【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691494582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152に触発されて旧作wikiを読んでみた。
なぜか旧作のことをほとんど覚えていなかったことも手伝って、なんのかんので懐かしかったよ。
『錬姫伝』なんて、言葉そのものを覚えていなくて、スキップチケットやらExチケットやらメンドかったなぁ……
ネフジェダラリマーのちピンクの編成とかあったなぁ……
なんかやるのがダルくて、テンペを★4Lv1で放置したけど、セレナがタイプだったからそこがスタートだったなぁ。テンペが逆に悪目立ちしてたから、役に立たなくても復刻が結構うれしかったっけ……
……なんか『クソだった』って感情しか残ってなかったけど、意外と楽しんでたんだな。
でもクソだった。
むしろコレがクソ化していないのが逆に不気味。 >>152
いち早く完成させてTwitterとかでイキり倒す連中に売りつけたかったんだろう
とにかく最上位層しか見てないのよこいつら 実際課金しまくってるのは錬姫イベ初日に育成完了させる僧だから
なんかご褒美あげたかったんでしょ
錬姫とっとと終わらせてアリーナで勝利重ねないとで忙しかったし
なんとかの雫でひたすら周回させられたのは本当に苦行だった
でも周回しないと装備更新できないから歯を食いしばって周回した 寺の方に加入申請送りました。
ご確認よろしくお願いします アナンダライトは既に本番3つあるし、ここいらでパイズリ欲しい...
エメラルドもズったんだから良いだろぉ!? 何かと思えばシナリオイベント予告にキャラの新規イラストがあるのね
アナンダライトの新衣装、テカテカで競泳水着かと思った
一番左は誰だっけと悩んだけどアインスか
特殊魔晶のジェム交換では全アイテム、装備が約20%offって書いてあるけど
あれそもそも全部、猫の目商会の定価よりも割高だよね 猫の目のフラグメント売り場に上級が並ばないのは不具合らしい
今日のメンテでもし直るなら、メンテ前に買った品ぞろえがリセットされて
また買えるかもね >>162
イベント配布のは黒鯛ルミナスじゃなくて
旧の3周年ドレスやぞ
あのHP少ない敵いたら強制敵全滅という狂ったスキルで暴れたやつ 黒鯛3周年、ああセブンスクラッチに遂についていけなくなった頃だな、懐かしい 課金限定だったからめっちゃ批判されてたやつだっけか
3周年のときのアニバイベって課金要素しかしかなくてすげー叩かれてたイメージ 周りの反応は知らんかったが、自分が旧作辞めたのはその頃だったよ。
相性が3タイプの三竦みで、アリーナが相手編成に有利タイプを新しく出たキャラから順に並べるだけになってビックリするほどつまらなかった。 黒鯛3rdがスクラッチ限定になって萎え萎え/露骨な課金圧増加からのサ終感空気が強まって
モリオンでトドメ感さした、自分もここでやめてる
その後のことは全く知らんが案の定半年たたずでサ終したからな ピンクルビー登場で敵殴ったらこっちがどんどん死んでいくのは凄かった 限定afは見なかったことにするにしてキープガチャに二陣営と全部二倍一ヶ月は美味いな キープガチャにサイミュとフラブライト追加言われてもどうせ何ヶ月経っても取れないのが目に見えてるな オープニングてなに!片桐烈火が歌ったの!家帰りてぇ reの方が課金圧酷くて最悪
旧寺はまだましだった
reもなんか長くない様な気がする。 おお、TOP絵人数的には寂しくなったけどかわいく仕上がってるやん 二陣営キープガチャの開催は短いな
10/12〜11/5の3週間か リアファル実装来ても何も感慨が湧かないな
一緒に冒険してきた感全くないせいか
やっぱりTNKさまは偉大だった 課金限定期間限定アーティファクトってことかこれ?
旧宝石のときのようなやっちゃいけないことをやってるし、1.5周年あたりでサ終宣言するかなこれ そろそろ旧の素材・在庫もなくなってきて金かかりだすはずだしな、あんま長く続ける気はなさそうかな 課金限定のブッ壊れ出したらサヨナラのサインだってアリアで学んだ >>186
いきなり銀星石の話、やめてくれませんかね… 運営的にぶっ壊れ新キャラのつもりで、産廃や微妙キャラ実装する可能性もあるんだよな。
エッちゃんは運営的に想定通りの強さだったんだろうか。 アグニタイトの砂煙永続バグとアナンダライトの専用武器+30機能停止バグ
不具合に認識されたから直りそうだな
ずっと認識されてる忍石バグがいまだに直ってないから気長に待つしかないが アグニの砂煙永続やっと治ったのか・・・
アリーナで発動するとタイムアップになって結果的に負けるから相手にだけ有利な状態でクソうざかったんだよな まだなってないぞ、認知しただけだ
いつ直るかは不明、忍石同様治すと他にバグきたすとかで実質放置プレイになるかもしれない バグ一覧は、問合せの処理に手間が掛かるから、これ以上バグ報告しないでくださいって告知だからな。簡単に直るなら告知する手間なんて掛けない。あの一覧に乗ったってことは、修正に時間が掛かりそうだと運営が判断したと言うことだろうよ。 >>186
おう旧作でルミティンクとイルティンク作るために10万突っ込んだ後のサ終宣言ほど悲しいものはないぜ もうすぐ1年なのに、セラフィナイトから魅了されたキャラが対象反転でEXスキルを撃つのとか、ゼクスが始終行動阻害無効なのとかを
不具合として認識できないほどに節穴なんだよなあ 忍石バグほんとうっとおしいから何とかしてほしいんだけどな 専用装備+30のバグも優先して直すべきだと思うけど
アリアでも雫の語学書が同じようなバグを抱えててユーザもめっちゃ報告してたのに
結局ジープラはサ終まで無視して逃げたことは忘れてないぞ
アリアの頃から問い合わせなんてまともに対応してないし、ユーザ不利な不具合ほど直さないんだよね 忍石バグ、一度倒れた忍石が復活した後
隠密状態(敵から狙われなくなり、あらゆる攻撃を受けない)のまま動き続けて
説明文では他の仲間が全員戦闘不能になると忍石も道連れになると書いてあるのに
なぜか忍石だけが隠密状態のまま生存してて、誰も攻撃できずにやられっぱなし
忍石が自傷ダメージで倒れるまで待つしかないというクソみたいなバグ
いちおう回避策があって、ほかの敵と忍石をまとめてトドメ刺すと
忍石が復活せずにそのまま戦闘が終わるので、アレキとかでドーンと消し飛ばせばいい
陣営楼ではどうにもならん 忍石ずっとバグったままだから本来の仕様が未だにわからないんだが アナンダ専用30が修正きたら本家よろしく最優先になんのかな 37章以降の新たな冒険をお楽しみください!
楽しませる気ないよね 忍石はもう今のを正常ってことにしても問題ないんじゃないかと思うわ
ステ差無ければ脅威ないバグだしPVEもよくあるDPSチェックの耐久版だと思えば
それよりアリーナがゲーム性崩壊してるからアグニ優先してほしい >>201
戦線では無駄に時間稼がれて星光削られるから大問題だわ >>202
30秒も生きるか?前回特に気にならなかったんだが
まあどちらにしろ開催頻度的にアグニを優先してほしいのは変わらんかな ぶっちゃけどっちもさっさと直せだよ
技術的に無理とかそんな言い訳通用するわけねえだろ 砂煙効果中にアグニが死ぬと砂煙効果が永続するバグってことは
砂煙発生から8秒後に、アグニ自身が砂煙の効果を消すフラグを立てるってことか?
