【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part34【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part33【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693680946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそもギルド報酬最低ノルマの500万ならよっぽど風属性に嫌われてない限りはノーマルフルオートで余裕
嫌われてても400万は出るらしいじゃん、ギルメン全員そんなのばかりなわけはあるまいし
R剣R杖という救済措置もあるし、それらを自分の手持ちで一番強い属性パに握らせる手もあるよ 今回実質的な最終景品は邪槍
確定チケットまでいけたギルドでも確率的には数人しか取れてないと思うけど
チャットの雰囲気とかどんな感じなのん? なんかX見てると過疎ギルドは潰れろということなのかとか
アクティブ率少ないのに報酬だけは全部受け取りたいみたいな意見多くてなんだかなぁと思う まあスコアタ形式だから弱い人、インしてない人の分を他の強い人が稼ぐにしても限界がある、という点で不満点があるのはわかるけども リリース日から欠かさずやってる微課金だけど120万ギリギリだからバランス悪いと思うよ
最初から廃課金ゲーにしたかったなら生放送でご機嫌取りしたかったのは不味かったね
個人的には新武器オート向きじゃないから自分は要らないけど全方位に喧嘩売って今回のターゲット層良く分からん >>758
新武器どころかアルケ武器ひとつも採用してないし+1〜2の装備がけっこう混じってるけど1750万出てるよ
称号争奪戦こそ武器ガチャ運ゲーになったけど、報酬を回収するうえで大事なのは育成の積み重ねと手動でやる根気 その手動でのハイスコアすら最悪一回出せば良いわけだからなぁ
個人累積とデイリーはギルド報酬と違って完全に自己責任だし、そこは頑張った人が美味しい思い出来るんだから
俺も新武器どころかトロフィーで交換した風槍しか無いけど個人報酬は全部取れたよ メンバーのイン率高ければ全回収できると思ってたけど、見通し甘かったわ
まさか100万も出せないのが10人くらいいるとは グラブルみたいに個人の周回でカバーできれば寄生うぜーくらいで済んだろうけど
自分の腕でカバーできる範囲はたかが知れてるしギルド選び失敗した時点でオワリじゃ
団結どころかギスギスオンラインだしイベントの趣旨としては大失敗やろこれ 一般的なブラウザゲーの客って時間を持て余したゲーオタしかいないから、ホモとはいえまともに生活してる客が相手で勝手がわからんのだろね
これ一度ゆるゆるのガバガバにすんのが正解な気がしてきたわ 人が減るのが一番困るから すごい勘違いしてたけどこれギルドスコアは累計スコアではなく最高ダメージ参照してるのか
残り日数的に余裕で取り切れると思ってたけどギリギリ無理だなこれ
良い雰囲気だったのに大量離脱者出そうだ… >>766
正解、グラブルとかの客層と違うでしょ
ウチのギルドメンバーもEXやりたくないってよ
そもそもバフデバフも理解してない人達に無理だよこの目標値 なんで弱いのにEXで稼ごうとするんだ
ハードやノーマルでええやん ランク90で100万行ってないヤツがいて怖かった
パーティ見る限りジェロンも今回の悪魔も持ってるのに 1000万以上出してるのに確定チケ取れなかった人とかほぼほぼ移籍するだろうし、今後更に格差広がるのは大問題だと思う
スコアタを自己満要素に留めないと当然こうなるわな 友達作ったり飲み屋の話の種にしながらゆるーくやってる層も少なからずいてそういう層をいろんな所で宣伝してかき集めてきたんだよね
皆が皆命かけてる訳じゃない所に最近の露骨な集金体勢ぶつけて来てそれを耐えて残った人に満を持して見せて来たのがこの持ち物検査
そりゃ客減るわ
よりにもよってギルイベなのが最悪だわ
友達よりスコア稼ぐ廃人選べってコンセプト間違えてるよ いやゆるくやってるなら報酬全取り出来なくてもええやん…… スコアイベントなのにスコア稼がなくてどーすんだよっていう
露骨な集金体制も別にプレイヤー側が勝手に決めつけてるだけだしもはや文句言いたいだけだろ もうちょっとちゃんとしたところ探すかと思って退団したけど
遅すぎたのか抜けたとこ以下のところしか残ってなくて完全にやらかしだったわ
ちゃんとやるなら早めに動き出さんとあかんね 追加された武器ガチャによるスコア詰め運ゲー(ガチ層)
個人の力だと完全にどうにもならないギルド報酬(中堅層)
従来の競技会よりハードル・手間の高い個人報酬(ライト層)
それぞれで不満でてそうなのってこのあたりかね
レイドイベとかも2回目はだいぶ遊びやすく改善されてたから次回に期待かな そうやって甘やかしてるからダメなんだわ
初回だからこそ慎重にやらせろよ ミョルニルEX+で荒れたのを忘れたのかよっていうね
今回は倒せなくても周りが頑張れば報酬貰えるからOKとでも言いたいのか ギルドイベ予告なんて1ヶ月近くも前からやってたのに放置ガー寄生ガーってアホかと思うわ
自分で活動的なギルド探せ 流石にこうも大縄跳び仕様だったとはねぇ…
固定を組む努力を怠っていたと言われてしまってはそれまでだが果たしてそれでいいのかなと
まぁ不満のある人はお便り出すなり公式コミュニティでお気持ち表明するしていこうね
いいね押すだけでもいいんだよ >>753
ガロウはいくら恋人に死なれて辛いからと、飼ってるシバイヌを保健所に連れていくとか言い出してから大嫌い
今も飼い続けてるらしいがガロウにどんな扱いされているのか不憫に思っている 絵描き個人のこととかどうでもいいからネヲチ板とかでやって イベの一週間くらい前に平均ランクの高いとこに
加入して、インしてないのが6人くらい居るのは
分かってたけど、これくらいなら大丈夫やろって
思ってたわ
自分も大した事ないから人の事は言えないけど、
この分だと武器チケ貰えないな… >>782
それやるとどんどん過疎化が進むんだよなぁ 今後人が減っていくと今の仕様だと厳しそうだし、ランキングは最高スコアのままでギルドスコア報酬の方は累計にするのが丸いんかな
フレンドとのギルドだから自分が頑張ればカバーできる仕様になると個人的には嬉しいな ギルド報酬無理だからせめて第一回ギルド団結1位称号だけはと思ったが
2位が突然スコアガン伸ばしてきてハラハラしてる
新武器でも引いたのか 今回のギルイベでよほどフレンドリーなギルドじゃなかったら0スコア多数のギルドは脱退者続出やろうな
俺のギルドも該当してるから怖い 挑戦ボタンのレイヤー下に挑戦ボタン置かれてたり
ギルドランキングが1〜10位の後にもう一度一位から数え直しになってるの気になる >>786
お客様のお気持ち表明ポイントだからしっかり活動していけ >>794
あれはランクSS S A B…それぞれの順位なんだけど直感的に分かりにくいよね
S50位(総合60位)みたいに併記できたらよさそうだけど >>794
ランキングの表記はssランクの1〜10、sランクの1〜100…って並びだからあれで合ってるよ
なぜか全部Eランク表記になってるから意味不明になってるけど >>796
>>797
間違ってるのはランク表記の方だったのか
納得した、ありがとう 初回で全ギルドEランクなせいで余計分かりにくくなってる ほぼ30人埋まってる所ですら達成しているのが60数組とか、如何に今回ハードル高いかがわかるな
当然20人以下のギルドで達成しているところは無い
残り数Mのギルドのギルチャが今どうなってるのか私気になります ギルイベ発表されてから軽く探してたまたま入った無言OK団が意外とみんなちゃんとやる人ばっかで報酬全部取れたから運良かったな 1人500万って結構ハードル高いよな
参加はしても軽くオートでやっててスコアが低いメンバーもいるし 無課金でベストスコア10M行かない程度
ギルド報酬も全然取れてないけど
風ガチャで邪槍ゲットできたから結果神イベです^^ 500万ってそんなにハードル高いかね?
風神器グラムウゴウヘーキングだけ、パーティはジェロン+SR4人でも500万越えたぞ
逆にそれ以上はかなり厳しいけど報酬は貰えるし全然満足してる
逆に育ってる火PT土PTで挑めるときに緩和しないで欲しいぐらいだわ ライトには高いんじゃないかな
ランクは110だけどレイドとかであんまみないギルメンはだいたい500以下だわ >>767
同じ勘違いしてた。つまりエクストラ解禁時点で頭打ちなのね ぶっちゃけ団結という言葉つかうなら古戦場のほうが団結できるよな >>808
ヒィィ!
報酬ハードルは見誤った感あるけど
(今までの競技会マルタゲでスコアすごかったし)
新武器があくまでもガチャなのは
戦力をある程度均したい思惑があるんかなと
高スコア者はガチャチャンス自体は多いんだから差別化されてるよねー 0が7人くらいいる中でギルマス400万しか出してなかった。。。
もうちょっと色々頑張って。 おそらくライトの一部はマルタゲ武器使うという発想すらないと思う あんまり頑張ってなくても千万出たし500万は大分低いと思うけど30人動くのがハードル高い 全く動かない人はもうどうする事も出来ないからね
やってみようかなと思うけど自分で考えるのも面倒だから0でいいや層は、テンプレ動画でもあればその分位は動いてくれそうだけど
…配信者さん出番ですよ? ギルド内ランク10位以内に入ってけばええやろ思ったらギリギリ入れなかった
30人参加しとるしみなさん意外と頼りになるっていうw >>814
がじゅ○「まずアルケ槍と邪槍を用意します」 ギルマスだけど500万じゃ下から4番目ぐらいで恥ずかしくなっている…
オートでも火力ダセルようにしてくれ! 仕様面でいっぱい言われてるけど別属性だったらどうなってたんだろうね。
個人的に火土闇がSSR多いからそこで出して欲しかった感はある。 あーオートでもそれなりに揃えたら1000万ぐらいいくな アルケ嵐輪、盾、W嵐剣、嵐剣でたけどこの中で今回装備させる必要あるのある?? >>820
虹書を投入してまで使う価値あるのかは知らないけど
フィルに嵐剣 ジェロンに嵐輪あたりは候補になりそう EXスコア2000万↑の行動表を載せてる人がフィルで嵐剣を採用してるみたいだわ
生き残るためなのかジェロンがアルケ銃なの興味深い 銃はDEFMDEFデバフで火力寄与もしてくれるからな
Ex位硬いと最終ダメ1割くらいは変わりそう
MIND以外全部下げてくれるの普通に優秀 火力を出すハードルを下げるためにも各属性SRにATK系の10%パッシブもっとバラ撒いていいと思うんだわ 500万のハードルは高くないよ
ギルド内でスコア出すための情報共有すらしてないところが難癖つけてるだけだろ、R剣R杖使うだけで全然違うのにな
無言ギルドで報酬全取りしたいってんならそれこそ個人で情報収集すべきだし
後は0スコア低スコアはやる気の問題なんだから、やる気ないなら報酬は諦メロン 500万が簡単なことくらいここの全員分かってるやろw
それを確実に30人にやらせる方法が無いってのが問題なんやで 新武器のおかげかなー、微課金でも100M超えられるようになったよ まぁhardだけど 新武器無しで2000万まではなんとか行けたけどこれより上は流石にキツいかなぁ
風の範囲物理武器が少ないからアルケ武器か新槍がないと難しいね >>826
500万を出すことは簡単なんだけれども
500万を出させることは難しいの
誰もが君のようにやらんのよ
問題なのはまったりギルドで文句言ってる人達で彼らは求めるしやらないからどうしようも無い
まったりのんびりだったら報酬ものんびりなのを受け入れ無ければならないのだが格差うんぬんと嘆く
クレサガもただのPvEのソシャゲなのにね Mをメガではなく万の代用文字として使う人って昔からいるから気にはならんが、どこで教わったのかは気になる 微課金で100万しかでないのはそれはそれで正直どーかと 一体どこまでがまったりでどこまでがガチなのか…
人によって大分解釈が違うから、ギルド入る時は緩い条件でもしっかり明記されているところに入るのが一番ね
最低ラインは確保されている上、ギルマスもしっかりしている場合が多いから入ってガッカリする事は殆ど無いわ
…これネトゲだったっけ? >>832
ネトゲ関係のスレで学んだなあ
元はパチンカス用語だった気がするけど 300万ちょいで6000位台なんだけど500万そんな簡単ならアクティブ人口の中では下位なのかな >>833 せいぜいプラチナガチャ貯まったら使うくらいだから。 それほど武器も揃ってないし、途中参加だしね >>833 あ、他の人のことだったかな? 100万じゃなくて1000万だよ >>840
100Mって間違えて書いてるから馬鹿にされてるんだよ 慣れてないのに単位間違えしてまで使うのかわいいね^^ かわいい男の子(18歳以上)は、いいなぁ、と思うけど
かわいい頭の子(18歳以上)は、いただけないなぁ、と思いました。 >>849
!?
獣人ズルい!
そういやエクスもズルい! 証拠もない無微課金アピのID真っ赤な荒らしに釣られるのはこのスレにしちゃヒートアップしすぎ
ギルイベの罪は深いな? 確定で未所持だったジェロン引けたし、アルケ槍も引けたし、なんとなく引いたプラチケ10連でケラヴィッシュ引けたし気付いたらギルド報酬終わってたしこのゲーム好き🤗 😈🗡「500万スコア稼いでない奴はどこのどいつだい?」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています