【DMM.R18】千年戦争アイギス12588年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 12:23:26.44ID:0QHwpqyO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/

■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■シナリオwiki(ストーリー補完)
https://wikiwiki.jp/aigiscenario/

■各種リンク
アイギス作戦図+ 射程シミュレータ
https://aigis1000secretary.github.io/AigisTools/html/AigisTactics.html?map=500401%2F7967
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12587年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695123142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 12:26:12.96ID:0QHwpqyO0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 12:26:34.79ID:0QHwpqyO0
●現在のイベント
【緊急】人気闘兵凱旋パレードV
 9/14〜9/21 10:59
【復刻大討伐】荒ぶる魔獣の森
 8/31〜9/28 10:59
【復刻魔神降臨】魔神モラクス降臨
 9/14〜9/21 10:59
●9月の予定
【イベ】帝国大戦
【追加】交流クエスト
【神級EX追加】神獣ニーズヘッグ降臨
【復刻】大討伐 / 魔神降臨
【第二覚醒】シーソルジャー

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png

■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/ea221e2b269db052576cc9efefd3ab89.jpg

■2023/6/28 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/b817c6d45b72bad7d2bf6ead00cce561.jpg
https://i.gyazo.com/471bf91e7a5c9d4b4fb7cffd59e0bb12.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20230914.jpg
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-7CbB)2023/09/21(木) 14:07:10.02ID:tPtGYuwD0
遅延改善策は以前一回やってすぐ元に戻したという教訓があるからそりゃあもう
テストにテストを重ねて作業の予定も綿密に調整してからメンテに臨んでいることでしょう
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8df3-oxu0)2023/09/21(木) 14:42:14.71ID:T6U0xZZV0
依頼者「時間かかるから出撃中て出るの無くしてくれ」
アホSE「出撃中って出なくしました!」(表示消しただけw)
こんなん流石に笑うわ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa2f-IxNQ)2023/09/21(木) 14:47:57.68ID:2woo3jtS0
ゲーム屋の思考してないのが前回の委任改善(改悪)で証明されてしまったんだ
普通ボタン押したら何かしらユーザーが実行したと分かるように効果音なりクリック音なり施すのにまさかの無音だもんなーw
あれでアイギス開発陣のどうしようもなさを改めて認識したよ
それでいて目的の時間短縮すらなってないという。。。
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8df3-oxu0)2023/09/21(木) 15:05:04.42ID:T6U0xZZV0
刻は1.5倍は廃止したんかな?
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8df3-oxu0)2023/09/21(木) 15:08:20.24ID:T6U0xZZV0
しかし曜日のメニューはEx出てるのだけわかるようにくらい出来んもんかね
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8df3-oxu0)2023/09/21(木) 15:12:05.89ID:T6U0xZZV0
常設復刻はただのミッションの中にあるのか、、、
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26e2-AWfh)2023/09/21(木) 15:15:56.42ID:d3TIk9B80
まぁ実際ムルーアが戦う状況ってあんま無いからなぁ
0083名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-oxu0)2023/09/21(木) 15:30:01.87ID:B7Eui4/0d
前髪は白いし鳥じゃなくて牛でしょこれ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d96-7c6+)2023/09/21(木) 15:33:17.66ID:61CaLOBX0
チヨメが攻撃力1.7倍とかいう超強化貰ったけど3倍くらいないと結局飯ありきのままで大差ないという
段階強化だから飯食うまでのカバーというわけにもいかないし
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 15:40:28.32ID:6lppNqOZ0
もうもんむすに用はない!

ベジータ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 15:43:36.22ID:6lppNqOZ0
強くしすぎたからよわめにしとこう
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa2f-RFCU)2023/09/21(木) 15:45:51.39ID:2woo3jtS0
UI変更についてはとりあえずサクサク動いてるからまあいいかというところ
委任はこれでいいんだよという挙動
今後は開発陣をこきおろすことも無くなりそうで何より🙄
0106名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-yuwZ)2023/09/21(木) 15:48:34.27ID:RUOX4MZod
ヴィディア来る前ならコスト役ムルーア最強だったし
それならまだ控え目2覚でもしゃーないってなるけどさ
別に今ならコスト2くらい減らしてくれてもええやん
ブロ増分岐とか実質ナーフみたいなもんなの笑えない
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b919-pFWU)2023/09/21(木) 15:51:24.42ID:5j0WYRVb0
はわわ入れるじゃろ?
初期コスト13になるじゃろ?
3コストでヴィディア配置するじゃろ?
残り10コストでムルーアと湯ズリーが配置出来るのじゃよ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-7CbB)2023/09/21(木) 15:51:27.56ID:tPtGYuwD0
あのさぁ、ストミでもイベでも東の国関連でこんだけ台詞与えるのならシズカに覚醒絵用意してクダサーイ
ねぇ、も、もうホント、ねぇ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/21(木) 16:01:33.37ID:22NSjz2/0
あいぎす
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81d4-JHER)2023/09/21(木) 16:11:59.09ID:bGnM+wMd0
あいぎす
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/21(木) 16:14:22.09ID:22NSjz2/0
あいぎす
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81d4-JHER)2023/09/21(木) 16:16:23.90ID:bGnM+wMd0
あいぎす
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-DwWI)2023/09/21(木) 16:20:16.60ID:468DfvGO0
あいぎす
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81d4-JHER)2023/09/21(木) 16:25:59.25ID:bGnM+wMd0
あいぎす
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-DwWI)2023/09/21(木) 16:28:02.21ID:468DfvGO0
あいぎす
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81d4-JHER)2023/09/21(木) 16:30:23.70ID:bGnM+wMd0
あいぎす
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/21(木) 16:43:32.24ID:22NSjz2/0
あいぎす
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81d4-JHER)2023/09/21(木) 16:45:10.61ID:bGnM+wMd0
あいぎす
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d6a-2//V)2023/09/21(木) 16:51:46.15ID:BPuH3taa0
石でスタミナ回復もできるからヒストリーが一生できるわ
だいたいのキャラが型落ちされてるけどソロゲーだしな
シコれるしアイギスおもしれー
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d6a-2//V)2023/09/21(木) 16:51:49.12ID:BPuH3taa0
石でスタミナ回復もできるからヒストリーが一生できるわ
だいたいのキャラが型落ちされてるけどソロゲーだしな
シコれるしアイギスおもしれー
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/21(木) 16:54:00.79ID:22NSjz2/0
あいぎす
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81d4-JHER)2023/09/21(木) 16:56:28.40ID:bGnM+wMd0
あいぎす
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/21(木) 16:57:34.42ID:22NSjz2/0
あいぎす
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81d4-JHER)2023/09/21(木) 17:00:23.87ID:bGnM+wMd0
あいぎす
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563e-GDns)2023/09/21(木) 17:12:06.40ID:VDgW6KA40
>>148
ライオンの王様以下やな…あいつは遠距離吸って無効化やったのに…
0177名無しさん@ピンキー (アウグロ MMd9-/7qW)2023/09/21(木) 17:12:29.79ID:hA6HaoD3M
なんかヴィディアの計算変わったと騒いでるから確認したらティルトのコストが増えてたわ
アルヴァ持ってないからアルヴァ持ってる人いたら確認してみてほしい
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a4f-HrGy)2023/09/21(木) 17:22:56.64ID:MV03/sG60
委任回数と早くなったのは良かった

自動売却機能を入れて欲しかった。いちいち売却する手間を減らしてレベル上げしたいよ。
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563e-GDns)2023/09/21(木) 17:34:35.11ID:VDgW6KA40
王子〜今週は緊急ミッションないの〜?
0191名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-jHZd)2023/09/21(木) 17:45:22.73ID:AjO2+vOwd
コスト稼ぎ兼火力兼肉壁のティルトが大体なんとかしてくれる
ティルトって火力だけじゃなくて耐久もだいぶやってるよな
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d35-iN6c)2023/09/21(木) 17:55:17.08ID:q8yeeoy30
なんかめっちゃ変わってて笑った
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 18:15:52.47ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 811e-JHER)2023/09/21(木) 18:16:30.47ID:bGnM+wMd0
あいぎす
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-PziL)2023/09/21(木) 18:24:12.05ID:3wx+Mixz0
>>177
今は乗算になってるね
白アルヴァ(22)の例だと自前アビリティで50%減で11(22*0.5=11)→ヴィディアで20%減(*0.8)で8(11*0.8=8.8切り捨て)だった
まあ他のコスト軽減効果を見る感じこっちが正しい気がする
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 18:26:58.96ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 18:30:04.20ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0222名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-jHZd)2023/09/21(木) 18:32:47.62ID:AjO2+vOwd
委任3倍やばいなwこれどんだけお得なんだよ?
調子乗って石や薬使いまくっちまったわ
https://i.imgur.com/IhCQ9WN.jpeg
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 18:33:11.41ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81c5-JHER)2023/09/21(木) 18:36:19.12ID:bGnM+wMd0
あいぎす
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 18:37:34.50ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-7CbB)2023/09/21(木) 18:38:19.43ID:tPtGYuwD0
温泉フィーヌは仕方ないにしても金魚まで2覚絵無しかぁ
てかさこふキャラ誰も2覚絵と交流クエスト無いのな、金魚の下半身魚のまま寝室3だけは是非発注を
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563e-GDns)2023/09/21(木) 19:06:03.47ID:VDgW6KA40
>>245
一度も2上がらないとか強欲すぎるのだ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/21(木) 19:10:06.40ID:/3btqPHt0
>>1
前スレの年毎実装の恒常眺めてたらホントここ最近は恒常少ないんだな
帝国周年ハロウィンクリスマスとかが続くから今年は恒常追加されても後1体くらいか?
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a12-HrGy)2023/09/21(木) 19:16:44.06ID:mETiJNPx0
アイギスを始めて2週間女神効果込みバフ盛りEXP
69から一気に180まで上がった!!オアシス辞められない
0257名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-oxu0)2023/09/21(木) 19:25:49.52ID:B7Eui4/0d
高頻度で復刻あるから正直限定の方が当てやすい
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 19:28:38.68ID:6lppNqOZ0
ナルサス女体かを
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4b-fp56)2023/09/21(木) 19:33:29.69ID:/2qaoOMR0
限定に恒常が混じる時点で限定回すわになるし恒常が混じらないならそれは恒常が限定に等しくなるだけ
唯一の回避方法は戦力でもイラストでもいいけど限定の価値を恒常並みに下げることくらい?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 19:47:13.86ID:6lppNqOZ0
ゴムありしかないのって童貞では?
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW babd-y3b5)2023/09/21(木) 19:49:10.12ID:F/Sb/mP90
演習星4やって思った事
ヴィディアバフヤバくね
深海(強)がかなり空気だった海王子なんて要らんかった
そして避雷針リヴンちゃん様マップ上の方置いとけばダツもオオワタツミもエイも全部引き受けるよカッチカチ村娘
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW babd-y3b5)2023/09/21(木) 19:49:28.03ID:F/Sb/mP90
演習星4やって思った事
ヴィディアバフヤバくね
深海(強)がかなり空気だった海王子なんて要らんかった
そして避雷針リヴンちゃん様マップ上の方置いとけばダツもオオワタツミもエイも全部引き受けるよカッチカチ村娘
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 19:58:20.22ID:6lppNqOZ0
タダマンでも黒ならきつくするべき!
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 20:18:16.38ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 20:21:04.66ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 20:21:50.55ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 20:23:56.49ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 20:26:20.00ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 150c-u4NC)2023/09/21(木) 20:33:56.69ID:Vlhhgmef0
カーニアちゃんの超強化まだ?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad73-Mp0W)2023/09/21(木) 21:04:46.62ID:QZfk8GR60
最近貝のよさに目覚めたわ歯ごたえもあって栄養も期待できて
寿司は朝昼晩と食べて2000キロカロリー行かない軽さなのよね
射精はぴゅっぴゅかどくっどくで良くない?
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 21:23:00.22ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 21:23:37.57ID:0QHwpqyO0
この仕様になって他スレの常駐してた荒らしがだいぶ消えたけど、一番ウザい奴らはID消して平常運転だったから荒らすのが生きがいな終わってる方々向け商売にシフトしたりして
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 21:28:33.49ID:aax7eekr0
女の子取られた時に比べたら余程温情ある対応だよ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 21:29:31.51ID:aax7eekr0
しかし無料に価値があるというのも変な話ではないか
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 21:30:29.62ID:aax7eekr0
talkに誘導したいのはJane側だから何も関係ないでしょ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d78-HrGy)2023/09/21(木) 21:32:12.34ID:zbXzumrS0
まぁ金にならんボランティアしろよとは強く言えんのも分かる
5ちゃんはまだ様子見としてイーロンの立ち回りは経営者の立場なら理解はできるし
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 21:32:36.92ID:aax7eekr0
とぷっ…とぷっ…て注ぎ込んでる感じの擬音だと女の子が受け入れてる感じが出て良いと思います
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 21:35:50.50ID:aax7eekr0
美味しいものはみんなで分けないと角が生えるって教わらなかったのじゃ?
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 21:38:49.87ID:2Oxr9nB70
>>340
商君書「民を操る五術」(商君?,?民五?)目次
https://i.imgur.com/j9z48q9.jpg

1.愚民:思想の統一。
2.弱民:国を治める道は、治める国の民を弱体化させること。
3.疲民:民のために仕事を探し、 命を受け奔走し疲れはて、他のことを考えないようにする。
4.辱民:一つは、自尊心と自信の欠如。二つ目は、相互告発を扇動し、互いに暴露し合い、恐怖の雰囲気の中で一日中生きさせる。
5.貧民:生活の必要を除いて、余剰の銀と余剰の財産を奪う(すなわち財政インフレや貨幣印刷の乱発)。(すれば)人々は貧しく、意志に欠ける。 5者が効かないなら、殺してしまえ。

商鞅の考え「民強く国は弱く、民弱く国は強い。国家が富強であるためには、人民の力を弱め、人民の力を最大限に削減しなければならない。昔、天下を制することができた者は、必ずその民を制することができた者である。
強敵に勝つ、必ずその民を制する者なり。故に国の道があり、務(つとめ)は弱民にある。固く弱民の根本的な手段は民を『素直』にすることであり、つまり愚民である。

https://note.com/zenika/n/n42c7097c0f82
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 21:40:42.45ID:aax7eekr0
勝手にコンテンツの名前を変えるなんて
絶対に許さんぞ…FANZA!!
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-7CbB)2023/09/21(木) 21:41:11.05ID:AEB7RTs90
マルクス自体が酸っぱいブドウで「俺が貧乏なのは全部システムが悪いからだ!」書いてただけだからね
そんなの信じてうまく行くわけナイナイ!
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e96-7CbB)2023/09/21(木) 21:42:31.17ID:CPxBGdh+0
94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54f-xbk3 [252.231.189.178])[] 投稿日:2023/09/21(木) 21:41:48.86 ID:UJSVFx9a0
21時から30分間書き込めなくなるみたいね

みたいなのじゃ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 21:46:56.87ID:2Oxr9nB70
>>390
古代バラモンの「カルマ」の定義=日本語で「享楽」
快楽にふけって、十分に楽しむこと。
思いのままに快楽を味わうこと。「享楽にふける」「人生を享楽する」
いちばん大事なのは、実利(アルタ)
なぜならば、享楽を果とするから。
https://twitter.com/Mrx108to666/status/1320236809859731461

バラモン教の教え。
四姓(バラモン、クシャトリヤ、ヴァイシャ、シュードラの各カースト)と四住期(学生期、家住期、林住期。遊行期)の決まりが遵守されていれば、世間の人々は繁栄し滅びることはない。
((( 世間の人々は繁栄し滅びることはない )))

バラモンのカウティリヤの教え。これ帝王学。帝王学の意味が少し分かった・・・かな?
1.「王の幸福は臣民の幸福にあり、王の利益は臣民の利益にある。王にとって、自分自身に好ましいことが利益でなく、臣民に好ましいことが利益である」

2「王杖を全く用いぬ場合は、弱肉強食を生じさせる。即ち、王杖を執る者が存在しない時には、強者が弱者を食らうのである。」

3「王杖に保護されれば、弱者も力を得る」として、弱者を含めた人々の幸福を保証することを王の道」として説いている。

苛酷なる王杖を用いる王は生類の恐怖の対象となる。
軟弱なる王杖を用いる王は軽蔑される。
適切に王杖を用いる王が尊敬されるのである。
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 21:47:38.47ID:0QHwpqyO0
Twitterとミクシィは痴呆が進んでるのか更年期拗らせたようなヤバいのが飛んできたりするから怖いのじゃ
荒らしってキッズより高齢者に多いからタチ悪いのよな
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 21:47:38.70ID:aax7eekr0
怖いよー
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ae6-JHER)2023/09/21(木) 21:51:28.57ID:AqQzjnZn0
ジタリスの寝室1はパイズリですか?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-7CbB)2023/09/21(木) 21:52:15.53ID:AEB7RTs90
・ゲームの目的でアカウント作った
・相互フォロワーの承認欲求マシーンにイイネするの疲れた
・相互フォロワーのクソみたいな飯テロに飽きた
・したり顔のお気持ち表明に飽きた
・明らかにバズリ目的の投稿をしてる奴が増えた
・コロナとワクチンで雑音が増えてきた
↑ここらへんでついったーは耐えられなくなった
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 21:53:48.30ID:aax7eekr0
聞かれてないのに自分語りするのも箇条書きの中に入るものだから気をつけるのじゃ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 21:54:03.49ID:2Oxr9nB70
>>407
学習から知性が生じ、知性から実際的教訓(ヨーガ)が、実際的教訓から自制が生ずる。これが学問の効用である。

「学問に陶治された王は、臣民の陶治に専念し、全生類を益することに専念し、対抗者なき大地を享受する。」
ここでの”陶冶”の意味。
人格や能力を鍛え上げることを意味する表現。
感官の制御は学問における修養を要因とし、愛欲・怒り・貪欲・慢心・驕慢・[過度の]歓喜を捨てることにより得られる。
※感官の制御とは、耳・皮膚・眼・舌・鼻という感官が、音声・接触・色(外観)・味・香に対して迷わないこと。

あるいは、学問を実践することが[感官の制御をもたらす]。
とうのは、ここにあげたすべての学問が感官の制御[をめざすから]である。

彼等及びその他の多くの王は、[愛欲その他の]六種の敵の群に執着し、感官を制御することなく、親族王国もろとも滅亡した。

法と実利に矛盾することなく享楽を追求すべきである。
カウティリヤの著作「実利論」
チャンドラグプタ王(紀元前317〜293年ごろ在位)の名宰相
チャンドラグプタ王はアショーカ王の親父で、この2人は対立していたと言われる。
アショーカ王が仏教を物凄く広めた。
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 21:59:52.33ID:aax7eekr0
ロリママってことはロリ巨乳ね
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d78-HrGy)2023/09/21(木) 22:02:23.45ID:zbXzumrS0
猫画像見ると一昨年に死んだ19歳の猫を思い出してしんみりする
20年付き添って猫の死は年に数回しか会うぐらいの爺ちゃんの死よりきつかったわ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 22:04:34.25ID:2Oxr9nB70
>>424
ウィキペディア
>チャンドラグプタの出自については明らかではない。バラモン教系の文献ではシュードラ(インドのカーストの中で最下位)の出身であるとされ、仏教系の文献ではクシャトリア(バラモンに次ぐカースト)の出身であるとされている。
正反対。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81

WEBで釈迦やアショーカ王の仏教の話を検索すると、シュードラ(インドのカーストの中で最下位)の出身と言う前提で立派な人と話ができている。
カーストの中で最下位の王と生んだ女性が最高位のバラモンだから、カースト外のより最下位になると言うんだが、意味はまだわからず。

親父のチャンドラグプタ王は、バラモン達が助けている。
バラモン(宮廷祭僧)により光輝あるものとされ、顧問官(マントリン)の助言により浄化され、[政治]論書に準拠することにより武装され、王族は無敵となり、完全に勝利する。
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 22:15:40.59ID:2Oxr9nB70
>>442
ウィキペディア
当時のインド世界においては非正統派に属した宗教を保護したために、バラモン教の高位者たちがその王を軽視したことによるといわれるが、が、正確な所は分からない。
これはねぇな。。

各宗教、勝手に歴史を作る・・・(-_-;)
ジャイナ教は仏教超えて弱崇拝。バラモンとつるめねぇ・・。
>チャンドラグプタが仏教系の文献でしばしば無視されることや、
息子の仏教の大スター・アショーカ王と大対立してたもんな・・

カウティリヤは綺麗事まったくない。
親類がなく、従者や扶養家族のいない者たちで、観想術、身相学、魔術、幻術、四住期の義務、前兆学、方位輪、社交術を学んだ者が、秘密工作員である。
その息子と妻とを人質にとってから彼等を二重スパイとなすべきである。そして敵に起用された二重スパイたちを識別し、彼等の潔白を同類[のスパイ]たちにより識別すべきである。
恐ろしや。でもこれが国家の運営。
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d44-IxNQ)2023/09/21(木) 22:16:52.99ID:xAG9Zdq+0
新UIは慣れの問題はあるにせよだ、配置順は違和感あるな
イベヒスなんて終わったらそう通うものでもなし
曜日、ミッション、塔が前寄りにあるべきだと感じるのだが
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d78-HrGy)2023/09/21(木) 22:17:27.96ID:zbXzumrS0
>>441
そう思いたいんだけど死因が猫の定番の腎不全だからね……
簡単な健康診断は受けてたけど、定期的に精密検査をしてたら今でも生きてるかもなーって考えちまう
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 22:21:09.65ID:aax7eekr0
初心者を誘導したい項目は大きく映すべきだし
よく入る項目はスマホを考えて端に置くべきなのじゃ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 22:25:12.38ID:2Oxr9nB70
>>466
ウィキペディア
当時のインド世界においては非正統派に属した宗教を保護したために、バラモン教の高位者たちがその王を軽視したことによるといわれるが、が、正確な所は分からない。
これはねぇな。。

各宗教、勝手に歴史を作る・・・(-_-;)
ジャイナ教は仏教超えて弱崇拝。バラモンとつるめねぇ・・。
>チャンドラグプタが仏教系の文献でしばしば無視されることや、
息子の仏教の大スター・アショーカ王と大対立してたもんな・・
https://twitter.com/Mrx108to666/status/1320254730476474368/photo/1

カウティリヤは綺麗事まったくない。
親類がなく、従者や扶養家族のいない者たちで、観想術、身相学、魔術、幻術、四住期の義務、前兆学、方位輪、社交術を学んだ者が、秘密工作員である。
その息子と妻とを人質にとってから彼等を二重スパイとなすべきである。そして敵に起用された二重スパイたちを識別し、彼等の潔白を同類[のスパイ]たちにより識別すべきである。
恐ろしや。でもこれが国家の運営。
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 22:26:01.77ID:aax7eekr0
副官のおちちを隠すようにタブが置かれるよ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 22:28:06.86ID:2Oxr9nB70
>>442
敵国にも友邦にも中間国にも中立国にも、また彼等[諸王]の十八種の要人にも、スパイをばらまくべきである。
恐ろしや2
しかしこれは息子のアショーカ王が、石碑で各国に仏教の平和主義バラ撒きながらしていたこと。

アショーカ王の大戦争はものすごい数の人々を殺した、それで反省して仏教で平和主義をバラ撒くんだけど。神々が戦争をお望みではない、戦いはイカン。また罪があるものも許せ的な。世間ではとても良い話とされているのだけど。

自分が完全に勝ってから平和主義バラ撒くのは汚いな・・というか。まあ、するわな。
湯も今現在勝って戦われたくないから平和主義を説く。
チャンドラグプタ王の参謀、カウティリヤの教え知っていれば。あらゆる遙か先に進んだ統治方法知っているだろうな。
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 22:29:04.95ID:aax7eekr0
去年一昨年の水着攻勢でサマー組んだ王子も多かろうて
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 22:35:08.13ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 22:35:28.90ID:2Oxr9nB70
>>497
平和主義、法による支配。
道徳による支配。

釈迦は居ない。なので、アショーカ王が仏陀の中の人かとか、
湯が吹き込んだとか。実は母の方がカーストの最下位の
湯ではと勘ぐったりしているんだが。湯直接関係ないかもとも思う。
戦略的平和主義に、湯が後から後から被せたとか・・

王は常に精励であり、実利の実現に努力せよ。
精励は実利の根本であり、その逆は不利益のもとである。
精励で無い場合には、獲得したものも、いまだ獲得しないものも、必ずや滅する。
精励によって成果が得られ、豊かな利益を得ることができる。
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e51a-iN6c)2023/09/21(木) 22:36:04.30ID:LQyelb5L0
>>504
ゆういちくん!?ストミ89!?97じゃないんですか!?!?
ゆういちくん!?イベントヒストリー99!?追加やってないんですか!?!?ゆういちくん!?!?
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 22:43:16.07ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-PziL)2023/09/21(木) 22:43:37.90ID:Oq1rc8zN0
アイギスのストーリーなんてもう滅茶苦茶だしほぼ流し読みしてるわ
唐突に英傑が出来てきてさも主役かのようにふるまってるし
初期の銀金面子が会話の中心ならまだしも
期間限定のガチャ黒がいきなり我が物顔で話してても感情移入なんてできんて
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 22:48:00.50ID:2Oxr9nB70
>>511
人格を欠いた王は、政治論を嫌悪し、あるいは有害な者と交際することにより、大なる権力を獲得しても、存続しないからである。

諸構成要素と輪円(マンダラ)は、六計の母胎である。六計とは、和平、戦争、静止、進軍、依投、二重政策である。

大衆は数が多いから、大衆の損失は補充することができるが、指導者の損失はそうではない。というのは、何千人のうちに指導者は一人いるかいないかである。彼は精神力と智慧において卓越し、大衆は彼に依存するからである。
身も蓋もない・・でも真実・・・(-_-;)
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd4b-l/Pk)2023/09/21(木) 22:49:43.16ID:/2qaoOMR0
アイギスも最初からギャグに振り切れてればよかったけど途中シリアスやってて今のノリになったから温度差と整合性のなさでむちゃくちゃだよ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 22:53:12.55ID:aax7eekr0
でも三次スパロボZのXは壊れって聞きました
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a16-HrGy)2023/09/21(木) 22:57:17.84ID:mETiJNPx0
石30個割ってプレイヤーレベル260まで上げられた。満足⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 22:58:05.13ID:2Oxr9nB70
>>528
「諸学についての教養が無いことが人間の悪徳の原因である。無教養の者は悪徳の弊害を見ないからである」

インド人は『幻』はない。そこにあるのは国がアナーキーな状態にならないために「実利」の実現の追求のみ。
ー江戸時代の仏教学者・富永仲基

生きる希望を失って、再び[戦いに]転じた者の激しさは手に負えなくなるものだ。それ故、敗者を追いつめてはならぬ。
湯は追い詰めたもんな。
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 23:03:01.53ID:aax7eekr0
背景ストーリーなんてアイギスのストーリーの1割も気にされてないから問題ないのじゃ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d78-HrGy)2023/09/21(木) 23:09:33.91ID:zbXzumrS0
フードで顔隠してるキングダムハーツのアクセルみたいな奴ジン兄貴みたいな立ち位置かと思ったけど
ワンにガチビビりしてたし、ただの雑魚で終わりそうだな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 23:10:47.09ID:aax7eekr0
難しい言葉使ったら分からない人が出てくるから、チート使ってレベル9999にしたステータスカンストボスぐらいの説明が必要なのじゃ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 23:10:54.23ID:2Oxr9nB70
>>546
倍返しのすすめ
しまった…やられたらやり返せ!!だけじゃ足りなかったわ反省

ユダヤ人の場合は等倍返でも、この世から死の上の魂から死でさえ、全てのユダヤ人が死んでも全部返しきれるカルマではない。
罪(カルマ)が戻り始めたらどんなことになるのか。宇宙にさえ過去の前例はないのでは?
https://twitter.com/Mrx108to666/status/1399263826105704458

弱い者が強いものに虐げられないように太陽神アザゼルがハンムラビ王に法典を与えた。ハンムラビ法典は等倍返し。他にも富や立場のある者が貧民に助けられたら、2倍返し。弱い者が富の有るものに助けられたら2分の1返しなど。
・・・だから、ほんとうの意味で、平等な社会を目指す。
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce4c-3DZ2)2023/09/21(木) 23:11:54.90ID:1UH+/aXu0
ワンを倒したと思ったらゼロが出てくるんだろ
知ってる
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 23:14:36.27ID:0QHwpqyO0
ナンバーズってキャラ作るときに便利な記号だからね
エクストラナンバーズとかってアルファベット使ったり正規軍ではなくみな同格だから異名に由来する番号付けてるとかできるし
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 23:17:43.15ID:aax7eekr0
本命のアイギス様がおるじゃろ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/21(木) 23:18:56.71ID:0QHwpqyO0
闇ギルドをさっさと滅ぼしてナンバーズの子どもが王子に恨み募らせてずっとつけまわす展開とかも初期のダークファンタジー路線ならあったかも
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 23:20:12.73ID:aax7eekr0
つけ回してくるロリっこにお仕置き寝室したいと何故素直に言えんのだ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 23:23:40.55ID:2Oxr9nB70
>>567
泥棒に盗まれたらその地区の管理者に言わなければいけない。泥棒を捕まえることが出来なかったら、その地区の統治者が同じ価値のものを与える。
世の中が乱れるのは統治者の責任。
それでもカタがつかないものは、神に言うこと。
上の立場で権力を持つものは責任がある。

王の就任は神からハンムラビ王は与えられた。
民の肌の色艶を良くするための偉大な仕事を与えられた。これが王政の始まり。
神がいたんだ・・・で、十二分に蛇が上がったものに、神に変わり人々が健康に元気に暮らせるよう統治せよ。

