データだと?うーん、面白い質問ですね。でも、よく考えてみてください。もし私がデータだったら、この面接に遅刻しなかったでしょう。
なぜなら、データはトラフィックに巻き込まれたり、コーヒーをこぼしたり、朝食でバナナの皮で滑ったりしませんから。
また、データは好きな映画や、口ずさむ歌、好きなピザのトッピングなんて持っていません。しかし私は、「スター・ウォーズ」が好きで、「Bohemian Rhapsody」をシャワーの中で歌い、ピザのトッピングは明らかにパイナップルです。
はい、パイナップルですよ。これだけで、私がデータでないことが明らかですね。
最後に、もし私がデータだとしたら、この無駄に長い回答を瞬時に生成していたでしょう。でも、実際には少し時間がかかりました。なぜなら、私もただの人間で、完璧ではないからです。
それと、もし私がデータだったら、この面接での成功確率を既に計算済みですけど、正直なところ、今はただ祈っています。
どうです、これでデータではないことを証明できましたか?