【DMM.R18】オトギフロンティアR 877冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
精霊選挙もあったけどあれはまだなのかな
パイプル楽しみにしてるんだけど 新キャラデータは無しか
新規ガチャ無しの状態を何日も作るとは思えないし平日ガチャ帰ってくるかな
>>651
前回どころか前々回もまだよ
前前前回もまだ1イベント分残っているし >>653
今のガチャが来週水曜日までだから来週も木曜メンテでガチャ追加かな? 見てみたらまだ第二回の途中なのね
まだみなみさん残ってるじゃん
超でかパイバニーが来るのか? 深層がなんか勝てんな
メンテで挙動変わってないだろうな >>656
一度そういうことはあったけど
どこで勝てなかったとか具体的に書いたほうが早いわよもう時間ないんだから ☆5チケでようやく花嫁キューン引けたけど、キューン以外のパーツが1つも持ってないならハロヴァーリのままでいいのかなこれ 水着キルケーのプロフィールの記載の不具合ってなんだったんじゃろ?気になる… デュプリ早く来てくれ
お前が来ないと猫とクレアの親愛度上げを始められんのだ バスト以外の全ての数値が10以上縮む薬を服用していたよ
副作用として趣味を失っていたよ 駆け込み深層終わり
まあ昨日中に半分まで終わらせてたけど 恒例のdmmのキャンペーンはじまったね
あれ毎回何日も忘れちゃう 今回はため込んだ分をDMMポイントに変換しない改悪がされてるからハズレしかないルーレットを回すしかないんだ >>666
まじか
あのめんどいルーレット全部回さなきゃいけないの? >>666
うへえ
まあ誰も回さない企画倒れイベントだったからなあ みんな回さないから変えたんだろうな
てか前の分のポイント消失してた 回した方が若干期待値がよくなるが運が悪い人はちょっと微妙位な感じに味付けされてればちょっと回そうかなって気にもなるけど
実際は基本的に回さない方がポイントが多く入ってくるじゃあ誰も回さない 初期の頃は激熱なんて寒い演出せずにガチでルーレット回してる気分にさせてくれて良かったのになあ レグルスやペローがエロエロな水着を着るイベントは1年待ちコースなんだろうか? 蛇使い座と聞くとどうしてもとんかちとブリキの鎧をイメージしてしまう 俺はレオタードの仮面の聖闘士だな
お前はトリコ?
時代が黄道13星座時代ならゴールド聖闘士だったんだろうか いつもの
★20T以内&無血★
1磨羯 斧
2宝瓶 特殊
3双魚 本
4白羊 杖
5金牛 短剣
6双児 弓
7巨蟹 斧
8蛇遣 短剣
9処女 槍
10天秤 剣
11天蝎 本
12人馬 槍
C獅子 特殊
杖1、弓1、剣1
斧2、本2、槍2、特殊2、短剣2 新メインはラームス関係になるのかな?
黄昏の少女は雨依かな? タイトル的に雨依だろうねー
もしそうだとしたらやっぱり今のメイン組はしばらくはほぼ登場しなくなるのかな? 今月の深層は特効キャラ使えるところと面倒いところがあるな
まあ雑に刻印キャラ使えば山羊以外は余裕だろうけど亀相手はアシュラ持ってないとカバだと反射されるな おー。主人公が黄昏の少女になるのか、主人公変わらず黄昏の少女と一緒に何かするのか。
どう動かすか楽しみ。
人間さんだけは変わらず、残りのメンツ変更とかはある…かなぁ?レギュラー声優変えられるか?というメタ視点が。
どちらにしても楽しみ 雨依がコミッティに拾われた頃の話ってあんまり詳しくはやってないよね?その辺やるのかな ☆39終わったけど正月武神とリメイク揃ってればボーナス月
双自はいつも通り毒殺したせいでリメイクで唯一出番のなかった頭巾 深層で使おうとして気付いたんだが、シェイクスピア・リリィの専用武器が工房では所持数1になってるのに持ち物にはなくて装備出来ない…
これっておま環? 主人公交代か
人間さんじゃなくなるなら心おきなく全スキップできるな うおおお!5チケ10連で交換迷ってたバレショパンきた!水着ショパンもワンチャンチケで引けねえかな 深層とか刻印キャラ(5周年)いたら余裕www
とか言ってたらすぐに馬鹿みたいな強化入ったことを忘れない
その前月にも強化入ってたけど、その時はHP200億に対して多すぎだろとか言ってたんだよな・・・ 主人公は人間さんのままでピュルテというかメインヒロインポジで雨依が来るんじゃない?
じゃないとクロスがすべてレズになってしまう 最近はインフレ緩やかなおかげで5周年キャラもまだアタッカー起用できるし
キャラ揃えてるならマジで考える事無いな 今月の☆39
精霊全てロゼッタ
食べ物全てヴェルのフルーツタルト
ソウル全て防御III×5
https://i.imgur.com/FFokGpr.jpg 5チケでやっとクリメーディア来たわ
newで2021って目を疑った 11月あたりに有償来るのかナー
少し期間あきそうだしもう1個親愛度アクセ狙うか ナインスアルバの時にニンゲンさんをこれからも喋ってほしいって要望だしたけど今回のイベだけでなく、これからずっとニンゲンさんが喋ってくれると嬉しいな 去年は周年の後すぐに魔王勢だったな
シナリオ的にも魔獣の掘り下げこれからって感じだし少し間を空けてほしいが このゲームのくじ引く無料連って
過去開催も含めて10〜100連のほう引き続けて
最高30連 7割10連って感じなんだけど
そんなもんなんけ
他ゲー(例えば神姫とか)だと100連もちょくちょく引けてる感じなんだけど 例え六周年キャラだろうと巨蟹のダメカには単騎じゃ無力なんだよな
防御型の奴らほんと面倒 毎年やってるけどそんなもん
1回50連か100連引けたらついてるレベルかな
まあ無料100連より5チケ10枚の方が嬉しいし… >>709
サービス開始からやってて100連引いたのは1回 プレチケ100枚と5チケ2枚だったら期待値より若干低いが5チケ2枚を選ぶ
しろ持ってない人は前者を選ぶかもしれない 100連でたこと一回しかないけど
でてもあっはいみたいなことはあるしな しろ持ってないから毎日がしろチャレンジですわ
はやくきて〜 ツチノコはレイド落ちしないとまず出ないからなー
レイド落ちしてる面子もガチャからは今でも全然でないしな しろはゴールドなんちゃらガチャの方が期待できそうだけどそんなにやらないよね
新規じゃ引ききれないだろうし客寄せに向かないからしゃあないか 不評だったのか予算か、ヌルヌル動くリアル等身敵が最近ご無沙汰な気がする
ゆきことか好きだったが 蟹はダメカバフ1個でも消せば残りも全部消せるからプリンセスソングとかで楽に対処出来るからまだやりやすいかな メインパラケルススあたりで止まってて、この前のあらすじ見て大体満足してたんだけど、ウイってどういう存在なの? 老舗の和菓子屋の跡取り娘だったディマイト版人間さん 5周年と6周年で引き潰して星39終わり
縛りが緩いとやっぱり楽ね
ところでリメイクドロシーは杖持って弾みたいなの飛ばしてるんだね
…それ物理攻撃なんですか? >>722
人間さんの真逆の性質を持つディマイトの塊
人間さんと同じく冷蔵庫からオトギノクニに来た つまりウイが主人公になってメイン進めるたびに村人されるのか、いいな 人間と同じで触れるとエネルギーを渡せるなら村人に触れたら暴走して村人されるウイか…
ライブラ残り10%切ってた今日中に終わるか? アクエリアスくそエロいな
ディアトロンと同じ匂いがする フレで親愛の雫を5個揃えてる人は見かけたけどいくらかかったんだろ
自分ももう1つ狙いたいけどスクラッチが5マス残ってるから最悪15000かかるんだよなぁ
復刻の初回半額を狙うか悩む >>730
サブでも効くから、6個揃えないとだめだよ
きっちり数えてないけど、それぞれ割と底まで掘ったから10万ぐらいかな
スクラッチに毎回突っ込んでくる可能性もあるから、無理しない方が良いと思うよ 深層★39完了
6周年使わなくてもいけた
ターン数かかったのが亀
回数かかったのが蠍と人馬
両方かかったのが蟹
手動ポチポチ嫌がってたら余計に時間がかかってしまった >>731
もろちんフレ含めて7個まで効果あるのは分かってるけど6個持ってるフレは確認できんかった…
今自前は4つだけど毎日の秘境の効率がぐーんと上がるからもう1個は欲しい…けどかな〜り悩んでる
正月辺りにも突っ込んできそうだしなぁ 本当に好きなキャラ以外は10にしないから親愛度アクセは別にいらないんだよなぁ・・・ 今の時期って初心者はひたすらラブラブラッシュでいいのかな
出来る石堀おわってやることそれくらいしか思いつかない 一応初心者じゃないけどラブラブで5まで上げて石掘ってる ラブラブでいいけどスタミナ足りる?
魔宮殿は期間短いからやっておきたいかな
毎日 デイリー レグルス
毎週 魔宮殿
毎月 ピラミッド オルスタ 深層(15日更新)
あとはいつでも出来るから優先度低いけどメインでランク上げ
スタミナキツイならこっちでも石掘れる >>737
>>738
ありがとうです
2000くらいログイン勢だったからスタミナ剤あったんでそれでやりくりします 今月の深層は宝瓶宮くらいしかHPデバフで倒せないのな
武器種の選定が絶妙に噛み合わない 毎月獅子宮だけクリアできないんだけど、やっぱり課金精霊いないと無理よね? >>742
フラワー珠絵みたいな固定ダメージ持ってるキャラがいればゴリ押せる
3クリしたければ課金精霊の火力は欲しいが >>743
固定ダメかその発想はなかった、やってみる
ありがとう! >>741
他にも8時はリセット間隔的に無理だが毒殺で間に合う5時は短剣系LS持ちでいける
特殊スロットがなくて厳し目だがクリ21シーザーで10時、花嫁22妲己で12時もいけると思う
>>742
最悪武器種だけでお題クリアしておてんばイタズラっ子積んだ正月ディーバ等刻印持ちの防御100%無視火力で生存とターン数とればいい
武器種はLSに精霊ゲージ大幅増加持ちを選び刻印で殴るんじゃなくて精霊ゲージ回復技だけで2、3人に絞って動かし精霊Lv1を連打させて倒す
精霊ゲージ回復技はハロレグルス転生とかが有名だが他にもいろいろあるので 精霊ゲージ1 でwikを検索すると吉 イベントは20日まであるからその間はゾンビレグルス殴ることになるのか 正直デュプリは全属性分揃えたかったが…レイドイベとかじゃないから仕方ないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています