【FANZA】シャングリラドライブX part26【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part25【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693300178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別にスキルつかなくても微妙に能力上がるし
一日一回とスキップ出来るステージやって5人分の15個作ればいいんだよね?
スキルいっぱい付いたらラッキー位の感覚で 敵スキル使用時アサルトゲージ回復が一番の壊れに見える
立ち回り次第ではスキル全部割り込みで撃てるやろこれ 案の定、謎ランボロボロやな
やっていけんの?これで 結局当たりスキルは何なの?
個人的にはキャスト-1やリキャスト-1もそんなに強くはないと思うんだが 多段ヒットも攻撃終わるまで耐えれる仕様なら良いんじゃない
攻撃役に持たせとけば耐久底上げになる 出なかったからわからんけど、マシンガンみたいなので何事もなくやられるかどうかだな 赤ずきんメイメイの心の声おっぱいで食べるみたいな流れにしちゃったけど
下の口で食べろよとか思われてたりしないかなぁとか考えてて草
まぁパイずりしながら上の口でも咥えろよとは思ってますた メイメイ最初のぺったんこはんまーの飛び上がりがウルトラマンすぎて触手が動かなかったけど水着貰ってからなかなかええやんってなったわ やっぱメンドいんだコレ 良かった自分だけかと思った。
>>482
厳しいと思うけど。あとなんか逆転の目が有るとしたら・・・
GVG的なの実装とか、デカ目の所とコラボとか・・、滅茶滅茶目立つアドい新キャラ実装とか・・、エロシーンのシステム増強(カメラアングルMANUAL化・おさわりバリエ拡充等)……
出来ればハニバ辺りに何か新しい事やらんと無理ぽいけどそんな余力有るかな 普通に考えりゃえっちなの増えないならそんなもんだろう
タイムラインが問題なら学園祭のイベント期間2週設定にしときゃいいのにとは思う 未実装データ合わせてオフ用同人ゲーに
いやオフでこの戦闘は駄ゲー止まりだわこれ 1日1回もスキップできたし魔改造3以外はオートでいいし言うほど面倒でも無かったけど
新規でもやりやすい前イベわざわざ短くせず並行開催でよかったな 対人とかランキングとかフレとかそーさる要素完膚無く排除してるけど、有るなら有る方が良いんよやっぱ… 一周年で覗きに来る人が一瞬で帰らないようにせめてクイック戦闘のもっさりとブラウザ版のエラーは絶対直しといた方がいいな
一回覗きに来て去ったらほぼ戻ってこないだろうし
最初やって多分このゲームダメっぽいなってなったのが特にこの2つ
UIのありとあらゆる不便さは直した方がいいけどハマればどうとでもなる 今100日だから1周年まであと260日だよ!頑張ろう! アサルトは100表記だけど指揮官スキルってどんぐらい増えるんだ 半年は根性でもやるだろうけど、そこで息切れしそうな感じ データ更新のお知らせ見たけど、結局スキルキャスト-1とHP1で耐えるやつには触れてないな 早期サ終する前にほぼほぼみんな辞めるてるし問題なし
代わりはたくさんあるしこのげーむはサブのサブみたいな立ち位置 エロスも3Dの質は高いけど方向性が違うし他の3Dゲーはレベル低いもんな 3Dもだけどキスハメと乳首いじりにやたら執着してるのが好きだわ 3Dじゃないと難しいシチュがあると3Dエロゲやって良かったて思える 一瞬で終わるけど服をずらすのがね、好きなんすよ(ろくろのポーズ) 個人的にはシチュエーション説明というか地の文がないのが好き
心の声は若干それっぽくなるけど 分かる俺もキスハメが良すぎて
このゲームには長く続いて欲しいよ コタロは、真華心意アスカと互角くらいに抑えてほしかたよほ。 代わりにジライヤ盛ってもろて >>511
結局のところ、女性が実況者になるのが多すぎてな
喘ぐだけでいいんよ 漸く一人目の好感度90達成したわ
もう100行ってたり二人目以降も90行ってる人おるんかな 隠語とか言ってても顔が可愛いからぶん殴りたくならないのが二次元のいいところなのに
ただアンアン言ってるだけなら三次でいい 自分はセリフ読まれてもうーんてなるから人それぞれよ 心の声はらぶらぶなシチュエーションじゃいまいち生きないな
だからと言ってNTR展開されても困るけど 特段のガチャ更新もなし、凪の状態ならこんなもんでしょ
>>497
ゆるいソシャゲ要素は悪くないとは思うねえ
まあ色々試してくれてるし、こっちも気長に構えて付き合うのが良いんだろうな 3Dエロがほしいだけなら
一昔前でも同人作品買った方がマシ
村ゲは継続サービスしなきゃいけないから
質上げると息切れするからな 必殺技を見せてあげる♪って言いつつ心の中で実際やってみたら意外と難しいわね…ってなるお姉ちゃんがボクは好きです アナちゃんがお尻エッチでオッ♡オッ♡言ってくれたらいっぱい出るよ あなたが誤爆したのはティンクルスレですね?
これがメンタリズムです ガチャ追加ないイベント来るだけでこんなにテンション下がると思わなかった 魔改造3AUTOだとブレンダが落ちる
コハルコに変えたら持ちこたえてくれたりする? 育成次第でしょ?自分はブレンダシールドとメイメイ回復で耐えてる これ開発自体DとEの素材が大量に必要過ぎてボトル大量に投入しても上限枚数で開発することすら無理なのね
どんだけ長期目線で実装したんだろう
10年くらい? これの後のイベントからABCみたいにアホほど配るつもりなんだろ 堕落ギアが3Dエロ
なお消しが酷くて寝室ゴミの模様 堕落って別に新作でもないし何ならエロラボではエロスにも負けてるし エロラボでちょっとでもプレイしてたら堕落ギアが上位に行けるとは絶対に思わないので当然の結果 シャンドラの問題は本体のメインストーリーが面白くないことだよね
設定が足引っ張って運動会イベントも文化祭イベントも船の中の数人だけでやってるだけになってるし
水着バカンスやった島は裏切った島のリーダー死んじゃったという メインはわりと切羽つまった状況なのにイベで遊び倒してるからキャラが馬鹿にしか見えなくなる
中途半端にしないでギャグならギャグシリアスならシリアスでどっちかに寄せればよかったのに メインは主観で進行してるからヤバいんですか?いやそうでもないんですか?って感じで微妙なのはそう
それはそれとしてメインで暗い話してたらイベントも全部暗い話しかできんなんて縛りやってるとこないと思うんでイベントは別にええかな
それよりもタイムラインでバトルするシステムをかなぐり捨てて割り込み連打する敵をどうにかしろ
積極的にシステム放棄されてたらなんも面白くないやろがい イベで遊ばないといろんな衣装出せないし仕方がない面もある
メインをもう少しゆるい雰囲気にしたほうが良かったな 大抵のゲームがメインとイベではシナリオの雰囲気変えるから寄せてないのが悪いんじゃなく単純にライターの力量だと思うよ
毒にも薬にもならない無味乾燥で面白くないよね
>>544
これはガチでその通り
バトルシステムに欠陥があるからギミックに苦労するのは分かるんだけど禁じ手を当たり前に使いすぎ デンズリや今はなきジェミニやレッコラプレイしてたらそんな感想出てこないんだがな まずスキル選択、敵の選択、割り込みをリアルタイムで判断って時点でかなり難しい部類だと思うんだけどね
そこにさらに敵の割り込みやら何やらが入ってきてもう滅茶苦茶よ カウンターで割り込んで来るから何も対処できない
リアクションに意味はなくて押し付けて行くしかない この手のスキルみたいのってプレイヤーが使えるからいいんだと思うんだけど
こっちより先に無限に割り込んでくるとか
明らかにこちらの持ってるのより強いから笑える いくらでもリトライできるんだから
パターン頭に入れとけって事じゃろ
操作追い付かないなら等速に戻せばいい ミルとセツをガチ育成しておけば脳筋で勝てるロリコンに優しいゲーム 順番アイコンバトルならマナケミアを見習って頂きたい パッシブでなくアクティブで吸収付けるならターン経過で切れるとか即死級の割り込みしてくるならHPがいくつになると何をしてくるから注意だみたいな記載でもあればだいぶ楽なんだけどな 味方の割り込み廃止していいから敵の割り込みも廃止してくれんか
それにHP減ったら回復乱用するなら最初からその分HP増やしとけと 体力減ったら割り込んで攻撃強化!防御強化!回復!攻撃!攻撃!撃破!
くぅ〜気持ちいい〜!
すまん、これユーザーにやらせてくれない? ぶっちゃけこのゲームの戦闘面で気持ちいい要素ないな
気持ちいい要素ないと文句多くなるよ マジカミってのが3dエロ良さそうで興味持ってる
今 UIのせいでどれだけダメージ出てるのかさっぱり視界に入らないしバフも死んでるから
大ダメージ俺TUEEEEの爽快感も無いんだよな こっちが先手で敵に何もさせずに倒してしまう虚無ゲーと
敵が無理矢理ダメージ与えてきて歯ごたえを演出するのどっちがいいかって話よね
俺は敵弱すぎると強化する意味ないから敵強くてもいい派だけどFANZA村の要介護エロジジイはそういうの求めてなさそう
敵のHP増やして課金で火力上げたらワンパンできるバランスにするのが良いのではないでしょうか運営さん しかも敵だけ属性防御してくるしな、こっち武器の付け替えできないからすぐに詰む SR+ナァミルちゃん復刻とか神イベやん
やっぱオッサンの魔改造イベなんて要らんかったんや こんな速く復刻とか死亡フラグじゃん
新規のイベントや衣装が間に合ってないのか ヤバいのは復刻イベだけの虚無期間になったときで復刻イベ重ねはコスト節約にもならんし普通だろ 運営にヤル気があるのは伝わってくる
けどそのヤル気がユーザーが求めてないほうにばかり進んでる気がする 例え空回りでも運営にやる気があるうちはいいよ
上手く何かhitしてくれるかもしれないしね
更新頻度が下がったら終わり 正確にはイベ復刻と言うより初回イベで完凸できなかったフォローみたいなもんだよね
ちゃんと9/26に学校イベかメイン追加来るならヤバくも何ともないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています