【FANZA】シャングリラドライブX part26【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part25【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693300178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>82
使い方が違いましたか・・
救出してないキャラでしたのでそのうち試してみます
ありがとうございます 1.5%100連じゃまぁ出ないだろうが素材に出来るし太っ腹やな
それよりも記念ガチャの方が微妙やわ、そこまでして欲しいモンも無いな
まぁメイメイだけ少し気になるが、コイツだけホンマ出んわ ユンの90を開放してゲームクリアの準備をするかダラダラ続ける可能性にかけて他2人の60を優先するか ミルだけ80開放して馬鹿狐とジーナを60解放して様子見かな俺は
ミル90でもいいし他を60でも良いかなとも思う そう言えば今回のイベント期間おかしくね?
どう見ても2週間イベントなポイント要求なんだけど パックのお陰でブレンダナァミルメイメイが上限100になったけど食い物足りなくてレベルは全然だ
好物2000個パックみたいなのこないかな そんなポンポン好感度90とか60とか行かねえよ!
って思ったが、それ系の商品買えば良かったのか… 60はまぁそんなでも
90は1キャラ集中で全部入れれば行くのか? よー判らん フリーでスキップ使わず金稼いでショップの食い物全部買ってればそれなりに 3000個の100日記念SSR確定ガチャって
特定のキャラ限定で引けるってことか?
選んでセツのSSRだけ引けるみたいな ガチャ日程も4日ごとでキャラが変わって
その間の時に引けってことか おはガチャだけやったけどミルは1凸コンプしてたわ
メイメイで取り敢えず一回やるか、いまだにメイメイだけ私服持ってねぇ チケのほうもキャラ毎のガチャ期間あるのか...買おうと思ってる人は注意したほうがいいね
切れてるけどメイメイの次ブレンダで最後
https://i.gyazo.com/f8d04956620fa7a57b071646153847e0.png おはがちゃそろそろ50連分ぐらいSSR無しで辛い
でも油揚げはもう要らないぞ >>98
これ19日ってポイント交換の期限だからな
ガチャ自体は明日いっぱいだぞ 持ってないのジーナ文化祭だけだし
未所持確定ってわけではなさそうだからイラネ 100日記念が想像以上にショボかった
ODはやっぱりやりすぎたと思ってんのかな 100日記念とか言う微妙なタイミングの商材としてはむしろちょうどいいと思ったわ
微妙なタイミングに豪勢なもん出す訳ねぇし >>104 ODやってた時に新規で始めたけどおかげで戦力も整ったから今もプレイしてるよ いや、ショボく無いだろ
無料でSSR一枚付いてくるなら十分やろ
OD持て囃しとるが200連で10枚だったぞ
これでも一枚6000だしすり抜けあるし100日記念の方と比べようも無いわ
祝う気ゼロのタダゲ基準で語られてもな…😅 いやそういう事じゃなくてさ
60%だの1.5%100連だの
素直に確定だの3%だの引かせとけば素直に応援されてたろうに馬鹿だなと 人がいないのに無課金にばら撒いて長期間続いてるゲームなんてないからなあ 乞食は声のデカさが重要だからな😅この要求が通ったら次は無料でOD210連やらせろって言い出すぞ 読んだら乞食しても良いってさ!そんなヤツおらんよな〜!! 持ってるから興味がないだけじゃん
ショボいのとは違うだろ、相当良心的なのは間違い無いわ
持ってるなら2凸パックの方が良いとは思うもん 限定が無いゲームだからあんまりばら撒かんでも無課金は続けられそうだよな 視点移動欲しいけど同人の時と同じエンジンだろうからなあ
欲しいけど やっべあと3日しかないじゃん思った以上に短かいな今回のイベント 等速以外だと弓道着ジーナの胸がやたら荒ぶるのは何なんじゃこれ キャラ育成してもスキップしかやることなっしんぐぅ〜
お前ら元気だね やる事ない言ってるほどやり込んでるやつがそれ言うとか
お前が元気すぎるというブーメランか? 倍速再生じゃなくて倍速で動いてるんじゃない?
キャラモーションはモーションとして固定で作ってるけど乳揺れは演算だろうから差が出そうなのがその辺かなという気がする いつも通りEXチャージ使えって事だろう
使って全イベ完走しても無くなる気配無いし スタポはコレクションじゃなくて使うためにあるんだからな ヤタガラスまでは+10を2体も作れば星3手に入ってたが風神は6体目の+10作っても星3でねぇや
今までが運良すぎたのか今が悪すぎるのか ログイン時ナビーの乳が毎度荒ぶる
荒ぶるほど乳ねぇだろ… ガチャチケは0時配布なんだな
SSR当たらないけど2日分でSR+4枚出たわ 韋駄天のエンジンって何処で出るんだ…?
効果も解り辛いしそう言うとこがちょっと残念だな 強そうな効果は大体チャレンジ限定
つまりリタマラ苦行 コハル専用機フル星3+10が完成したよー
あとはナァミル用かな? 今更別に韋駄天要らなくないか
前衛は鉄壁か不屈 後衛は奇襲セットで大半埋まるし 正直このエロシーンシステム(数種の視点を切り替えてただ観るだけ)だと、
20年前の同人ゲーとあんま精度変わらん感じだよなぁ……。
低スぺ層(自分含む)切り捨てても良いからもうちとグレード上げる方が未来が有ると思うが。 >>140
コハル機は優秀だけどミル機は…
シャンドラのゲームの軽さは本当に凄いと思うが、視点制限はこれに寄与してるのかな
ポリゴン生成が済んでる時点で重さは変わらない気がするのだが 赤ずきんメイメイがホームでクッキー食べて足バタバタする時にスカート覗くと履いてないように見える ガチャチケでSSRきたわ
ありがとう運営
ブレンダの攻撃力30%上昇のやつって
実際はそんなに上がらないんだっけ?
ブレンダ使わないからわからん 強くなるほど効果が薄いとか書いてる人がいた気はするけどどこが同かは忘れた メモリー装備してないキャラの素ステと、ギア本体のステ部分に掛かるとか見たな 正直バリアの方が良いし、バリアとバフ両方採用してたら攻撃寂しくなって本末転倒だから
今の環境ではバフいらない
そのバリアですら編成の強化進んだ今では
ヒールで1万前後の回復量確保できるから
相対的に微妙になりつつあるっていう >>146
ダメージが30%じゃなく攻撃力が30%だから技によってはあまり上がらない 第3世代とか大型ギアとかが実装されればインフレでかなりの恩恵ありそうだが
果たしてそこまで生き延びていられるのかという問題がある やっぱり使わないよね
金ステは防御と最大HPだからサブとしては使えるから
油揚げよりはマシと考えよう 累積ならわかるが、10Tしか持たないのがバフの辛い所 気にしたことなかったけどキャストとかと同じで誰かが行動する度1ターンってこと?
下手したらこっちが攻撃する前にバフ切れる可能性もあるのか 逆に20ターンのリキャストどころか3ターンのキャストすらゲームの面白さを損ねてるのがな >>157
ホントだ知らなんだ
このカウントで10ターン30%では確かに使わんねぇ
最近は敵の開幕バフでほぼないようなもんだけどキャストは基本0でいいよね
後発のキャスト短いスキルに先越されるお姉ちゃんパワー見てると悲しくなってくるんだ >>156
だからか最近実装されたバフ系スキルは
自分が○回行動するまで、になってる とは言え10Tとほぼ変わらんけどな
実質2回1セットが1Tみたいなものだから10Tでも5Tみたいな感覚だし自分の手番はバフ効果中にほぼ1回しか来ない
バフはその割にリターンが小さすぎるし回復も似たようなモンで防御型使っても2パンだったり発狂から確殺されたりでホント意味がない
結局通常でも良いから殴った方が得だからな
敵との対話が一切無いのがゲームがつまらない原因なんだよなぁ… スキル温存からのバフ使用後に割り込み連打で高威力を叩き込む
…って作戦も考えたけど、先の通りバフ掛かる数値が微妙なのよな
でも回復は重宝してるなあ、撃滅は回復ないとボス戦辛いわ でも正直3人で写真撮るの好きでついつい使っちゃう
戦闘中に何やってんだって話ではあるがw まぁ油揚げの修正はいくらなんでも必要だろうな
通常%スキルが最強のはずなのに詐欺だろ
しかしファンザごときで1位取れないどころかいま17位かよ
3年もつか?
結構俺はこのゲーム好きなんだよな持ってくれねぇかな
課金はしないけどね 一回クリアしたらスキップするだけのゲームでお布施以外で課金するやつおるか 3Dモデリングと寝室はトップレベルなんだけどな…
ロボ乗らないで巨乳ファンタジーみたいに戦ってるの眺めるだけの方が受け良さそう 武器とか使うようなファンタジーなゲームでもスキル演出とかだと武器関係ねーじゃん!ってなるのは良くあることだしな
逆に乗り物こだわってもマンネリな演出にしかならないってのはドルウェブとかやってても思う
キャラ変わらずにスキルだけ増えてく方式ならなおさらネタ切れも早いだろうし 自分も今唯一プレイしているFANZAゲーだから
サービス早期終了はやめてほしい
なんとか人気出て欲しいわ 乗り物影響させたとして、変なオーラ纏って突進とか、武器に依らず両腕からビームとかになるだけだろうし 見たことない演出を見たような気がするんたけど
普通に存在してて自分が一度も引けてなかっただけなのかそんな演出はなくて記憶違いなのか確かめたいんだけど
虹ゲートから始まって映像がブツッとシャットダウンされるみたいな演出ってある?
結果はSSR2枚抜きだった 虹の時点で確定演出だが暗転するのは2枚抜き演出
両方は少し珍しいと思う >>175
スロットのフリーズみたいな演出?
俺も2回経験あって両方2枚出たよ 何かの間違いで神ゲーになったときに辞めてたら悔しいから続けてるけど
今のところ課金してまで欲しいと思えるものがない
ガチャチケの欠片とか40%で踏む地雷の欠片が売れると思ってるならそいつはクビにしたほうがいいよ 100日経過してもフレ機能もないギルドもないレイドもない
周回要素も低い
遊べて時間忘れられるコンテンツが実装されない
課金したくなる要素が全くない
儲かるはずがない ダメランに到達報酬つけるタイプのイベントならシャンドラにも合うんかね
撃滅は楽しいしバランス次第だとは思うんだけどなあ
とにかくパーツ弄ってやれる事増やして、関連したコンテンツとか出して欲しいなあ カスタムパーツ溢れて初めて気づいたけど
分解ボタン点灯しなくて処分できない… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています