【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆413
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693351692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 踏み逃げノエイン野郎
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-DEYj) sage 2023/09/06(水) 19:08:37.18 ID:4/tl+rty0
ランキングからドッキリが消えないんだけど
あと報酬の石が真っ白になってる 猫に蜂蜜はどうなんだっけ? と思ってググったら子猫にはダメだが大人には良いのね
ヌコプーも18歳以上だから問題ないなヨシ! 異様なまでの嫌がらせ状態異常縛りゲーにほとほと愛想がつきてきた 人間も赤ちゃんに蜂蜜ダメだし免疫か何かの話よね確か(´・ω・`) しかしグラウベンコインが本格的に不足気味になってきた
皆どうやって稼いでいるんだろう
あ、いちおつ なんか今回話の触りの部分だけで終わった感じがするんだけど… >>7
判断が遅くね?
>>8
免疫っていうか赤ん坊には十分な量の腸内細菌が繁殖してないから蜂蜜に含まれる食中毒の菌を殺せない ラッシュシナリオに関しては後の話、つまり今回のキャラの絆ストーリーでどういう経緯で来た・目的がわかる…実際ラスト笑った
サブの今ある石で100連してゲットできんかったが、その分メイン10連一発ゲットできてよかった
絆ストーリー目的で欲しかったし、回想どちらもフェラありで助かる
次の舞台はコンロンか 前スレ992の画像だけでツッコミどころ3つくらいあるのやばくねえか?
バグりすぎだろ 最近は季節イベのガチャキャラがその前のイベで顔見せだけしたりするから、近々コンロン勢メインの話やる可能性は普通にあるね
来年ドラゴン年だからファンロンは年始イベでくるんじゃないかと思ってたんだけど シユウの絆、情報量多くて良かったわ
結局陰キャ同士で仲良くなってんのウケる すみませんつい最近始めました
今は手持ちの星5キャラを育てつつレベル上げしている所です
武器に関して質問なのですが宝珠をはめる為の穴あけはどこかで出来るのでしょうか、それとも
引いた武器に穴のあいてるもの空いてないものがあるんでしょうか
帰宅したら手持ちの画像を貼りますのでどれを優先して育てたらいいか質問してもOKでしょうか。ただし既に試しであれこれ限界突破してしまい素材が足りない気がしています >>19
そうなんですね助かります。
ありがとうございました。 パスのアルミナは万人受けしそうだし今日のランキングはさすがにW1位取るか アルミナもいいんだけどそろそろレイン出してくれないかなー実装されてんのリッター態と洗脳2種類って偏りすぎだ >>21
あやラブも結構ガチ集金に来てる恒常だけど
ちょい前ならココ1あっち2くらいだったけど、今はどうなるかなー なお超昂りは 幻は渋いキー素材、謎ランダム要素、異常な強化素材数と頭おかしい
エンドコンテンツとしても設計図が集めようがないからやり込みにもならぬ
延期重ねての調整結果がこれで嫌ならやるならってことか 幻もアルテマウェポンくらい強くなるならともかく、通常武器に毛が生えた程度が更にバグってるとか
マジでこのクソゲー、キャラとストーリー以外は不具合しかねーな そういうバグや調整不足もまあいつもの事だしって流れが出来てるのも良くないよな
細かな機能改善もあって良いアプデもあるんだけどそれ以上にやらかしや違うそうじゃないってのが多いんだよなあ この画面から15章たっちしたらメイン画面にもどされるんだがw
https://i.imgur.com/LW28nll.jpg 何回かやったらいけるよそれ
なんでいけるのかわからんけど このゲーム、実は好感度というものがありそれを上げていくと…?
この先はキミの目で確かめてくれ! 今回のイベSS取れないんだけど
みんなどんな編成でいってるの? 気絶防具付けて最強デッキで突っ込めば大抵取れるんでないの 理想は範囲攻撃持ちが良いんだろけど 一括スキップができない
まだ13章までしかやってなかったわ シユウの回想がイベストと直結している上に、アホ程中途半端なんだが
次のストーリーがこの続きから始まったらシユウ持ってない奴は訳判らなくなりそうだ オレ様王国とか行くところで終わったけどあれも絆で続き書いてんのかな 編成番号で挙動かわるのらくらくで初めて知ったわ
こんなん普通わからん、てかバグじゃねえのかよこれ >>40
絆読んでないと導入すら分からなくなるようなものは、大抵最初に回想で絆の部分を入れてくれてる ファンロンって樹竜同盟に加わった後帰ったのかと思ったが、確認したら前のイベントのラストでも別に帰ってなかった
それはそうと、皇帝の癖にずっと本国空けて何やってんだ セフィロト5位のやつが公式コミュでお気持ち表明したのに課金好調みたいで草 >>47
メインだけ追ってると死んだはずのザインが急に出てくるぞw
あれマジで何とかしてw
>>48
ぼっちだから一肌恋しいのか 過去に編成番号がバグってぐちゃぐちゃになったまま正常に動いてるのかすらわからんのがデンズリ >>49
バトルパスは直接課金するしかないしキャラもよかったからね ザインのところは結構盛り上がった感じのところで死んだから普通に出てきて、え?とはなったな >セフィロト鯖の総合戦闘力長期5位以内のティッシュしげです。
今ランキング見てみたら5位より下に転落してるみたいだが、そもそも挟撃ランカー上位の名前は大体知ってるがこいつは全く知らんのだが
見せ筋しかないビルダーみたいな奴か? ザインさんは当時のプレイヤーは大体ザインさんのことをよく知ってたから絆読んでなくても何となく察しはついた
後発だとザインさんは大量にいるキャラの中の一人ってだけで全然知らないから、シナリオで初めて見たキャラがなんか死んだのに直後に復活してて意味分からないことになるのよな 怒らないでくださいね?アルミナの反応見てると結局みんな若くて可愛い女の子が好きなのになんで定期的にBBAを出してくるんですか
せめてポヨ師匠みたいなロリBBAにするべきだと思うっス
忌憚のない意見ってヤツっす リアルタイムで追ってた人なら死んでから復活まで数ヶ月かかってるしな
一気に読むと本当に直後だが ババアがいるから若人が映える
若人がいるからババアが映える
それでいいじゃねえか ババアにも質と言うものがある
いいババアなら大丈夫だ BBAも若い娘も両方いるから尊いんだ 絆が深まるんだ
ロリもいけるしな(ヌッ) BBAがどのレベルのBBAなのかにも拠る(´・ω・`) 総合力上位は蹂躙上位と一緒でキャラをいっぱい育ててればいいからな。
まぁそれが古参もしくは重課金者ってことだが。
競撃とかやらないのもったいないとは思うが、コンプして育てるのが目的のプレイスタイルもあるだろうしね。 中学生がBBAだとするとアラフォーおじさんは亡者かな なにがBBAだ
逃げずにちゃんとほうれい線を描いてみろやオラぁ こないだのアンケートでロリコンは所詮ノイジーマイノリティだと証明されてしまったからな 若い女の顔にほうれい線描いただけでBBAと言い張るのはやめるのじゃ!
描けないなら描けないと正直に言うのじゃ! >>55
競撃3位称号もってるけど
俺も知らん名前だな
そもそも戦闘力ランキングなんてあったっけレベルで存在忘れてた
どっからそのランキング見れるんだっけ... 総合力ランキングは課金アピールランキングで、競撃は暇人ランキングだからそもそも土俵が違う アンケートって何の話?
ウリファウの投票の件なら、大人化がいいって意見は3割だったってデータしかないけど あれだけの選択肢がある中で3割の得票はマジョリティといって差し支えないじゃろ
運営も無視出来ないレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています