【DMM.R18】オトギフロンティアR 877冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ライブラもなー当初の志は高かったんだろうけど革命軍とか言い始めた辺りから歪み始めたのかねえ
天秤宮の星の魔獣がどんな子になるかなー すみません
後半組でエミリー以外に取っておいた方がいいキャラっていますか? 配布のキャラ名がデュプリだけだった理由も納得
あとは今月のメイン更新でエピローグか ライブラも最後に口走っていた深淵の闇についてははっきりしないままだし、そこらへんは次期メインで語られることになるのかな
ペローからある程度の話は聞けるかもだけど オトギ世界に来ていたコラボキャラとかってどうなったの? ボラコのばあさんがちゃんと送り返してる
帰るところがなくなったキャラは一時的に住民権を取得してたりもする 一時期サ終したゲームとばかりコラボしてた時期あったけど、雪子?とかは天空神殿の借りてくれたアパートかなんかに住んてるんじゃなかったっけ?
スタドヤとかは帰れたの?キルドヤがパズドヤかなんかに転生してたけど エンクリやってないけど結局メフィストはスタドヤってことでいいの? 最後の頭巾の科白が主役交代匂わせっぽく聞こえたのは疑心暗鬼すぎるかねえ 15000石貯まったから最後にエミリーの方を引いて8天井だと思ったら7で済んでラッキー
レグルスは何処かの配信者の様に微精霊から復活するのかな 傷心のデュプリに迫って、デュプリにも出来ることがある→エッチは身体目当てのクズに見えて笑った
エルマイトパワーで悩み吹き飛ばしたから結果オーライか! 割とそういう方法でなんか悩み解決したキャラ多いから…
エルマイトはやはり世界を救う 病んでるとはいえカバに対する当たりの強さやルインズナイト編での言動からシェイクスピア並みのおしおきックス期待してたのに残念
進化時の科白の通りやった罪は消えてないんよ
ペローの配布エロは良かったが新浣腸の配布エロは両者とも顔と体のバランスが悪く見えて全然良くなかった
寝室担当って明確な外れの人おるよな 今回のボーナスキャラは余裕を持って全員10まで上げられそうで助かる >>773
配布はおしおきデュプリのエピでレズでもよかったよな
おとぎ話って悪いやつは罰せられるもんだし しばらく前からログイン時に真っ白な画面が長時間続くようになったんだけどおま環? 毎回じゃないけどホワイトアウトする時があるな
時間は数秒ってところ
>>769
改めて見直すとそうとも取れるねえ オナホキャンペーンがナインスアルバだったし最近確定ガチャもやったから次のメインストーリーの主役が雨依とナインスアルバ組の可能性あるのかな?
どちらも黒鉄の国に住んでるけどもともと接点はあったっけ?
個人的には今のメイン組に愛着が凄く湧いてるから続投してほしいけど 世代が変わったとか以外で主役(メイン)交代して成功した例をあまり知らない 主役変わったとして最低でも人間さんはなんらかの形でメイン出演しそう
雨依に運命の人がどうたらって言われてたのに絡みなさすぎるし まああれは愛が重い系メンヘラ特有の持病みたいなもんだからな うちも白い画面から進まないことあるけど
そういうときはクリックすればちゃんと進むからそこまで困ってないな 獅子がHPデバフ耐性0なのに全く一輪花入らんのだけどなぜ? ナインスアルバはソロモンとザガン良かったなあ
季節衣装とか用意してくれんかな 来週メイン更新としてガチャは誰になるんだろう
特に候補ないよね?
何かしらの復刻かな サブスキルって付け損なしのなんかしら付けといていいものですか? オートの場合サブスキルが固有の邪魔するから付けないようにするのが基本
サブスキルが必要になるのはオート全体ぶっぱ周回か高難易度クエストくらいだと思ってok 後半組はエミリー引けば他はスルーでいいの?
誰か教えてー >>792
バニーイベントでジキル来るんじゃない? >>794
ありがとう
オートしかやってないから未だに戦闘システムわかってないわ 例えば10回攻撃して800億ダメージを与えろと言うお題があったとして
固有スキル1発100億ダメ、サブスキルが10億ダメとして固有とサブを交互に撃つとしたらサブスキル積みますかって話よ
割と強いキャラがいるのに高難易度をクリアできないって人は大抵この罠にかかってる
無駄に手数を増やしたばかりに敵の攻撃に耐えられなくなったりしてる 大抵メインスキルは変化超変化あるから試行回数重ねるほど強くなるしね 1人アタッカー、1人サポ、3人置物
インフェルノパンチ
ほとんどの敵は死ぬ まあオートスキル使わず全部マニュアルでやるならサブスキル付けるだけ付けて損はないんだけどめんどいからね
使うスキル絞り込んでオートにする方が絶対的に楽なんだ 図書館やってるけどソリマレディかわいいな
ソリマレディさんを励ます会 気づいたんだけどさ蠍ってデバフアップいなくてもHPデバフで50%以下にして毒使わせたらあとはシュルムシュレムでその毒押し付けたら勝てるんじゃね?
まあ今回は本だからその戦法使えないけど 前同じ事を思ったけどあれゲージ減ってるけど実際は現HPは最大だから行動変化しないんだ HP50%デバフかけたら25%切らないと致死毒使ってこないよ ずっと対策されてたのをわざわざ掘り起こしてたまに使えるようにしてるだけだから対策も何もないぞ 状態異常耐性と違ってデバフ耐性は下げられないから100にしてしまえば封殺できてしまう
それをしていない敵はわざと穴をあけているかUNAのミスのどちらかなのだ なるほど挙動は理解した
逆に言えば人馬が回避カウンター使ってこないから安全に倒せるのか デバフ切れないように維持するのけっこう大変なのよね
切れるとHP回復するし
結局普通に殴ればいいのよとなる >>811
多分バニーイベと同時かバニーイベでヒストリーだろ
20日まで待て バニー衣装がヒストリー会場のコンパニオンって設定なんだろうな いつもは前夜祭がバニーだったりメイドだったりだけど今回は後夜祭か バニーってシュカ以来やってなかったんだな
シュカバニーの寝室はよかった
たのむぞジキル ジキルもまた村人されんだろうなぁ……
エロとしては別にいいけどキャラ的には何度襲われても対策も自衛も出来ない残念な子になってるな
まあフェルディナとかコゼットもそうだけど村人需要を満たさないといけない子は大変ねぇ…… ゾディアックサインでポステリオルがアリアに「人を実験台にして使い捨てるような奴が嫌い」って言われてて本当に言ってんのかよってなりました(ポステリオルのキャラエピを見つつ) 魔宮忘れてた
スキップでいいからすぐ終わるがやらねば 何度村人されても対策も自衛もしないキャラは別にそのままでいいというか……
無知キャラが1回村人されて以降、変に知恵を得て無知ックスされなるのはキャラ崩壊だし >>819
ポステリオル「自分が人を実験台にして使い捨てることはあっても、他人が人をを実験台にして使い捨てることは許さない」 ソリマレディは用法用量を守らないと声が頭から離れなくなるぞ ポさんは搾精のクズの人からあの人私と同じにおいがすると言われるくらいの実力 >>823
あんたの席ないから!
が迫真の切実で好きです >>825
最初凄く誰かに似てると思ったけど、フェルディナとそっくりだった
性格ももちろん似てるし
すぐ、なによぉう…って言い出すとこまで一緒
あ、ボディだけは全然別物です コラボのテリオ先生よかったが正月イベのポさんとアリアの組み合わせもよかったんだよな
キャラが立ってる分動かしやすいのかもね デュプリの親愛度9になったし、明日にゃ10に届きそうで良かった なんかリメイクキャラを助っ人にしてる人多いけど好感度特攻上がるバグであったの? 相手が欲しがるのも親愛度アクセだろうし上げてるついでに貸し出してるだけかと
周回中はどのみち装備させなきゃいけないわけだしね
親愛度アクセついてないならただ好きなキャラ置いてるだけ 火属性キャラの方がブラウザ版だと貸し出し選択時に上の方にくるから選びやすくて良いんだろうけど
星4の闇属性キャラに親愛の雫付けて貸し出してすまん ハートアクセ目当てにスクラッチとかいう行為をしてしまった 自分のフレにも親愛アクセ放流してほしいが
俺自身が親愛アクセおりゃんから要求出来ないぜ いつもフレの皆にお世話になってるから何かいいもんあげて欲しい
一万周貸出で花束経験鍵ツチノコPUガチャ券どれか選べみたいな 親愛アクセ放流は可能だけど、フレの最新アクセ持ちは親愛アクセにしてくれてる方が多いから、
ドロアクセ放流も残しといた方がいいかと思ってそのままにしてる
ラブラブが終わった後、親愛アクセフレが残るかどうかが問題だ このてのゲームだと十分な割合に思える
細々と長く、しかしまだ終わる気がしないのはすごいかも おっさん帰ったら推し以外をLv5にしていく活動に戻るしアクセはつけてても残ってるの☆4☆3だからアクセ見落とされてフレ切られそうだから貸し出し親愛は少し考えちゃうわ >>703
>>726
最近深層デビューして 自分で突破できなかった所を参考にさせてもらって無事39クリアでけた
ありがとうございます >>817
コゼットは元ネタだと純愛要素があるだけに余計元の相手がちらついて残念になる
ジキルやフェルディナは村人続きでもそこら辺は割りきれるけど 図書館やってると最近はあまり出番のない過去のキャラもいい子多いね
選挙もどうせなら年代別とかにして当時人気があったキャラにもう一度日の目を浴びさせてほしい
俺はあまり人間さん歴長くないから昔の事は知らないけどヨハンナさんとかピエドゥラとか人気ありそうに思ったな シェイクスピアあたりから離れてたけどアレって何年前だっけ
もう今の編成トレンドとかさっぱりわからない
一応プレイヤー経験値編成、盗み編成、複製編成、10人レイド編成みたいにそれぞれ向いたキャラがいたような気がする >>846
ちょうど3年前だよ
当時のそこら編成むけキャラは流石に全部代替わりはしてるけど、編成の考え方自体は10人バトル以外はほぼ一緒かと
10人バトルはスキップ可能になって若干セオリーが変わった感じ >>846
3周年だから3年前だね
編成トレンドはその頃と大して変わらんよ
しいて言うなら盗みパ使うことが少なくなったくらい 初期メンだけだね
ピュルテ姐さん頭巾TNKドロシー 今回は歌詞画像が文字の色分けしてあってどこを誰が歌ってるかわかるようになってる
ピンク:ピュルテ 赤:ヴェル 黄:シンデレラ 緑:ティンカ 青:ドロシー 1日でスタミナ(AP)を10万消費する作品って世にどれくらいあるのだろう
おくしゅり99本飲まされる人間さんに合掌 https://i.imgur.com/4CEgLCV.jpg
この辺って交換したほうがいいですか?
トイレットペーパーはいらないかな? >>854
トイレットペーパーと高級車は換金用アイテムなので買う分にはただの罠アイテム
基本的にパッシブと精霊あとは持っていない変身用アクセとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています