【FANZA】シャングリラドライブX part26【シャンドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part25【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693300178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 編成記憶出来ないなら所持だけで特効発揮させればいいものを ユンは私服の方が教師っぽいんだが
今回のやつはなんかアイドルっぽいというか おい、何で捲らんのや!
ふざけんな潰れろシャンドラ 恥ずかしそうにスカートを捲るか嫌そうな顔してスカートを捲る動作はよ ユンはシーンの方でまくってくれるから…
スカートめくっておいて普通のフェラかよ!ってなりましたけどね ロビーでも私服は捲るんや
ブレンダは浴衣も捲ってくれたのにあんまりやろこれは
ホンマロビー担当は即刻クビにしろ ハオジャオはHP無いくせに属性耐性がマイナスの方が多いのも厳しいな
MAP兵器要員に使うのが一番輝きそう お姉ちゃんワイドヒールM一回使うだけ(時々マップ兵器)のキャラと化してたから攻撃ギア来て困惑気味 今は無理に動かず自然回復範囲でSR+ミルの凸の方優先でいいじゃろ
後半になったらより稼ぎやすい所出るか特効増えるかするだろうし お姉ちゃん触って遊んでたけどやっぱこのゲームのカメラアングルうんこやね おっぱいカーテンするなら下からのぞけないと嘘だよな いつの間にかフランク終わってた・・・全然周回してなかった 折角の3Dエロゲーなのにこの糞無能ホーム画面どうにかならんのかねえ
デタリキや他の一般ゲー見習えや >>920
周回どころかイベントページすら開かなかったわ デタリキは乳でかい子だと
ポリゴン的に手が乳を貫通するから嫌だわ >>922
そりゃこのゲームそもそもジオラマ的なのないからな
よくあるポーズ取らせる機能すらないし運営的には3Dとかどうでもいいんだろうな 有償回数増やしたのは上手いな…凸パックが美味しく見える
石は次回以降のガチャに使えるし1凸でLV100行けるって訳か
>>916
100日コインの方はミッション全取り不要な隊長さん多いと思うから走り過ぎは注意だね デタリキはホーム画面うるさすぎてうわっってなるわ
ガチャも渋いし今まで続けてた奴は辞める理由なくても新規は入らねぇよあれは フリー41までクリアしたんだけど、wikiにあるとおり41を周回するのがいいのです?
もしくはイベント周回?
フリー61まで走るべき?
アドバイスの参考になるか分からんけど編成画面貼っとく
https://i.imgur.com/6NIcPS4.jpg 待機部屋みたいなところに何人か集めて
固定カメラから様子を観察できる隠し撮り系コンテンツ用意しよう >>928
おれならイベント優先かな
まだ金とかクリスタルとか不足しがちだろうし新機体のハオジャオ★3が報酬にあるから無駄は少ないと思う
特攻メモリードライブを持ってたらちゃんと編成してから周回してね まだ機体+10まで行ってないみたいだから最低限副産物で桜嵐落ちるステージ05クリアできるならイベ周回かな
そこなら最終ステージとポイント効率も1割も変わらんし イベはイベでもお金がもらえるイベ行け
コインはすぐ枯渇するから重要だ!
いまコインいっぱいあるなーって思ってても一人二人レベルマックスまで上げたら速攻溶ける溶ける SRならすぐ取れるやろ〜と思って回し始めたけど全く出なくて草
結局お姉ちゃんの方が先に出ちゃったし撤退するか迷うなぁ 撃滅級ミリ差で負けたわイッヌは倒さないといけないんだよな?
後ボスに先手やたら取られるんだがどうすりゃええんや と、思ったらSRは50で交換できるのな
無駄な出費を加速させるところだった >>928
俺もイベント周回推奨かな、ドロップもミッションも美味しいし
何処まで走るかはENチャージの数や後半の効率と相談で。エルが主力なら専用機は欲しいね
何処を周回するかは…効率なら9なんだけど、デッドロックは8だけなんだよな
なんでピコレ風神のとこに単タンク機を実装しないんだろな? ついでに言うとMAP兵器で潰せばそれなり育成してれば先に通常攻撃で先に落とせるんじゃね 1日1回MAPのオーラ探すやつ
小手先で新要素追加しました感がすげえな 今回のイベはストレスは少ないね
お試しもユンとエルの機動力調整されてるし
ただ特効は持ってるだけで効果出るようにしてほしいな >>941
まだテスト段階でしょ 限られた開発リソースで色々模索してるんだべ >>941
まだ許容範囲のギミックやし
簡悔糞ギミック実装や何もしないよりかはマシだから・・・
キャラのメモリードライブ覚醒素材と
αとかのメモリードライブ覚醒素材を
併用して覚醒出来るといいのに >>942
それな
SR+なんて組み込むだけで弱くなる可能性高いし
かといって編成機能がアレだから、イベ周回時のみSR+入りってのができないし… キャラが散りすぎて全部組み込めないのが一番問題
190までしか入れられなかった上に油揚げ強制退去 チケ消費までしてお姉ちゃん出たけどユン出なかったわ
コハル水着の時も出なかったけどSR+の為に回す気にはなれない… 今回もSR+の前にSSR2枚でたから諦めたわ
エロのみしか価値がないからSR+は追えない SR+は交換すれば良いんじゃね?
今回からSR+の交換が50枚になってるからかなり取りやすくなってるよ SRの方が出ればそのままおはガチャ継続しつつ出なければ交換して撤退がいいかなと思った
乳カーテンセーラー欲しかったけど撤退です 待望過ぎると無料石貯まるからな
4倍石と100円だけ買ってるけど無料石10万超えました このゲーム石配布も多めでピック率も高いから下振れなきゃ優遇言われてたナァミルとかでも無課金でコンプできるんだよな エルは待ち焦がれてた隊長さんは貯めてただろうしな。上位は強いの並んでるししゃあない
覚醒パック美味しくなったし、今後次第でしょう >>930
>>937
じゃあイベント周回します
1コンティニューで8はクリアできたので、そこをスキップ周回かな
9は挑んでみたけどボスの火力で自軍が速攻で溶けて無理だった >>963
9クリア出来てもライドギア集まって無い状態なら防御型出ない9周回より8周回の方が良いしそれで問題無い
運良くギア3種類の☆3拾えれば一気に最前線に追いつけるよ 謎ランは分からんけど
新規でも遊びやすくするとしたら機体まわりの改善・緩和かなぁ
楽に進めるようにするだけなら野良助っ人とか実装してもよさそうだけど
フレ管理やフレポまであるのは面倒だし要らない派 このゲームって性能で引くという部分が弱くない?
他のゲームだと新キャラ出るたびに性能談義始まったりするけどそういうのもないし
魔改造3くらいの難易度に刺さるって分かるなら引きたいと思うんだけどよく分からなくてスルーしちゃう エロもちょっと偏ってるしループだから単調になりがち
色んなとこが駄目だから徐々に下降してる 奇襲の心得欲しいよう
イベントじゃコアしか出ないから発動できん リタマラゲーはやめる切っ掛けがガチャや課金以外の部分で多くなるのがな
☆3期待や武装が渋すぎて倉庫とか取っ散らかるしモジュールも何をトチ狂ったか激渋々クソ要素だったし
パーツも整理が面倒すぎて萎える要素にしかなってない 配布多くても課金されてるティンクルやミストレみたいなのもあるんだから
要は金額に見合った課金を構築できてるかどうかだよ
限凸パックみたいのは売れてると思うし、ガチャピースパックは何百回出されても買ってる奴ほぼいないと思われる
欲しい物には何万だしてもいいけど不必要なゴミには100円でも使いたくないっていう心理が分かってない 今のジーナピックとか誰が引くのレベルだしなあ
つい先日のオーバードライブの下位互換だし 各所を見ると上のゲームと比べるとまず人がいないから現時点だと廃課金ゲーにシフトしないと売上的にはどうしようもない
そうじゃなきゃハフバアニバで人が増えるように地道に改善しつつ耐えるしかないな >>949
おお!全く気づかなかったありがとう!
60連してたから丁度良かった 死んでた回線がやっと復旧したけどログボの単体が結構大きいから貰えなかったのつらいわエネチャージぶんまわせばイベ消化できるのは助かるけど
SR+は有償10連全部使って出なかったら交換できるようになっててありがてえな、出ないのはやっぱありがたくないんだけど >>929
見学店とはまた懐かしいものを
個人的にはしゃぶしゃぶ食べてるとこを見たい お姉ちゃんなんにもやってないのに…
早く出撃しないと作戦に間に合わない…! ショップレベル4って単価下げとは別に新規取り扱い商品ってある? 前にもあって暫くしたら戻ったけど
またショップの贈り物が1〜2枠に減りやすくなっとるね >>984
今朝見たのはスキチケ、開発短縮、LV1設計図 特別な贈り物あるじゃん!と思って買おうとしたけど、1個20万は流石に手が出ねぇ… これ割引いてない方も出やすくなってるよな
LV4で普通のハックもやたら出るようになったし 1個20万程度で尻込みするのは困窮極まってない?
ハック集めついでにフリーでパネルを開けるのじゃ
休日に周回頑張れば億に届く 特別な贈り物が出たら即買いしてる、こいつが本当に足りてない マップスキルで倒した時は宝箱みたいな右上ログで済ませてほしいなぁ
リザルト送りタップ場所上下だからダルいんだ いやいま100日記念やってるやん
20万なんて10回スキップできれば余裕だぞ
一日最低エネルギー箱5個消費してスキップしまくれ フリー以下の効率のところ周回はちょっと…
105周で石取りきれるからそれで完走かなあ 撃滅戦は来週火曜に延期
ついでにお知らせ見て気付いたが土曜12時からイベ後半スタート 100日記念って1周10万でしょ?
パネル巡りだるいしこれスキップでいいわ レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。