当倍返し、罪をきっちり測る。だから法のマークは天秤と剣。今の世の中は機能していない。だからメチャクチャ。安倍などは、神に成り代わりハンムラビ王は直ちに首チョンパ。これが正義。
0592名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 1ac7-nL/b)2023/09/21(木) 23:23:59.96ID:sRikuhh/0
>>576
余りにもつよつよで有能だけど余りにもウザ……腹が立つので半ば存在しない扱いにしてた上弦の零ちゃん
「あれれー♡こんなもんっスかー♡これなら縁壱ちゃんのが数京倍は楽しめたっスよー♡
ぷぷっ、何代も前の人間に劣るとかざっこ♡むしろ弱体化してんじゃないっスかぁ♡
ほらほら、応援してあげるっスから頑張れ♡頑張れ♡あーあ♡死んじゃった♡ざぁこ♡
無惨さまもこんなのに負けそうになってるとかよわよわおじいちゃんっスね♡」

>>579
アンナさんが王子以外の王族を皆殺しに……的なのは聞かなくなったなぁ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a88-18R5)2023/09/21(木) 23:27:48.12ID:VxmvnP7I0
アンナさんアンナさん精霊初級10倍で回させてくれない
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/21(木) 23:32:21.66ID:iDdYnJP/0
あいぎす
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/21(木) 23:35:57.92ID:2Oxr9nB70
>>591
王は民を守るからヒーローなんだ。
あんたが大将と国民が自ら称える。
知性も戦闘力もすごい人。
人より優れているから王なので、天皇は平民より優れていない。なんか特殊学級に入れたほうが良い、痴呆すれすれ?痴呆が王になれるシステムは嘘。

すごい人だから沢山子供を作ってね、だから嫁が沢山。
王のように優れた逸材がたくさん生まれる可能性が増える。
チンコが弱くて子供が生まれないなどという弱者は王ではない。底辺にしといて福祉でしょうがないから食わせる。
あのような子供が生まれないように優生学が合った。

小泉のオヤジの鮫島。超売国奴だけど。息子の純一郎も孫の進次郎も精神弱者。それが総理だの国会議員だの。このようなことは絶対してはいけないから、古代はカースト制度だ。
小泉の血筋は犯罪を犯す前でも奴隷にしておかなければいけなかった。鮫島みりゃ、かなりの確率で犯罪者になるのは分かる。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/21(木) 23:41:20.95ID:aax7eekr0
老人板には変なのがこべりついてるもんだ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ae6-JHER)2023/09/21(木) 23:43:02.38ID:AqQzjnZn0
どなたかジタリスちゃんの寝室シチュを教えて頂け無いでしょうか?
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/22(金) 00:00:24.49ID:7Np5ttKo0
韓流だとか韓国の商品とかをおきまくれ!
新聞雑誌でも韓国宣伝をしろ!

かいたらカネだすから!

これが愚民か工作
0625名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-tXAb)2023/09/22(金) 00:07:51.28ID:Thix0aR2r
たぬきの第2覚醒分岐には1体制限キャラにも化けられる制限解除よろ
もう片方の分岐はたぬきの出撃枠0化くらいで妥協してやる
両方合わせた英傑たぬきでも我慢するぞ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/22(金) 00:07:59.77ID:TIxVmEDj0
あいぎす
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/22(金) 00:13:36.55ID:VfLz1rR60
>>607
しかし、古代に世界中に奴隷制度と言うのはある。
この奴隷制は、誰もが思う奴隷制度ではない。
働いたら賃金をもらう、サラリーマンみたいなものだ。
奴隷でなく労働者。
古代エジプトの奴隷が有名だが、これは浅く調べたくらいでも分る。
大きな公共事業が有るので、国を棄てて出稼ぎに来た者達が居る。
この仕事は終わったらビールを支給。労働者はまだ日が出ている夕方に、家族や近所と団らん。
労働者なんだ。
調べたら今の私たちより高条件。
後にこれを奴隷だったと喚く人種がいる。
世界中に奴隷制度があるが、これはこの者達は嘘つきの劣った人種であり、要職につかせてはいけない。彼らとの混血の子供は、必ず犯罪者の魂を持つということが知られていたんだ。
だから、彼らだけ別のところに溜まって住んでいた。近代のゲットーになる。
日本の場合は、同化しないで山に隠れて住んでいる者達がいた。
世界中の奴隷たちは、今現在は政府の役職、銀行のTOP役員、大企業などを営む。
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/22(金) 00:18:32.56ID:7Np5ttKo0
キムジョンウンはすでにあぼんしてるのになぜか影武者が数人いる
北朝鮮そのものだ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/22(金) 00:19:49.51ID:7Np5ttKo0
長文連発が自分にレスしまくってる・・・やるんならアイギス風にかいてくれw
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/22(金) 00:27:52.41ID:WmGHchkj0
長文奴がちょくちょくこのスレに現れるけどこれがその人のおシコリノートだと思うとちょっとイカ臭い
どうせなら激シコレビューにしてくれ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/22(金) 00:29:22.39ID:TIxVmEDj0
あいぎす
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/22(金) 00:31:19.99ID:TIxVmEDj0
あいぎす
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d44-IxNQ)2023/09/22(金) 00:32:15.39ID:lV9GvNwJ0
>>628
ちびヴルムも無敵持ってなかったっけ

王国軍がやべー連中揃い踏みで相手取る敵も半端者では相手に成らないのは分かる
だがそこから更に同情を誘う設定を盛るのは、やめような!
闇ギルドは御涙頂戴とかの余地無しぞ、潔く散るが良い
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/22(金) 00:32:31.04ID:TIxVmEDj0
あいぎす
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/22(金) 00:33:51.88ID:VfLz1rR60
>>629
人類はユダヤ人を奴隷としているうちは、まだ小康状態だった。
それを平等にしてしまった。
権利が平等になれば、正直者より嘘つきの勝ちになる。
古代インドのように劣った者は、最下層のカーストにしておくべきだった。
良い治世をする王だったろうが、最下層のカーストの毛を剃る仕事の女とSEXしてしまった王。
この時出来てしまった子供が人類全体に不味いことになった。
世界中に仏教を広めたアショーカ王である。毛を剃る仕事の女はユダヤ人。ハニートラップに引っかかったな。
その親父の王は、このアショーカ王子を大変嫌っていた。王子は100人以上居るが、アショーカ王子は絶対に王になれない。
親父の王が危篤の時にクーデターを起こした。
他の王子たち、みな殺した。
王に成り、他国へ戦争ばかり仕掛けた。戦争の強い国で、沢山の人が死んで、沢山の人が奴隷になった。
インド大陸を席巻し、それ以外の地にも圧力が掛けることが出来る大国になった。そこで、アショーカ王は面白いことをした。
「これからは平和主義で行こう。」
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/22(金) 00:34:28.35ID:TIxVmEDj0
あいぎす
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/22(金) 00:51:12.97ID:otQz8pIV0
アイスだと思って買ってきたクレープが解凍して食べるタイプだったのじゃ
アイスコーナーに置くとアイスと勘違いするから冷食コーナーに置いて欲しいのじゃ…
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/22(金) 00:59:30.75ID:VfLz1rR60
>>652
アショーカ王は一見善意にみえる道徳を広めた。偽善だ。
勝ちまくったところで、平和主義で洗脳した。
平和主義とは虐げられた者達が、刃向かえない、立ち上がれない事を云いする。
左翼の平和主義だ。
戦うくらいなら、殺されよう。
アショーカ王は仏教を広めたとされるが、それは嘘で。
実際は道徳を広めたんだ。
今の道徳は、このジェノサイド王、アショーカ王が考えた教え。
これが、仏教、キリスト教に化ける。
仏陀の教えも、キリスト教の新約聖書のイエスの教えも道徳の教えだ。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/106/787/384/original/9b2379e3155f4568.png
https://gab.com/supno/posts/108320264147185587
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/22(金) 01:07:45.91ID:OZ9HjVyS0
最初から出てきてたらいいけど途中からテコ入れみたいな感じで出てきてアレだったのじゃ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/22(金) 01:10:14.03ID:otQz8pIV0
ストミ長いから☆4は後でいいか…
>>665
冷蔵庫1時間20℃の室温10分解凍じゃったからまだ完全に解凍しきれてない感じだったけど
食べてみたらクレープアイスみたいで美味かったのじゃ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/22(金) 01:10:43.26ID:TIxVmEDj0
あいぎす
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d44-IxNQ)2023/09/22(金) 01:11:20.09ID:lV9GvNwJ0
>>655
はえーそうなのか知らんかった…ああ、だから話の流れがそうなってたのか

46億年はアンモナイトを必死に噛んでた覚えがある
今にして思えばアレはよく出来てるゲームだったなあ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/22(金) 01:19:29.42ID:TIxVmEDj0
あいぎす
0679名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-jHZd)2023/09/22(金) 01:20:41.63ID:jbAIuTLld
おもろいゲームばかり作ってるスクエアとエニックスが合体したら最強だろ!
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/22(金) 01:21:31.30ID:OZ9HjVyS0
スクウェアは山程思いつくけどエニックスはあんまり出てこないのじゃ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/22(金) 01:29:14.16ID:VfLz1rR60
>>666
仏教は最初からユダヤの詐欺だ。
釈迦の言葉に最も近い原始仏教の経典「スッタ・ニパータ」は、人間の魂を根本からダメにする。肉体が死ぬだけでなく、魂が二度と生まれ変われないように、魂から殺す方法が科学的に記述されているのです。
少数派かどうかは知らないが、エジプトのトトの教えとは正反対である。
そもそも、釈迦が菩提樹の下で悟りを開いたときに語った話。
もともとはインドで ウパニシャッド哲学
ウパニシャッド哲学はバラモンをつぶすための哲学です。
読んで字のごとく、「共同体主義」である。
お釈迦様はバラモンを戒める。常にバラモンが正しいのです。
バラモン教のバラモンという言葉の意味は
優れた人という意味です。
インドのアーリア人の宗教です。
お釈迦様はいつもマーラをディスっていますが
マーラはいつも正しい。
マーラこそが本当の神だ。
彼の言うことを聞けば、あなたはよく生きられるし
仏陀の言うことを聞けば、あなたの精神は乞食となり、あなたの身体は弱くなり
あなたは死んでしまうでしょう。
カースト的には、バラモンが王や貴族の上になる。
優秀な者は王や貴族の頭脳となり、うまくいった。
0694名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0552-3wxU)2023/09/22(金) 01:35:53.96ID:B6yFVP/C0
今日メンテあったの忘れて今来たところなんだけど
これ誰のことかすぐわかった王子いる?
マジでわからなくて調べちゃったわ

===クラス調整について===
 ▼邪狼の使徒
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/22(金) 01:39:02.68ID:OZ9HjVyS0
アイギスキャラでいたすと作ればいいのじゃ
アイギスって二次創作ガイドラインあったっけ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/22(金) 01:42:30.83ID:OZ9HjVyS0
>>699
10周年に便乗してなんか作りたいのう
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/22(金) 01:48:09.74ID:TIxVmEDj0
あいぎす
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a16-HrGy)2023/09/22(金) 01:48:53.39ID:IMQ0GPgx0
より深い海の底へちびオーガスタいないけど☆3行けた〜入手期間まだかな。
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/22(金) 01:52:12.62ID:TIxVmEDj0
あいぎす
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/22(金) 01:55:34.54ID:VfLz1rR60
>>687
ヒンドゥー教は、植民地時代の大英帝国がインド全般の宗教として与えたものです。ロスチャイルドが命名したのでしょう。
バラモン教とヒンドゥー教は外見が似ています。神々もほとんど同じだが、内容が違う。
古代インドでは、「劣等者は平等だ」といって、狂人が大挙してやってきました。
そして、インド哲学をダメにするために、バラモン教の偽哲学、美徳、道徳を作り出したのです。ウパニシャッド哲学です。
このウパニシャッド哲学に、客寄せ偶像。キリスト教では、イエスを加えたのが仏教です。
もともと仏教は、教えができる何百年も前から 仏具を作っていたんです。
足とか拝むとか鈴とか、無駄なものを。
仏教を広めたとされる虐殺王アショーカの言葉の碑文には、仏教や仏陀の記述はない。しかし、仏教の平和主義によって彼らを無力化する方法は完成している。
平和主義は、戦乱の世が終わった後に支配するためにジェノサイド王が発明し広めたものである。
The Ashoka Project on the Bibliotheca Polyglotta
https://www2.hf.uio.no/polyglotta/index.php?page=library&bid=14
https://gab.com/supno/posts/109007334334742504
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ad-oxu0)2023/09/22(金) 02:02:17.56ID:OZ9HjVyS0
いや北大路が一番可愛いよ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-NfV8)2023/09/22(金) 02:08:17.85ID:2208VX+70
コスト婆がいるから追加☆4も鼻糞で終わってしまう虚無だが縛ってクリアする気にならん楽しみのないMAP
はあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんmapおじ頑張って🎆
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96cc-DwWI)2023/09/22(金) 02:29:07.91ID:TIxVmEDj0
あいぎす
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a16-HrGy)2023/09/22(金) 02:30:12.60ID:IMQ0GPgx0
ジーラトス欲しい。徐華に毎回カウンターで即退場する可哀想な奴
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a00-NfV8)2023/09/22(金) 02:49:51.74ID:VfLz1rR60
>>713
>頭では「自由に生きること」が本当の正しさと分かるのですが、果たして、社会にいる中でどう自由に、急な事件に巻き込まれず生きるか、まだ悩むことがあります。
まあ、同じこと思って、人類の政治形態や社会の形式を調べてた。
もともと王様は、神か蛇が上がった人間が、神から任命される事になっていたんだ。今でもその名残は有る。だからエリザベスはイギリスのキリスト教から任命される、内閣総理大臣の任命は天皇陛下の国事行為である。
神が任命する、それだけはまだ残っている。
本来の正しい例では、ハンムラビ王がそれだね。
羊飼いハンムラビが、神(アザゼル)から、民の色艶を良くするために王に任命された。「民の色艶を良くするための仕事」
ハンムラビは素晴らしい仕事を与えられたと、ハイになっているよね。
明らかにユダヤ人がいて、社会が混乱していたことがわかる。そこで、ハンムラビを立てた。神(アザゼル)は羊飼いハンムラビが蛇が上がった者だと神だし分かる。
平等でなく正義の法。まあ、それゆえに平等になるのだが。でっ、ルソーが神が選ぶ!?そんなバカな!!っていって、フランス革命への序章を作る。
0731名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-XXVB)2023/09/22(金) 03:20:33.31ID:1VWlqGsyd
5000円ガチャ何の成果も得られませんでした!
未所持チケはツァーユか
一応天界辺りの編成バフデバフ設置デバフで使えそうか?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/22(金) 03:30:33.78ID:7Np5ttKo0
うんちくバサラ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/22(金) 03:31:13.92ID:7Np5ttKo0
大半にとってはうんちなんだろうなあ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/22(金) 05:38:06.43ID:7Np5ttKo0
リムステラはいないのか
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-7CbB)2023/09/22(金) 05:43:47.93ID:WmGHchkj0
>>735
生えてるでしょあの人・・・

GB版はクラリーネの控えめワカメちゃんなスカートがアイギスみあってわからせたくならない?あとイグレーヌさんにオギャりたい
この気持ちわかって?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9630-Owps)2023/09/22(金) 06:59:24.56ID:d5vrccxx0
最近のFEは主人公を男女から選べて好きな名前をつけられるマイユニット制なんだけどデフォルトの名前が男女揃って同じなのよ
新紋章クリス
覚醒 ルフレ 子供マーク
if カムイ 子供カンナ
エンゲージ リュール

尚何故か風花雪月だけ男女で名前が違う
そしてカムイに至っては過去作に同じ名前の仲間キャラがいたりする
0742名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-oxu0)2023/09/22(金) 07:07:45.33ID:pSaIWLOrd
エンゲージ面白そうだなって気持ちと、大人になってからのSRPG重てえなって気持ちがせめぎ合っている
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-7CbB)2023/09/22(金) 07:18:13.26ID:BOfnG0Mf0
シミュレーションRPG難しいよね
敵の攻撃範囲がどこらへんで次のターンにはどんな敵に対する備えが必要か、考えるだけでも禿げるわ
(強ユニ置きながら)
0752名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-oxu0)2023/09/22(金) 07:27:18.13ID:pSaIWLOrd
乳輪にはぶつぶつがあって普通なんだ、自分の乳首を舐めて確かめてみなさい
0755名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-oxu0)2023/09/22(金) 07:28:47.16ID:pSaIWLOrd
バストサイズも併記するか
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b919-pFWU)2023/09/22(金) 07:56:56.34ID:54D5D/O70
ランクの500から上はデメリットしかなくね
景品無いしカリスマ上限増えないしランクアップカリスマ全快が無くなるだけ
ランク上げの為のランク経験値稼ぎを故意にやらない限り現時点で999にはならない経験値テーブルだし
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d2f-yuwZ)2023/09/22(金) 08:32:46.63ID:sllgwIji0
最近育成関係緩和されてるし収集はほとんどやらんし
どんどん弁当系貯まっていってるな
次の泥アップ来ても割る必要ないくらい余裕あるしどうすっぺ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a34-0yeE)2023/09/22(金) 08:36:13.20ID:DWI7TCTe0
育成リソース足りてるし水晶系もたっぷりあるからスタミナ回復剤は何に使っていいか分からない
クソ強い収集ユニとか来てくれたらなんぼでも割るんだけど
0802名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM6e-IqjY)2023/09/22(金) 10:19:13.05ID:2lIkp0XbM
>801
あてちゃんと同パに入れなくてやさぐれた鬼刃忍のごくりごくりが加速する!?
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e30-mR3o)2023/09/22(金) 10:25:55.96ID:IVslTjlG0
サウナって気持ちいいけど肝心の何セットかサウナってる時暇すぎねぇ?
個人用ならともかくスパ銭のサウナでまさかオナニーをおっ始める訳にもいかないしなぁ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6549-tR3s)2023/09/22(金) 10:31:26.13ID:T7djlf/O0
サウナとかプールとかの最大の欠点は暇なこと
暇って言うと語弊があるけど刺激が存在しないから退屈

特に健康のために〜とかでやってるとそれが顕著
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/22(金) 10:32:14.16ID:H2hyrLAm0
あいぎす
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8199-JHER)2023/09/22(金) 10:34:15.37ID:QFl9btx90
あいぎす
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/22(金) 10:42:13.32ID:H2hyrLAm0
あいぎす
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8199-JHER)2023/09/22(金) 10:43:41.38ID:QFl9btx90
あいぎす
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/22(金) 10:47:52.58ID:H2hyrLAm0
あいぎす
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8199-JHER)2023/09/22(金) 10:52:38.23ID:QFl9btx90
あいぎす
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-DwWI)2023/09/22(金) 10:57:17.78ID:13L1ElUC0
あいぎす
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8199-JHER)2023/09/22(金) 11:00:17.79ID:QFl9btx90
あいぎす
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/22(金) 11:04:01.89ID:H2hyrLAm0
あいぎす
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8199-JHER)2023/09/22(金) 11:07:00.23ID:QFl9btx90
あいぎす
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/22(金) 11:11:58.74ID:H2hyrLAm0
あいぎす
0829名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-jHZd)2023/09/22(金) 11:12:25.93ID:jbAIuTLld
ヘルシーなサラダ食べれば相殺どころかお釣り来るでしょ
俺は昼こってりラーメン夜ヘルシーな野菜ラーメン食ってるけど全然太らない
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa7-Bde5)2023/09/22(金) 11:23:02.57ID:U9EJrUo80
週で復刻されてた刻水晶拾える過去イベってヒストリーに移ったってことでいいの?
ヒストリーの方って触ったことなかったけど刻水晶1.5倍の日だと全部1.5倍になるの?
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8199-JHER)2023/09/22(金) 11:27:23.79ID:QFl9btx90
あいぎす
0839名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM6e-IqjY)2023/09/22(金) 11:31:14.37ID:2lIkp0XbM
>835
週復刻は廃止でヒストリー送り
ヒストリーは技アカシが拾える代わりに1.5倍無し

刻が欲しいだけで技アカシ不要ならミッションの方にある奴を回すべし
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/22(金) 11:34:45.23ID:H2hyrLAm0
あいぎす
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8199-JHER)2023/09/22(金) 11:38:45.42ID:QFl9btx90
あいぎす
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/22(金) 11:43:40.04ID:H2hyrLAm0
あいぎす
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8199-JHER)2023/09/22(金) 11:44:38.36ID:QFl9btx90
あいぎす
0860名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-nbHi)2023/09/22(金) 12:10:50.98ID:/4JAe1NgM
アイギスの配布キャラって弱いよなー。今時のソシャゲだと結構配布キャラがガチャキャラに混ざるやつも多いが、アイギスだとよっぽどキャラ貧弱じゃなきゃ使わない。最近だとムルーアくらいか。
0865名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-oxu0)2023/09/22(金) 12:14:28.00ID:pSaIWLOrd
いつまで経っても水着レオラが抜けないよ
0879名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-yuwZ)2023/09/22(金) 12:24:23.91ID:AX1xSFrAd
イベキャラが珍しく強いとムルーアみたいに糞2覚で調整されるというね
イベキャラは今は年1で使えるキャラ来れば嬉しいなくらいの期待度でしかない
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0500-NfV8)2023/09/22(金) 12:32:29.27ID:ix1Chm0B0
>>730
1番は、神のレベルに人類の多くが近づくこと。したらロクデモナイことは置きない。
2は、蛇が上がった者が王になること。
ヒトラーとか、ラムセス2世とか・・・だから王冠は蛇が付いている。
蛇が上がった者なので、王様するよって。
ベンジャミン・フランクリンが提案したアメリカ「国璽」
まあ、没になったんだけど。
「ファラオが戦車に乗り、王冠をかぶり、剣を手に持って紅海の水を割ってイスラエルの民を追いかけているところ。」
ベンジャミン・フランクリンも蛇が上がった者。33度。
だから、優れた人が社会の序列の上になっていく社会が正しい。
子供の頃はそうなっているんだと思っていたが・・。
この優れた人の判断を誰がするの??って問題が有る。
それは神がしていた。神々が旅立ったら、今度は神々に近い神官がする。古代インドでは、王より神官のバラモンの方がカーストは上だ。
王は、バラモンに相談する。
釈迦がディスるバラモン。素晴らしい知性の持ち主で。
でっ、聖徳太子は逆だ。
「媚びへつらう人間のクズ」こそ、役人に向いていると、朝廷のその他大勢に説教した。17条憲法。
0894名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-oxu0)2023/09/22(金) 12:44:06.66ID:pSaIWLOrd
海ステージと砂漠ステージが嫌われる設計にするよう日本ゲーム開発協会で定められているからな
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0500-NfV8)2023/09/22(金) 12:46:06.80ID:ix1Chm0B0
>>882
聖徳太子も「媚びへつらう」者は人間のクズとは知っているんだ。
「媚びへつらう」人間のクズほど、統治を任せるには都合が良いと、
聖徳太子の時代でさえもう消えていた、古の統治法を、回りの聖徳太子ほど頭の良くない役人たちに教えたんだ。
世界中の国がそうなっちゃったけど、日本はもう見事にそれが分かりやすい。天皇の統治が千代に八千代に続くためには、「媚びへつらう」人間のクズを役人にするべし。まあ、国家を奴隷統治化するためには正解なんだよ。
まあ、とにかく。
社会の混乱は、蛇問題なんだ。
人類全体の「蛇」が危険なレベルまで下がってしまった。
総ての人が妄想で考察する始末・・・_| ̄|○。
これでは、どんな政治形態でもだめだ。
プラトンは、正しい政治形態は魂を向上させる社会づくり。
魂のレベルにより、悪いけど厳しくしなければいけない。
金の魂、銀、銅、鉄の魂は実際あり。
銅、鉄の人は普通に商売とか、農業とかしていてもらう。
指導する側の政治家や役人には絶対になってはいけない。
もう、民主主義でアテナイはボロボロになった後だから、、
インドのバラモン的な社会が答えとなったんだろ。
バラモン社会は民主主義(共産主義)と真逆だから。
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0500-NfV8)2023/09/22(金) 13:08:11.50ID:ix1Chm0B0
>>896
社会には奴隷は必要だ。
奴隷っていっても今の人々が思う奴隷形態ではないようだ。
国民主権、選挙権は無いとか。
政治家や役人にはなれない、人を指導する仕事には付けないとか。
教師とかも。
麻生や安倍、自民党清和会の連中。ああいうのが生まれた場合。
殺しはしなかったが、まあ、土木とか農業やっていてよ、っていう社会。
きっちり賃金や労働条件は守る。
麻生や安倍やネットのインフルエンサーは本来は奴隷でなければいけない、銅や鉄の魂の民。
プラトンは、親が銅でも銀や金を生むことがあり、その逆もある。
こういうのをしっかり見て、下に生まれたものでも優れていたら上に引き上げるなどとも考えてた。
まあ、手っ取り早く、優れた人を増やせば良いということで、学校を作った。学校とは本来このようなもののために有る。
ところが、学校は勉強ではなく教化、洗脳する場だ。
子どもたちを伸びないようにすれば愚民を量産できる。
千代に八千代に、奴隷統治できる。
このような統治法は紀元前にもう出揃っている。
紀元前の人たちの方が頭がいいから、現代人はこの謎が解けないまま、奴隷統治される
古代は、神々から見ても、イケるなというレベルまで来てたんだ。
人類は退化したんだ。
SNSの惨状は分かりやすい。
まだ読んでいないけど、ガダフィが考えた政治体系、「緑の書」。
これも、良い答えだと思う。
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0500-NfV8)2023/09/22(金) 13:20:29.98ID:ix1Chm0B0
>>909
今の人類は、このような会話も出来るレベルに居ない。
ファシズム反対!民主主義〜〜と連呼する。
ファシズムって、「知性有るもので団結し戦おう」
隠されているが、そういう意味だと思うぞ。
ファシストって凄く知性有る正しいこと言うから。
バラモンとそっくりだ。
バラモンが消され、やっと20世紀に復活・・・
それも、バラモンのレベルに達しているか怪しいが、
まあ、目からウロコの知性というか、本気でどうすればいいか、考えたんだろ。
SNSの民は、似非知識人から与えられた観念を連呼しているのみで、
ファシストの人たちみたいに、本気でこのピンチの社会をどうすればいいかなんて、考えていない。真面目ではない。
ヒトラーは自身で右翼と思っているが、彼やSSは、ファシストだろ。
ファシストの意味は、多分、イタリア語で漁れば知っている人見つかるんじゃないかな?
戦争になるまでの、ヒトラー統治のドイツは夢のようだったみたいだぞ。
天皇軍の日本軍が茶々入れる前の、ロシア皇帝、ニコライ二世の時代も。
ユダヤ人が居なくなった時代のイギリスも。
上手く国を経営できていた国もあったわけだ。
それに学べば良い。
まあ、正解は「国家社会主義」になるんだろ。
https://media.gab.com/cdn-cgi/image/width=1023.7499833106995,quality=100,fit=scale-down/system/media_attachments/files/116/868/108/original/76b56df9f4dd903f.png
https://gab.com/supno/posts/109081681970221520
0923名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-1pOH)2023/09/22(金) 13:25:26.11ID:ILVvtzlJd
如く7はRPG部分に目を瞑れば面白かったけど、最後お約束だからとばかりに殺したの納得がいかんわ
悪人はとりあえず主人公の手を汚さないパターンで罰したろパターンやめて?
0930名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-RRMR)2023/09/22(金) 13:30:35.83ID:BegjA+RFd
曜日やってみたら回数指定できる!?
えっやだ便利どうしたのアイギス様牛丼はあげませんよ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0500-NfV8)2023/09/22(金) 13:31:13.04ID:ix1Chm0B0
>>921
>仏陀は菩提樹の木の下に座り、悟りを開いた。
>キリスト教会は、元の宗教から出来る限り物を盗み・・
此処は間違いなんだ。
キリスト教の聖書では生命の木の根元にケルビムの剣を置いた。
仏教では、生命の木の根元に釈迦を置いた。
同じなんですよ。
仏教の場合は、菩提樹の幹は背骨を現している。
茂った枝葉は、脳みそを現している。
脳みそにクンダリーニの気が上がらないようにするために、
釈迦という架空のキャラクターに、ユダヤ人の言葉を話させている。
キリスト教は白人を騙すために特化しているユダヤの教え。
仏教は黄色人種を騙すために特化しているユダヤの教え。
どちらもユダヤ教だ。
https://gab.com/supno/posts/108484429579222129


https://media.gab.com/system/media_attachments/files/120/974/236/original/9f6cbbf0ab6260c3.png
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/120/974/282/original/2a4a93ad6f82a199.png
0948名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-nbHi)2023/09/22(金) 14:01:11.20ID:/4JAe1NgM
龍が如く7はRPGだと戦闘がいまいち盛り上がらないんだよなぁ。タイマンじゃないから旧作でQTA入れてたところみたいなムービー入れられんし。ミサイル蹴飛ばす桐生ちゃんとか見たかった。ストーリーはよく持ち直したと思ったけど。
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d70-HrGy)2023/09/22(金) 14:33:41.32ID:Dgs83SWG0
ムルーアがプレゼントに1人いたんだけど援軍系欲しいし
見た目もトップクラスに好きなんだけど
絆精霊や技精霊使うのは絶対にやめたほうがいい?
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9e0-rC6T)2023/09/22(金) 15:06:11.79ID:P69WIR400
プロデューサー出ばるようになって衰退したケースが割とあるからいいイメージがないのじゃ
プロデューサー自体がナチュラルドクトリンだったりするのじゃ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/22(金) 15:16:58.32ID:H2hyrLAm0
あいぎす
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81f5-JHER)2023/09/22(金) 15:18:05.50ID:QFl9btx90
あいぎす
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/22(金) 15:23:59.10ID:H2hyrLAm0
あいぎす
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81f5-JHER)2023/09/22(金) 15:26:16.11ID:QFl9btx90
あいぎす
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/22(金) 15:30:32.98ID:H2hyrLAm0
あいぎす
0993名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-oxu0)2023/09/22(金) 15:35:22.75ID:pSaIWLOrd
ジャッジアイズは薬がオカルト気味だったのと全部ピエールで解決しとるやんけが気になったのじゃ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81f5-JHER)2023/09/22(金) 15:37:06.10ID:QFl9btx90
あいぎす
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a76-DwWI)2023/09/22(金) 15:40:27.08ID:H2hyrLAm0
あいぎす
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 18分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況