【DMM.R18】オトギフロンティアR 878冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>51
ありがとうございます
今見たら18しかなかった…
全部引いたけどNewが出ず…
スペチケは見たら34を一枚持っていました
何もらったらいいでしょうか サイドストーリーってやけに短いと思ったら2章以降のタブがあったのか(マヌケ 久々のゴーレム腹パンしてると実家に帰ってきたような安心感がある キトーネの人気と応龍の健闘は意外だったな
トップ3のうち2人が経産婦だし 応龍はかなり凄いけど他は結局新総選挙の上位勢が割り込んだだけなのよね とりあえずアルター頭巾は選挙出禁にしてその分の票バラけさせよう アルター・ドロシーさん32位
他のアルターとどうして差がついたのか…慢心、環境の違い アルタードロシーは女子力の解釈しかオリジナルと一致していないからな いっそ式部とジキルは偽人間キャラで消化するのもありじゃないか?と思っている
偽人間はメイン格キャラしか出現していないから別格感出せるし 推し達が100位以内に入れなかったけど俺は諦めんぞ ぶっこんだ推しは200位にギリ入れなかった、総数考えると200位は中人気位で、人気投票に衣装替えが関係しないゲームだと衣装替え抜擢があり得る位と考えているが む、今ログインしたらあれだけあったガチャとかイベとか全部終わっておる…
表示数も少ないし、一気に寂しくなったなぁ ポさん4位キープできてよかったあ
さすがにこの順位ならガチャ★5になるだろ ノストラダムス…は投票対象外かな
次の出番につながると思って水着は買ったが サイドキャラは対象外だしコミッティ系キャラも対象外だしついでに23年キャラの総選挙はまだまだ先だよ まあなんだったら来年の正月キャラが魔王かコミッティかもしれない
当然コスチェン版は有償限定じゃないという前提でだけど 選挙結果出てたのか、絵師変わるかもしれんけどヘラクレス推して良かった今から楽しみや 水着ローザを見てからというもの絵師変更が怖くてたまらん 水着ローザは立ち絵は本人の可能性もあるから余計に寝室が酷かった
エロだけ別絵師はKMSにはよくあることだけど、ローザは今までは本人が描いてくれてたからな 好きな人には申し訳ないけど、アルシン順位高いの以外だった…
寝室とキャラ設定合ってないように感じて訳わからなかったんだよな アルシンは王子様に操をたてて忘れられないから人間さんに体を許さないのにちょっと寄り添ってきた村人にはあっさり体を許したのが普段の言動との乖離を確かに感じてえーとは思った オリジナルが特濃なこともあり、アルターの中ではあまり目立ってない気はするがまぁ所詮故人の感想 まあオリジナル姐さんからしてちょっと緩いとこあるしな
前向きにどっちも愛する路線な姐さんの影響で逆に人間さんNGになっただけでそれ以外の相手は別に気にしていないんでしょう ・プレイヤー情報ページ内の「キャラチェンジ」において、未所持のコラボキャラクターのアイコンを非表示にするようにいたしました。 2023年後期のイベントバナー見るとやはりちゃっかりとバニーデュプリがおりゅね もう超スタダ更新か
これで古い精霊とってたが引き損なったな
前々回はお知らせでリニューアル予定告知してくれてたんだが キトーネとかいう恵まれた立ち絵からクソみたいなシーンとかやめて欲しいわ誰だよこんなババアに投票した奴 周年リメイクキャラで去年の酔拳姐さんのように転生強化した方がいいキャラっていますか?
リメイクは姐さん、ティンカ、エミリーを取りました >>92
あの寝室からの後始末ができるアゾールはイイ女 深淵の闇ガンスルーで終わったな…ペローという真相を知る奴を捕縛してんのに
ピュルテの指輪も特に何もなく恋愛関係も清算せず
まぁ続編あるんだからそりゃそうするか 終わり方的にはあと少し諸々やって完全に終わらせることもできたけど続きのストーリー作成が決定したしある程度謎残したまま終わった感じがするね
まだ続きあるのになんか最終回をみた寂寥感がある キトーネは入手性はいいから未所持で立ち絵だけで投票もされてないだろうし結構謎
ワンチャン汚水化すれば寝室もいい感じになりそうだが
>>90
今年はバランスには気を配ったらしく突出したキャラはいないから好きなキャラで良いんじゃね?
武器のバフだと姐さんがバフ限突TNKが状態異常エミリーがスキル威力アップだから火力キャラのエミリーが転生の恩恵を受けやすいと思う 選挙、☆1のドナに一万票とか入ってるの、どういう層の支持なんだ?w ストーリー的にはうまい退場のさせかただったね(退場でもないか)
武者修行組はこれからも出しやすいしな >>96
ありがとうございます
酔拳姐さんとリメイク姐さんでW姐さんする為にリメイク姐さんを転生10にしました
精霊もフロリがいるし、固有で回復も出来るし
来月のピラミッドは楽が出来ると良いなぁ 一年やらないと何から手をつけていいかわかんないや
とりあえずストーリー進めるか… いい最終回だった
これからシステムやUI改修とかメインキャラ変更とかあってオトギフロンティア2.0って感じでリニューアルしそうね ライター的にはメインシナリオで書きたかったことの98%は書ききって、残りの2%が深淵の闇とライブラらしい
ここでサ終するならその辺がラスボスとして書かれてたんだろうな メインが変わってしまったオトギは果たしてオトギと言えるだろうかといったテセウスの船状態 良いエピローグだった
やっぱ次の主役は雨依ちゃんか
病み顔たまんねえ メインキャラ変更なんて示唆あったっけ?
今更変わられても違和感しかないが… fanzaは見切り早くてメインとかやりきれずに散っていったゲーム多い中きれいな形でやりきれたのはよかった ロゼッタゲート通って生まれたアルターニンゲンが主役だよ
雨依の相手役に相応しいな ピュルテがリセットかけられた意味がストーリー上あんまりなかったし新ストーリーでも付いてくるんだろうなぁと思ってたが
雨依ならディマイト振りまいちゃって村人展開が何処でも出来るな… >>96
正直キトーネは途中経過で2位に入ってなかったら存在さえ覚えてなかったかもしれない 魔物は村人に勝ち、村人はオトギキャラに勝ち、オトギキャラは魔物に勝つ >>115
昔からバナーやアイコンだと頭巾がメインヒロイン面してるぞ
多分赤頭巾という童話キャラとして馴染みがあるキャラだからと思うが 最初期は魔法の国(姐さんとのバトル)で完結できるようにもしてたと聞くし
きっちり終われる所を何個か作っておくタイプってちょっと珍しい気がする ソシャゲでは 最終話良かったわ…こういうのでいいんだよって感じの満足感があった
ゲーテとマロリーとキャロルが結局顔も出さずに退任したのはちょっと笑ったがw >>118
初期はともかく今はモチーフ云々とかそんな関係ないんじゃない >>120
その辺のコミッティも対コミッティで終わる路線なら出てきたんだろうなぁと
天空神殿は敵になるネームドキャラが少なすぎたし この空白期間ストーリーをしっかり読み直すのと倉庫整理に使うか
8人分のガチャと無料ガチャのお陰で埋もれてしまった配布キャラを掘り出すのに時間がかかりそう いつのまにか☆5限凸素材切れてた…
異界の門廃止寸前に100個単位で替えてた筈なのに
探索収集ーーーはやく来てくれーーーーー 恒常に入る頃のメダルキャラだしな
補助スキル持ちだから深層でも置物に使いづらくてなぁ ピラ50階に6周年キャラ5人投入しても勝てない
二刀流✖5と防御✖5のどちらも試したけど無理
今まで30階すら勝てなかったから大躍進ではあるんだけどせっかく周年キャラ引きまくったし勝ちたい
50階攻略の鍵ってなんなんですかね アタッカーは多くても2人までだ
アタッカー2人ヒーラー1人、他は何もさせるな 今更ながら経産婦がトップ3に2人とは…
人間さん達はそんなに母乳が好きなの? 25位までに4人もいて1人は祖母という熟女フロンティア >>128
ピラミッドは毎月1日に更新されるから攻略情報はその日に載ってることが多い
深層なら毎月15日更新だから有志の人らの編成SSが載ったりする(このスレ)
9月1日付近の過去スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693272166/ 最高のエピローグだった…
エンディングの曲も良かったからサントラはよ!! >>131
定期的に母乳シチュが追加される貴重なゲームなのでなんだかんだ6年続けてるぜ 声優さんの演技もストーリーが進むのに合わせてどんどんレベルアップしていったなあ
レグルス最終形態戦の前口上とかめっちゃ迫力あってよかったし今回のアイソーポスの開会前の一言なんかまさにピシャリという擬態語が合うよく通る声だった
フックがティンカと話すシーンは喋り方を大きく変えてるわけじゃないのに本音を話してるというのが伝わってくる声色でとても良かった 基本ミュートで進めてたから最後の一枚絵の虚無時間が何か申し訳なくなってしまった >>136
ありがとうございます
アクセの名前が分からないので教えてもらってもいいでしょうか
工房見たけどレシピすら持ってなくて分からんかったので
アタッカーの数減らしてまたトライしてみます >>141
アタッカーと補助1名、残りは☆3でいい(スキル発動をさせないため、主力と別なら☆5で可)ので
リザーブも含めて御霊武器その他で踏ん張り回数をとにかく増やして壁にしとけば勝てるよ >>141
アクセは10人戦のドロップアイテムだから作れんぞ
ピラミッドアクセでいいと思うが >>140
いちおう書いとくとあそこでボーカル付き曲(もろちん新曲)が流れるわよ >>141
https://dotup.org/uploda/dotup.org3049479.jpg
アクセはBBPとか適当なの付けてたけどふんばりついてるならピラミッド産とかの適当でいいと思うよ
ピュルテのリーダースキルとデュランダルが強すぎるだけかもしれないけどこっちの編成が早く終わった >>137
メインキャラにティンカとかのママ入れるくらいだからKMSは母乳フェチ 最高のエピローグだった…
最後の1枚絵と曲に思わず涙が出てきたし
次の主人公が雨依ちゃんって言ってた人は運営が不具合報告出してた意図しないイベントストーリーが見れてしまうところで見てしまったのかな?
>>147
わざわざママキャラのティンカに母乳出させるくらいだし絶対母乳フェチはいる!
母乳好きでオトギやってるくらいだからどんどん増やしてほしい! いやーよかった
西永福w
イベ絵手前で一周年曲流れてくるところも最高だったな まだ見てないけどUNA機関レベルで訳の分からないワードが書かれてて気になり過ぎるが週末まで我慢や…
西永福とか中華料理屋かな? ラブラブが帰ったから深層終わらしてきた
リメイクキャラで出番がない弓は居なかったうん
>>148
???を見た感じ雨依っぽかったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています