【DMM.R18】オトギフロンティアR 878冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
質問なんですけどここはフレンド募集しても大丈夫ですか?
メルヴェ出せるフレンドの方欲しくて… >>803
>>808
補助スキルは俺が完全に勘違いしていただけで泥でしか落ちないのが正解だと思う
もうちょい情報の更新と把握をしっかりするわ
色々とすまんかった >>810
いやこっちも盗みで落ちないとは断言できないからからそんなに気にしないで
ドロップリストに盗み対象明記して欲しいと思ってるし
むしろスキップで盗めるのに気付いてたのスゴい >>809
フレ募集はちょいちょいされてるから良いと思うぞ >>812
どうも。
ID 1674264
貸しにメルヴェ出してる方、よければ登録お願いします フレンドとか気にしたことなかったなー……
稀とかも基本自力放置で回ってたし
しかし、リメイクズのガチャに間に合わなかったから12宮の難度上がりがつらい
プリオルメダル二個強が限界だ
あと一個でやっとプリオルに手が届くんだけど15日待ちだなこれ カバの機嫌悪くてバリア張れずに壊滅すること多数
この難易度ならもう少し日数くれ リメイク姐さん5周年姐さんアイドル姐さんに置物2人でオート垂れ流すだけで終わったが >>814
5周年までで取れないとしたらターン数だし中央と8時以外ならHPデバフでターン数はとれると思う
リーダー数の関係で5,6ヶ所だろうが >>815
初手のバフドレをスキルオフで回避しても無理かい?
縛りやりながらクリア目指してるんならアレだけど >>816,819,820
ありがとう開幕は問題ないんだけど次以降がね
でもさっき21ターンでクリアできたわ
リメイクは後半組しか取らなかったから姐さんもドロシーもおりゃんかった
>>821
ほんそれ まあ一度に全部10日期間くらいで来てくれたほうが攻略は楽だわな レイドの稀チケ今まではスキップで出来る範囲だけでも100枚余裕で集まったのに
今回は1枚も落とさないけど何か変わったのかな リメイク後半で操作ありならクレアかリルと神官長フルール置物3精霊ロゼッタで間に合うね
補助ULTオンでバリア張ったら攻撃か特殊と精霊3もオン
万能薬と最高万能薬で神官長シャブ漬けにしとけばOK
エミリー御霊置物4でも出来たけど危なっかしい
>>825
スキップで盗みが効かなくなったからだと思う
次の10キャラバトルも落ちが悪く感じるかも スキップでもスティールが機能してた不具合が修正された
稀チケは盗みドロが多いからスキップじゃ集まり難い
諦めて盗みパで放置周回するしかない ちょい気が早いけど来週はハロウィンか
去年は精霊でまとめてたから今年も同じかな いつも稀チケは100人周回盗みPTで手に入れてたから違いがわからなかったわ 新総選挙が一切消化していないし先にそっちからじゃない
精霊混ざる可能性はあるかもしれんけど かけこみ終了
刻印各3人もいるから、武器だけ縛りは凄く楽にだったわ
ほぼ全部ドロシー流で突っ切れた 話ぶった切ってすまん
去年の周年後一旦休止してそろそろ復帰しようと思うんだがスペチケ34持ってるんだけど何交換したら良いのか教えてもらえないだろうか
後最近の戦闘編成のトレンドあったら教えてほしい
1年やらないと浦島太郎状態でさっぱりだわ… 今月はリメイクキャラと正月八武神が揃ってれば1時間くらいで終わるから今からでも余裕だな 新キャラいつもバグってるけど、らくらくシステム無しだと間違いなく放置され続けるからな 駆け込もうと思ったらまた謎のシルエット化バグが起きてた
なぜだ
……そしてやっぱ火力が足りない
余るトコは余ってるのに
今回の斧とか、一体しか刻印キャラいないトコがダブってるときついなー はぁ…今日が終わったらまたレイドガチャの消化作業が始まる >>839
36クリでいいなら山羊の斧は捨ててエクスカリバー+神官長+シルフィード+アングリフ係2で星2クリアは簡単にできるのだが
あとモンクレアも有利属性なら二刀流5とアングリフドーピングで20T以内クリアできるだけの火力が出せる >841
トン
ちと色々試してみる
……つーか、二刀流ってなんじゃろと調べてみたら
ソウルとか追加されてたのな
全然気づかなかった
ブランク長いととこういう罠があるのか
今から作るのはしんどいなー…… てか、転生十回やった子で削りきれないってのに時代(ムゴさ)を感じるわね……
これ、実装当時は12宮対策になると思って張り切ったんだけどなぁ >>834
1年チャージしてたんなら5チケ結構貯まってない?
先にそれブッパして戦力整えた方がいいと思う
スペチケはそこで足りないのを埋める感じで HPデバフが効かないのっ獅子と蛇使いだけ?
他は武器属性噛み合えばデバフで倒せるよね >>844
ブッパしたけどNEWはでず…
ここ1年で取ったほうが良いやつを34で取ろうと思うのでよろしくお願いします 先月の深層はリメイク接待のボーナスゲームだったけど今月はどうなるかな
まぁあんまり強化したらリメイク以外歯がたたなくなるし大幅強化は無いとは思うけど もはや長期放置でプレボにチケが貯まる時代ではないからな
毎週毎月コツコツ交換していく時代 ピオンの武器の睡眠完全無効は本当に無効なのだろうか?
蠍みたいに耐性貫通やってくるのも無効ならいいんだけど いつもの
★20T以内&無血★
1磨羯 短剣
2宝瓶 剣
3双魚 特殊
4白羊 弓
5金牛 本
6双児 槍
7巨蟹 槍
8蛇遣 剣
9処女 杖
10天秤 杖
11天蝎 短剣
12人馬 斧
C獅子 弓
斧1、本1、特殊1
杖2、弓2、剣2、槍2、短剣2 ヴェリメルオは全体35億やってくるくらいだからふんばりで耐えて殴るだけだし今までで一番楽だな ピオンは村和と人間だったわ
残念
リサラブの人っぽいから少し期待したけど エミリーで殴るだけの簡単なお仕事だった
反射も幻惑もできないからシンプルにDPSチェックなのね 10キャラバトルをガチでやるの初めてやるんだけど、参考PTがwikiに見当たらないのでもしあるなら誘導して欲しいのだけど
パーツブレイク持ちをPT1のリーダーに据えるのはわかるけど、2PT目のリーダーもパーツブレイク持ちを置く必要あり?
リーダー以下5人のメンツはレアパか複製パのどちらにすればよいのかなど、分からん 深層は特にバフとか来てなさそうだな
6周年で余裕かなり持って殴り倒せる
>>853
いつも助かる 35億に張り合って無駄にオルスタ編成持ち出したら実食成功した
ハンプは前回の攻略編成でそのまま終わったからとりあえず寝よう
ピラミッドとオルスタと深層とレイドチケ始末しないと…深層は後回しでいいか
>>853
いつもありがとうございます >>857
リーダースキルは左右とも有効だからパーツブレイク関連のリーダー入れとく
精霊は左PTのリーダーにつく
編成は好みだけどスキップするならパーツブレイク確率アップとパーツブレイク複製を中心に組む
イベント限定品はこれで基本的に効率よく揃う
記念補助スキルだけはパーツブレイクではなく通常のレアドロップで落ちるので、ひととおり他の限定品集め終わったら泥アップ重視した編成に変えてスキップする 10人の雑魚一番簡単な奴でも糞固い
スキップできるようになったとはいえ初心者バイバイなのはいただけないな 勢いあまってピオン天井しちまったけど、
そういえばブレイク精霊ってレアリゼから更新されてなかったな
左リーダーはブロイのままか
右はドロ系にしたいし、ピオンはパーツで使うか >>862
なるほど、めちゃ分かりやすい解説に感謝です! ☆39終わり
今月も楽だったけどいつ強化くるか・・・ >>866
もしスキップせず周回するなら盗み&盗み複製、直接パーツブレイク、スタックデバフ(掌握など)持ちを取り入れて火力を抑え気味にするとBPあたりの効率上がる
もしBP薬たりなければ参考までに 雑魚くんが回復してる
凄く硬くてHPも高くて涙でそう ハンプ強い…
PB編成より6周年とか使ってスキップできるようにしてねということ? PB編成でも毒で削れるとはいえ
敵HP1%になった後に大ダメージ与えてブレイクしないと即死全体攻撃飛んでくるから
無血やるなら周年火力ないとあかんね ハンプデカイからかマニアックっぽいお腹をしてるように見える 今月の☆39
精霊全てロゼッタ
食べ物全てヴェルのフルーツタルト
ソウル全て防御III×5
https://i.imgur.com/T2ZMCiX.jpg 左を泥特化、右をPB特化にして40回スキップしたらスキル7個、P34個、玉15個出たので終わり
楽になったなほんと ハンプのダウン可愛いな
バタービールの次がたまごサラダで食い物シリーズみたいだな GoogleのAIが「お姉さんたちよりも素晴らしい作品を生み出しています」と認めてくれてるぞ
良かったなフェルディナ!
https://i.imgur.com/lEBvS5z.jpg >>847
申し訳ないけど質問がアバウト過ぎる
もう少し絞ってくれないとアドバイスできんよ
正直34だとどれも型落ちになるから見た目で選びなよとしか言えない 普通にパーツブレイク系かドロップ系のキャラ選ぶのが無難な気がするが
戦闘で使ってるのはレグルスハロウィン2022くらいだな 今年武神だったし来年の正月は魔王ズと予想
次グリム家が来るとしたらバレンタインとか欲しいが 鳥さんが産卵してHP回復してるけど卵食ってるのか… 収集リーダー用でハロスティヴァーリかバレショパン、どちら選ぶかは手持ち次第
戦闘用ならハロレグルス、昇華スキルでドレインバリア貼れるので、本人戦力不要になり次第転生 >>880
ありがとう
そのレベルで十分です
レス感謝 コミッティ外れた下の妹たちは雨依の旅に合流しそうだからどうかねえ
今のメイン組は殿堂入りさせて違うメンバーにしそうな感じがしてるし 今月の深層も星39クリア
いつも情報まとめてくれる人達に感謝です
既出だけど大型アップデートが無かったのでかなり助かった
流れでハンプと偽頭巾もクリア
偽頭巾は踏ん張りで固めておけばどうにでもなるけど
ハンプは非スキップ派の事を考えるとこの強さはどうなんだろうねえ 10キャラ無血はもう毎回マーリン頼みだわ
1回やれば後はスキップでいいし あっ書き込めた
>>889
それだ、火力重視でクリアしてあとはスキップ
それにも気がつかなったです 35億さんふんばり何回あっても足りないくらい耐久が高すぎてリメイク混じりでもぜんぜん間に合わないな リメエミリーか姐さん&酔拳姐さん&残り置き物(フルール装備でもOK)
置き物のスキルオフ
こんな感じでも無理かな この短期イベ、1イベで50ジェムだけなんだな
やんなくてもいいな ノンデレやピラミッドみたいに状態異常のうざい相手だとリメカバリーダーが強いな
LSで状態異常解除するからいちいちアイテム使う必要もない 刻印がないくらいの昔に1000億とか出てたような気がしたけど
今、周年キャラ並べても特にバフアイコンのついてないヴェリ相手に4-10億 たまに500億くらい
ひどい時は800万みたいな感じで一回も1000億出ないまま踏ん張り使い果たして消えていった…
周年限定はもうちょっと無敵感出してほしいってのはわがままか 周年全員並べるからやろ
特殊補助アナザーON他OFF
リメイクリル(武神剣、剣のタリスマン)、酔拳姐さん、正月ヤシャ、置物置物で4ターンで終わるぞ ヴェリメルオ相手に普通に1000〜5000億くらい出てるけど・・・ 周年キャラを並べてなんて言ってる時点で編成の基本理解してなさそう 10キャラの取り巻き硬すぎない?
ボス倒した後にずっと雑魚と殴り合ってるんだが
特殊はオートで無効にしてる リメイクキャラ(初期メン5人)並べて殴らせたら8割くらい削ったあたりで全滅した 今月の使用率見ると温存してんのか6周年使用率低いな >>901
最初の難易度だと下手したらボスよりも固いかもしれない 寝起きにウルトラゾウル混沌王でヴェリメリオに刻印999%カウンターかますの思いついたんだけどさ
威力しょぼすぎて泣いた >>853
>>875
>>879
いつもありがとうございます! 結構スキップしててハンプPだけ未だに落ちないんだけど何か間違ってるんかな?
他の装備や玉やスキルは全部集まった レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。