【DMM.R18】オトギフロンティアR 878冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>171
うちも1人だけ残ってくれたわ
今親愛アクセで放流し続けてる人は是非そのままでいて欲しい
まとめて読もうと思って放置してたメインシナリオ読んできた
ペローレグルス戦みたいに途中でイベント挟んでる所は話が本当に飛んで、???ってなるな
後発の人が読み易いように導線作って欲しいわ >>231
買うにせよ特典がアレだしDLカード版だと無駄に送料かかるしで、普通にDL配信版で良くない? 動くのか静止画なのかもわからないしボイス無しだしクロスシーンのテキストくらいはついてんだろうか >>232
わかる
人間さんがやられたと思ったら次の話ではみんなで遊んでて???ってなった シナリオはどこまで読んだかもわかりにくいし
戦闘と完全に分けた仕様になったわけだから改善してほしいとこだね イベ戦闘専用の6周年キャラデータ追加されてるようだし6周年イベは割と早く追加されそう 10月のアプデにものがたりのリニューアルが予定に入ってるからその辺いじられるんじゃないかね レグルスの報酬受取とイベントストーリーの報酬今日までだから忘れずに あるドロ嬉しい。5人だしいつものパターンで実装かな デュプリとレグルスは旅エンジョイしてんな
やさしい世界だエンジョイの内容はともかくとして まあ15倍くらいはね
つか戦プリコラボだけじゃなく以降のコラボキャラには標準搭載して欲しかった 雫はまだしも学習装置ちょっと来るの遅いんちゃう?有り難く買わせていただきますが‥ アルドロの方だけだし今後もあんま出されないんじゃね ボタンが某クセ強の番組で使うデザインそっくりで草
しかももうひとつと合わせてダブルでヤバいw フェルディナコンボセットも再販してくれないかなぁ… ダークマター強これなんかギミックあるのか?W姐さんにドレインバリアも貼ってるけど残り400秒の時点でも10%も減らないんだけど 学習装置3個目か
借り受け最大効率は学習装置3個積めるミニコゼになったのかな ジキル
1村、M字拘束騎乗
調合バッグを盗んだ同業者から媚薬レ◯プ
2人間、サンプルのやつ
1の媚薬が残ってて逆レ気味の騎乗位
絵師はどっちもどぅーゆーさんだと思うけどちとジキルにしては表情がだらしなすぎて好み別れるかも アルドロ
1人間(BGMは村和)
ディーラーテーブルの下から人間さんがディルドでズコズコ、客前で絶頂
下から見上げるアングル、テーブルは透過してるのでアルシーは全身見えてる
なんかオトギにしては珍しいシチュとアングルかも
2人間
サンプルのやつ、正常位 >>250
今の最新はジャー姉が食べたティラミスだな >>251
なんかありそうだけどちょっとよくわからんな…
6周年でも時間内に明らかに削れないHPしてるからなんかあると思う >>251
相手の攻撃効果に攻撃スキルと魔法スキル999%減とかあるからそのせいじゃない? たまにしか課金しないから再販されてたことも更新されてたことも知らなかったよ…ありがとう
深層は苦戦しないんだけど周年を機会に精霊更新したからたべもの新調したいな〜ぐらいのゆるい考えでした 今回の高難易度クリアはまだできてないけど状態異常だけ検証した
相手の攻撃反射で状態異常低下99入るけど9999%は突破できず
正攻法はHPが100兆以上あるから時間制限あるし無理だと思われる
あと試してないのは最初からついてる毒のデバフムーブくらいか?状態異常耐性突破してデバフムーブってできたっけ? ヒストリー読み終わったけど長かった
まぁ分割してた分をまとめたらそうなるか >>266
蠍みたいにその毒自体に耐性貫通がついていればはいるんじゃね? >>266
★5酒呑童子転生の乱れ斬りで模索してた頃は敵の耐性を無視してデバフムーブはできなかった
今回の派まだ試してないが確認できてるのは11時のHPトリガーの毒のみ耐性無視してデバフムーブできる よく見たら5000コインで親愛の雫とがくしゅうそうちかよ
これで雫が6つ揃った デバフムーブは機能しないし、耐性低下99を反射して悲劇濁流侵食を重ねても状態異常入らないから毒殺は違うな >>272
まあブラッシュでフル活用したし、親愛育成用と貸し出し用をわけられるし
時間の問題だとは思ってたから別に文句はないけどね 今回のやつ90%位の予兆スルーすればOKぽいですな もっさりスマホでチャレンジクリア
編成は2人だけどドロシー流で殴り倒した
ソウル全部経験値だったし、残りの3人ブースターにして
PCでやればたぶん全ミッションクリアできるだろう クソむずかった
91%がトリガーっぽいかな
素殴りだけでも失敗判定に達しそうな繊細さだからスキル一発でも暴発すると終わる ゴリ押しで星3なんとか
リメイクリル+正月ヤシャ+マーメイドピュルテ+アングリフ2
ヤシャはアナザーのみ
40倍ULTを上手く当てる
食べ物はぜんざい なるほどトリガーがあって無視か情報サンクス
しかしとんでもない敵グラ持ってきたな >>235
現状メインストーリーだけを続けて読むとラストの展開がペローにやられた人間さんの今際の際の夢みたいになってるよね…
ジャコジャコの匂わせ的にペローはやっぱ新メインストーリーでも出番ある感じだなぁ 性癖食わず嫌いのところで「時間停止」なのに花子さんが出てきたけど「支援」(売春)の間違いよねこれ
その後の時間停止のところでメドゥーサが紹介されてたし 強すぎるリーダースキルを置かない
二刀流外す、アングリフ積み過ぎない
キャベツ(バフ消し)の予兆が見えたら刻印ULTで90%に持って行ってスキルオフ
キャベツのバフ消しの後に自爆の予兆が来るからそんなに気にしなくても良さげ ちなみに警戒しまくってやったら5000万ダメージ条件で10万くらいしか与えてなかった 今年も色々酷くて面白かったな
前の銀河王さんの時もそうだったけどピラミッドネタはつい笑ってしまう 去年と同じように周年キャラのあと有償ステップアップかと思って恒常揃えて構えてたけど流石に不評だったし変えてきたか…
次のサイド更新でゾディアック1が終わるっぽいから来るならそのタイミングになるのかね
未所持確定の部分が完全に無駄になるから支援パックガチャ引くの躊躇しちゃうな。未所持いれば即ポチレベルなのがまた悲しい
キャラ抜きにしても5000コインで親愛アクセに学習装置もついてくるならまあお得なんだろうけども 40べーULTで1兆ダメ出してもピンピンしててワロタ
reリルちゃんwithヤシャで残り33秒で撃破
アングリフ7枚積みの効果か終盤は1000億ダメで殴りまくっていたわ
3人食中毒で倒れたけどなぜかミッションはクリアできてたからバグってるかな? これ来週はふしだらな母ガチャって事で良いんだよな?やったぜ!! ラブラブでAP使い切ってから久々に自然回復待ちをしてたが
自然回復だけだとAPとSPの回復バランス悪くね?と妙な発見して新鮮な気持ちになった そろそろカッパ鍵使うかー 最推しのノストラダムスが出番多くて嬉しかった
パラケルススとのシバき漫才見れたの満足度高すぎる
愛重にまで出てくるとは…ヴィネと一緒に見てたあの未来はメイン続編の布石なのか? 天井2回分しかないからここでジキルとみなみさんに対して使っていいか悩むぞ デュプリこやつ…クレアちゃん以上のエンジョイ娘の素質ありか ベースは緑の遺伝子だからな
他の4属性はどこへ消えたのか お得石しか買わない微課金勢だったのに
親愛アクセと学習装置に釣られて精霊パック買ってコイン増やしちゃったよ
周年アクセ目当てにスクラッチ削ったばかりに運営に踊らされた気分だ うぼぁ。雫に学習装置付きってクソ上手いな…こないだのスクラッチ頑張って引いたのに(泣) 学習装置3つになったから経験値編成からついにエンテが消えたのか
長い間お疲れ様 ヒストリー面白かった
やっぱ去年みたいなリアルの時事ネタばかりよりゲーム内の出来事を弄った方が面白いな
(け◯あなから目を逸らしつつ) けつなあなじゃないからセーフ
ビッグモーターが一番最近のネタかな >>302
学習装置x3コゼ前提で
水着式部、ミニコゼ、水着ベク、イースターベク、フレミニコゼ
になるのかな 最初のブラックマンデーだったかの学習装置買い逃したんだよなあ
ああああああああああフレ切られる!助けて! >>306
自分が整理する時の新規追加は難しくなるだろうけど、
切られないようにだけなら親愛アクセの道があるぞ >>305
面子はそれ
細かい数字はwikiが更新されているからそっち参照で
今のところフレ100人の中に経験値ミニコゼは1人もいないな
時間が経てば増えてくるものかね そいや今回特典エピないのか…毎年楽しみにしていただけに残念… メインシナリオに区切りが付いたのと人間さんが普通に出てくる様になって一気にやる気なくなってきたな 人間にしゃべってほしくないっていう人は、他のキャラが説明するみたいに聞き返すアレが好きなの?
それともドラクエみたいに、はいといいえしか喋ってほしくないとかなのかな 好きってわけじゃないけどそのどっちかなら前者かな
もしくはミストレの車掌によくあるナレーションみたいなやつ 人間さんがしゃべるようになったのはストーリー上意味があることだし、良い演出だと思った 公式コミュに書いてあったけどプレイヤーの分身だったのが別人の固有キャラになっちゃった
ってのが一番しっくりきた ドラクエやペルソナと違って、セリフが表示されないだけで好き勝手行動してるから分身は違うなって オトギヒストリーで改めていいキャラたくさんいるよなと再認識するけどこの子らの衣装違いは二度と出ないと思うと寂しいものがある 俺はむしろ黒塗りやめてハゲてない時の寝室人間さんにして欲しいくらいだ 5年もやってきたスタイルやめてサイドだけかと思いきやメインにも侵食してイベントでも喋る用なったんだから不満も出るでしょ
やっぱ以前と自分で喋るようなったの比べると別のキャラ感あるし浮かれてる時かなりうざいキャラになったし イベでも喋るのは意外ではあった
今回のバニーイベはデュプリもいるから時系列的には妥当なんだけど
今後も喋り続けるのだろうか まぁ他のキャラが復唱してた頃は復唱やめーやって散々言われてたからな >>316
クレアを七羽のからすと特定してフェルディナントグリム作だと教えるとかフルダとだけ聞いて魔女狩りの歴史から消された物語の可能性まで辿り着くとか俺には無理だ
あいつ教養深すぎる キャラが復唱してた頃でも『「人間さん」というキャラ』はプレイヤーとは違う個性を持つ存在だったよ
自分は漫画でもパッケのエロゲでもソシャゲでも『主人公』を自分の分身と思ったことはないな
喋ろうが喋るまいが『人間さん』という個性を持つ存在なんだから普通に会話させたほうが自然でいい
ソシャゲで無意味な選択肢選ばせたり台詞喋らせずにキャラに復唱させるのは意味ないよ
喋らなくたって主人公の行動にイライラすることはあるし、感情移入できるかは人による 別にしゃべろうがしゃべるまいがやってる行動は一緒だと思うから違和感は無いよ
てかここの人間さんもピュルテに指輪を渡そうと思ってたの? 人間さんは喋らない頃からかなり個性的だったし喋るようになった理由付けもしっかりしててその内容も良いものだったから嫌悪感はまったく無いなー
>>309
ちょっと期待したけど今年のヒストリークロスの枠はペローとレグルスのエピソードだったんだと思う 別のキャラというかしゃべる人間さんが自分が思ってた人間さんと違う感じだからこんなんじゃないって思ってるんじゃないのかね 元々個性のある存在だっとはいえ他のキャラを介したり地の文を利用していた頃と今のオトギの住民として喋っている状態とじゃその主張の度合いも大違いだしプレイヤーの分身から別人の固有キャラになったってのもわりと理解出来る ユーザー名表記で人間さんと呼ばれるのに慣れたせいか
他ゲーで同じくユーザー名表記される文面だと人間さんと読んでしまうようになってしまった人間さんの罪は重い まあ今までやってきたことを変えてきたんだから反対意見が出るのは当たり前ではある
個人的には今の方がテンポもいいし好きだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています