【FANZA】シャングリラドライブX part26【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part25【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693300178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベで遊ばないといろんな衣装出せないし仕方がない面もある
メインをもう少しゆるい雰囲気にしたほうが良かったな 大抵のゲームがメインとイベではシナリオの雰囲気変えるから寄せてないのが悪いんじゃなく単純にライターの力量だと思うよ
毒にも薬にもならない無味乾燥で面白くないよね
>>544
これはガチでその通り
バトルシステムに欠陥があるからギミックに苦労するのは分かるんだけど禁じ手を当たり前に使いすぎ デンズリや今はなきジェミニやレッコラプレイしてたらそんな感想出てこないんだがな まずスキル選択、敵の選択、割り込みをリアルタイムで判断って時点でかなり難しい部類だと思うんだけどね
そこにさらに敵の割り込みやら何やらが入ってきてもう滅茶苦茶よ カウンターで割り込んで来るから何も対処できない
リアクションに意味はなくて押し付けて行くしかない この手のスキルみたいのってプレイヤーが使えるからいいんだと思うんだけど
こっちより先に無限に割り込んでくるとか
明らかにこちらの持ってるのより強いから笑える いくらでもリトライできるんだから
パターン頭に入れとけって事じゃろ
操作追い付かないなら等速に戻せばいい ミルとセツをガチ育成しておけば脳筋で勝てるロリコンに優しいゲーム 順番アイコンバトルならマナケミアを見習って頂きたい パッシブでなくアクティブで吸収付けるならターン経過で切れるとか即死級の割り込みしてくるならHPがいくつになると何をしてくるから注意だみたいな記載でもあればだいぶ楽なんだけどな 味方の割り込み廃止していいから敵の割り込みも廃止してくれんか
それにHP減ったら回復乱用するなら最初からその分HP増やしとけと 体力減ったら割り込んで攻撃強化!防御強化!回復!攻撃!攻撃!撃破!
くぅ〜気持ちいい〜!
すまん、これユーザーにやらせてくれない? ぶっちゃけこのゲームの戦闘面で気持ちいい要素ないな
気持ちいい要素ないと文句多くなるよ マジカミってのが3dエロ良さそうで興味持ってる
今 UIのせいでどれだけダメージ出てるのかさっぱり視界に入らないしバフも死んでるから
大ダメージ俺TUEEEEの爽快感も無いんだよな こっちが先手で敵に何もさせずに倒してしまう虚無ゲーと
敵が無理矢理ダメージ与えてきて歯ごたえを演出するのどっちがいいかって話よね
俺は敵弱すぎると強化する意味ないから敵強くてもいい派だけどFANZA村の要介護エロジジイはそういうの求めてなさそう
敵のHP増やして課金で火力上げたらワンパンできるバランスにするのが良いのではないでしょうか運営さん しかも敵だけ属性防御してくるしな、こっち武器の付け替えできないからすぐに詰む SR+ナァミルちゃん復刻とか神イベやん
やっぱオッサンの魔改造イベなんて要らんかったんや こんな速く復刻とか死亡フラグじゃん
新規のイベントや衣装が間に合ってないのか ヤバいのは復刻イベだけの虚無期間になったときで復刻イベ重ねはコスト節約にもならんし普通だろ 運営にヤル気があるのは伝わってくる
けどそのヤル気がユーザーが求めてないほうにばかり進んでる気がする 例え空回りでも運営にやる気があるうちはいいよ
上手く何かhitしてくれるかもしれないしね
更新頻度が下がったら終わり 正確にはイベ復刻と言うより初回イベで完凸できなかったフォローみたいなもんだよね
ちゃんと9/26に学校イベかメイン追加来るならヤバくも何ともないな 無印モジュール20枚作ったら赤0wwwくそがwww >>577
ここまで出さないのはもう人気のせいなのではって思うよね >>564
情報が画面のあちこちに点在してるせいで追いきれんのよね
ダメージ表示は中央か中央やや下あたりにしてほしい 完凸の補完言っても、流石に苦しい言い訳に聞こえる
どんどん新規衣装とか出さなきゃなのに開始100日で復刻キャラかよって文句が出るわ 来週の更新が復刻なら文句言ってたけど並行で開催される分には全然いいよ
今イベに関しちゃ周回する価値ないって言ってる人もいるしちょうどよかろ 魔改造とコインイベは体育祭1週削って入れてるから
今のところアプデ予定から衣装追加が遅れてる感じは無いね
お姉ちゃん先生に金攻撃と
お散歩ミルみたいな無色全体攻撃スキルくれたら評価するんだけどなー エルお姉ちゃんはちょっと姉の甘々プレイ振り切ってないような気がするんよな
もうちょっと姉っぽいところとか弟くんに対する全肯定っぷり見せてくれ >>563
あれのエロは3Dではない
繰り返す あれのエロは3Dではない
後来月サ終だからかじるなら急げ >>565
攻略って実際にはお膳立てされたものであっても、あくまでプレイヤーの発想やスキルで解決したように錯覚させないと面白くないのよ
強弱や難易じゃなくて、今は負荷に対してプレイヤーが取れる対策がなさすぎるの ただの足切りだからな
発狂ラインから一気に削る火力がないとクリア不可だからな 衣装数比較
5:コハル ブレンダ メイメイ ジーナ
4:ナァミル
3:エルトリンデ ユン セツ 今回のイベントは今後使い回し用もろ分かりだし
大規模アップ来るまで放置するわ
それまでお前らが課金してたら息してるだろうしお前らに任せた 敵のHP増やして課金で火力上げたらワンパンできるバランス
とかそんなんは別に良バランスでもないし
何の歯ごたえの演出にもなってないやり方では
まあそれで騙されて金払うような人が多いならそれでいいだろうけど やる気ふり絞って魔改造3を3倍速で適当に何度か繰り返して報酬のコアだけ取り終えた
敵数匹倒すだけなのに心底苦痛だった
ティンクルの種族交流会と似た不快感
一応これでも一回目の撃滅は完走したんだけどなぁ
あと敵の相性を見て倒す順番が〜とか言うならマップ上でかんたんに敵ステータス確認できるようにしてよ
撃滅は諦めたけど育成も諦める予感がしてきてて寝室にあきたら終わりだわ それもうゲームやりたくないだけだろ
戦闘自体が苦痛なら強化する意味ないんだからガチャだけ引いてエロ見てればいい お姉ちゃんは定番の授乳手コキ増やせばいいのにと思ったけどシーン切り替え作りにくいな
手コキ弱・手コキ強・一人称視点キス手コキぐらいか いやぁ堕落ギアも最初のログインボーナスくらいもらっておこうと思ったらGamePlayerから起動するとwindowsに蹴られるわw
その点シャンドラはすごいよな、ちゃんと起動するもの。 必要ミッションとボス戦こなして消化モードになってるときのシャングリは
デイリーすら7日間放置できるしマジでスキップ十数回して追われるから一瞬で終わる デイリーは受け取るだけの状態にして7倍まで待ってから受け取るという芸当ができる
全てのソシャゲに導入すべき 宝箱と撃破数ミッションがスキップで消化できればいいんだけどな 今の立ち位置は起動しないゲームと比べたら少し上
シャンドラはまさにそんな感じだけどな モジュールの特殊アビでマップスキルのキャスト-1がついた
お知らせにのってないのは今のところ3つかな γパーツはゴミ量産して終わってしまった…
ノーマルはメインステ選べないのがきついなあ
必要素材数がかなり多いけど、これにENチャージ使うのは躊躇うよね ここの運営は声が大きければ緩和してくるから今イベはほどほどにしておいたほうがいい 特殊アビ率もかなり低めっぽいしな
今厳選なんてしたら100個単位でENチャージ消し飛ぶわ リキャスト短縮って初回は適応されてないっぽい?
スタミナ返して欲しい キャストとリキャストは別だけどそれの話?
それともスキル使用後1回目には適用されてないって事? 普通のパーツにせよ、ランダム要素多すぎてなあ
アビ抽出とかレベル上げみたいなリサイクルシステムも無いからゴミに価値生み出せないし
整理も付与アビ見ながら売却も出来んしで、どうにもお辛い… コイル不要のやつは第一世代だしお試し気分でもチャージ40個消えたしやる価値ゼロ
その間に引けたコイルも2個でアビ付き一個すら作れてない
しかもアビレベルもランダムでクソみたいなバランス
機体より作り難いパーツって何だ、こっちが本体か? >>613
キャストが初回の方か
キャスト短縮もあるんだよね? ランダムでのスキル付与率相当低いっぽいから毎月スキル確定分だけやるのが良いかと
ランダムドロップ推しなのに不要なやつ整理し辛いのはイケてないわ コイルγくらいはもうちょっとドロップ率高くてもよかったよね
5個集めるだけでもスタミナ1000じゃ全然足りないかったから諦めたよ モジュール放置しててパイロット編成で初めて知ったけど
1人3個装備可能なのかよ
現状勝てるからいいけどスタメンに9個要求は引く
マニアックなパーツじゃなくてもっといい場所に気持ちよくさせてお金払わせて ハフバすら待たずにイベント復刻は流石にやば過ぎないか?
俺はそこそこ楽しんでるからあんま言いたく無いがこれもう黄色信号やろ… 魔改造イベ不評みたいだし今後はわざわざ開催せずに
季節イベの報酬にDEF素材とコイル置くくらいでええんとちゃう
モジュールの性能は敵に勝てるかどうかよりダメージランキング向きだと思んよ。しらんけど 魔改造となんだっけBOSS倒すやつ、コレで仕込んで有ったエンドコンテンツ全部放出したんかな……
もう一個くらいあるといいね なければ緩やかな死アルのみ。
>>620
飯屋Reは確かイベ3つめだか4つ目で復刻入った記憶 モジュール装備数はギアの☆の数だよ
それと1個で9能力付くじゃなく3能力×3個装備の方が使えるの揃えやすいのでそっちの方が良いぞ 毎月開催イベントの初回だぞ
今のとこコイル不用40枚作って二世代4枚だな コインイベ自体は復刻イベじゃないし
普段の季節イベを潰して開催してる訳でもないから何がやべーのか分からん
報酬のSR+ナァミルちゃんが復刻って書かれてるの見て混同しとるんかね 雑魚戦が快適になれば割と良いゲームと思うので頑張って欲しい そもそも早期に復刻して早期にサ終したゲーム実際あるのか? 早期サ終なんて致命的な欠陥でもない限りありえないでしょ でもこのままで長く続くとも思えないんだよな
マジで頑張ってくれ運営 頑張る方向が明後日すぎるからむしろ頑張らんでいいまである ここ数年で問題があって死んだのはロストノア、ゴミゲーすぎて即死したのはGBMくらいしか思い浮かばないな
当時はコロナも重なって現場が大変だったせいもあるだろうが スマホ版で左上の戻るタップするとDMM GAMESストアが開くことがある
ストアのメニューを小さくして隅に置いてるのか
作りこみ甘くて草 GBMは即死ってほど早死にじゃなかったんだよなぁ
まぁ自分が嫌いだったのをただディスりたいだけなんだろーけどさ >>622
飯屋はRe前から既に復刻入れてる豪傑ですので…… オバドラガチャやログボ貯めできるとか
他のゲームにも活かせる斬新な部分もあるんだよなー
ズレてるやつのほうが新しいもの生み出せるみたいな 強い特技持ちのMDは
3%で恒常入りさせないで廃課金向けにして
レア感と強さで差を出す
ODガチャは月1にして無課金微課金向けで
気持ち良く戦力アップさせるようにして
上手く棲み分けさせればいい GPMは口コミで人気になってないか?
GPMオーケストラは知らんが 付いてこれる奴だけ付いてこいをやり過ぎた結果誰も付いてこれなくなったシリーズ 今日でリリース100日目なのか?
ログインミッションのカウントは102になってるけど 100日前にどえらいクソ要素追加して人減らしてしまったな 100日記念おめでとうごじゃりん。だからシャンドラしゅき
https://i.imgur.com/bNCXnlx.jpg
twitter.com/ShangriLaDrive/status/1705055896739643817 ゲーム内のモデルも十分かわいいとは思ってるけどイラストもやっぱかわいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています