【FANZA】ティンクルスターナイツ part117 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e382-eA9n)2023/09/08(金) 23:38:22.38ID:vZ2cqj8I0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください

公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/

X(旧twitter) https://twitter.com/starknights_PR

お知らせ(環境によって見れないなどあるようなので複数リンク記載、必要に応じて削ります)
https://prod-dmmclientr.twinkle-star-knights.com/api/info/clientIndex

https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/info/list/allInfo

https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/


※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/

※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part116 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694020586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-OPzF)2023/09/09(土) 09:44:47.30ID:B4NpEKBta0909
・バトルの基本
@開始時に二つの丸が合体したらタップ
ACT低いキャラで先制パンチしよう
B相手に行動させず完封するゲームです




・詳しく知りたいお兄ちゃんへ
@バトル開始時に画面中央に大きなリングが表示されることに気付いていましたか?
同時にもう一つ外周から縮小してくるリングがあり、これが勝敗の鍵を握ると言っても過言ではありません
実はこの二つのリングが丁度重なる位置でタップ(クリック)することでロケットスタート成功となり、味方キャラクターの初動が速くなるメリットがあります
現環境のイベントではこのロケットスタートを成功させることが前提とも言える難易度に調整されていることが多いです

AキャラクターステータスのCT11や12の行動が速いキャラクターを最低一人以上は編成に入れて、行動の速い敵を牽制したりチャージやユニゾンを狙って優位に戦いましょう
敵の動きを阻害しEXゲージを溜める用途が主なので高レアリティである必要はありません
☆1せつなはこのスレでも人気の忍者です

B現環境は殴り殴られて回復しての王道RPGスタイルではなく、先手を取って相手に行動させず一方的にフルボッコにする完封スタイルが強い傾向にあります
任務ハードではHP80%以上を残しての勝利が要求される等、耐久タイプのキャラクターは不遇な時代となっています
0003名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-OPzF)2023/09/09(土) 09:46:30.10ID:B4NpEKBta0909
パーティ編成の基本
@ノーツ管理スキル持ち2、3人
A攻撃力バフスキル持ち1人
B火力ゴリラ1匹



・詳しく知りたいお兄ちゃんへ
@バトルの項目で説明した完封スタイルを目指すにはノーツ管理が行えるEXスキル持ちが必須と言えます
敵ノーツをノックバック(強制移動)させるスキル持ちはマハムート、ヒルディオーネ、アニマ等が挙げられます
また、味方ノーツを前進させるスキル持ちはヴィーナス、クロト、ネーゼマイン他様々なキャラクターが存在し、特定の属性のみに効果がある等各キャラで特色があります
これらノーツ管理が行えるキャラクターを2、3人程度編成することで安定したバトルが行えるでしょう
一方的に殴り倒すが最も安全で確実です

A敵を撃破するには高い攻撃力が欲しいところですが、そこに大きく貢献するのがバフ系スキルです
バフ持ちも様々なキャラクターが居ますが、代表格としてはルリエル、水着フィオナ、水着アナ等です
上記キャラクターはEX2スキルを使用するとバフと同時に味方ノーツを前進させる効果もある為、非常に強力です
ただし、ルリエルは☆レアリティが2でありEX2スキル解放には100ピースが必要となるので入手には少し苦労するかも知れません
また水着フィオナ、水着アナは☆3なので最初からEX2が解放されていますが、それぞれ水属性、闇属性の味方にのみ効果がある為、編成するキャラクターの属性に注意しましょう
バフ持ちは1パーティに1人編成で十分に活躍できます

Bバフによって上乗せされた攻撃力で敵を討ち滅ぼす火力スキル持ちを編成しましょう
メルエル、ユーリス、リーリア等が特に強力な火力スキルを所持しており、バフを載せた火力スキルで敵を一掃することをクルスタスレではワンパンと呼んでいます
実際のところ現状のバランスではイベントの上位ボス以外では火力過多なところがあり、バフを乗せれば範囲ノックバックスキルでも大抵の敵は殲滅可能です
その為なのか火力を出すスキルのみを所持しているキャラクターは、しばしばスレ内でゴリラと称されることがあります
火力スキル持ちは1人居れば十分でしょう
0011名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-OPzF)2023/09/09(土) 10:03:32.56ID:B4NpEKBta0909
都会で成功してるゲームのソースコード使ってるゲームは元がいいからやっぱりゲーム性あるんよね
このゲームは元がエロゲでソシャゲ向きでもないからなぁ
0021名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-OPzF)2023/09/09(土) 10:12:08.97ID:VCiJrqpua0909
シナリオもシリアスやりたいのかギャグ漫画やりたいのか分からんわ
ネビュラとか新しい組織だしてきてシリアスっぽく進めてきたのに、いきなりラーメンラーメン言い出してぶち壊しだ
0022名無しさん@ピンキー (キュッキュ a282-OVqs)2023/09/09(土) 10:12:35.14ID:JdbFx4GQ00909
ソース流用してた村げーの話する?
0023名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5244-JC+r)2023/09/09(土) 10:12:45.70ID:fYGxLoGW00909
村はプラットフォームが複数あるから右上クリックさせたり右下クリックさせたり左上クリックさせたりと配慮に欠けて最適化出来てないやつは総じてクソ
0025名無しさん@ピンキー (キュッキュW a22f-oRAn)2023/09/09(土) 10:14:08.01ID:a9Vh1cpw00909
>>2
>>3
グロ
0026名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd42-hu4+)2023/09/09(土) 10:17:39.50ID:DwwfPByRd0909
メシアガールは皮剥きプレイあるし、絵師が良いから好きな人はエロ目的でやったりもする
モン娘は常にズル剥け巨根だからショタゲーじゃないんだよな
チークマはよく分からん
0031名無しさん@ピンキー (キュッキュ a2c0-Ab91)2023/09/09(土) 10:23:31.65ID:WmDtU/oU00909
寝室の特定のシーン以降、任意のタイミングで射精できる
それによりヒロインの反応が分岐して、射精が早いと呆れられたり煽られたりする
0032名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4e18-xJmI)2023/09/09(土) 10:27:29.52ID:JcKeCROa00909
さっさとスタミナ上限500にしろ
0033名無しさん@ピンキー (キュッキュW a22f-oRAn)2023/09/09(土) 10:30:35.65ID:a9Vh1cpw00909
12時間は短すぎるよな
社畜はすぐ溢れてしまうぜ
0035名無しさん@ピンキー (キュッキュ Srbf-AD4a)2023/09/09(土) 10:33:13.40ID:CmYzY3dDr0909
>>33
本当に12時間ならまだいいけど実際は効率的に回りたい場所のスタミナが40とかなせいで35とかスタミナ余って10時も放置できなかったりするのほんま
0038名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-OPzF)2023/09/09(土) 10:36:09.91ID:VCiJrqpua0909
ちょっとスタミナ増やせばその細かいストレス解消できるのに上限240に拘るのは一日二回はログインして貰うというただの運営側の都合だしな
0040名無しさん@ピンキー (キュッキュ 22c0-pJrD)2023/09/09(土) 10:36:31.75ID:hMKpDdRN00909
鯨に普通のノックバック試してみようと思って行ってみたら
水着フィオナのEX2⇒普通のサーシャのEX2で極鯨死んじゃった
お姉ちゃんつよい
てか鯨って見た目にわりに案外HP少ないんだよね
0042名無しさん@ピンキー (キュッキュWW bf96-u2AK)2023/09/09(土) 10:38:07.99ID:Drtoc+pG00909
言うてソースコードOEMって2016年の話でレッコラが挙がる時代じゃろ
今でもそれをやるかって言われたらそれこそサ終ゲーが少しでも回収するために売るくらいしかメリット無いし疑問だわ
開発にかかる費用の大半はガワだしそれぞれ独自になるクライアントのコードもらってもなぁって感じ
0044名無しさん@ピンキー (キュッキュ Srbf-AD4a)2023/09/09(土) 10:39:58.45ID:CmYzY3dDr0909
>>39
仕事忙しがったりして休憩とメンテ被ってたら溢れるやん
まぁ多少溢れたからってそれで何が変わるでもないけど気分的に嫌じゃん
0050名無しさん@ピンキー (キュッキュ Srbf-AD4a)2023/09/09(土) 10:42:11.32ID:CmYzY3dDr0909
>>47
起きたあと寝る前ぐらいで済ませられるなら一番嬉しいかなぁ
0053名無しさん@ピンキー (キュッキュ 8b2a-NP+X)2023/09/09(土) 10:45:32.29ID:dT3XmG9Q00909
>>47
1日2回ならぜんぜんかまへんよ
今の上限だと1日4回入らないと溢れる生活スタイルなのよ(朝、昼、夕、寝る前) 360といわず300あれば1日2回で済むんだけど
0054名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-+SUp)2023/09/09(土) 10:45:34.89ID:annd/UJYa0909
質問失礼します
ノーマルサーシャのパイズリは若々しい張りのあるおっぱいなのに水着サーシャはBBAみたいにぶよぶよなのは何故なんです?
0055名無しさん@ピンキー (キュッキュT Sa9b-SjEv)2023/09/09(土) 10:45:45.58ID:5Dil02baa0909
そもそもスマホでもできるんだからスタミナ消費くらいできそうなもんだけどな
まあ他のソシャゲもスタミナ溢れさせてるからこのゲームもスタミナ溢れるのあんまり気にしてないけど
0056名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5f0b-OVqs)2023/09/09(土) 10:46:59.79ID:kvIXaBSx00909
>>47
そのちょっとで今の1日3回ログインが1日2回になるから大きいね
いや今でも毎日のログイン時間をずらしていけば1日2回で済ませられるけどまあ現実的じゃない
0058名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-OPzF)2023/09/09(土) 10:48:39.02ID:1SZbX1gna0909
運営側として一日一回日課やって終わりだと困るから上限はあげないでしょう
拘束時間を長くするためにイベントとかも作業感増やしてるんだし
0060名無しさん@ピンキー (キュッキュWW bf96-u2AK)2023/09/09(土) 10:51:55.68ID:Drtoc+pG00909
プリコネは中華版ソウルクラッシュのOEMじゃったか……

>>58
1日1回は流石に要求しないけど逆に1日1回で済むゲームってシステム的にそういうのが向いてる(少しずつ成長させていく)盆栽ゲーなのではなかろうか
0061名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-OPzF)2023/09/09(土) 10:55:52.77ID:1SZbX1gna0909
勝手にだけど、このゲームもコツコツやれぼ色んなキャラを育成できて編成楽しめる盆栽ゲーと思ってたけど素材カツカツすぎて強キャラしか育てられないわ
☆2とか素材あれば育ててみたいキャラとかもいるんだけどなぁ
0063名無しさん@ピンキー (キュッキュ Srbf-AD4a)2023/09/09(土) 10:58:47.52ID:CmYzY3dDr0909
「盆栽ゲー」って言われるやつは大抵育成リソース限られてるもんじゃねえの
あるいはプレイヤーレベルにあわせてキャラも常に成長を要求されるやつ
0068名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa9b-OPzF)2023/09/09(土) 11:03:37.88ID:1SZbX1gna0909
言うてこの二か月で何人満足に育てられたよ
ガンガン追加するのに塔とかの初回限定リソースを注ぎ込んでこれなんだから、今後はさらにキツくなる
0074名無しさん@ピンキー (キュッキュWW c6c0-kdPg)2023/09/09(土) 11:17:20.27ID:0B0SfChN00909
盆栽ゲーってプレランが最大レベルに影響するとかあいミスみたいに通常のカンストは楽でもそれ以上狙うと何年何万かかるか解らんやつを言うんじゃないの
0077名無しさん@ピンキー (キュッキュWW bf96-u2AK)2023/09/09(土) 11:27:19.93ID:Drtoc+pG00909
>>74
本来の盆栽になぞらえれば完成しないものを育て続ける事を楽しむものなんだろうけど基本的には毎日手間を掛けて少しずつ目標に向けて育てていく奴が盆栽足り得るのでは

まぁなんも考えずに盆栽と言ってる人も居るだろうから考えるだけ無駄だろう
ロリとかメスガキの定義くらい無駄
0078名無しさん@ピンキー (キュッキュ bf96-SjEv)2023/09/09(土) 11:28:30.41ID:EF+A2WBG00909
低レアまで全部レベル100スキル10親密度30までやるとなると途方もないけど
どうせ使うキャラなくてルリエルと愉快な仲間たちで十分だから無理してやらなくていいしな
0081名無しさん@ピンキー (キュッキュW 2252-dlFg)2023/09/09(土) 11:32:50.34ID:vVc6ZQzF00909
スタミナはもう溢れても気にならないし
育成も火力1バフ1ノックバック1の3人育てたら他強化する必要ないから困ってないな
その3人もスキルは7でいいし装備も火力以外は星2
最近だと趣味でアイリーン強化した以外はLv60親密10にしかしてないや
0083名無しさん@ピンキー (キュッキュ bf96-SjEv)2023/09/09(土) 11:41:49.93ID:EF+A2WBG00909
塔も全属性50階終わったし
☆3装備掘りも全然落ちないからやる気でないし
最初は色々忙しかったけどサ開2ヵ月で戦力も整って安定したしちょっと虚無って来ちゃった
そろそろ何か新しいコンテンツを出して欲しいところね

PvPやるか
0085名無しさん@ピンキー (キュッキュ a244-9Vey)2023/09/09(土) 11:47:45.53ID:gQuCa+h000909
ストーリー再生終わったーーーーーーーーっっ!!!!! (5000石

いやキツイわ
エンクリくらいポチポチ終わるといいんだが
これで嫌になるユーザーが1%は居るんじゃないかと思う
0089名無しさん@ピンキー (キュッキュ ce92-OVqs)2023/09/09(土) 11:52:48.04ID:cush3K8x00909
鯨も今日でラストかぁ
フニ塔も全部50Fカンストで触る必要なくなったし日課減りすぎて寂しいわ
0096名無しさん@ピンキー (キュッキュ fb9c-EJnN)2023/09/09(土) 12:01:12.81ID:pThTL/9+00909
塔終わると日課は減るけど上限解放の素材全然足りなくなるよ
0100名無しさん@ピンキー (キュッキュ ce92-OVqs)2023/09/09(土) 12:07:47.25ID:cush3K8x00909
俺も複数ゲームやってるし日課は軽い方がいいんだが
起動すらもだるくなってきた他の惰性ゲーと違って遊びたい感が有るから
やる事減りすぎるのはアレな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況