【FANZA】ティンクルスターナイツ part123 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
調子に乗って5まで適当に上げまくってたら200万くらい減ったな
素材のボトルネックなくなったら一瞬で溶けそう >>313
20連でイク尻さん出て
170連までモネ出なくて180連で出て天井どうしようってなった自分みたいのもいるよ! あ180の後に200連目でモネ重なったんだった
ギリギリまでホント分かんねえ いつ壊れくるかわかんないんだし6万石を常に常備しときなさいよ 目を閉じながらガチャ引けば物欲センサー騙せるの知らない人多そう イク3枚出てモネ出ないまま天井だったけど
イクがこれだけ強いなら重なったのがイクでまぁ結果オーライ そういやバリアってバフに分類されないんやね
リーパーEX2撃たれても剥がされなかったわ
まぁ挑発はバフ判定らしくて剥がされたからEX1で麻痺撒かれて大惨事になったんだが 見てるこっちが恥ずかしいからもっと普通の広告にしてほしい 50回ってもうゲロマズ無制限お金しか交換商品ないんだけど貯めとくと復刻の時使えたりしない…?運営さん? >>337
そんなものでは?
花なんて昔半年以上虹出なかったから3%なんてヘーキヘーキ 仮に復刻で使えたとしてもさらにゲロまずコイン交換させられるだけでは 確率のブレの範囲内だな
率が小さいほどブレの範囲も広がるのがみそや 別ゲーだけど、最近140連して3%のSSR枠が1つも当たらなかったことがある
100連して6%のSSR枠が当たらなかったことも(こちらは確率的に1%)
3%って出る時はアッサリでるけど、沼るととことん出ない数値だよ >>337
WPU見たら0.75%だった(他の☆3はは0.07%
今のお花はPU0.9%? そういういくら回しても最高レアが出ない下振れで萎えるのを防ぐ為に100連で1枚は確定とかやってくれればな
俺のやってる都会ゲーでそういうのあるよ 有償石で回せばカウント2倍になる施策とかもやってる 虹メ仕様変更前のお花しかやっていないけど、確率アップ前のお花の虹はそれこそ当たったら奇跡だったな
金が出たらいいな〜くらいの気持ちで虹色のお花が咲いたときの興奮たるや 虹0.5%時代は天井も無かったしあの頃でも中々のトンデモ設定だったな
誰しも基本出ないのが当たり前+四半期に1回スペチケで好きなの取れる
というのが奇跡的に噛み合ってなんか許されてたが ウマ娘はしょっちゅう100近くまで虹0くらうな
こっちはバンバン虹出るからアカウント毎に設定あるってのは本当なんじゃないかと思ったりもしてる 虹メダル仕様変更で思い出したがこっちもスタピの仕様変更(新キャラは交換できませんとか)やってきそうで不安になる。
しかも基本キャラだけ交換だった虹メダルと違いこっちはキャラ重ねで使うから問題ないとかで逃げられそうだし。 この前天井行ったときはすり抜け9枚だったから
4.5%で上振れの範囲内だったのは確かだが
1回で2枚とかテーブル的な偏りが妙に多いのは採用している乱数の問題だと思うわ 一様分布が人間には偏ってるように感じられる問題では… >>350
いいえ
「妙に」だとか「テーブル的な」や「偏りが多い」という曖昧に過ぎる部分を客観的に証明しなければ貴方の感覚の問題でしかありません >>354
ミリ残しからの火傷で1だけ残ってた
行動減らせるかためしてたら余裕もって殺せたからいけんじゃんてやったらクリぶれだったらしくマウスから手を放しててワンパンされた スタミナ周りの改善はよこんかな。寝る前に消費して残りが35とか残ってんのすげー嫌だわ せやね
偏りはするけど膨大な試行回数の果てにほぼ確率通りに収束するのが乱数 >>357
スタミナ上限せめて300超欲しいよなぁ まあ人間の感覚もアテになる場合もあるからな
ここのガチャ10連で星1同じの出ること多い気がするし、確率は守ってても偏りがある乱数とかなんでしょ(適当) 天井あるから偏りを無視できるしな
アイギスなんてWピック10:1グロ画像とか普通に出してくる奴いるし 尻5凸した
5凸に必要なピースは200+300で500
アイテム交換は画像なので70個交換
https://i.imgur.com/vqTxsA0.png
ガチャで引くとPUなので120個もらえる
ってなると計算が合わないのだけど、別にもらえるところあるんだっけ
120*3+70だと430だし、120*4+70だと550だしで 120×3 自引き
70 天井交換
70 ピース交換
こうじゃないの? 天井交換の場合は非PUの70扱いなのか
なんか釈然としないが理解した、サンキュー
天井してるときに4回くらい尻出た気がしたけど3回しかでてなかったのか 18回も溜まってたせいで処理にえらい時間かかったわ
尻で殴れるとはいえ溜めたらあかんな ステーキ時は面倒すぎてブースト2にして消化したなぁ
今回は楽だから1枚消化で全部やれる 俺は前の2回で一番面倒で時間が掛かったの最初のロケスタパーフェクトだったから
正直ブーストに意味無くて結局80枚くらい捨てるかスキップしたが
今回は結構適当でも良いので頑張って消化してるわ スタミナ12時間で全回復ってのが面倒なんだよな
1日2回のログインで済ませたいのに12時間だとキッチリ消費させてキッチリログインが面倒過ぎる
最大が240じゃなくてせめて300あれば1日2回のログインでも少し余裕が出る >>361
一様乱数は人間の「ランダム」の感覚よりずっと同じものが少ない試行の間に偏って出るように感じられます
これは風来のシレンからMTG onlineに いたるまであらゆるゲームで観測された事象ではあります(切れた)
人間の感覚に合わせて「自然」にしようとするとむしろ直前の試行に依存した不自然な分布を設定する必要がある 今回のイベントBGMが良いと思った人、私以外にもいて嬉しい。
なんか昔ニコニコで聞いたマイケルクエストのBGMっぽさがあって好き 表記確率を実際の確率よりちょっと下に設定したら体感じゃ誰も実際の確率が高い事に気付かないらしい
それでも失敗体験補正で実際の確率はもっと低い!って言う主張は相変わらずあった
体感ってそんなもんよな それはマイケルクエストではなくロマサガの四天王BGMのSSHのアレンジなのでは リーパー1日分やれてないわMAX5日分ぐらいストックさせとけよ
あとさっさとスタミナ上限300ぐらい増やせ 自分も朝一でログイン日課、夜はスタミナ消費のパターンだから初日スルーしちゃったわ
補償してくれ 重い腰を上げてボスチケ消化始めたんだけど60%箱これで6連敗だわ・・・ リーパーは万が一事故っても光パが控えてるから気持ち的にも楽だな
天獄級の実装していいぞ 合同演習dropうp今日までかぁ
これくらいのdropをデフォにしておくれ 今からなけなしの石を使って天井までガチャ回してくるわ
イクシー一枚でも出るよう祈っててくれ…… メンテもなく午後から実装は罠だよな
せめて午前5時にすればいいのに >>382
やろうと思えば偏りがないと感じさせる偏った乱数を作れるようだから
>>361みたいに「偏りがある乱数を使ってる!」と言う人が出てくるのは偏っていない乱数を使っていないからと言えるな
https://www.jaist.ac.jp/is/labs/ikeda-lab/rs_randomgeneration.html (種族交流)やったか?やってない!?の精神を大事にしていけ お知らせ読めない手帳持ちが多すぎて笑えるwww
fgo手帳ちゃんと持ったかwww >>394
天井分の石あって1キャラ狙いなら祈る要素なくね?
なんて意地の悪い事言ってみる サイコロ2回振って同じ目が出る確率とそれ以外が出る「それぞれの」確率は一緒っていうの理解できないやつが偏りが云々言ってるんだろうな よくわからないけど俺のガチャは操作されてるよ
俺のセブンセンシズがそう言ってる 自分もスレでリーパーの話題出て確認しに行ったらあるやんってなったので
初日スルーの可能性は十分あった 10連2枚抜き3枚抜きは俺のパワーとテクニックで
天井は確率操作 200連でSSR7枚
内イクシリオン1、モネ2だった
>>403
既に1天井回し終えてて☆4にはしてあったんだ
1枚(120ピース)+天井分(70ピース)に加えて結石で110購入して無事☆5になったよ
https://i.imgur.com/qTbVdnm.jpg
1枚引けるか引けないかで必要結石数が600個違ってくるからマジ緊張したわ…… >>409
そういう話だったんか
推しガチャ勝利おめでとな イクシー1天井で複数引いてる奴全員交通事故にあえ😟 >>404
日中開始すればトラブルに即応できるからね >>410
ありがとう
これでまたしばらく石貯め生活やー
最近なかなかランキング1位取れないから
石の貯まりが遅くていかんね
結石買っていかんとなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています