【DMM.R18】オトギフロンティアR 878冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1乙
オトギで最も愛されてるキャラ
ピンクスーツのおっさん >>1乙
オトギで最も愛されてるキャラ
ピンクスーツのおっさん おっさんは12時になると何も残さず帰ってしまうのだ 親愛度実装されてもう2年以上経つけど
10まで上げる派の人は今何人くらい10まで上がった? うちは14人だな特効対象になってたキャラ以外だと6人だけど ストーリー見たけどなんか天空神殿ともコミッティとも違う第三の道を模索する!みたいな感じで進んでたのに随分コミッティ寄りの結末になったなぁと正直思った
結局天空神殿の成果であるGRをコミッティ側がGR2として乗っ取っただけの権力闘争で世の中が良くなったような気はあんまりしない
天空神殿が黒い事を裏でやってたのは確かだけどコミッティ側も同様だし邪悪なる天空神殿を打倒した!で終わっちゃうのが不完全燃焼感
天空神殿に従い続けたlowルートみたいなのもちょっと見てみたい…姐さんはアレだけども 天空神殿の目的はエルマイトの独占だからそっちルートは無いかな グリムの独占に異を唱えて始めたはずが自分たちも同じ道をたどっていたという皮肉 初心者が好感度10目指すのってあんま意味ないのかな
強化の方法がわからん
6周年キャラでもピラミッド40階超えられないし
深層も勝てるやつ少ない
オート勢じゃ無理なんか? 好感度は10初心者には意味が無いなやるにしても石が貰える5で十分だよ
強化方法は戦闘に連れていくか稀に貰える花束とかを使うだけ
10は好きなキャラのプロフィールを解放したい人向けのエンドコンテンツ 投票も終わらせたしレグルスも殴って報酬とストーリーも終わらせた
あとは0時までおっさんを殴るか 強化の方法ってのは編成自体の意味じゃないかな
とりあえず専用武器とピラミッドアクセ確認
ピラミッドの40と50は強キャラでゴリ押すにしてもちょっと工夫がいる 推しキャラの告白セリフを見たいから親愛度10まで上げるのだ… メイン画面のボーカル曲とレグルスイベ画面のBGMって0時以降聴ける場所なくなるの?
録音しといたほうがいい? >>23
>>25
ピラミッドアクセなんてものがあるのか!
いろいろおしえていただきありがとうございます! >>22
親愛度・転生・超限界突破・最近追加された二刀流とかのソウル
上のは3周年後新規の俺がここまでほぼ手をつけなくても問題なく遊べている要素
深層魔宮殿ピラミッドも更新の度にクリアできているし戦闘も基本オートよ
6周年使ってキツイのは分からんな
レベル上げて専用武器装備すれば単騎でもそこそこいけるはずだが >>30
ソウルと転生と超限界突破やってないからそのせいかなぁ
ありがとうございます! >>28
年末コミケの時期に出すCDに収録されるとは思うが期間が開くし10人バトル戦闘曲のように雌雄録されてないのもあるから
確実を期すなら抜くか録音するしかない >>31
その3つはとりあえず必要ないって事よ
このゲームキャラクター強化は基本、
@レベル90にする
A専用武器を作る
B固有スキルをレベル5にする
これだけで十分、マジで >>33
そうなんかー
色々試してみるわ
スキル上げしてなかった キャラ強化の基本(ついでに寝室解放も)は一度理解してしまうと
必要アイテムもデイリークエのオートで稼げる程度で足りちゃってかなりヌルいんだけれど
それを理解させるための導線が分かりやすくはなくて、損してる気はスゴイする >>20
アイソーポス達ops7が調整係になってるだけで当初はグリム自体もイマジュマイトの独占を目的に動いてたと思うが
ライブラ・レグルス以外の十二神官は「グリムの独占を止めて消えゆく物語にもエルマイト平等分配を!」と本気で思ってないと命なんて捧げられないだろうから完全な悪意で動いてた集団ではなかったかなと
新メインストーリーが気になるけど十二神官関係はサイドストーリーで触れられるだろうしその辺も期待 >>29
デイブレイク/ナイトフォール/グリーンフラッシュ/ブルーモーメント/ポーラライツのレシピを交換して
太陽の原石を毎月交換してとりあえず全種作成かな あと13分で投票締切だぞ
まだ投票してない人は今すぐ応龍ちゃんに投票するのだ 今月のピラミッドはむずい
気づいたら6周年キャラも落ちてたし
一応クリアは出来たが >>32
ゲーム内の図鑑には登録されないのか
しゃーないから自分で録音したわありがとう 今新規の人に対してのチュートリアルってどうなっているのかね
アカデミーとかまだあるんかな 親愛アクセ貸し出しありがとう
直前のメタルデンデンで稼いだ70万APで500キャラくらい親愛Lv5に出来た よんよんに全つっぱ
新選挙で11位、オールスターで30位で割と人気あるし別バください 本日公開ってどこから見れるの
と思ったらメンテ後ね 一年ぶりにやろうと思うんだけど何から手をつけたらいい?
課金はしばらくしない
ジェムは6500 お菓子は63あります おー。一枚絵いいね。
しかしリメイクでても、立ち絵は2部キャラ基準のままなんかな。 >>49
1年放置なら5チケそれなりに貯まってない?
それをブッパしてメンツ揃えるのを最優先で
ハロヴァーリか嫁キューンが出たらメダルでフロリ交換
石は貯めといた方がいい >>51
ありがとうございます
今見たら18しかなかった…
全部引いたけどNewが出ず…
スペチケは見たら34を一枚持っていました
何もらったらいいでしょうか サイドストーリーってやけに短いと思ったら2章以降のタブがあったのか(マヌケ 久々のゴーレム腹パンしてると実家に帰ってきたような安心感がある キトーネの人気と応龍の健闘は意外だったな
トップ3のうち2人が経産婦だし 応龍はかなり凄いけど他は結局新総選挙の上位勢が割り込んだだけなのよね とりあえずアルター頭巾は選挙出禁にしてその分の票バラけさせよう アルター・ドロシーさん32位
他のアルターとどうして差がついたのか…慢心、環境の違い アルタードロシーは女子力の解釈しかオリジナルと一致していないからな いっそ式部とジキルは偽人間キャラで消化するのもありじゃないか?と思っている
偽人間はメイン格キャラしか出現していないから別格感出せるし 推し達が100位以内に入れなかったけど俺は諦めんぞ ぶっこんだ推しは200位にギリ入れなかった、総数考えると200位は中人気位で、人気投票に衣装替えが関係しないゲームだと衣装替え抜擢があり得る位と考えているが む、今ログインしたらあれだけあったガチャとかイベとか全部終わっておる…
表示数も少ないし、一気に寂しくなったなぁ ポさん4位キープできてよかったあ
さすがにこの順位ならガチャ★5になるだろ ノストラダムス…は投票対象外かな
次の出番につながると思って水着は買ったが サイドキャラは対象外だしコミッティ系キャラも対象外だしついでに23年キャラの総選挙はまだまだ先だよ まあなんだったら来年の正月キャラが魔王かコミッティかもしれない
当然コスチェン版は有償限定じゃないという前提でだけど 選挙結果出てたのか、絵師変わるかもしれんけどヘラクレス推して良かった今から楽しみや 水着ローザを見てからというもの絵師変更が怖くてたまらん 水着ローザは立ち絵は本人の可能性もあるから余計に寝室が酷かった
エロだけ別絵師はKMSにはよくあることだけど、ローザは今までは本人が描いてくれてたからな 好きな人には申し訳ないけど、アルシン順位高いの以外だった…
寝室とキャラ設定合ってないように感じて訳わからなかったんだよな アルシンは王子様に操をたてて忘れられないから人間さんに体を許さないのにちょっと寄り添ってきた村人にはあっさり体を許したのが普段の言動との乖離を確かに感じてえーとは思った オリジナルが特濃なこともあり、アルターの中ではあまり目立ってない気はするがまぁ所詮故人の感想 まあオリジナル姐さんからしてちょっと緩いとこあるしな
前向きにどっちも愛する路線な姐さんの影響で逆に人間さんNGになっただけでそれ以外の相手は別に気にしていないんでしょう ・プレイヤー情報ページ内の「キャラチェンジ」において、未所持のコラボキャラクターのアイコンを非表示にするようにいたしました。 2023年後期のイベントバナー見るとやはりちゃっかりとバニーデュプリがおりゅね もう超スタダ更新か
これで古い精霊とってたが引き損なったな
前々回はお知らせでリニューアル予定告知してくれてたんだが キトーネとかいう恵まれた立ち絵からクソみたいなシーンとかやめて欲しいわ誰だよこんなババアに投票した奴 周年リメイクキャラで去年の酔拳姐さんのように転生強化した方がいいキャラっていますか?
リメイクは姐さん、ティンカ、エミリーを取りました >>92
あの寝室からの後始末ができるアゾールはイイ女 深淵の闇ガンスルーで終わったな…ペローという真相を知る奴を捕縛してんのに
ピュルテの指輪も特に何もなく恋愛関係も清算せず
まぁ続編あるんだからそりゃそうするか 終わり方的にはあと少し諸々やって完全に終わらせることもできたけど続きのストーリー作成が決定したしある程度謎残したまま終わった感じがするね
まだ続きあるのになんか最終回をみた寂寥感がある キトーネは入手性はいいから未所持で立ち絵だけで投票もされてないだろうし結構謎
ワンチャン汚水化すれば寝室もいい感じになりそうだが
>>90
今年はバランスには気を配ったらしく突出したキャラはいないから好きなキャラで良いんじゃね?
武器のバフだと姐さんがバフ限突TNKが状態異常エミリーがスキル威力アップだから火力キャラのエミリーが転生の恩恵を受けやすいと思う 選挙、☆1のドナに一万票とか入ってるの、どういう層の支持なんだ?w ストーリー的にはうまい退場のさせかただったね(退場でもないか)
武者修行組はこれからも出しやすいしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています