【FANZA】シャングリラドライブX part26【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part25【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693300178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ODだったら引くODじゃなかったら引かない
ただそれだけよ 今イベントの「今回のボスはマップ兵器で反撃されないぞ!」ってわざわざ説明出してチャレンジ用意してるのは
救出キャラクター揃えてマップ兵器で攻撃するシステムが浸透してないからハードル下げたいんだろうなって感じが見える
救出殆ど放置の人>>>>>開発時間短縮キャラだけ救出してる人>>>ちゃんと救出キャラ揃えて重ねてる人
なんじゃなかろうか そのステージ、フルオートでマップ兵器使わずクリアしてしまった 反撃食らわないのは当たり前なんだが何考えて反撃なんて付けたんだよ >>33
隊長達の平均おつむが運営の想定未満なのは感じるよ
敵キャラ名に()で注意書きあるなんて
これならセツ隊長でも安心安全 初期はマナバーストとか使ってた記憶あるけど全然削れないしわざわざ控え出して盾にするのもめんどくさいしで使わなくなった記憶 初期はマップ兵器使ってもダメージろくに入らなかったし、反撃でこっち壊滅だったね マップ兵器無効で削りすら不可能だったステージもあるしな
育成コストの問題もあるしじゃあ使わんわってなるのは当然 別に使わず勝てるのはそうだけど割に合わないなんてことはないだろ
控えに持たせとけばほとんど使い得でしかない そう言えばマップ兵器のチュートリアルみたいな面して全く効かないチャレンジ改善されたのかな
遠距離攻撃雑魚が弱くなった直後に見た時は過去分はそのままで罠チュートリアルのままだったけど(´・ω・`) フリーもチャレンジも06までの初期実装分は調整放棄されたままやぞ
おかげで未だに新規はマップ兵器役に立たねーって印象植え付けさせられる 堕落ギアが糞だったんで安心してシャンドラ出来るわ。 堕落クソゲ過ぎて泣ける
堕落出たらこっちが終わるって言ってた奴ちょっとこっちに来なさい
ガチャの二人は出たけどあれは駄目だわ あっちは本家が1年半くらい続いてるからシャンドラからしたら先輩 堕落は前からグローバル版出来たんだから触ればわかっただろうに 堕落楽しみではあったんだがあれは流石に無理だな、インストール時点でもう厳しいw
ガラケー時代のゲーム思い出す
ッッッぱシャンドラっしょ!! あっちのメガネキャラが気になってやってみたら
PCで下のボタン押せないわ3Dボケボケだわで卒業したわ
こっち永住するから従順なメガネキャラくれ 眼鏡キャラの眼鏡は切り替えできるようにしてほしいな メガネキャラはなんかインタビューでも言及されてたような 別ゲのライターが言うには眼鏡嫌ってるやつのクレーム数自体は少ないけど
異常なほどしつこく粘着してくるから怖くて自重する流れがあるって言ってた
眼鏡っていう物体を目の敵にしてる自体異常ではあるんだよな アクセサリとして着脱出来るメガネなら気にならないけど初期のイメージイラストでメガネキャラだったらその後外しても興味湧かないのは俺だけ? メガネが本体なテンプレキャラ嫌いだけど
粘着するほどの情熱は流石に理解できない 下らん議論なくす為にも全キャラに眼鏡スキンを平等に実装しろ 開始当初もマップ兵器には随所で役立って貰ったなあ
ボス取り巻きの青い機体とか落としてアド取ったり
今でも撃滅はチャージ前、後と二回撃てるから割とでかい せっかく3Dモデルなんだから外付けアクセサリーくらい作れば良いのにな >>32
ジーナSSR1つだけ出てないんだがそれか…
恒常だし流石にすり抜け待つわ('A`) DMMゲームのCMにシャンドラがメインで出てるな
そして何故かキャラはパイスーのブレンダ 特別良いわけではないけど悪いわけでもない立ち位置なのに
後続ライバルが立て続けに自滅してってるし今のうちにテコ入れはよ 100連分の石じゃなくて1.5%なガチャチケな所が微妙に渋いけどまあ悪くは無い 巨ファンのゲームシステムだったら、ずっとこっちで遊んでたかもしれんな >>65
あ、すまん尻にと言う意味だったら無い
入れてるのは前 このゲームのガチャチケへの信頼度0だからなぁ
今は変換出来るだけマシだけど チケ100連とか微妙にケチ臭くて
やっぱシャンドラ運営はシャンドラ運営なんだなぁと思ってしまった
くやしいと思ってもいいけどそれわかりやすく出しちゃうのはアカン むしろケチとは正反対でハフバ前に無料ガチャやるところなんてまず見ないから
人減っててヤバいんじゃないかと心配になるわ 100連分チケあれば分解素材が補充できるだけでも助かるけどな 100連って秋のゲームフェスティバルのアレかと思ったら100日記念の話だったのか
キャラ別ピックアップ回すかは次の更新でお姉ちゃんSSRが来るかどうかで決めたらぁ MDガチャの確率って変えると法に触れたりするの?
サ終までMDと比べて2倍って書き続けるの? 2倍を使わないガチャを作りたくなるかもしれないしな フリー100とかにあるワープつきの飛び地ってどうやっていけばいいの?
ポポロのオープンラインMで空き地に合わせてもスキル使えない オープンラインはなんか?マークがついたマスの中身を見るってやつ
意味なし
試してないけどリペアフィールドで行けるんじゃね >>82
使い方が違いましたか・・
救出してないキャラでしたのでそのうち試してみます
ありがとうございます 1.5%100連じゃまぁ出ないだろうが素材に出来るし太っ腹やな
それよりも記念ガチャの方が微妙やわ、そこまでして欲しいモンも無いな
まぁメイメイだけ少し気になるが、コイツだけホンマ出んわ ユンの90を開放してゲームクリアの準備をするかダラダラ続ける可能性にかけて他2人の60を優先するか ミルだけ80開放して馬鹿狐とジーナを60解放して様子見かな俺は
ミル90でもいいし他を60でも良いかなとも思う そう言えば今回のイベント期間おかしくね?
どう見ても2週間イベントなポイント要求なんだけど パックのお陰でブレンダナァミルメイメイが上限100になったけど食い物足りなくてレベルは全然だ
好物2000個パックみたいなのこないかな そんなポンポン好感度90とか60とか行かねえよ!
って思ったが、それ系の商品買えば良かったのか… 60はまぁそんなでも
90は1キャラ集中で全部入れれば行くのか? よー判らん フリーでスキップ使わず金稼いでショップの食い物全部買ってればそれなりに 3000個の100日記念SSR確定ガチャって
特定のキャラ限定で引けるってことか?
選んでセツのSSRだけ引けるみたいな ガチャ日程も4日ごとでキャラが変わって
その間の時に引けってことか おはガチャだけやったけどミルは1凸コンプしてたわ
メイメイで取り敢えず一回やるか、いまだにメイメイだけ私服持ってねぇ チケのほうもキャラ毎のガチャ期間あるのか...買おうと思ってる人は注意したほうがいいね
切れてるけどメイメイの次ブレンダで最後
https://i.gyazo.com/f8d04956620fa7a57b071646153847e0.png おはがちゃそろそろ50連分ぐらいSSR無しで辛い
でも油揚げはもう要らないぞ >>98
これ19日ってポイント交換の期限だからな
ガチャ自体は明日いっぱいだぞ 持ってないのジーナ文化祭だけだし
未所持確定ってわけではなさそうだからイラネ 100日記念が想像以上にショボかった
ODはやっぱりやりすぎたと思ってんのかな 100日記念とか言う微妙なタイミングの商材としてはむしろちょうどいいと思ったわ
微妙なタイミングに豪勢なもん出す訳ねぇし >>104 ODやってた時に新規で始めたけどおかげで戦力も整ったから今もプレイしてるよ いや、ショボく無いだろ
無料でSSR一枚付いてくるなら十分やろ
OD持て囃しとるが200連で10枚だったぞ
これでも一枚6000だしすり抜けあるし100日記念の方と比べようも無いわ
祝う気ゼロのタダゲ基準で語られてもな…😅 いやそういう事じゃなくてさ
60%だの1.5%100連だの
素直に確定だの3%だの引かせとけば素直に応援されてたろうに馬鹿だなと 人がいないのに無課金にばら撒いて長期間続いてるゲームなんてないからなあ 乞食は声のデカさが重要だからな😅この要求が通ったら次は無料でOD210連やらせろって言い出すぞ 読んだら乞食しても良いってさ!そんなヤツおらんよな〜!! 持ってるから興味がないだけじゃん
ショボいのとは違うだろ、相当良心的なのは間違い無いわ
持ってるなら2凸パックの方が良いとは思うもん 限定が無いゲームだからあんまりばら撒かんでも無課金は続けられそうだよな 視点移動欲しいけど同人の時と同じエンジンだろうからなあ
欲しいけど やっべあと3日しかないじゃん思った以上に短かいな今回のイベント 等速以外だと弓道着ジーナの胸がやたら荒ぶるのは何なんじゃこれ キャラ育成してもスキップしかやることなっしんぐぅ〜
お前ら元気だね やる事ない言ってるほどやり込んでるやつがそれ言うとか
お前が元気すぎるというブーメランか? 倍速再生じゃなくて倍速で動いてるんじゃない?
キャラモーションはモーションとして固定で作ってるけど乳揺れは演算だろうから差が出そうなのがその辺かなという気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています