン以外のパーツが1つも持ってないならハロヴァーリのままでいいのかなこれ 水着キルケーのプロフィールの記載の不具合ってなんだったんじゃろ?気になる… デュプリ早く来てくれ
お前が来ないと猫とクレアの親愛度上げを始められんのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています