【FANZA】あやかしランブル!part304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd1f-PxrG)2023/09/07(木) 07:49:59.96ID:+3zhEZe/d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

・次スレは>>970

・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)

・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜

対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/

前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part303
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693143139/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-PxrG)2023/09/07(木) 07:51:12.08ID:+3zhEZe/d
◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5:水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。

ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。

KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
0003名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-PxrG)2023/09/07(木) 07:52:08.94ID:+3zhEZe/d
スレ民宿一覧(2023.8.27現在)(第41回 同盟戦まで)

01 544441 19/20 84位 90位 88位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 80位 79位 73位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 72位 68位 70位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20/20 50位 40位 45位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 55位 58位 53位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 19/20 54位 63位 68位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 100- --位 100- (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 20/20 09位 06位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 89位 89位 98位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 26位 31位 30位 (あやらぶ民宿拾壱番館11)
0005名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-PxrG)2023/09/07(木) 08:08:15.05ID:+3zhEZe/d
https://pbs.twimg.com/media/F4w_MFcbwAER7cc?format=jpg&name=small
9月のスケジュールは以下の通りです。 ★=メンテナンス実施日

9/6(水)★
英気の清霊花実装
逢魔襲来イベント
「夜に疾る!萌えキュンメイド忍法帖」
同盟演習BOSS300、クリアパーティ画面追加

9/10(日)
同盟戦 開催

9/20(水)★
逢魔襲来イベント
「ギャンブルバニーの下克上 〜勝利は甘いチョコの味〜[復刻]」

9/25(月)
スコア競技会 (水) 開催 スコア武道会(水) 開催

9/29 (金)★
降魔の戦場(光) 開催
襲来イベント
「激震! 古の絡繰大戦[復刻] 」
第3回陰陽大祭開催
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/07(木) 14:40:48.55ID:Qi7U3N5b0
あやかしは死んだ!
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83f3-qOii)2023/09/07(木) 16:34:14.97ID:ISZZRH7+0
同盟演習だと水着梵天現役なのね
ナギ抜いてジライヤ入れてたり
…なんだろう、プレイヤーとしてのレベルが俺とは桁違いなんやろか
何がどうなってるのかすら理解できん
0023名無しさん@ピンキー (スプープ Sd1f-W1f/)2023/09/07(木) 16:58:33.48ID:+qqn348Wd
>>19
水着持ちの真華組って多くね?
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c37e-ybUh)2023/09/07(木) 17:09:20.78ID:C7aLy6IG0
水着新規で同盟演習してるんだけど特殊行動中に奥義打ったらキャンセルされてバフかからないとかある?
1Pはバフのかけ直しとか気にしないでいいからとっつきやすそう
0025名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-VveH)2023/09/07(木) 17:10:55.99ID:rk4zT/Nta
公式からもクズ代表として扱われるメグは実態としては心の病気の側面が強いし
(そして能力で見れば魔法使いとしてもパティシエとしても一流)
マシロのクズさはだいぶ現実味のあるマイルドさなので
(個人的にはチヨミの方が圧倒的にクズ度は上だと思う)
三銃士で一番どうしようもないのはスセリビメだと思っていたので
今回すごいちゃんとしていてすごく見直したよ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/07(木) 17:13:05.28ID:Qi7U3N5b0
オク無しは人に非ずになりつつある
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1374-g4sH)2023/09/07(木) 17:14:24.42ID:jNne/XWW0
今回のスセリビメがすごく可愛くなってると話題だけど
元バージョンの時点で本人の見た目は凄い可愛くて
元バージョンと今回でスセリビメ本体の見た目はあんまり変わって無い気がする

今回のスセリビメは陰陽師君が気持ち良くなってることに嬉しくなって
自分も気持ちよくなるのが可愛すぎた…
「気持ち良い」と返して貰えるのが嬉しくて2回聞くのも可愛すぎた…
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8364-wa7S)2023/09/07(木) 17:22:02.62ID:YXvnyIY70
>>17
ジライヤは1pだとスキル型だけど2p3pだと通攻型に切り替わってしまう妙な設計なので
スキルパで2p3pやる現状の高レベル帯だと水着梵天>ジライヤ
そのうち通攻メンツが更新されて2p3pが通攻パ優位になれば梵天外れるでしょ・・・なれば・・・
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83f3-qOii)2023/09/07(木) 17:29:10.99ID:ISZZRH7+0
チヨミは権力盾にして小遣い稼ぎやらかすのが当たり前になってるアメリカの浮力警官みたいな感じだからな
見た目とわからせ寝室で埋め合わせはしてると個人的には思うが(ゲス顔)
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83f3-qOii)2023/09/07(木) 17:37:19.13ID:ISZZRH7+0
メグは対人恐怖症と承認欲求の併発かね
まぁ時々こいつ根っこから黒いな…って発言もするけど有能だし善意で動くこともあるしな
ただ強烈に自分本位なのが見え隠れするっつーか
0037名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-KV3G)2023/09/07(木) 18:23:11.30ID:3pywA2n9a
忍者キャラはいつもエッチで好き
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/07(木) 19:20:44.00ID:Qi7U3N5b0
ハーゲハーゲ❤
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 332a-UwyU)2023/09/07(木) 20:18:48.13ID:i346aoWg0
>>34
巨乳が大半のこのゲームで貴重な並おっぱい
これだけで価値がある
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/07(木) 20:19:55.99ID:Qi7U3N5b0
>>43
梵天殺さないといけないからでしょ
梵天は両用だからそれに合わせた
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f29-127l)2023/09/07(木) 20:58:46.95ID:nwiV8k+j0
光陰陽師としては光式神連続すぎワロタだが、
このペースだったし周年キャラは絶対に光こないって確信したから
高みの見物させてもらうもん……周年仲間はずれだからっていじけてないんだからねつ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-5XGt)2023/09/07(木) 21:04:56.30ID:3jPcsKHc0
実際限定でWピック来るのを思えば石、鏡の消耗も全然マシやしね、最悪ジライヤは見送ってもいいし
数ヶ月前の弱くてつらたんネガってた頃に比べたら幸せまである
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/07(木) 21:40:51.66ID:Qi7U3N5b0
うどん撒いてアスカ真価煽った後にね
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3c0-5XGt)2023/09/07(木) 21:58:42.28ID:28HRlvHN0
>>51
同盟戦終了直後の真華で光きてまた編成変わる可能性もあるけどね
さすがに闇あたりだと思いたいが
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83f3-qOii)2023/09/07(木) 22:05:24.71ID:ISZZRH7+0
サスケも忍の里復活のためなら忍びの秘匿性ぶん投げちゃうようなアレだから…
サイゾウもサイゾウな上にサスケ絡むと全肯定ウーマンになっちゃうし
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0392-VqTZ)2023/09/07(木) 22:45:27.65ID:wiHyYHg+0
同盟未所属の人が戦力提示できなくなって改悪だよね
運営がエアプなのか保守費用で困るほど切羽詰まってるのか
石も回収し忘れてたし復活してほしいわ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-wa4R)2023/09/07(木) 23:04:47.99ID:2nXnEH1f0
文句に文句もつけなくていいから
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-wa4R)2023/09/07(木) 23:17:02.25ID:2nXnEH1f0
賛否は別れるだろうが同盟員のスコアと編成みれた方が良かったな
0067名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-2c5T)2023/09/07(木) 23:17:17.24ID:U4cgnE1YM
義務っぽくなったじゃなくて元々義務なんだが?同盟に所属しといて報酬だけ受け取って仕事しないやつは寄生虫だろ
嫌なら抜けて同盟未所属になればいい同盟戦も同盟演習もやらなくて良くなるぞ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/08(金) 00:08:43.68ID:0P6q4zxk0
オイラーンって昔天外魔境シリーズのなんかに出てた気がするな
歌付きで
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/08(金) 00:23:19.75ID:0P6q4zxk0
よわよわじゃわからん
得意は何色で何を何pで倒せるか程度は言わんと斡旋のしようも無い
履歴書なしで面接行く様なもんやぞ
0076名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-5XGt)2023/09/08(金) 00:31:23.00ID:E1QUwqx6p
全色Lv150が一回でギリギリ倒せる程度だったかな細かいことはよう分からん
0078名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-5XGt)2023/09/08(金) 00:36:43.20ID:HnMm101vp
600位だが?
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/08(金) 00:40:40.19ID:0P6q4zxk0
150を1pだとデビュー失敗新人レベルか...?
200位同盟のままで様子見て自分が正確にどれくらいの戦闘力あるかを言える様になってから移籍考えたほうがいいと思うぞ
どこ行くにしても手持ち戦力は聞かれるし
0082名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-5XGt)2023/09/08(金) 00:51:26.24ID:+FFU7YGGp
>>79
ありそうで全然無かったわタイミング悪かったんかな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0373-ybUh)2023/09/08(金) 01:02:09.45ID:prCNyAnJ0
>>82
200~300台のところは募集なんてしてないので
自由参加のところを根気よくゲーム内で検索して入るしかないんじゃなかろうか
0084名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-5XGt)2023/09/08(金) 01:10:57.67ID:mPjmC/YMp
同盟戦終わったら順位見ながら申請って出来るかな?
今の所自由参加ガチャしか無いか
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-VqTZ)2023/09/08(金) 01:24:00.17ID:kiQ5GJOq0
あれ分かりにくいけど検索画面から入隊ボタン押しても
即座に入隊されるわけじゃないからな
同盟順位はその入隊ボタン押した先で見れる
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8364-wa7S)2023/09/08(金) 01:24:51.07ID:Dqb5XG7T0
前回の順位は申請する時ふつうに表示される
まぁ目当てのランク帯の同盟が出るまで根性で検索繰り返せ、としか・・・

検索条件で鍵付き同盟を選べば底辺の1人同盟とかは大体弾けるので多少マシ 検索するたびに条件リセットされるけど・・・
その場合は↓をやっておけば、戦力が釣り合わなけりゃ向こうが弾いてくれるので多少スムーズ
・今いる同盟の同盟演習ってとこで得意な属性1p(30秒)と3p(制限時間いっぱい)で倒せる最大レベルを確認する
・プロフィールに記入(「○○属性のボス1p-Lv○○、3p-Lv○○まで倒せます」みたいな感じで)
0089名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-5XGt)2023/09/08(金) 01:32:57.21ID:FO9mbN+Kp
順位って表示されてたのか全然気付かなかった
探してみるわありがとう
0090名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-F6hs)2023/09/08(金) 03:20:32.63ID:WQ5DMhz6d
20位以下は同盟は適当だからどこでもいいよ
うちとか30位ぐらいの自由凸同盟だけど戦力不問で募集してるせいでマイレージレシピも持ってない雑魚が1年も居座ってるしそいつの不足分をガチ勢が同凸して補ってるから面白いよ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f51-vp8Z)2023/09/08(金) 08:47:34.31ID:mox8i5J80
参考メモ
同盟戦 第41回(前回)
順位の貢献P
100位 819,032,434 → 102周目付近 Lv275
150位 328,428,285 → 88周目付近 Lv250
200位 163,533,144 → 77周目付近 Lv200

後半は同凸で貢献Pが上振れしたりしますが目安として
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8398-ybUh)2023/09/08(金) 09:17:31.82ID:JtyQOpWn0
150連で爆死したけど、↓に入れるとしたらどっち交換すると良いんだろか。 
アスカはそこそこ仕上がってるからジライヤの方がトータル上がりそう?

水着ㇲサ・真華マミ・麻呂・麒麟・ナギ・真華心意アスカ 
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8398-ybUh)2023/09/08(金) 09:42:04.35ID:JtyQOpWn0
そうか・・  良かった命拾いしたなアスカ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/08(金) 13:01:40.91ID:0P6q4zxk0
>>99
有償1万円で確定な上2凸で出てくるんだから片方は現金で買え
泣いても知らんぞ
0107名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-VveH)2023/09/08(金) 13:19:40.74ID:u8toDtXva
きちんと検証して言ってるわけではないと予防線張っておくが
ざっくり言ってバレ風天とらせちゃんぐらいの性能差あると言えるわけで
光陰陽師が取り逃がすのはまじでやばいと思われる
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/08(金) 13:23:49.87ID:0P6q4zxk0
周年でステップにお金払って印籠で取っても無凸
今1万円なら2凸や
どうだ阿漕すぎるだろぉぉん!?
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/08(金) 13:30:45.21ID:0P6q4zxk0
>>113
恒常印籠3Kとかいつの話だよ
結構前からもう印籠1万円にしてきてるぞ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f29-127l)2023/09/08(金) 13:33:09.05ID:QeAMbEMu0
周年来月よね? 恒常は実装時期無関係で全種印籠で選べたっけ?
俺はどっちも有償でとったけど、光パがサブとか同盟戦50位以下の光担当なら取り敢えずコタだけ確保でいいかもしれないね
0119名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-W1f/)2023/09/08(金) 13:40:14.79ID:Uq5Kv66AM
>>117
b2やぞNGしろ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1374-g4sH)2023/09/08(金) 14:26:17.44ID:FIy951s/0
>>114
言おうと思ったら言われてた
記憶正しいよ

ハフバに恒常の印籠が来るってずっと言われてたのに、
いざハフバになったら販売がなくてGWになってから販売されたんよな
「スレ民嘘吐き!」とは思わずに
「ああ、運営が昔と違うんだなぁ」って思った

その前に恒常印籠が売られたのは正月で、
3000有償石で1キャラ、5000有償石で2キャラだったかな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-DAWL)2023/09/08(金) 14:51:26.42ID:VUyzq/8Z0
まあこの性能だしな
無料印籠なんて来るわけねとー思った方がいいし
有料も5000からだな
つーか次のガチャは闇が順当だとするとスキル通行で2キャラ追加なら地獄だな
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-TgrY)2023/09/08(金) 14:52:00.21ID:NRMDTJhU0
スレ同盟で19しか居ないところに拾ってもらったらどうなん?
やる気あればそこまで条件きつくないところもあったような
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1374-g4sH)2023/09/08(金) 15:00:55.38ID:FIy951s/0
光と闇を兼任してる人は多いから光連打から闇連打は確かにやってきそうよね…
と思って自分は7万無償石が残ってたけど今回の二人は有償石で取った

ママヨミ用に取ってた有償石が無くなったけど、この調子だとママヨミもどうせ近々交代じゃろ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff45-ryXM)2023/09/08(金) 15:02:01.04ID:EP597tOR0
>>127
去年の福袋印籠が1万だけど、限定入りだからたぶんそれと勘違いしていると思う。
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2327-Y9wz)2023/09/08(金) 15:22:23.92ID:o36R5w+G0
>>129
やってきそうもなにも闇は今年に入ってからガチャキャラがわずか4体しか実装されてないからねぇ
水にすら負けてる状況を鑑みれば周年で闇ガチャラッシュは確定でしょ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7a-ybUh)2023/09/08(金) 16:06:22.54ID:CQ8/Bn/G0
有利でも厳しいみたいなので凸や霊格を上げないとどうにもならなさそうですね
ありがとうございます。時間をかけて強化していくことにします
0140名無しさん@ピンキー (JPW 0Hdf-W1f/)2023/09/08(金) 16:23:45.68ID:db1PlkGkH
結局、フェイは式神として出てこないの?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/08(金) 16:33:34.34ID:0P6q4zxk0
デバフ消しないときついのどこだったっけ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1374-g4sH)2023/09/08(金) 18:18:31.96ID:FIy951s/0
アタッカーの更新が中々無かったけど
バレ風天に続いてアスカも飛んだしここから一気に来そうよね
ミウやカグツチもどうなるか

火陰陽師悲願の反骨からの卒業もどうなるか
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-g4sH)2023/09/08(金) 18:29:09.65ID:Ue/7irmG0
ミウカグはデバッファとして残る可能性が
火は反骨と旺盛まざってんのがほんとks
アスカかトヨクモどっちでもいいから追い出せ
それか通攻で1Pタイプのやつ出して
ミタマちゃんと使い分けるから
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b2-0nEK)2023/09/08(金) 18:38:01.96ID:0P6q4zxk0
次は火が地獄を見る番か
光の苦しみを味わうがいい
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-5XGt)2023/09/08(金) 19:21:12.10ID:M8rtoYTG0
>>154
基本的に600が強いけど風とか光は450+10のが強い、300+20はビリ
今後他属性もそうなっていくかもしれないけど600で450+10とトレードはレア度的にあまりに勿体無いので風や光でもやらない方がいいよ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf89-PxrG)2023/09/08(金) 19:21:28.91ID:6NwYRAit0
>>154
編成によって変わるから分からないけど今のところ両面B又はBとAの組み合わせになる
ただ風と光のように最近は両面Aの方が優れているケースも出てきた

@は現状ノーチャンス
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3c0-5XGt)2023/09/08(金) 20:22:34.54ID:YIrFMYAz0
>>153
両方とも5枠ないと90億はいかないだろうな
闇は4枠でギリ届くぐらいか?
0168名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp07-7mDx)2023/09/08(金) 20:43:17.78ID:1KYDEUSXp
4Pだの6Pだの…
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe0-1iDj)2023/09/08(金) 21:09:03.43ID:bfxR6luc0
あやかしランブル!5chスレ民宿拾壱番無言館です
陰陽師を1名募集します
【同盟名】あやらぶ民宿拾壱番館
【同盟ID】911204
【参加条件】
 同盟戦Lv275を4P以内で討伐可能
 (重要)プロフに同盟戦の討伐Pを明記して申請してください
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁・低貢献P除名
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
 18名以上在籍時に、貢献Pが同盟内平均の50%以下の方
 公式Twitter同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方
【盟主より】
 リアルを優先して属性縛り無し自由凸でプレイ出来ます
 チャットを無視しても大丈夫な同盟です
 同盟戦で貢献Pを
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73c0-f0/u)2023/09/08(金) 21:21:30.62ID:n6VCW7ic0
上位陣って複垢使ってる無法者結構いるのかな
この前うちの同盟に複垢バレて退団させられた人いたわ
調べてみたらその人3アカウント使って50位以内の同盟に潜入してるみたい
戦力も強かったしよくやるわー
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3c0-5XGt)2023/09/08(金) 21:38:37.35ID:YIrFMYAz0
>>177
わりといると思う、うちの同盟は半分ぐらい複垢だしw
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3c0-5XGt)2023/09/08(金) 22:17:48.75ID:YIrFMYAz0
>>181
あれをさも目覚ましセットして夜1時間置きに薬補給して睡眠時間削ってるとか自演してたのがワロス
0185名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-5XGt)2023/09/08(金) 22:28:05.89ID:qln9994gp
業界上位の実力を維持しつつ😎
にジワる
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-5XGt)2023/09/08(金) 22:46:51.19ID:M8rtoYTG0
>>171
属性によって差はあるかもだけど900+10の方がかなり上なはずやで
0194名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-F6hs)2023/09/08(金) 23:09:25.60ID:72uK7g3qd
>>177
エロ見る用に複垢1つ持ってるわ
0195名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-F6hs)2023/09/08(金) 23:12:09.84ID:72uK7g3qd
>>171
どの属性も現環境だと攻+10は通攻会心250相当だと思っておけばいいよ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff52-A0va)2023/09/08(金) 23:14:16.37ID:fWEV9opK0
>>193
それでも謝るのが普通だし誠意が伝われば相手も鬼じゃないんだから許すと思うけどもう時間が立ち過ぎた・・・
ガチで気付いてないのか単にアレなのかわからんわ
0198名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-F6hs)2023/09/08(金) 23:25:48.04ID:72uK7g3qd
王者は格下には頭は下げないんだろ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/09(土) 07:34:01.77ID:2MN4TTu00
同盟演習の同盟内参加者観られないのか… 片手落ちだなあ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-hu4+)2023/09/09(土) 07:47:14.59ID:7wz7It4o0
>>202
バカ昴はここ見てるから知ってるだろ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-Y3OL)2023/09/09(土) 08:26:23.11ID:C7iMi5iC0
同盟内のクリアパーティ見れないなら魔戦場の採点大将消す意味ないよね
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/09(土) 08:46:11.86ID:2MN4TTu00
30秒で殺せばいいだけハイ論破
0213名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2f73-OVqs)2023/09/09(土) 11:16:45.78ID:8gi8w2td00909
魔戦場消さないと、メンテの手間が増えるからな
採点大将はどんどんLv追加されてくけど
魔戦場はのはそう言うシステムにしてなかったんだろ
同盟演習のはLv追加も見据えた設計になってるから
0215名無しさん@ピンキー (キュッキュW a2ac-Y3OL)2023/09/09(土) 11:37:49.74ID:C7iMi5iC00909
勲章の入手量減るからもう高レベル追加しないでほしいわ
0221名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-4ksv)2023/09/09(土) 12:44:49.56ID:nX6MvG7Pa0909
300Lvは20位以内同盟が全力で周回進めて届くギリギリぐらいの位置でいいんだよ
それで275Lvの3〜4倍のスコア倍率なら同凸などという悪しき文明は廃れる
0227名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2f92-xJmI)2023/09/09(土) 13:49:29.50ID:6PTBpby300909
今回は時間取れそうだし滑り込み加入するかー。
【募集条件】レベル250を1Pで討伐
ファッ!?そんなの分からンゴ・・・。前回の同盟戦だと出来なかったが新キャラ回したから今回はクリアできるようになってるかもしれんが・・・。

こうなる
そして同盟を作ると24時間のロス・・・
0228名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2225-Qhd+)2023/09/09(土) 13:57:00.48ID:RAeqAJK200909
おそらく今の光パは去年の周年パターンと同じですぐ他属性に追い抜かされるじゃろ
もう恒常や真華じゃインフレ度合いは測れんくらい雑なので追加ラッシュに震えながら貯蓄するしかない
0229名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2f73-OVqs)2023/09/09(土) 14:30:22.66ID:8gi8w2td00909
まだ、光は真華4人目も残しているからな
まだまだ行くぞ、インフレ
0230名無しさん@ピンキー (キュッキュ a374-SjEv)2023/09/09(土) 14:39:59.96ID:xq1pkwgp00909
光真華はタイプ被り無しが続く場合、残るは救護か均衡
通攻の救護が来ると実装したばかりの鈴鹿out
スキルの救護か均衡が来ると実装したばかりのオクがout
一番ダメージが少ないのが通攻均衡だけどカノエも結構新しいって言う

被り有りならメグが来て火力据え置きで他属性に置いて行かれるってのがありそうだし
ガネーシャが奥義アタッカー仕様に化けて来てコタロウoutがあり得る
ほんと、どうなるんだろ
0231名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4f64-vywO)2023/09/09(土) 14:48:40.67ID:FOQQgS4e00909
1pスキルパはコタロウ、3pスキルパはガネーシャで棲み分けすればええ
真ガネーシャの奥義は鵺+毘沙門みたいな感じの無制限累積バフで
0238名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd42-0WcW)2023/09/09(土) 16:30:37.04ID:S5bO3eVad0909
オフ周回付けても売上にどれだけ貢献するのか分からんし無駄に冒険しないでしょうよ
下手したらどんどん起動しなくなっていく可能性もあるし
0241名無しさん@ピンキー (キュッキュWW d7a2-XsN0)2023/09/09(土) 16:40:41.07ID:2jMKkSBh00909
常に要求される戦力がこうも高いのに周回支援するシステム導入したところでノルマキツくなるだけだわな
もうちょい緩めなゲームが緩く遊べるようにってのとは目的すら違う
0242名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-fVvv)2023/09/09(土) 16:44:55.89ID:GAlz2M/ka0909
去年と同じならハロウィンで火、アニバで(闇)ナギとフェイになるんかな
まぁ毎年違うっぽいから参考にならないんだろうけどフェイあんま引っ張ってほしくないんだよなぁ
はやくスケベさせてくれ
0245名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2f73-OVqs)2023/09/09(土) 17:00:58.01ID:8gi8w2td00909
マクラーはあかんのに
システム側が放置を推奨してんのは
なんかもにょる
0251名無しさん@ピンキー (キュッキュW ce29-zP90)2023/09/09(土) 18:01:07.34ID:aqa2DYLK00909
光真華は救護か均衡でオクoutになると個人的に思う
次いつ手に入るかわかんないコラボキャラを長く残してはおかないと思うんだよな
じゃないとアーサーとアモンソルが可哀想だろ……!

てのはおいといて、太陽月ガチャでアマテラスが1人格なのに対し、
ツクヨミは月天とママ入りの3人格…やはり太陽は格が違ったし何で水着ツクヨミ入れなかったんだ
0252名無しさん@ピンキー (キュッキュW a2ac-Y3OL)2023/09/09(土) 18:16:34.64ID:C7iMi5iC00909
光の真華は来ても通攻だろうし布袋と真華勇者が交代になるくらいだふぉうな
0256名無しさん@ピンキー (キュッキュ b796-ShFv)2023/09/09(土) 19:12:32.99ID:bbsyPa5S00909
光スキルパでLV275を1P×3いくためには心意解放必須ですかね?
チーリン、真華マミ、ジライヤ、スサノオ廻、オク、コタロウで
全員4凸&霊格MAXにて1P27%削れた(1P×4で討伐可能になった)
レシピは会心威力メインでマイレージクラス、コタロウのみ450+10と480
ジライヤは両面通攻900にてこのような結果となりました
0257名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2fae-Ab91)2023/09/09(土) 19:27:58.64ID:cPy4QcYn00909
自分がほぼ同じ条件だけど(レシピはコタロウ両面とオク防具300+20、ジライヤ900+960、麒麟防具720 ほか450)
それで心意なし30億出るよ
チャートで改善できる範疇じゃないかな
0259名無しさん@ピンキー (キュッキュW ce29-zP90)2023/09/09(土) 19:30:28.10ID:aqa2DYLK00909
判断基準どこかな?
レシピ5枠揃えられれば3p可能だよっていわれたら心意しないかんじ?
レシピ動かせないならコタロウ心意MAX、それでもダメそうならオク心意したらいいと思うよ
0260名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4f98-OVqs)2023/09/09(土) 19:40:51.96ID:2MN4TTu000909
オクとかコラボか、ノイズだな早く消えねえかな
0262名無しさん@ピンキー (キュッキュW 027b-pkPT)2023/09/09(土) 19:55:34.44ID:+Fua+kRt00909
>>251
光は昔に澄香っていう黒歴史があってな
0264名無しさん@ピンキー (キュッキュ 22c0-4IC3)2023/09/09(土) 20:41:15.50ID:nOGl/81k00909
いつか忘れたが学ツチが代替で何かコラボ編成入りした記憶
しかし砲撃キャラ追い出す時は砲撃で入れ替えてやれよと思う
攻撃40系ゴミになるってやばすぎるだろ
0265名無しさん@ピンキー (キュッキュ b796-ShFv)2023/09/09(土) 21:01:12.38ID:bbsyPa5S00909
いけるんですね、きっとチャートです。
鏡全部使って4凸にしたのでこれ以上は同盟戦始まってから
心意1解放ぐらいまでならいけそうです
263さんのご指摘通りチーの奥義撃ってました
youtubeなり見て参考にしてから再度臨みたいと思います!
0267名無しさん@ピンキー (キュッキュ a374-SjEv)2023/09/09(土) 21:09:29.97ID:xq1pkwgp00909
麒麟奥義を撃って2:42〜2:41にコタロウ連打からのバースト
麒麟奥義を撃たずに2:50にコタロウ連打からのバーストからの以下略

つべにあるのがこの2種類
両方試したら自分的には「ほぼ同じで乱数次第で入れ替わる」だった
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ShFv)2023/09/09(土) 22:54:08.65ID:bbsyPa5S0
youtube見て対LV250でしたがチャートそのまま真似したら35%削れました
これで1P×3いける事が分かって一安心
ご指摘アドバイスいただき有難うございました
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/09(土) 22:55:53.20ID:6axFVpdP0
オクおりゅ?
0271名無しさん@ピンキー (JPW 0H73-Y3OL)2023/09/09(土) 23:21:16.30ID:rl180YRlH
光専属オク持ってない奴なんて存在しないから全員おりゅぞ
0276名無しさん@ピンキー (JPW 0H73-Y3OL)2023/09/09(土) 23:43:31.37ID:rl180YRlH
昴のおこぼれ舐め取るだけの同盟戦は楽しいか?
0279名無しさん@ピンキー (JPW 0H73-Y3OL)2023/09/09(土) 23:53:59.36ID:rl180YRlH
純正スレ同盟が弱いのが悪いは草生える
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-hu4+)2023/09/10(日) 00:18:05.86ID:uc0pfPTR0
>>280
名前さ昴のケツ穴舐め同盟にでもしとけ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-hu4+)2023/09/10(日) 01:20:15.58ID:uc0pfPTR0
>>283
お外というより昴=マユコ=睦美って内部告発だったような気がするけどな
0289名無しさん@ピンキー (JPW 0H73-Y3OL)2023/09/10(日) 01:58:27.47ID:N72G5N4VH
自由凸の同盟なんて低レベルのうちにP消費して放置したら最終日に等倍1P連打で貯めたP消費すれば十分なんだし適当でいいよ
0295名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-DaWS)2023/09/10(日) 03:32:05.92ID:vJgOGtfaa
水陰陽師だからあぽかりん担当してたけど死ぬ時可愛いなあって癒されてた記憶ある

同盟戦は1年半くらいやってきて別にマンネリって程でもないんだけど、同盟演習は流石にめんどくさすぎて全属性200オートで済ませちゃったな
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/10(日) 03:37:03.86ID:RE1x02Gs0
ついに50万点くらいしか行かなくなってしまった。>演習総スコア
糞同盟だわ  ログイン率は最高に良い(3日以上欠席ゼロ)のに同盟戦は10人くらいしか参加しないし
0301名無しさん@ピンキー (JPW 0H73-Y3OL)2023/09/10(日) 04:40:08.94ID:N72G5N4VH
>>300
それでいきたいならリタマラしつつスサノオとオクに両面450+10は必須だ
0304名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd0f-Y3OL)2023/09/10(日) 06:16:52.15ID:EhQzyQamd
コタロウ以外の全員に両面600持たせても3億以下しか稼げないぞ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-Y3OL)2023/09/10(日) 07:09:52.53ID:UGDiaLdM0
>>306
コタロウ以外は未だに両面600の方がつえーぞ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-hu4+)2023/09/10(日) 08:43:50.73ID:uc0pfPTR0
>>307
計算シュミをゴミ昴に封印されたからな、オマエが新しいの作って配布しろやカスが
あっクズが移りそうだからいらんわ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-hu4+)2023/09/10(日) 08:45:28.58ID:uc0pfPTR0
>>309
光風は下から上まで1P連
闇ボス300は環境整えて1P×4〜5
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-iirn)2023/09/10(日) 09:47:10.59ID:IrCpivks0
まだ300エアプだけど多分上位30位くらいしか到達しないだろうし別にいいや
万が一行きそうだったら練習すっけどスキルパしかないから面倒そうでなあ…
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ShFv)2023/09/10(日) 09:51:55.36ID:RefWjdNk0
石板パックを初めて買ってみたけど驚くほど酷いですね
会心+攻撃を目当てにやってみたけど一つも出ず
ほぼバラバラで使えるのか分からない通攻300HP60が1つと
もはや必要なくなった攻撃30奥義30が1つだけ
こんなの売ってて大丈夫なのか?
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8282-w82w)2023/09/10(日) 09:59:33.16ID:rw+Tvvu/0
今回同盟戦までに火属性のテコ入れ入るかと思ったが前回と何も変わらんかったな
まだ地獄の反骨&超会心&デバフガチャが始まるわ
最上位クラスの連中だとLV200風ボスでも安定して1P撃破できるんだろうか
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-++dX)2023/09/10(日) 10:08:45.31ID:PkfD9Y6x0
>>314
宝くじ買ったのに300円しか当たらなくてヒドイとか
ガチャ100連したけどコタロウ出なくてヒドイ
ってコメント見てどう思う?
なぜ簡単に良いものが出ると思った?
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-L/Dk)2023/09/10(日) 10:12:37.97ID:Df7QQkqo0
>>317
糞だよなって思うよ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-L/Dk)2023/09/10(日) 10:16:04.05ID:Df7QQkqo0
石板始まった時からガチほど回ってる訳じゃないが450 10が一回分しか出たことないな
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-L/Dk)2023/09/10(日) 10:21:40.29ID:Df7QQkqo0
>>324
糞って言われてんだろ糞じゃんw
情弱かどうかは関係ないだろ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ShFv)2023/09/10(日) 10:23:01.54ID:RefWjdNk0
>>317
自分にしてみたら5000円で得られるものにしては酷過ぎるって思ったまでです
実際の所は何も得られてませんし
こんなものが5000円で売られているのはおかしいです
無料で普段から周回して得られる石板開けたほうが内容良いですからね
宝くじと石板ガチャは全然違うのになぜそれを引き合いに出すのかよく分かりませんが
100連でコタロウ出なくて酷いってコメント見たらその通り酷いな〜って思います
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-L/Dk)2023/09/10(日) 10:25:47.73ID:Df7QQkqo0
確かにな宝くじの例えが糞すぎだわ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-hu4+)2023/09/10(日) 10:33:25.36ID:uc0pfPTR0
>>326
あれは筆におまけついてくると思って買うのが精神的に安定するんだよ
筆付きならKKPよりはるかにマシだし期待値はまだ高い
0333名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-Y3OL)2023/09/10(日) 10:54:03.68ID:ymV717uEd
お得な筆セット売らなくなったし筆1つ5000円は高すぎだわ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-hu4+)2023/09/10(日) 10:56:06.76ID:uc0pfPTR0
>>326
そもそも100連で目当てのキャラ出なくて酷いと思うならソシャゲ向いてないから辞めたほうがいいよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-L/Dk)2023/09/10(日) 11:03:23.78ID:Df7QQkqo0
>>335
俺も酷いと思うけど何でお前みたいのが偉そうに向いてないとか辞めた方がとかぬかしてんだテメーが辞めろカス
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-L/Dk)2023/09/10(日) 11:04:18.59ID:Df7QQkqo0
続けるかどうかなんて個人の自由だよなぁ!?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-L/Dk)2023/09/10(日) 11:06:28.40ID:Df7QQkqo0
あー同盟めんどくなってきたし初日からポイント消費してこ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-L/Dk)2023/09/10(日) 11:25:09.88ID:Df7QQkqo0
ガチャ動画みたいなのが一定の人気があるのはああそうみたいな感じじゃなくて喜び嘆きが共感されてるからなんだろうけどな
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/10(日) 11:25:18.44ID:saYmfWM10
lv300行かなきゃコタロウもオクも地雷もべつにいらなくねって今思った
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fc0-tBSY)2023/09/10(日) 11:34:31.19ID:U+TmRd5S0
属性石板は、全部買えば有効五枠自体はそれなりに出ますよ。
威力/攻撃レシピにこだわらず、欲しいレシピが増えてから買うのが無難です。
オススメは出来ないけど。
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-L/Dk)2023/09/10(日) 11:46:19.21ID:Df7QQkqo0
>>344
出る前とマイレージレベルで討伐できるのは同じだからな250 1Pなんて神レシピ必須だし
でも楽さは段違いだし275とか3P苦戦してたけど楽に倒せるようになったから俺にはかなりありがたいわ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-hu4+)2023/09/10(日) 12:08:43.83ID:uc0pfPTR0
>>336
テメーこそ人間辞めろや
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-OVqs)2023/09/10(日) 12:17:49.67ID:J8kx1cQW0
>>356
まあ、サ終になっても良いならそれで良いんじゃない
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-L/Dk)2023/09/10(日) 12:17:54.08ID:Df7QQkqo0
>>354
ん?人間辞めろってどういう意味w?教えてもらえるかな?バカそうだから説明できるか不安だけどw
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-Y3OL)2023/09/10(日) 12:48:48.68ID:UGDiaLdM0
各レベルの周回変更のせいで前回より手に入る勲章減った?
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-OVqs)2023/09/10(日) 13:02:03.09ID:J8kx1cQW0
>>368
「300倒せばいいじゃない」by運営


これは、弱い者いじめですわぁ
弱い物にこそ鏡は必要なのに、上級の報酬内容と言い
今更ながら報酬決定の担当者基地外過ぎww
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/10(日) 13:46:40.41ID:saYmfWM10
課金で低レベル強制制圧でいこう
月パスに1日5体ポイント消費無しで低レベル倒せる権をつけよう
コレでパス無い奴は出ていってくれないか! になってギスギス感upだ!
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-hu4+)2023/09/10(日) 16:59:49.70ID:uc0pfPTR0
>>358
言葉の通りだよ、足りないアタマじゃわからんもんな失礼した😅
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-L/Dk)2023/09/10(日) 17:58:01.67ID:Df7QQkqo0
>>385
やっぱりお前説明も出来ねぇゴミ頭だったな🤣🤣🤣
0390名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-KKQ8)2023/09/10(日) 18:04:27.37ID:3isCROo9d
現状後発のれじぇくろの方がガチャ確率良いけどランキングじゃあやらぶの方が全然上だからわざわざ値下げみたいな事はしないと思う
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce29-zP90)2023/09/10(日) 18:45:44.66ID:nrYADOZk0
まあ、あやらぶはれじぇより課金要素強いもんね
あっちは月パス?みたいなの1000円とガチャに使う石しか使いどころないし
あやらぶは月パス、APBP関係、レシピ上限、KPPとかガチャ以外の課金の使い道があるからなあ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a262-xJmI)2023/09/10(日) 19:22:38.03ID:iopAm3Gt0
有償は基本新規ガチャにしか使わんな
石盤関連は個人的に運営の売り方が気に入らんので絶対に入れない、マイレージでも特別不満無いってのもあるけど
0405名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4e-hu4+)2023/09/10(日) 19:32:40.40ID:fDmySG1nM
最初のうちは気にならないんだろうけど、
更新頻度上がるだけでコンプ勢とライト層以外にとっていい事はほぼ無い
個人的には紅葉くらいのバランスが1番嬉しいけど、あれじゃ運営にメリット全く無いからな
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SjEv)2023/09/10(日) 20:13:46.44ID:lJQL6XPn0
月パスは石付いてボーナスもあるからそれなりお得ではあるけど
値段だけ見ると高いから初めてすぐのころにおすすめされても手出しにくいんよね…
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-Y3OL)2023/09/10(日) 20:51:51.21ID:UGDiaLdM0
>>383
ランキング報酬倍になった程度じゃ補填にはならないから鏡1〜2枚は減ったと思っていいぞ
0412名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4e-ictO)2023/09/10(日) 21:05:56.95ID:ET01B/SGM
ここは新規のことはなんも考えてないからな
既存から搾り取る先細りタイプよ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-Y3OL)2023/09/10(日) 21:26:08.29ID:UGDiaLdM0
さんざん引っ張った同盟演習クリアパーティの閲覧もしょうもなかったしな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-Y3OL)2023/09/10(日) 22:30:33.68ID:UGDiaLdM0
>>418
低レベル帯の周回数少なくなって更に対300で最低5P以上なんだから確実に減る
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f692-H62l)2023/09/10(日) 23:22:48.30ID:XYcVgjV/0
低戦力の新規のステップアップ?知らんってスタンスなんだろうか
最近のあやらぶの運営は中の人が変わったかの様に配慮やバランスが下手になってると感じるよ
0430名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-6+d9)2023/09/10(日) 23:37:19.60ID:o2N/kphua
もうついてこれないやつはおいていくムーブの段階に入っちゃったんだろうな
4年だしそろそろ締めに向かいだしてもおかしくねえわ早めの損切りするテクだし
0433名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-7Xy0)2023/09/11(月) 00:23:27.40ID:s2rzB7O3d
>>426
わかる
上手く配慮してるゲームだと思ってたんだが雑なところが増えた
0434名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-7Xy0)2023/09/11(月) 00:28:40.16ID:g2hOq1qna
中の人変更説はたしかに
メイン終わってから運営人員ごそっと変わったような気さえ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/11(月) 00:33:12.69ID:Qn0BfgYh0
月末にゾウに小太郎殺されても泣くなよ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f64-vywO)2023/09/11(月) 01:34:29.62ID:94/sJC5q0
戦力釣り合わないのが淘汰されやすくなって真剣にやってる同盟員は喜ぶだろうが、寄生してる方の奴らは運営恨んでネガネガまき散らすようになりそうだしなぁ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-OVqs)2023/09/11(月) 08:09:41.05ID:ujDJ8GTn0
別に鏡も同盟戦用ぐらいでしか大量に使わんでしょ
武道会ガチ勢は知らんけど
0453名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-SJRU)2023/09/11(月) 08:15:45.28ID:m1b0AR5zr
そういや民1は20埋まったのかな?
募集かけてたときえらい突っこまれてた記憶..
人来なきゃ本末転倒だが
0456名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-DaWS)2023/09/11(月) 08:47:19.11ID:QNRjr2Ara
武道会に一切興味ないからお題目もフリーも1回やるだけで団体戦も1PTだけオートで通して終わってんだけど、黒乱や真華のために強制的にやらされてるとか思ったこともないし性格の問題だろ
0457名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-oEyS)2023/09/11(月) 09:59:29.55ID:o8frNadJa
35周の時点で180なら既に11周巻きなんだな
ランキング報酬増やしたと言っても本当に雀の涙にしかなってない
更にレベル上昇がこの速度で上昇したら今までと比べて鏡2個くらいの損失になりそう
0461名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-RI1J)2023/09/11(月) 10:24:48.42ID:0uNmA71gd
同盟演習ランキングからプロフィール見れるけど前はこういうのから見えなかったよな?
討伐ポイントよりシミュの謝罪書いた方が良いと思う
0462名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-oEyS)2023/09/11(月) 10:29:52.84ID:XvXP4bYJa
鏡は我慢出来ても今までは最終日含めて2日だった時間が掛かる高レベル帯が長く続くのが面倒くさい
一人なら兎も角同盟員の都合も都合を考えたら平日だろうと大変になる
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ShFv)2023/09/11(月) 11:25:21.21ID:4Hlxu1ch0
>>467
言葉が足りませんでした
イベ景品や演習やAPマイレージなどの無課金で得られる鏡です
確かに入手機会自体は増えていると思います
(ただしお金もっと払ってねっていう運営の意思表示?)
自分のレスは463さんの書き込みを受けてのものでした
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a374-SjEv)2023/09/11(月) 11:34:23.43ID:CU2ThXTF0
>>464
何も考えてない説濃厚
心意の要求量やその後の対応見ててもそう感じるし
同盟戦報酬2倍取りに何もフォローをしなかったのを見てもそう感じる

良い仕事してるテキスト、BGM、グラフィックの人達可哀想
バトル班と運営がまともだったら彼らの仕事がもっと多くの人に観られてたろうに

>>468
うかつに「無課金で」なんて付けたら
「金を払わん奴が満足な育成をできないと文句を言うのはおかしい!ムキー!」と脊髄反射されるぞ
不満絶対許さないマン達の特徴の一部は「文章を読めない」「程度の問題が理解できない」だからね
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/11(月) 11:35:40.34ID:8D6/sgFT0
>>457
弱小同盟(LV150近辺で戦力的に脱落者が出始めるクラス)だと、鏡激減するんじゃないかなコレ 
序盤の美味しいトコごっそり削られちゃったから  
Pt争いは上位の方だけで勝手にやってりゃ良いけど、章削られると厳しいな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ShFv)2023/09/11(月) 12:08:06.78ID:4Hlxu1ch0
>>474
そうやって篩に掛けてユーザーを選別するのを今の運営は良しとしているんですよね
自分はなんとか踏ん張っていますがこれ以上は課金したくないですね
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SjEv)2023/09/11(月) 12:37:25.35ID:8z++3Qgb0
無課金だと相当計画的にやってかんと1つメインにするのがやっとになりそうね
計画的にやってそこからコスパいいのをサブにできるかんじか…今なら風スキルとか
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db23-SJRU)2023/09/11(月) 12:37:44.40ID:zJqnT3Y20
>>475
うわ..マジかあ
こりゃ帰宅したら今日のうちに討伐数稼いどかないと足切り食らうかもしれん..
ミスったな昨日全部使っとけば良かった
0484名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-pkPT)2023/09/11(月) 12:39:55.92ID:Cfr/y6MOd
インフレ進んでるんだから序盤の圧縮はして然るべきでしょう
昔の基準から1P火力が何倍にもなってるんだし
周回数はへるけどその分ランキング報酬見直しででどの順位帯も3000上乗せされてるぞ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db23-SJRU)2023/09/11(月) 12:41:35.81ID:zJqnT3Y20
>>482
4は育成同盟みたいな感じ?らしいから入りたては良くても成長見られなかったら切られるんじゃね?知らんけど
0487名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-pkPT)2023/09/11(月) 12:46:09.90ID:Cfr/y6MOd
ネガい意見ばっかだけど
烈盟章の数なんてインフレで到達周ふやして新レベル追加で到達周減らしての繰り返してバランスとってるんだから
今回減った分だけみてグチグチ言うのもアホくさいぞ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-Qhd+)2023/09/11(月) 13:17:39.97ID:4hH/0hLW0
こんな早い段階で高レベボスになったら寄生や雑魚の出番なくなるじゃん
今までだとそういうやつらを序盤に消費させて凌いでたけどもはやそれも無理だな
雑魚は首にするしかないか
0497名無しさん@ピンキー (クスマテ MM5e-KbVl)2023/09/11(月) 13:28:21.24ID:+XGIJj6hM
高レベルはやく湧くようになってるうえに総数減りそうなんかしょうもな
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-SjEv)2023/09/11(月) 13:35:41.01ID:UsLwFuRH0
40周から190ってことは
Lv  新   旧    圧縮
100 9    14    -5
105 10~14 15~20  -6
110 15^19 21~25  -6
135 20~24 26~30  -6
150 25~29 31~37  -8
165 30~34 38~45  -11
180 35~39 46~55  -16
190 40~
150からの圧縮がひでえな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-QCsc)2023/09/11(月) 14:05:51.49ID:MEnYw7Nr0
>>499
180の時点で勲章−8000で草
自由凸でもギスギス待ったなしだな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-ShFv)2023/09/11(月) 15:29:55.26ID:4Hlxu1ch0
>>505
何か勘違いされているかもしれないですが
自分は無課金ではないですし同盟のお荷物でもないですよ
ちゃんとLV275の3PやLV250の2P程度はこなせてます
まあどうでもいい事ですね
0515名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4e-HRF0)2023/09/11(月) 16:18:36.45ID:Oe9wTSpnM
同盟戦は低レベルの削減で格差を広げる調整だなと思った
上位は同凸とかで時間の拘束が大変そうで脱落していく
初心者は真意で育成するのも厳しい
人が減っていきそうな調整だぞ
0521名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-2onk)2023/09/11(月) 17:11:25.37ID:YBDdvo5RM
下位がキツイとか言いながら200位以下同盟からはさっさと脱退しろとか言うからここの自称アドバイザーは嫌い
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 021b-OEX8)2023/09/11(月) 17:14:14.84ID:4uiOqpxg0
低レベル削除で順位報酬増やして更にもし高レベル討伐報酬も増やしたら
中堅勢以下トリプルパンチじゃん
まあ団体戦で大量足切りした運営ならやりかねんが
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-OVqs)2023/09/11(月) 17:28:06.56ID:qro02NaR0
系ってのはすそ野が広くないと滅びるんだが・・・
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-QCsc)2023/09/11(月) 20:27:27.72ID:MEnYw7Nr0
これからは鏡も課金で手に入れないといけない時代になったととか着々とオワコン路線へと進んでるな
0537名無しさん@ピンキー (クスマテ MM3a-KbVl)2023/09/11(月) 22:02:12.49ID:Cl7bENHVM
有償3000やら5000で売ってるものの入手量減らされてるのに課金者が優遇されてるヤッターってなるの?
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-hu4+)2023/09/11(月) 22:40:27.54ID:peJAuOUR0
嫌ならやめろとかマウンティングしてくる人こそ無課金なもんやで
後この調整貰えるもん減るんやから別に下位だの上位だの関係なしに痛いっちゃ痛い、でもまあさらに火力上がって全属性250を1pなんて今年中やろうからギャースカ言うほどは減らんよ
0539名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-OEX8)2023/09/11(月) 22:49:41.35ID:d1Rv2Jmba
そう減らないのは常に更新してる上位層であって
中位以下ほど減りが大きいから言われてるんだよな
まあ団体戦からそういうの捨てる方針なんだろうけど
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4718-KKQ8)2023/09/11(月) 22:50:56.34ID:Rv0PLW4b0
インフレで完凸が簡単になりすぎたから低レア実装やめてダブルピックアップにしたりとか、最近だと心意追加とかでバランス取ろうとしてる感じはするな
もっと早く烈盟章の数調整しても良かったかもな
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c689-0WcW)2023/09/11(月) 23:02:00.61ID:OeC9F/b20
厳しい言い方だけど何ヶ月下手したら年単位やってて〜200とかを倒すのが大変な陰陽師に鏡って必要なのって話なんだ
まあ初心者は厳しいかもしれんけどさ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e51-Ab91)2023/09/12(火) 00:04:26.86ID:ywPzJW2d0
同盟戦の全体順位表示 前は↓だったのに
〜50位、75位、100位、150位〜

今回から
〜50位、75位、150位〜

キリ良かったのに100位が表示されていないのなんでだ
このへん中堅どころの激戦区でどのくらいの貢献Pか知りたいのに

75位と150位って貢献P的に離れすぎている気が
しょうもない変更しないで欲しい
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Ab91)2023/09/12(火) 07:53:50.84ID:RVmoyc620
自分は風スキルパで倒したよ、属性縛りデバフが少なくて汎用性が高い
当時のヒーラーはヒエンだったけどいまだと真華老君もおるからもっとやりやすいでしょ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2245-2onk)2023/09/12(火) 08:19:20.16ID:wj0u5c0L0
16章上級の禍の王も光以外で倒せるのんこれ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52eb-tBSY)2023/09/12(火) 08:22:53.41ID:X3ZVzGc10
>>542
貢献値で順位決まるのに?
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-dlFg)2023/09/12(火) 09:24:28.14ID:xYw2TAdk0
光パで275の2Pって1P2回じゃ流石に無理だよね
250の1Pが今はまだギリだし
275の2Pのメンツって誰になる?スキル耐性的にジライヤと梵天入れ替えるだけ?スーさんが落ちるからナギも入れたら弱々になったし分からん
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-QCsc)2023/09/12(火) 09:26:46.00ID:mllhvX6x0
低レベル帯16周減らすとか馬鹿じゃねぇの
ランキング報酬倍になっても補填できてねぇじゃねーか
0566名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-pkPT)2023/09/12(火) 09:37:03.16ID:GgzmmItLd
>>562
ジライヤ梵天入れ替えだけ
スサノオに防御しっかり乗せれば落ちない
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-dlFg)2023/09/12(火) 09:47:06.72ID:xYw2TAdk0
>>566
やってみるサンキュー
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/12(火) 11:00:54.92ID:2ibxBofq0
倒すまで待ちになると強制時間増えるからな
人減り要因になる
0575名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-QCsc)2023/09/12(火) 11:15:09.69ID:wAxS7LaKd
>>572
そうは言っても50位以内の同盟に1P20億出せない雑魚が複数人いるとは思わないじゃん
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-OVqs)2023/09/12(火) 11:16:25.56ID:dixf9ix90
気づいたらLv190になってたわ
風パで他属性1pラインって羅刹に両面300+20で届く?
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-SJRU)2023/09/12(火) 11:25:50.60ID:6m1bRtAj0
指示無し・自由なら1Pでとりあえず叩いて残ったら放置して処理待ちでも言い訳だし気楽に行こうや
その為に自由度高い同盟入ってるんだろう?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-OVqs)2023/09/12(火) 11:29:28.93ID:dixf9ix90
アンナとシナトベまでは真意してるからウイとヒエンをフル真意でどのくらい変わるかってとこなんだよね
陰陽スキル3段階目が速度と特殊で無意味なのもつらいわ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c61b-gnua)2023/09/12(火) 11:33:25.62ID:WFyVTQfz0
200の2Pからでいいんじゃないか
200の対火風光ワンパンはそれなりにむずいけど、190ワンパンは難易度低いから触られてもなーと思う
担当が全員200ワンパンできるなら190やってもいいけど
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bc6-DWIi)2023/09/12(火) 11:58:13.90ID:bolPQ7Xc0
数日前になんとなく始めて見た目好みだったので風パ作ろうと思って現在
閻魔天風天ウイアカネ3凸から制服風天引けたのですがもうしばらくガチャ回さない方がいいですかね?
特に目的なくまったりコンテンツに挑戦していくプレイスタイルの予定です
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-OVqs)2023/09/12(火) 12:06:26.12ID:dixf9ix90
ちゃんと攻略するならデバフが欲しいからカノエかモモか紅葉が狙えたら狙うぐらいかな
シナトベ真意するのが一番早いけどこっちは課金が必要になるし
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bc6-DWIi)2023/09/12(火) 12:18:14.22ID:bolPQ7Xc0
>>585
デバフが大事なんですねー、それらのキャラメモっておきます
調べたら課金贈り物パワープレイ?は選択肢として覚えておきます…
回答ありがとうございました!
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-OVqs)2023/09/12(火) 12:27:04.62ID:dixf9ix90
編成の基本は会心を確定まで・デバフを下限まで・速度を200UP以上等のバランス取りながら組む感じ
攻略に困ったら手持ち式神を貼って質問するといいよ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d725-NFIS)2023/09/12(火) 12:27:46.99ID:EMayxTfq0
あ、このゲームは天井まで石貯めて限定キャラ引くゲームなので貯められるなら石は貯めとくと吉
10月にアニバあるからそれまではストーリーでも読んでもろて
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SjEv)2023/09/12(火) 12:36:07.00ID:pqe9VJJZ0
風スキルは天辺目指さないなら極端なはなし
羅刹とシナトベ真華させて残り埋め合わせでもなんとかなる
恒常にもそこそこ強いのが多いから
足りない部分は真華やちょっと古いけどまだ十分使える十二天で補えばいい

今は羅刹コタロウと恒常に最強アタッカーいるから
新規はどっちか引けたら風か光でそこそこやれるのがいいね
風と違って光はアタッカー以外が集めるのめんどうだけども
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/12(火) 12:37:19.79ID:vYBkPtmj0
>>588
まだうち7周しか出来てない。いつの間にか全同盟員地蔵に進化してた模様 
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bc6-DWIi)2023/09/12(火) 13:09:43.89ID:bolPQ7Xc0
重ね重ね色々とアドバイスありがとうございます
wiki眺めつつもまだよくわからないことも多いのでとりあえずストーリー進めつつ石集めてアニバに備えようと思います
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-SJRU)2023/09/12(火) 13:20:55.26ID:6m1bRtAj0
>>592

それ最大まで溜め込んだ後に 先に動いたやつがやられる!的なチキンレースになるのかw
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a374-SjEv)2023/09/12(火) 13:43:58.83ID:y7FV73sW0
584へのレスじゃなくて一般論ね

今ジライヤコタロウが来て最強になったからって光をやるのは罠だと感じる
最強になるための他のメンバーが限定ばかりで何時揃えられるのか見当もつかないし
その上有償石での復刻のみだろうから有償石が大量に必要
ナギとジライヤだけじゃなくて敵によっては月天と水着梵天が必要と、
他の属性より集めないといけないキャラが多い
しかもいつものパターンだとこの後長い放置&最弱期間が待ってる確率が高い

今リセマラをするならウイと羅刹天を取って、可能ならバレ風天も取って無理ならオロチで
3000円出せるなら老君も取ってちまちまやっていくのが良いと思う
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-OVqs)2023/09/12(火) 13:50:05.85ID:dixf9ix90
>>577
水着ウイとヒエンをフル真意したら羅刹両面300+20でLv190の1p届いたわ回答ありがとう
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2292-AD4a)2023/09/12(火) 15:00:58.39ID:wM6dMr9D0
光ステップアップはナギ以外持っているから9千石でゲットできるからチャンスか
流石にこれだけ光来ればアニバでは光こないだろうから入れ替えはないよな
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/12(火) 15:22:09.85ID:2ibxBofq0
月末ガネーシャあるであるで
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f52-NP+X)2023/09/12(火) 15:40:00.55ID:nA82rxav0
これからコタロウレベルのアタッカーが続々実装されるのなら通攻育てる必要ないな
光通行必死こいて育ててジライヤ引いて300余裕の6Pだ!すごいだろ!ってイキってる俺かわいそ過ぎない?
せめて実装タイミング考えて少しの期間通行パに花を持たせてあげる優しさとかないんか
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f64-vywO)2023/09/12(火) 16:00:22.52ID:wZ8QZrj+0
ちょうど月末に復刻ヒナミ(とタカミムスビ)イベやし、降魔も対光やし、次の真華はヒナミで闇通攻強化やろ?
と思わせて無駄に外してくるんだよなこの運営は・・・
でも直前にバニーイベ復刻もあるから、そこで滝コントン売ってからの闇通攻パ面子刷新、と考えるとやはりヒナミが有力かと
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-OVqs)2023/09/12(火) 16:23:10.98ID:3GUjxZ7Q0
エリザ実装もバンドイベ復刻の時だったっけ
…マナカさんイベント中は結局アイテム頼りで百々目鬼の能力なんも使ってなかった気がするけど
実装されたら交流で面目躍如あるんかな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-xJmI)2023/09/12(火) 18:14:27.58ID:w9Ec+UAT0
60周から250きた、これ80から300か?
Lv  新   旧    圧縮
100 9    14    -5
105 10~14 15~20  -6
110 15^19 21~25  -6
135 20~24 26~30  -6
150 25~29 31~37  -8
165 30~34 38~45  -11
180 35~39 46~55  -16
190 40~49 56~65  -16
200 50~59 66~80  -21
250 60〜
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c689-0WcW)2023/09/12(火) 18:55:07.65ID:0uTkdavR0
300への到達を早くする事で、特定の属性は250を1Pできなくても良いようなバランスにできるよな
275,300の2P,3Pはできるけど250の1Pは難しいとか色々
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb3d-CQ1D)2023/09/12(火) 19:14:47.72ID:Kw+N11oV0
心意出して鏡の必要性上げといてこれはマジでクソすぎる
序盤叩く役の育ってない同盟員抱えとく意味マジでないじゃん
え?これギスらせたいの?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-QCsc)2023/09/12(火) 19:30:23.56ID:mllhvX6x0
>>625
高レベルの周回は1周35Pで1P周回の7倍なんだw
0636名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-6+d9)2023/09/12(火) 19:31:31.88ID:pHYaqQ77a
秋吉がいなくなったのがすべて、もう新規とかライト層の顔伺うことはなく
すでに重廃からドンだけ搾り取って終わるかのフェーズにはいってんだよ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c0-4IC3)2023/09/12(火) 19:40:04.08ID:nVT1W8Q70
まーインフレ見ると年内には元に戻るんじゃね
ただ逃げ出しとアニバ新規は絶望だわな
月コンテンツに鏡付けたりアニバに向けて緩和体制だと思ったがそうじゃないらしい
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-QCsc)2023/09/12(火) 19:49:53.34ID:mllhvX6x0
インフレして全属性1P40億の環境になってたならしゃーないと思うけど今の環境で調整してくるのが本当酷い
鏡1枚3000円だし渡したくないんだろうなって思うわ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8282-w82w)2023/09/12(火) 19:51:44.34ID:ChrzCmFb0
今回の変更で一番影響受けるのは、
180を1pすら怪しいレベルだけど雑魚刈り要因として2桁同盟あたりで飼ってもらってた連中なんだろうな
今の環境じゃガチの役立たずになってしまう
逆に100位より下だともとから後半戦は消化試合みたいなもんだろうし言うほど影響なさそう
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb3d-CQ1D)2023/09/12(火) 20:21:59.43ID:Kw+N11oV0
今までは序盤叩くって棲み分け出来てたけどもうマジで弱者の居場所なくなるぞ
心意の時も思ったけど運営のメリットとプレイヤーのデメリットが釣り合ってないんよ
バカなのかな
0652名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4e-tBSY)2023/09/12(火) 20:42:40.88ID:j30IVUuLM
275の時と同じく、圧縮されつつ減っては増えてになるのはそうよ。鏡の重要度が違ったり、同盟戦自体の仕様が大きく変わって間もなかったから当時は何も言われなかっただけで
倒せる数に上限ある以上圧縮は仕方ないし、3Pで倒せる敵が青天井で出てくる状態から3Pで倒せない敵が追加なんだから、これ自体はわかってた事で今後もそう

ただ、今一番貴重なリソースである鏡が減るとなると反感買うのは当たり前なんだよな。ちゃんと慎重になってほしいところではあった
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SjEv)2023/09/12(火) 20:51:27.38ID:/urtlTJS0
遠征鏡がまだ90枚分ぐらいあるからしばらくは大丈夫そう
といっても最終レベルまで最短P対応できるのは2属性だけだが・・・
銭猫も毎月1枚ぐらい鏡くれてもよかったな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a374-SjEv)2023/09/12(火) 20:51:46.50ID:y7FV73sW0
652とほぼ同じ内容なんだけど

今回は目的も手段も間違って無くて、ただ、程度が間違ってるんだよね

・実行するタイミングが早すぎる
・低レベル帯を削り過ぎ

元Twitterで何人か言ってたけど「仕事が雑」
心意素材に鏡をそのまま使ってしかも6枚と言う大量さも雑だし
銭猫もこのスレで散々雑なコンテンツと言われたし
同盟戦報酬二重取りの対応も雑の極み
遠征9は色々とシンプルで分かりやすくなったと思ったけど、今思うとただ雑なだけなのかも
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea0-Ab91)2023/09/12(火) 21:05:35.65ID:83di51FM0
遠征9は雑に青薬その他の出現割合を削ったおかげで何回更新やっても
封珠、大封珠、大封珠、特大封珠、極意書、極意書みたいにクズの偏りが酷い
適当さが滲み出ている
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/12(火) 21:08:11.65ID:2ibxBofq0
300が追加されて取れる勲章が増えた>⭕
300を追加したので取れる勲章を減らした>はぁ?

まあさらに人はいなくなるだろう
やっぱ感謝祭シナリオ無しは終焉の兆しだったか
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a374-SjEv)2023/09/12(火) 21:16:34.02ID:y7FV73sW0
雑と言えば採点大将もだ

・採点大将は残します(初回討伐石も貰えます)
・今後高レベルの追加はしません
・ランキング機能は同盟演習があるので廃止します

これで良かったのに、安直に全撤廃
0664名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-zP90)2023/09/12(火) 22:32:55.22ID:GHtUhw8Ua
課金しろってことなんだと思う
今まではレシピ差だけだったけど、これからは心意差も顕著にしますね、微課金、無課金はその範囲で楽しんでくださいね
って感じなのでは
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-hu4+)2023/09/13(水) 00:46:46.75ID:4BaQ3BiS0
>>664
逆に無課金で心意バキバキ決めて同盟戦ガチろうって人がどんくらいいるかね
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-OVqs)2023/09/13(水) 00:59:17.31ID:pfS74xZD0
>>666
かなり運がないと無理じゃね
少ない報酬をためて鏡を投入するも、バキバキにする頃にはメンツが入れ替わると言う・・・

そもそも、無課金では人員を揃えるにも強運が必要だし
0673名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-FGM3)2023/09/13(水) 04:04:16.49ID:PLE5BfkDM
>>666
無課金でそんな頑張る必要なくね?
金入れてないって事はそんな価値無いって思ってるからでしょ?じゃあ金より貴重な時間をかける必要なんてなおさら無いわけだし

適当に500位前後の同盟でダラダラしてたら良いんだよ
0674名無しさん@ピンキー (スプープ Sd62-kDZM)2023/09/13(水) 06:03:15.02ID:kbj9A/9Yd
でも自分の価値がより上がった重課金勢が大喜びしてじゃぶじゃぶ課金してくれるんだろ?
心意も鬼のように鏡を余らせてて鏡の海でで溺れちゃうぜみたいな重課金勢の声から生まれたと聞くし
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-hu4+)2023/09/13(水) 06:44:49.31ID:4BaQ3BiS0
>>672
圧倒的に300、20の方が強いよ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Ab91)2023/09/13(水) 07:42:16.01ID:Cbyjxx3T0
2玉と4玉の直後3秒間は攻撃を避けるようにってだけで言う程でもなくない?
30秒経過以降の防デバフ→追加デバフってのもデバフ消し救護か1p連打で避けられるから対策考えるの闇スキルぐらいでしょ

ハイスコア見る限り最前線71周目でも250Lvみたいだね
15周かそれとも20周かそれ以上あるのか…
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-OVqs)2023/09/13(水) 08:10:45.42ID:ftqGGikO0
スマホやタブレットの方が良かったりするから確認するといいでち
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-xJmI)2023/09/13(水) 08:15:55.85ID:LRhZwoUe0
今時リフレッシュレート120ないってアフガキか?
0688名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-oEyS)2023/09/13(水) 12:49:07.45ID:IqSINlSpa
200もだったけど250も昼休みにちょっと叩こうってレベルじゃないんですわ
平日だと夜ももたついて本当にきつい
運営そこら辺考えて調整してくれと思う
同盟戦面倒になったって人が今回で確実に抜けてくんじゃないか?
0690名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-DaWS)2023/09/13(水) 13:09:51.14ID:fPzUrv0Ga
弱い属性がいつまでも残るからチラチラ見てないと消費追いつかないのがめんどいからこれを機にボス3体くらい先まで殴らせてくれんかな 50周のボス残ってても51,52までは出るけど53周は出ないみたいな感じで
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SjEv)2023/09/13(水) 17:09:01.86ID:F+ql630l0
序盤雑魚処理はいつもしないのか今回たまたましてないのかで意見分かれるな
前者なら迷惑マンだし後者なら今回たまたまできなかっただけの可能性もある
単属性の奴はそれしか最少Pで処理できないから殴ってないのかもしれん
心意のせいで複数属性殴るの大変になったんだよな
結局自由凸同盟は連携もしてないので各陰陽師の事情が把握できんのが欠点
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SjEv)2023/09/13(水) 17:33:25.33ID:F+ql630l0
溢れず使い切ってくれるなら割とどうでもいい派だな
最終日に不得手属性相手に雑魚パン連打で消化はもちろん論外
+1P増えるぐらいなら最終日以外はメインで出来る限り殴ろうマンがいて
周りは+1Pぐらいならとっとと殴ってくれ派だとギスるけど
0716名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-ncgx)2023/09/13(水) 23:23:56.18ID:amIsmkogd
>>706
そういう奴は面の皮が厚いから自分からは絶対に抜けないぞ
なにせ1属性しか育ててないから鏡は寄生する分で十分だからな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/13(水) 23:53:15.04ID:IPT+bAyn0
今年は増えるどころか出ていったからなぁ
0722名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-DaWS)2023/09/14(木) 01:09:50.61ID:zRpcK3cra
うんちあから継続してあやれじぇどっちもやってるテク信だけど流石にれじぇはもう続けるの厳しいわ かといってこっちに金入れるかって現状ならんし周年でなんとか盛り上げてくれや…
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 01:54:58.44ID:mIVl1F1R0
金は巨ファンに使っちまったわ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 027b-pkPT)2023/09/14(木) 02:22:14.43ID:33lzQIEW0
>>705
弱い奴ほど同盟内ランキング気にして貢献Pの水増したがるからな
あのランキングがそもそも癌だわ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f64-vywO)2023/09/14(木) 04:08:16.43ID:jNB+cwT50
同盟内ランキング自体は別にあってもいいけど、実際の「貢献」とかけ離れてるのがあかん
討伐数やポイントとかから真の貢献度を算出する式が発見されればええんやが・・・これは数学史に名が残るレベルの難問やで・・・
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/14(木) 04:22:05.76ID:rKTvTPpt0
>>726
ものすごい単純に言エバ最大ダメコンで良い気もするけど。その同盟内の序列決めたいならさ。
あとはそれに、参戦数でもかければザックリ貢献度出るんじゃないのかな???
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f64-vywO)2023/09/14(木) 04:46:49.83ID:jNB+cwT50
加入段階から属性や戦力のバランス完全に管理されてる同盟なら単純化できるかもしれんけど、
そうじゃない同盟だと自分1人の効率だけ追求してると渋滞する場合とかもあるし、そういう立ち回り部分は数字に表れんからなあ
まぁ所持ポイントの推移とか討伐履歴を全て表に起こすとかまでやれば把握できるんかもしれんが
0732名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-DaWS)2023/09/14(木) 07:00:18.54ID:0uyblbBfa
さっき見たら77周目でいつの間にか275になってたけど、1P165とかを頑張って育成枠で入ってる人達があと3日くらい85億↑の敵と戦うことになると思うとおもろいな
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-ncgx)2023/09/14(木) 07:52:02.94ID:mT+oFy5n0
300出てもP貯めてない人は1日1体しか殴れないの笑う
こんなちょっと使う為にガチャ回すの阿呆らしくなるわ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ff3-DjWW)2023/09/14(木) 07:57:03.19ID:rjDjJ31x0
うちは何故か毎回火が後回しになるなぁ
まぁやっと250レベル帯に入ったまったり自由凸同盟だけど
各自完全に好きにやってるから連携も忖度もクソもないんだけど水最近強化されたんだし一人くらい押さえてそうなものだが
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-ncgx)2023/09/14(木) 08:07:31.37ID:mT+oFy5n0
>>726
今の環境は275の3Pが中堅陰陽師の強さだから全P使った場合の討伐数16が最低貢献ラインでそれ以下はサボりだ
0744名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-SJRU)2023/09/14(木) 08:10:08.85ID:beb6CFIpr
あああ!?らめぇあふれちゃうのおぉ!(Pが
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/14(木) 08:25:03.36ID:rKTvTPpt0
まぁまず一回 獲得章どうなるか見てみようか なあ?
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-ncgx)2023/09/14(木) 08:27:09.61ID:mT+oFy5n0
勲章もう使って確認できないからお前らよろしくな
0754名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-hu4+)2023/09/14(木) 10:40:39.38ID:nZoOpTmWp
>>752
正解だよ
0757名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-4ksv)2023/09/14(木) 11:54:19.03ID:7osSfaiAa
火はしんどいけど強い、のがずっと属性のカラーだったのが
今はしんどいくせに弱いという非常におつらい環境なので
コタロウ並みにド派手に強いキャラ追加来てほしいな
しんどくなくなればなお良いのだが
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 14:02:28.05ID:mIVl1F1R0
心意鏡のせいでもうキャラ引いても意味ないんだよね
一色しか無理
もう課金もいらないなコレ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a374-SjEv)2023/09/14(木) 14:52:30.90ID:OuDs0VAf0
開発が余程意地悪じゃない限り
年内には全属性がマイレージで
200:1P 250:1P×2 275:1P×3
になると思う

そして光スキルが例によって最弱になって
4月くらいには闇ボス1Pに別属性が出張してくる
0772名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-AD4a)2023/09/14(木) 16:04:41.90ID:4S7cdNcva
どこもかしこも課金圧高めてきてるけど物価の高騰がゲームにまで及んできたのか?
サーバー代とか高くなったら居るだけの無課金なんて追い出したくなるんじゃないの
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 16:07:07.35ID:mIVl1F1R0
人いないゲームは死んでるも同然
無課金いないゲームに課金者はこないし残らないしそもそも課金しないぞ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce29-zP90)2023/09/14(木) 17:37:31.86ID:uBn185oJ0
無課金いないと課金者も居着かないのよくわかる
でも無課金者が課金者よりもお客様面して暴れ回って潰れたゲームもあるからバランスとって運営してほしいね
とりあえず300ボス&光恒常2キャラいらなかったわ
0780名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-0WcW)2023/09/14(木) 17:59:32.60ID:z4F+cPgkd
300ボスはいるだろ、275のままじゃそれなりに強いレシピ手に入れたのに討伐Pがマイレージと変わらずつまらんわ
闇陰陽師的に300は神レシピ、強レシピ、マイレージで討伐Pに差がつけられるから中々良い
0784名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM47-FGM3)2023/09/14(木) 19:27:42.43ID:qgk2pQGgM
>>782
楽しむ為にゲームやるのに辛いのに続けるのは本末転倒じゃない?
グレイヴサーガなら無課金でも無限にプラチナチケット稼いでガチャ回せるらしいからそっちに移ったら?
0788名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-ncgx)2023/09/14(木) 20:46:23.84ID:1prxn19Wd
明日から300出ても一人当たり勲章200しか稼げないという事実w
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-SJRU)2023/09/14(木) 21:08:00.08ID:BW243RE90
登竜門が今回かなり先行してるな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f64-vywO)2023/09/14(木) 23:06:13.29ID:jNB+cwT50
>>794
通常ウイ→水着ウイ、ククノチ→真華老君かな
あとはスキル耐性デバフ持ち(カノエとか紅葉、モモあたり)が手に入ったらアンナと入替え
敵の攻撃に耐えられそうならアンナじゃなく閻魔天の方がいいかも
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-OVqs)2023/09/15(金) 06:48:02.24ID:WNmcDYVm0
背面側位で局部ドアップが構図的には一番好きなんだけどこのゲームだとあまり見かけない気がする
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-ncgx)2023/09/15(金) 07:36:56.46ID:Iz9o2m7/0
>>805
一発通し出来る人は上澄みだけど討伐自体は両面450+10あればリタマラ数十回で出来るぞ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-SjEv)2023/09/15(金) 08:39:59.04ID:6p3PJl2v0
風275ボス心意なしで3Pハイスコア一位の通行パでいっても半分強くらいしか削れんのだが
全キャラ心意したらほんとに3Pで倒せるもんなのか・・・鏡の消費が大杉て踏み切れない
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 09:03:08.11ID:zwblpivm0
光ラッシュからの月末ガネーシャでコタロウ即死もあり得ちまうんだ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-hu4+)2023/09/15(金) 09:21:55.14ID:PjaSqk8g0
4周目真華3属性終わってないからどんなに早くても次の風は年明けやで
閻魔天とかも抜ける気配無いって言われてたけど来る時はアッサリってなもんだったからアンナだっていつそうなるかなんてわからんよ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a374-SjEv)2023/09/15(金) 09:56:35.85ID:WM+uh5vb0
ネギ→コタロウと来たから今後のメインアタッカーを全員恒常にして
引き直しや印籠でメインアタッカーを入手しやすく
=新規が入りやすくする可能性も無きにしも非ず
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-SJRU)2023/09/15(金) 12:15:01.68ID:w1ZnSnZi0
うちんとこは300到底届かないけどもうやってる人らはどんな感じよ?
年内にはうちんとこも300行けるようになるんかなあ
今だと50位入ってないようなとこだとまず届かんよねえ?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SjEv)2023/09/15(金) 14:15:28.64ID:FStZjrBN0
ナタクは真華させるより新verのがいいな
しかし真華もあと8回?でタイプ一巡か
限定も真華はじめますになるのかこのまま恒常縛りなのか…

立て続けの光強化はさすがにないと思う(思いたい…)から
今月は火か闇なのかねぇ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a374-SjEv)2023/09/15(金) 14:46:30.61ID:WM+uh5vb0
ナタクはサブに均衡をつけて置物アタッカー件バッファーとか
奥義を多段に変えちゃうとかいくらでもやりようはありそう

あと、その場合の「けんとう」は本当は「見当」だったりする
正しく変換されてるのってまず見ないから
いつか辞書の方が変わるかも知れんけど

>>835
光スキルは今月の内に強化し切って、来月から
光スキルを超えるように他属性が強化される可能性も
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ff3-DjWW)2023/09/15(金) 17:22:03.70ID:SCygyJiP0
すまん風ボス処理の為に火スキルパ最低限心意するなら誰をどの程度やればいいかな?
取り敢えずアスカは全開放しなきゃならんのかな…六枚かよ…と震えてるんだが
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SjEv)2023/09/15(金) 17:45:51.88ID:FStZjrBN0
1P200と3P275はほかと比べもんならんほどキッツイからな…
火スキルはアスカだけでなくカグトヨも結構なダメージソースなんで
最低でもその三人は必須ね
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-OVqs)2023/09/15(金) 18:40:10.73ID:JKLenv/V0
>>853
戦力は?
実装当初は弱い弱い言われてたけど、ありゃフル心意とか強レシピ持ちとかトップクラスが挑戦したらであって
フル凸未満とか、マイレージ以下レシピとかでは倒せんと思うよ
(上記は闇スキルパでの感想です、他属性はわからんです)

まあ逆に言えば、同盟戦250とか275とか倒せる戦力なら何でも倒せるみたいな感じかも
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 221f-XcWd)2023/09/15(金) 18:40:43.10ID:m49H1q4n0
今回同盟戦初日あたりに演習のランキングに300を1秒とか4秒で倒してる適当パが載ってたのがまたなんともなんだよなぁ
面倒さも増えて未だに升対策も出来てない状況でやる気が出るかと

>>830
それでもバニ滝は許すぞ。えっちだからな
直近の光ラッシュも許してる。えっちな娘いっぱい来たからな

えっちでもなんでもないのに金を要求する真意は絶対に赦さん
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ff3-DjWW)2023/09/15(金) 19:00:05.07ID:SCygyJiP0
>>847
どうにも最後まで残るしポイント余るしでちょっと強化してやれるならやろうかと思ったけど流石に甘くなかったよ…

取り敢えず真意以外ありったけ強化スキルパ(地天なし)で風ボス250を68%まで削れた
死ぬほど頑張れば3階殴って巨木を倒せ!行けるか?
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8282-w82w)2023/09/15(金) 19:14:25.36ID:8gSgquNv0
火属性は高レベル帯の1Pがきつすぎる
275とか倒しきれないで20%くらい残ったのを1Pで処理しようとすると
バースト前に高確率で誰か落ちてリトライの繰り返しになるんだが
0867名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-Rpbc)2023/09/15(金) 19:16:42.21ID:Tj66OfxJa
火メインじゃないのに風が残りまくる現状を憂いて火スキルパ作って
なんやかんやほぼフル心意してそれでも275Lv4p止まりなのめっちゃ悲しい
通攻パまで手出す気にはならんし近々火も次世代アタッカー来るんじゃないかと思うとよけいにな
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db55-QW+B)2023/09/15(金) 19:23:45.74ID:JmFl0DVG0
>>860
チートはもう無理じゃないかな
未だにというかサービス開始時からあって対策できていないんだし
セキュリティに強いの雇うかunityベースじゃ無理とかかもな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ac-ncgx)2023/09/15(金) 20:02:06.59ID:Iz9o2m7/0
50位以内の同盟にいるけど結局周回数も前回と比べると18周は少なくなりそうだから調整で減った分と合わせると約40周減ってるんだね
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 20:11:34.70ID:zwblpivm0
バニ滝とか強化する前に死んだわ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-SJRU)2023/09/15(金) 20:22:37.44ID:w1ZnSnZi0
びみょうに痛めつけてヘブン状態にならないとまともなブレスを吐けないのか..
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f73-OVqs)2023/09/15(金) 22:23:39.54ID:JKLenv/V0
結構あるのが
第一部完、満を持して第二部スタート…
1〜2か月後にサ終

てのも多い気がする
0893名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-ncgx)2023/09/15(金) 23:09:35.16ID:1ftHbEeAd
カスみたいな手抜きコンテンツ増やすより先ずはゲームバランス方をどうにかしろよ
0894名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-DaWS)2023/09/15(金) 23:12:39.00ID:pPgv1MO/a
300始まったんだけどめちゃくちゃ死ぬし3P終盤で事故死して最初からやり直すのめんどくさすぎて草 もらえる鏡が増えるわけでもないし何がおもろいんや…
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/15(金) 23:53:26.45ID:ICCnFJkM0
>>894
引退じゃなく、隠居増えそうだな…… 200〜300位辺りとかにやさしさをもとめて。
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e51-PziL)2023/09/16(土) 00:17:41.45ID:5WneKPsO0
ランキング報酬で 一律 +3000 されていても

前回から20周ぐらい減りそう(550 * 20 = 11000 烈盟章)なんで
トータルでは鏡 一枚分以上マイナスだ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5689-9yo+)2023/09/16(土) 00:27:38.36ID:OJdWWr490
>>898
ただ余るなら同凸すりゃええんよ、外部ツールなくても時間を決めて2分後に確定とか決めとけばいい
火みたいな苦行1Pと比べて通しやすいだろうしなんとかなるべ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b59c-Xhwl)2023/09/16(土) 00:37:34.62ID:ToTAxM940
1.5枚減って、同盟演習の1枚+APマイレージの欠片20(鏡0.57)枚が増えた分の帳尻合わせに見える
鏡の配布を増やしたのではなく入手先の配分を変えたのだと 1か月のトータルは変えない強い意思
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3974-NfV8)2023/09/16(土) 00:44:55.88ID:gYMinWm60
同盟戦の敵側大インフレで不満が溜まってるタイミングで
新コンテンツで更なるインフレをさせる宣言をしてきたし
この開発は自殺願望が強すぎじゃありませんかね…
0905名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-h2fi)2023/09/16(土) 00:49:47.58ID:aLXOMRcGa
普通は引き直し無料!?やったぁ!ってなるのに型落ちor型落ち予定のキャラだけ入ってんだろうなって始まる前から誰も期待してなさそうなのが泣けるわ もっと盛り上がってくれよ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5689-9yo+)2023/09/16(土) 01:01:22.80ID:OJdWWr490
>>906
そうなったら金符補給に切り替えていく

300にもう少しで到達だから最終的には50位前後あたりが300戦えるボーダーかな?
そう考えると周回設定は妥当ではないかなと思ってしまう
0909名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-DAhB)2023/09/16(土) 01:13:15.42ID:joDfVLnrd
これキツイ
火と風この時間残ってたら絶望しかないんだけど
絶対今後強キャラ出してくるだろうけど今がキツすぎて運営死ねとしか思えない
何でこのタイミングで300実装したんだよ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8db2-ufVE)2023/09/16(土) 01:18:51.13ID:VA0OrI8i0
光闇は一瞬で売り切れる
火風が不良債権
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa1f-wg3g)2023/09/16(土) 01:20:58.56ID:tB/t+J2U0
こんなんたのしーって思ってる奴、本気で1%にも満たないやろうになぁ

嫌がらせは章ボスだけにしとけ
ただし初級でのストミ勢への嫌がらせは二度とすんなよ
0916名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-lGEi)2023/09/16(土) 02:18:22.83ID:j4RtHWnVd
対火も対風も通攻必須だからサブでスキル育ててた奴らが急に殴らなくなって目茶苦茶残るよな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa1f-wg3g)2023/09/16(土) 03:21:54.83ID:tB/t+J2U0
主に装備面のハードルで新たに○○の属性の通攻つくろ!って人間がなかなか存在しないのも一因

しかもキャラが入れ替わる度、運営が考え無しに武器種を決めてくと今の光スキルみたいに
4キャラ剣!みたいな頭イカれてんじゃねーのレベルの武器被りが起きたりする苦行も付いてきちまうんだ
よほど苦行好きのマゾオスにしか向かぬ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5689-9yo+)2023/09/16(土) 04:40:38.71ID:OJdWWr490
火陰陽師は過去の同盟戦使用率を見る限り275で通攻運用多かったし300でも普通に行けるっしょ
ただ水の方は通攻、スキル両方整備しているのはガチの水陰陽師ぐらいだろうし辛いだろうな 

尚、光と風は過去の275最適討伐P的にスキル、通攻どちらも行ける陰陽師そこそこいるし、闇はママヨミ前は通攻運用多いから下地はあるぜ?

>>917
3Pは通攻でも行けるけど、1Pでネギぶん回してるだけでも問題ないよ
太上老君?かわいいね
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8db2-ufVE)2023/09/16(土) 06:33:18.35ID:VA0OrI8i0
だってスキル天下の状態からいきなり通常作れ言われても心意のせいで鏡ないし不可能
その上で耐性とかしてくるんだからそりゃもう呆れて逃げられるわ
0925名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf5-lGEi)2023/09/16(土) 07:07:14.61ID:u7XJCRIGd
今気づいたけどLv300の体力って180億だったんだな
200億だと思って脳死突撃してたわ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e51-PziL)2023/09/16(土) 07:09:31.33ID:5WneKPsO0
水通攻は水着チハヤ引いておいたんでキャラは揃っているけど
レシピとか心意用の鏡とか色々揃えるものが多すぎて
これから作るのキツイ

今回はそもそもLv300行かなそうだし
次回以降行ってもせいぜい1,2体ぐらいしか叩けないだろうしコスパ悪いなぁ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-PziL)2023/09/16(土) 07:21:29.80ID:7p0+BKbe0
275Lv3pできるなら200Lv1pできなくてもいいってわけにはいかんので
結局スキルパを尖らせて前者に近づけていくしかないんよ単色専業で鏡に余裕のある人以外は
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8db2-ufVE)2023/09/16(土) 07:28:46.72ID:VA0OrI8i0
じゃあ心意やめろよ鏡散り出せるコンテンツ用意しろよっていう
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e51-PziL)2023/09/16(土) 07:29:39.00ID:5WneKPsO0
Lv帯毎の貢献P
Lv200 127万 → 38万
Lv250 360万 → 92万
Lv275 1190万 → 552万

Lv250が他のレベル帯に比べて減少率が大きい(1/4)から
Lv275行かないとスコア大分差がつきそう
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7aac-lGEi)2023/09/16(土) 08:10:31.69ID:WFLS1VFo0
対火のハイスコアで全属性の通攻5枠持ってる人いるけど凄いな
0937名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-Deyt)2023/09/16(土) 09:06:58.30ID:fWqZbSgfa
無理だなこれ
苦労と報酬が全く見合わなくて余程協力的な同盟じゃないと今回崩壊するわ
上位は300で足止め、ランキング報酬は11位以下はほぼ同じ
同盟戦モチベの維持辛い
0938名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-Deyt)2023/09/16(土) 09:07:04.83ID:fWqZbSgfa
無理だなこれ
苦労と報酬が全く見合わなくて余程協力的な同盟じゃないと今回崩壊するわ
上位は300で足止め、ランキング報酬は11位以下はほぼ同じ
同盟戦モチベの維持辛い
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa25-Aa8f)2023/09/16(土) 09:18:47.09ID:CLMLWaF20
俺も水通攻作ろうかと思ったけどそろそろミウが隠居して
スキルパ強化される気がするんだよな
インフレ一気に進むなら今は様子見安定じゃないか
0942名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-h2fi)2023/09/16(土) 09:29:35.77ID:6fVGLeZOa
300めんどくせぇけどまあいつかは来ると思ってたし今のところそこまで悲観してないわ 烈盟章の数だけなんとかしてくれ
でも心意に関しても275,300の実装に関しても別にインフレを急がないといけないようなゲーム状況には思えなかったからなんで自殺しに行ったのかがよくわからん
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7aac-lGEi)2023/09/16(土) 09:39:27.94ID:WFLS1VFo0
心意は新コンテンツ作れって上に言われたから即席で作った感が強い
攻勢以外の超会心率上昇とか攻勢のスキル威力と通攻威力のバランスとかおかしい箇所が多い
0951名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-PpWv)2023/09/16(土) 12:24:35.58ID:xUYnWqy+a
300登場はまぁ仕方ないとしても低レベル帯圧縮しすぎだし全体的にバランス悪い気がする
初回なんて300到達は上位30同盟くらいでよかったんじゃねーのかなー
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-NfV8)2023/09/16(土) 12:41:56.15ID:ukj9kMGI0
新レベル出す度にHP倍化+αするのやめてほしいね
新登場からいきなり3Pで倒されるのは論外だけどせめて1.5倍くらいに留めてくれないと
こんなことじゃ次のレベルが出る頃には400億にされるんじゃないか
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-iN6c)2023/09/16(土) 13:14:54.16ID:De6wldnA0
>>955
▼4周年以降のうわさ
◆新コンテンツ 実装!?
なにやら年末に向けて計画中の新たなコンテンツがあるようです!
討伐したマガツヒの力を手に入れることができるのだとか…?
さらなる強敵に挑むことができそうですね!
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5689-9yo+)2023/09/16(土) 14:07:56.54ID:OJdWWr490
最初はガシャドクロとかと憑依合体して強くなるけど、最終的に装備にOSして強くなっていくんだろ?
しかも同じマガツヒでも個体値とかで差がつくんだろ?
0966名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-3DZ2)2023/09/16(土) 14:12:52.81ID:7I179/y0d
50〜100位くらいの同盟だけどランキングで増えた分加味すると貰える烈盟賞思ったより変わらなかった
鏡1枚以上減るって言うのはどのくらいの順位の話なんだ?
0967名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1a-jxZe)2023/09/16(土) 14:19:47.42ID:nSEMJ85Ad
>>945
運営目線で言えば心意は分かるっしょ
インフレで同盟戦ワンパンされまくったり新規コンテンツの追加で鏡の入手手段増えたりで、キャラの育成に必要な課金が減ってたし、客の課金単価を上げたいって事じゃん
鏡の売り方の是非とか、育成費用の高騰でキャラを入手しなくなるリスクとかはあるけど
マジで何も考えてないのは真華
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad73-Bde5)2023/09/16(土) 14:38:51.39ID:TCUltQSv0
下位と言うか300位ぐらいだと
戦力の伸びの有無にも結果が左右されてしまう
今回、周回数が前回とあまり変わってない
ただ、同盟の戦力はかなりアップしてることはほぼ間違いないので
(今まで演習の報酬を取り切れることが無かったが、今回は報酬を取り切ったので)
そう考えるとマイナスがあったともいえる
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8db2-ufVE)2023/09/16(土) 15:23:35.68ID:VA0OrI8i0
火風倒せる人の数が順位決めてそう(偏見
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6195-vDV8)2023/09/16(土) 17:53:35.71ID:1syf97cD0
無理でした
>>987お願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

・次スレは>>970

・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)

・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜

対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/

前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part304
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694040599/
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a82-fp56)2023/09/16(土) 19:02:50.20ID:OCWUEPG70
スレ同盟くらいの50〜100位層の同盟だけど、今回から主戦場が250→275に変わったから
250時代は目立たなかった中位と上位層の差が明確に別れてきたわ
2桁同盟だと275を3Pできないやつは弱者側になる時代が来たな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 11時間 34分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況