変な処理してるんだな。砂煙自体に8秒で切れる判断持たせとけよw
召喚物は本体が死ぬと一緒に消えるのが普通なんだけど
ラピスの重力場がそうなってなくて重力場だけ残って戦闘が終わらないバグあったから
ラピスが死ぬと重力場も消えるようになったんよね
エクリプスの分身は本体が死んでも残ってたりする リアファルの説明見るに、もうAFKのマネは辞めたんやな。実際に触ってみんと確定せんが、凄いぶっ壊れ臭漂う紹介文見るに、今後は旧作同様に焼畑政策で逝くつもりかねぇ? 焼き畑って言ってもなぁ
ストーリーに追いついてないと出てきたキャラへの親近感が出てこなくて、ほしぃぃぃぃぃっていう物欲が出てこない
というか、新しいキャラ追加されても、誰? って感じだし、今のやり方はあかんと思うよ
ストーリー進めて出てきたキャラ見て欲しいって思った時には入手手段なかったりとか
機会損失しすぎだと思う >37章以降の新たな冒険をお楽しみください!
もうこのワードが全てなんだよ、どの口で言ってんのかって感じ リアファルのレア感って、旧作のtnk様のようなのじゃなく(理由も含めて既出だけど)、旧作で名前だけの存在だったというレア感なんだよな。
つまり旧作でのレアキャラであって、今作でのレアキャラじゃないってこと。 旧作は2周年くらいまではまだある程度盛り上がってたけど、今回は課金課金課金過ぎて1年でもう終戦ムード リア・ファルの説明文的に、AFKアリーナに同じような性能のキャラがいないから
寺オリジナル性能の新キャラになりそうだな
戦闘開始時に味方全体に被ダメ減少、シールド、行動阻害無効を張れるってことは
ゼクスの家具スキルスタンも無効にできるんかな
張る前にスタン食らってたら役立たずだがw ホロス魔改造した感じじゃねーかな
最強格の、なんてつけてるってことはあっちのtier参考にしてそうだし
オリジナルで調整出きるとは思えない 強キャラ実装されても樹海での障害になるのがクソだわ 開幕デバフ無効は、ゼクスより銀の鈍化意識してそうだがな。流れ弾がサファイア専用を直撃してるし、行動阻害については、多分ハイドの吸い込みやルチルのスタン罠等色々死ぬだろうな。 ダーネット3台とセットで出してきたりするんやろな
プレイヤーはできないのに まだ29章終わってないのに37章以降って言われても 今までやってたキープガチャは月末の午前中で終わり、これはいつもどおりじゃね
1周年記念のは10月12日からだし 本家のティア表だとメロンに相当するイザベラが最低評価なんやぞ
本家は本家、寺は寺だ 課金限定アーティファクトは誰でもプチヘリオになれる感じか
あとエメキャのナース衣装スルーされてんなと思ったらメダル報酬にしれっといて草 一周年メダル交換所がイベントの所に出てきたけどまだメダルとれないのね アーティファクト強すぎで草
1刻みの25ぐらいは微で取れる範囲にしててくれ まあ本家は日本のサイトが軒並み更新は止まってるので、海外サイト見ないと今のtierわからんのよね、というか当然新キャラの方がインフレしてるし最初期メンツは仕方ない気はする >>208
旧寺で、「欲しい時に入手手段が無いという事態にならないように期間限定キャラは無しに変更します」って言ってたのにね
その1ヶ月後にサ終宣言したけど
ジープラの記憶領域の揮発激しすぎない? 20:00から生放送やぞ
アンケート企画があるのでスマホで参加して欲しいらしいぞ 生放送楽しみ!(棒読み
前回の生放送の冷え冷えっぷり半端なかったけど、果たして今回はどうなるか... 先にアプデ情報から出してくれんかな
アプデだけ見たいわ ドライもジュエルボード予告された
ルミナス衣装がお披露目 ドライはフラグメントチケどーすんだよ4属性よりキツイのに
アリーナコインで手に入るから幾分マシだけど ついにサイミュのジュエルボード来ちゃったか
専用フラグメント爆死したら辛いな ドライPRにしてる僧は少ないやろなw
アリーナコインで毎月ひとり取り続けろってことや
たぶんピックアップガチャも来るやろ >>243
ドライならアリーナで毎月取ってるからまだいると思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています