【DMM.R18】オトギフロンティアR 878冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
100位までの票数数えたら約8300人のアクティブ数だった101位以下も含めるともう少し高いだろうけど >>128ですが皆さんのアドバイス通り回復1アタッカー1置物3にした下記の編成で勝てました
朝からずっと勝てず試行錯誤してたので感無量ですありがとうございました
https://i.imgur.com/hGdp5io.jpeg https://i.gyazo.com/dbed17bc37b01be86fceb3012558685f.png
2サビの最後だけちょっと自信ない
オトギは歌詞もいいんだよな
誰が書いてるんだろうか
ピュルテの単独歌唱というのもぐっとくる いやーいい最終回だった
最終回の副題がオトギノクニもベタだけどめちゃ良かった
最後の場面もプレイヤーに語りかけてくる感がエモかったです >>154
おめ子さん
50階は特に誰が気絶しても勝てればいいので、置物はリザーブ(6人目)まで入れとくとベターよ またジキルと式部増えるのか
こいつらそろそろメインキャラより多いんじゃないのか 何気に戦闘可能なイベントが完全にゼロってなかなかない状況だ・・・ エピソードの2023年後期のペローイベの下にあった次イベのバナー消されたけどあれ不具合だったのか
次イベのキャラとシナリオの名前モロ見えだったが 選挙の残りなら右下みなみさんだよなこれ
どんな格好になるんだ… 普通にメンテ後からメインの最後までやったらあったぞ 今更ドロシーの寝室見たが綺麗なのはリメイクなのに抜き性能はブサフロなのに初代の方が高いな >>151
>>152
メインクエストの???に気がつかなくて今読んだ
ありがとう!
確かに雨依っぽいね >>154
めっちゃママが甘やかせてなでなでしてて草 ラブラブ終わったから親愛の雫フレが激減してしまったけど
辛うじて1人だけは残してくれたから助かった ストーリー面白かったし、エピローグもしみじみできたし、メインストーリーをちゃんと終わらせてくれたのがとても良かった
長かったけどここまで読んできて本当良かったわ 結構エピローグ見た人多いみたいだしそろそろ話題にしてもいいかな
最後の一枚絵のエミリーめっちゃ可愛くないですか????? 詳しいソムリエ達イベントのバニーは誰なの?
真ん中はジキルだよね? 選挙の残り面子的にアルドロ・アルギッツママン・デュプリ・ジキル・みなみさん UNAちゃんジュークボックスがある間だけでもED曲追加して曲名も教えて役目でしょ >>176
ありがとう
あのメイン終わってすぐにデュプリ来るのか
感情的に複雑だ まぁメイン完結後と言うわけでも無く、いつの時期かも分からない実質パラレルなパターンのイベントだろうから問題ない 去年はハロウィンで遊んでいたレグルスとかもいたことだしな ヴェルの家族はおばあちゃんと姉と妹か
赤ずきんの原作では母親がいたはずだけど
結局こっちには実装されなかったな メインクエストの???が未開放なんだけどどうしたら開放されるんだろう >>185
エピソードページ下段の特典エピソードタブの中に >>186
完全に見逃してました
ありがとうございます! R-18版のアイコンに使われてる頭巾てゲーム内で出てきた? >>183-184
これに気がついてなくて闇エピ見れていない人間さんけっこういそうやな >>190
2周年ありがとう、そりゃリメイク頭巾見てもわからないわけだ >>182
お互い家族として接しているから家族だよきっと お前も家族だって言いながらワンパンすれば誰でも家族になれるってどこかのおじさんが言ってたな ワンパンして気絶させたあと自分達と同じもの食べさせないと
食べたらお前も家族だ 図鑑で星4イベキャラが一人暗い 図書館で該当イベはクリア済み
もう追加されないからとプレボから脳死で売ってる弊害が出てたようだぜ・・ タミーは復刻した時に取れたけど図書館では無理
斧おばは一度交換できるイベントがあったけどそれ以降はぱったり 俺は両方取れてないけど1体だけって言ってるから取れる方法があるんじゃない? >>198
図書館で配布されるのは★5だけじゃなかったか
違ったらすまん まさに居ないのタミーだったけど図書館に居ないのか お騒がせしたすまん ビストネアが復刻したのが1年目の4月で朱雀ちゃんのイベやってる時で斧おば交換できたのが1周年のヒストリーの時だった 1周年の後に始めたからどっちもいない
まぁどうせ星4星3は限定がちらほら抜けてるから気にしないけど 人間さんに教えてほしいのだけどサントラってアズエルの時の曲って入っている?
こないだのBBの時に興味湧いてアズエルの時の曲ってwikiに書いていたんだけど 一回選挙上位になって季節衣装追加されたキャラは殿堂入りして対象から外してくれ
毎回同じキャラばっかで新鮮味がないしキャラを選ぶにも紛らわしい
次アンケート来たら書くわ >>209
入ってるとしたら3周年の盤なんだけど残念ながら未収録
あの曲いいよね個人的に録音してあるわ >>211
ありがとう
入ってないのか残念
オトギはいい曲多いのに曲数も異常に多いから仕方ないのかな 鏡写しのロゼッタゲートの曲めちゃくちゃ好きなんだけど周年に出てくるジュークボックスに収録されてないのが悲しい
ゲーム内で聞けるようにならんかな そういえば最近アンケートやらないな
不定期でいいんで続けてほしいんだが 0時にデイリークエを3回ずつスキップして報酬受け取って1分で今日のオトギは終わり
なんて日課が軽いゲームなんだ… デンデン-ラブラブ期間に放置していた図書館やらをそろそろ消化しないとな… >>215
人気投票がワンシーズンとか考えているならアンケートがワンシーズンの方が良い Re:Makeいい歌だなぁ
未参加メンバーも含めて全員で歌ってほしかった デイブレイクとかのピラミッドアクセは属性別に5つずつくらい揃えたほうがいいんですか?
あと武神武器と堕落武器はどちらが良いのか、堕落アクセはどれから手を付ければいいのかとかあるんでしょうか >>221
防御アクセは特に深層やるなら各5個推奨
それ以外は必要に迫られたら作ればいい ピラミッドアクセはたぶんみんな各6個は持ってる
3ヶ月で6個作ったら翌月に次の属性が追加されてたからなー >>221
デイブレイク系の属性つきアクセサリーは最終的には1属性X5個ずつあったほうがいいけど(ほぼ十二迷宮深層用)
属性ダメージカット抜きでもかなり強力な防御力があるので、とりあえずはなんでもいいから5個あればおk
それ以外のやつは素材がとんでもなく重いので(そのうえ複数の重い素材を求められる)
とりあえず「十二迷宮深層のお題でどうしても必要な時にそれだけ1つ作る」くらいでいいかと思います
武神武器が揃うまでは、基本堕落武器(武神武器より火力が落ちて防御か高い、アタッカーには不向き)は要らないと思う って書いといてアレなんだけど
単騎の貫通持ちキャラに堕落武器を持たせると磨羯宮で特効になったるする?ドレインバリアをターンに1回だと流石に足らんだろか ありがとうございます
じっくり進めてみようと思います 防御上がる時点で結構有用だけど
深層にターン制限あるとフェルディナ映画祭くらい火力ないとひっかかるな
刻印持ちは武神で火力上げたほうが早そうだし武神優先に異論はない なんだかマジで周年キャラにしか石を使うことが無いから来年まで貯めるか…
折角チケットを配布したり販売してくれるのに星5チケットの仕様が変わってから割とすぐコンプ出来てしまう
もうこれ新キャラは全部課金にして後から石とかチケット落ちにした方がいいのでは無いかと思う 後から石とかチケット落ちするなら周年正月しか回さない派の人間さんが増えるだけになりそう 周年は結局スクラッチレジェンドでアクセ取るから石はほとんどいらないよ >>171
うちも1人だけ残ってくれたわ
今親愛アクセで放流し続けてる人は是非そのままでいて欲しい
まとめて読もうと思って放置してたメインシナリオ読んできた
ペローレグルス戦みたいに途中でイベント挟んでる所は話が本当に飛んで、???ってなるな
後発の人が読み易いように導線作って欲しいわ >>231
買うにせよ特典がアレだしDLカード版だと無駄に送料かかるしで、普通にDL配信版で良くない? 動くのか静止画なのかもわからないしボイス無しだしクロスシーンのテキストくらいはついてんだろうか >>232
わかる
人間さんがやられたと思ったら次の話ではみんなで遊んでて???ってなった シナリオはどこまで読んだかもわかりにくいし
戦闘と完全に分けた仕様になったわけだから改善してほしいとこだね イベ戦闘専用の6周年キャラデータ追加されてるようだし6周年イベは割と早く追加されそう 10月のアプデにものがたりのリニューアルが予定に入ってるからその辺いじられるんじゃないかね レグルスの報酬受取とイベントストーリーの報酬今日までだから忘れずに あるドロ嬉しい。5人だしいつものパターンで実装かな デュプリとレグルスは旅エンジョイしてんな
やさしい世界だエンジョイの内容はともかくとして まあ15倍くらいはね
つか戦プリコラボだけじゃなく以降のコラボキャラには標準搭載して欲しかった 雫はまだしも学習装置ちょっと来るの遅いんちゃう?有り難く買わせていただきますが‥ アルドロの方だけだし今後もあんま出されないんじゃね ボタンが某クセ強の番組で使うデザインそっくりで草
しかももうひとつと合わせてダブルでヤバいw フェルディナコンボセットも再販してくれないかなぁ… ダークマター強これなんかギミックあるのか?W姐さんにドレインバリアも貼ってるけど残り400秒の時点でも10%も減らないんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています