【DMM.R18】オトギフロンティアR 878冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1画面に偽物全員集合の情報量が多すぎるバトルを1回やってみたい 今日始まった新イベはキャラ一体手に入れたらスキップでBP消化して特訓チケ集める以外にやることなし?
ストーリーも何もないしよくわからん 復刻だしドロパで余裕だろとか思って突撃したら、バフドレで返り討ちにあったわ >>686
イベント告知の一枚絵がストーリー
人間さん一行が指名手配されたときの手配書が全然似てなかったのだがなぜかその絵にそっくりなキャラたちがいたという話
転生スキルもまず使うことないし寝室もないから本体入手できれば基本的にOK >>688
あれがストーリーだったのか、スルーしてたわありがとう ネタイベだったはずがオルディンやゼノエガータに話が広がっていった実にオトギらしい展開 どっかで見たネタだと思ってたけど、某国民的海賊アニメで同じことやってたな ティンコなにかに似てると思ってたら、名古屋駅のナナちゃん人形だ! >>684
ええんやで
そもそもドロップ狙わなくてもミッションで確保できたわ
>>692
調べてみたら羽生えてるバージョンもあって草 ティン子の最後はバフドレ維持しとけばリメイクキャラで殴るだけか フルール武器とかでティンコの回避バフ吸ってやれば幻惑入らなくても攻撃は当たらなくなるな
幻惑維持しようとしたら悲劇系デバフ係2人は欲しい 回避バフをフルールで吸って攻撃当てるのと精霊ロゼッタLv3で反射張りまくってなんとかした
麻痺回復兼精霊ゲージ技役でカバリメイク、リダ兼メインアタッカーで有利属性のクレアリメイクがいい感じだった 6周年カバ、5周年カバ、ベリアル、星3のフルール置物×2で倒したな
HP1兆くらいありそうだからトレハン編成じゃ無理ですわ >>524
亀だけどこれ知らなくて今日試したら役に立ちましたありがとう ティン子星3取れなかったけど報酬が特訓チケで目が覚めた
とりあえず称号は取れたしいいか 悪魔、精霊、ウマ娘ときてシリーズ物は終わったか
それともビール、卵と食べ物ネタで攻めるのか 去年5月のアップデートで、PCにダメージが来た(みたいな)もんで、以来ずっと放置しっぱなしなんだけど、E班とかオルディンとかコゼットみたいなブッ飛んだイベントとかあった?
むしろそれどころか、>>1のスペチケ一覧を見るに、新キャラすら少ないみたいなんだけど……
あんなだったオトギが、今や停滞しきってるみたいで心配なんだけど……
既存キャラのマイナーチェンジばかりみたいだけど……
元々既存キャラへの感情移入こそがキモなゲームだから、それ自体は嬉しいんだけど、スペチケに並ばない、今では入手方法がほとんどないキャラばかりなのが気にかかる ニンゲンさんが13号委員になったけど直属の部下って誰がなりそうかな
有力なのは八武神とかが収まりそうだけど >>703
あの大型アプデの時に離れたのはしゃーない
でかいことといったらメインが完結したから是非読んでくれってくらいかな
イベントはサイド関連とかあるにはあるけどそんな変なのはなかった気もする
ゲームとしては昔に比べたら力抜いてる所はあるけどその分まだまだ続けてくれる気ありそうな感じ
空き巣とはいえ今年の周年は1位とったし6周年のキャラエピみんな良かったし元々好きだったなら帰ってきて損はしないんじゃねえかな >>706
今度再開してみるかな……
さっきも言ったけど、限定キャラの激増は気掛かりだけど なんかIP変わってるし……
Janeの乱からこっち、スマホのChMate使ってるんだけど、まだまだサッパリ要領を得ない てか、この間の更新? からこっち
なんかキャラ表示全般
(イベントでの会話やバトル等のSDキャラ全般、メイン画面のに編成画面の等々)が
軒並み黒い影状のになっちゃってるんだけど、これってイベントの仕様かなんかです?
見てる感じ修正や告知等のなんの音沙汰もないし
おまかんバグなのかなこれ >>703
メインストーリーは長いけど、昔やってた人なら感慨深いと思う
イベントはコラボだけど、搾精病棟コラボがかなりぶっ飛んでて最高だった
ただ、コラボだから今から読むのは難しいかな
https://www.youtube.com/watch?v=FpXdA3L8RfQ >>710
PCブラウザだがこっちは以前と変わらず正常に表示されとる 去年の周年は笑った
今でもラリルちゃんのエピ見ると元気出る >712
トン
直るかなー、と待ってたんだけど
こっち限定わかったから問い合わせ入れてみる
キャッシュの削除みたいなのもないみたいだし
進化時の音声再生もないんだよねー……
ちなみに、ちょうど12宮クリアでとってたキャプがあったんでとりあえずバトルのだけ上げるとこんな感じだった
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3062597.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3062600.jpg 別のブラウザで試して問題なければブラウザのキャッシュの問題 シロー100%復活あるせいでターン数間に合わんかったぜ いかに高火力でぶん殴るかだね
HPが50%増えようがそれを上回る火力があれば問題ないの世界
あとは運ゲー ソウルもアングリフも使わないで間に合ったから攻撃攻魔に振れば多分大丈夫 精霊ロゼッタ、リメイク姐さん+酔拳姐さんスキル永続昇華で9ターンだった >>703について
読み返してみたら、ものすごくアンチ臭い誤解を招く箇所があったよ……
>キャラへの感情移入こそがキモ
これ。
感情移入がキモい(きもちわるい)じゃなく
感情移入がキモ(肝要)でした。
あ、業務連絡みたいなものなんでレスは不要です。
お目汚し、失礼しました。 林檎クレアが大暴れして15ターン内クリアできた
ほんまこの子は >>714
こっちも少し前にそれなったわ
自分はタイトル画面のメニューのキャッシュクリアで直ったので試してみて
なぜかブラウザのキャッシュクリアでは直らなかった
https://i.imgur.com/mhEobhi.jpg
https://i.imgur.com/lHKQS2T.jpg >>725
ゲームのキャッシュとブラウザのキャッシュは別物だからな タリスマン強いな
斧タリスマンつけたクレアが吹き飛ばしていった
つまりクレアの方が筋力があるということでよろしいか? 所詮ドロシーローはロゼッタゲートにすら潜って無い頃のデフォドロシーのそっくりさんじゃけん… >>730
俺の記憶が確かならば、数値上は攻撃力よりも攻撃魔力のほうが高かったはず 攻撃特殊は相手の防御力に左右されて魔法は影響を受けない だったような
大魔法使いは魔力を物理攻撃力に置き換えて地獄パンチするから防御力の影響を受けてるが圧倒的に上回る力で殴ってると思われる スキル倍率がかかる前の基礎攻撃力の計算で
攻撃や特殊が自身の攻撃力-敵防御*0.45なのに対して
魔法の場合は自身の攻撃魔力-敵防御*0.3なので減算が少ない 樹の精霊欲しくて見た目の好みからボムべを引き換えようと思うんだけどさすがにもう性能は厳しい? 他の4属性足りてるならロゼッタ選ぶようなもんだし
現状ロゼッタで困ることもほとんどないから悪くはなさそうではある 上位互換のレアリゼもいるし性能面ならヴォーパルがメダル落ちしてからでいいんじゃないかと思うが見た目が気に入ったならボムべ取ってもいいんじゃね?
今の所ロゼッタで精霊性能厳しいとか感じないから型落ちでも使えるレベルと思うし >>735
>>736
ありがとう
精霊はインフレが緩くて助かるぜ
多分フェルディナの人よね? ううむ…いくらバフドレインを重視してもまるで消しきれず歯が立たん
今回はやめとこう >>738
ドロシローの方なら結局火力が大事だから上の方で言われてるようにクレアにバフつけて殴れば余裕
ティン子の方なら最初の1発目のバフドレインが危険なのと意外と攻撃が痛いのがまずい
マーカバと酔拳姐さん+アタッカーとかで開幕だけ手動でマーカバのスキル連打とかで比較的安定する 結局ふたりともカバのバリアや反射でどうにかできる
さすが班長 >>737
ボムべ絵師のこと?だったら不明
トータ氏だとは言われているけど本人が報告してないんで確定してない >>741
そうなんだ
あの睫毛感はフェルディナの人っぽいけども ティン子はマーピュルでバリアしながら宴の始まり正月ナーガにバフドレと悩殺任せてなんとかなったな(魔法オフ) ドロシーローはリメイクティンカで殴り倒したけど、途中から普通に毒が通ってた
火力キャラ足りない人は悲劇や濁流盛りからの毒殺狙った方がいいかも 割合ダメージ無効なので毒はアイコンついてSEも鳴るけどダメ入ってないと思われ 「秘孔を突いたわ」というスキルで次ターン開始時に即死するスキルを蠍と同じように毒という形で実装しててそれを反射してるんだな
いかんせん毒という割合ダメージなので反射された本人には無効という
サウザーかな? あれ確か割合99%だったはず
秘孔突かれたダメージ+毒であべしするんだけど回復が間に合えばギリ生存できた
まあ今じゃ踏ん張りがデフォであるからあまり脅威でもないんだけどな 前回は99.9%だったけど今回の最終は100%に変更されてる
ドロシー・ローも成長してるな ティン子とドロシローは低難易度周回でちゃんとドロップするな
まあこの2人はすでに複数あるから1体しか手に入らなかったクレーナを増やしたいのだが >>87
その位の温度になるリスクが高い)
データの気配なんだよな ガーシー当選は嬉しいだろ
ヒロキは中途半端な男は乳首に魅惑されるのか
便が出なくなったけど試合しても平気だけどな 「俺のお洒落な車両の異常ある無しの特定早くね?
もうおっさんがおっさん趣味でハネた作品そんなに少ないとはなくても慰安婦詐欺と変わらんのに
俺もしばらくは助からんわ >>755
でたらめなレスはスクリプトだな
ひどいようなら避難所行くしかない おお報告したバレサキュ修正されてる
ありがとうございます
同時に報告したグリム家のペンの封印は修正ないがおま環なのかな
今処女の雑魚小に試したら一回だけ入ったように見えたけど中と双児には全く入らなかった この前から居座ってまだ再開してない厨だけど、
今になってドロシー・ローって……
スキルとかがパワーアップでもしたの?
もしくはここ最近インフレが抑えられてるとか? 時事ネタを入れてしまうと後になって振り返るとああそんなのあったなー懐かしく思うのだ 深層は蟹さんが硬いくらいで縛りも緩いし楽すな
とか言ってたらインフレしてHP10倍とかにされそう HP盛るのはまあいいとしてもターン制限数も同時に調整してもらわないときついんだよな
上振れに上振れを重ねないと厳しいとかいうんだと辛い 今より面倒臭くなるのは嫌だなあ
全ボス状態異常が通用しなくなるとかの調整は勘弁して スキル名が紅茶の名前、うさ耳、周りに浮いているお茶会セット リラ(三月ウサギ)なんだろうけどラームス要素は…?
前回のメンバーと違って枝分かれと関係なくないってゆう あの2人不思議アリス鏡アリスお茶会組の要素が混ざってそうなんだよねえ
オトギノクニに飛ばされるときに悪魔合体でもしたか ガチャ引いてなくて申し訳ないんだけどキャラストの方で言及はなかったの? メルヴェはお茶会開く側だったからやっぱ三月ウサギかなと思った
ただ不思議〜の方からなんでこの人選?とも思ったんだよな
後半イベで多少でも言及してくれればいいんだけど 絵やスキルなど三月うさぎな情報も多いけど腰に時計っぽいのもあって困る
アリスはイギリスだから時計くらいは全キャラが標準装備しててもおかしくなさそうだけど 実はピオンにも時計とウサ耳が付いてる
なんで最初ばかりルース(白うさぎ)かと思ってた
時計はルールの象徴で自由なアリスとの対比だね ということは>>771さんの考察が合ってるのかな
前回は分かりやすかったけど今回のは難しい リメイクドロシーと正月ディーバ(アナザーのみ)に酔拳姐さん添えて、最初の状態異常だけ手動でアイテムで直せば4ターンとかで撃破可能(精霊ロゼッタ)
最初のバフドレはスキルオフでやりすごしてもいいけどクリスマスシルフィードでバフドレとディスペルバリア両方かけた ×バフドレとディスペルバリア
〇ドレインバリアとディスペルバリア オートに拘ってダブルピュルテにソロモンフルールで14ターンだった
精霊はロゼッタ
刻印ソロモンが使ってくれないと間に合わなそうだけど 地獄ドロシーと人魚カバにお手製赤ワインを添えて星3 課金アクセあれば何も考えなくて良いけど、無しなら最初だけ手動で状態異常消すのが楽ね
どうしても完全オートでやりたいなら毎ターン状態異常回復系のリーダーにする 地獄ドロシーという字面に違和感が仕事をしてくれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています