【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part319
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691494582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 塔の履歴にいつもいる何の参考にもならないチーター2匹早く消してくんないかな 問い合わせで、IDと名前と現在のレベル、チーターと判断した理由を伝えると時間はかかるけどBANしてくれる。 問い合わせに送ってきたけど>>54の通り無理っぽいよなあ
もう一匹の方はもう辞めたのか分からんがログイン7日前になってたわ 俺も一回送ったぞ。BANするしないは運営に任せますので履歴から消してくださいって 少し前のチーターBANの時3鯖だったか廃課金の居る鯖のチーターは消えてて2鯖は生きてたからその辺で判断してるのは確か
チーターより課金してる人間が問い合わせればちゃんと対処するんじゃね ワンチャン片方エニグマで配布とかねーかなと思ったけどちゃんとフルブラサイミュだった ピンクのツインテールはフィーアちゃんというのか
ピンクは淫乱。古来よりそう決まってる 紹介文から予想するとafkのティベリウスとモゾスか 敵1体を無力化する超耐久タンクという説明なら
フィーアは本家のモゾスがベースで間違いなさそうね
なんか強化加えてくるだろうな
不利状態を退ける星の護り手という説明だけだと
リア・ファルの元がなんなのか予想しづらいな
モーラルかな リアファル強くあってほしいからホロスで来てほしい
どのみち魔改造されるんだろうけど ビンゴとログボで100連は回せるってことで良いのかな
後は占いで引けるかどうかだな 銀ガチャしたが渋い上に欠片少な
確定で1枚出せよ👹 銀ちゃんみたいにSSR+で仕事出来るならいいんだけどね
PRまで14体はきついってw 銀ちゃんにせよエメ猫にせよ、有償なのに欠片とか渋すぎて課金する気にならん
他ゲー運営でもあるあるだけど、ジープラ的には幅広い客から少額ずつ集金するより、特定の少数から高額課金の方が分がいいんだろうな 廃課金マンがドヤれる目玉を用意しておかないと
廃課金マンがそもそも来ないだろ
広く浅くも取るし、狭く深くも取るんだよ(金を)
というかアリーナに関しては銀やらエメ猫よりも
Prゼクスと初芽局相手のほうがどうしようもない
こいつらまともに対策する方法あるの? ストーリーで主人公は消えたままなのにイベントでは既に復活済み
なんかチグハグだな ごく一部の人しか見れないストーリーや寝室の追加に熱心なのはどうかなと思うがランキングいつも10位代維持してるし商売はうまくいってるのだろうな リアファル達は星占いにも入りませんとかなったら怖いな リアファルは元ネタホロスのような気はする
サイミュの子はこれ4なんだね。あと残ってるのは5と7だから、7はジーベンでいいやろうけどドイツ語の5はフュンフなので言いにくい‥ フュンフは言いづらいから日本式発音でフンフになるかもしれない スペサルタイトガーネットってプリンセスにする価値ありますかね? >>77
プリーグで使ってるけど評価がムズイ
役割的にドラアゲに近い 金払いたくないって思いつつ衣装二人分以外は課金してないが時間さえかければどうにかなるな
プリ5体揃えて祭壇爆破してからも面倒くさいエリアとかばかりで壮快感とかないし 緩和されたらしいが未だに31-48の3連フローライトで足止めされてる
なんで同じ編成と3連戦させられるんだよ
そんなに対抗作ないぞ こんなにワクワクしない1周年とかなかなかないよな
どうせ金積まないとガチャ引けないだろうし ゲーム上1枚引いてもしょーもないのがね
新キャラ来ても高僧以外はあんまり関係ない 1枚引いても仕方ねえってのと1枚引いたら引いたで限定はこれ期間中に重ねんの…?ってなるから結局課金しにくいんだよな
結局パネル緩和してるのだって見えてる底が深すぎて回されてないからだろうし期間限定ってだけで全部がマイナスになってると思う つーか貯めた石で引かせろよっての
現金入れて回すとかパチンコと変わんねえじゃねーか
ほんっと糞運営しょーもな 課金者優遇ひどすぎとか言ってる無課金マンか?
ソシャゲってスケベ心と射幸心煽って金を出させる商売だぞ?
無課金なんて試食コーナーでつまみ食いしてるレベルと変わらん
もっと食いたきゃ金を払え 課金はしてるよ
俺が言ってるのは周年イベみたいなお祝いで課金圧マシマシになりそうで糞だよねって事よ 今配ってる1周年チケは千円払わないと使えませんとか言われても何の不思議でもない
課金者は頑張ってランキング1位にしてくれ ほんと文句言うのは無課金って頭ごなしに決めつけてるやついるよな
廃課金だろうが不満持ったり文句は言うぞ たしかにソシャゲは課金してなんぼだけど、ジープラはあまりに露骨すぎやしないか? まずは石を吐き出して、それでも足りない分を課金で補う
っていうのに慣れてしまってるから、石があるにも関わらずまずは課金してくださいねっていうのは抵抗あるわ
気持ちよくお金遣わせるっていうのほんと大事 金(DMMポイント)使って買えるジェムシステムをすっ飛ばして直接現金で買えってのは前作無印で散々不評だったはずなんだがな 他ゲーだと有償ステップアップと無償石で回すガチャが並列してるタイプが多いと思うんだが
ここだと無償石だと一切回すことが出来ないガチャちょいちょい来るのは不満しかないな 転生前はまだ最低限の節度もあったけど
AFKベースの今は際限なさすぎなんよ付き合いきれねえ 転生前も転生前で石販売しといて直接DMMPで回させるガチャばっかり実装するようになったり衣装剥奪からの無凸補填まで最後は無くなったりで節度なんて無かったと思う 転生前は、高額スクラッチくじ限定キャラと、汎用凸アイテム使用不可の限定キャラ連打してたのに、節度って何かあったか? 今更騒いでるのがわらわら出てくると周年なんだなぁって実感する Re:前はきちんとシナジーを理解して主力キーキャラさえ強化してれば他は1凸程度でもアリーナSSS維持できるぐらいには出費を抑える部分力入れる部分の選択肢があった
今は凸数が頭おかしい上にセレナやメロンがPRまで育ってもすぐ踏み潰されるようになっt3数ヶ月足止め食らうからな ただのメインストーリーで
専用武器だ家具だと多すぎる要素をさらにこなさないと10倍ぐらいまで戦力おいてかれるし
ドライとかサイミュパーツ育てるのも死ぬほどめんどい 最後まで読まずに脊髄反射で書いてたよ……
>>102
どっちかって言うと、ランクよりもレベルじゃないか?
いずれにせよ、先手を取れるかどうかだけのゲームだよ。
アレキよりメロンやファメシのほうがずっと強い。 正直最後の方のスクラッチは節度があったかと言うと‥どんどん増えていったし 樹海の第3層
入った時点で、右側の3列目に見えている猫の目商会の品ぞろえは
手前まで行かなくても、キャッツアイをクリックすれば中身を確認できるので
金玉5個がなかったら右ルートへ進む意味は薄いんだな
猫の目の前後にはなぜか強編成がきやすく、なぜか同じ編成が続きやすいので
左ルートを選んだほうがストレス少ないかもしれない 300DMMPで10連回せるガチャが生えてきたけど、何もPUされてないガチャを回してもなーっていう 樹海3層はつまずいたら最悪、エンジェ 、ガネ、フロー、アレキで開幕EXぶっぱで押し通ってるわ。速度とクリ一杯積めると、EX封印して近接オンリーでワチャワチャ楽しいんだかな。
>>102
この手の放置ゲーは元々メイン難易度高い傾向。Lv上限40固定と、どんどん上がっていくゲーム比較して、戦力差がどうこう言われても。あと、レベル帯によるけど、家具も装備も戦力値自体にはにそこまで影響無いぞ。根本的にゲームのジャンル違うから、前作そのままは無理。 そういえばサ終したまほろばは仕様変更だかでこっち弱体化して
途中のボスがレベル上げだけだとどう足掻いても勝てなくなって
そのまま進むことできずに終わったな 樹海はレンタル使い放題だから祭壇開放前はファメシで開放後は銀でいいよ >>112
樹海で果実使ってSP満タンにして
開始直後のアレキ砲の威力上げるために
後列の攻撃力上げられるエンジェを入れてるってことでは >>104
先手ゲーわかるわスタンハメとか強いし乱数もあるが格上吹き飛ばせるし メインで2週間ほど詰まっててデイリーの為に1回殴ったら何かの不具合で敵が動かなくなって突破出来た…なんか空しい スタンハメ⇒メロンぶっぱ⇒アレキぶっぱ⇒スタンハメ
の3すくみ もしかして構成によっては4倍速より2倍速の方が強くなるってことある? 公式の不具合のお知らせに
倍速を変えると結果が変わることがあると認識されている
宝石姫Reを動画に撮影してコマ送りすると
1秒間に60フレーム描画されていることがわかる
これを2倍速、4倍速でプレイした場合、本来は描画されていたのに
倍速表示で「消えた」フレームが出てくる
バフのかかるタイミングや、ダメージの発生タイミングがその消えたフレームだった場合
本来のタイミングより後ろにくるせいで結果が変わるんじゃないだろうか? 推測だけど 陣営楼ブレイザー240階のダメージ120%カットが酷すぎる
何度もやってるうちに勝てたけど、どうやって勝ったのか確認したくてリプレイしたら普通に負けてた
なんなんあれ 恐らくいれてたはずのヘリオの被ダメ増加スキルでダメが入るようになる
あとは壊滅するまでにクリ発動でそれを素早く倒して押せ押せの形成に持っていけるかの運ゲーだったのかと >>105
3周年からの7スク連発のせいでついていけねーよって3.5周年までに致命的な人口減少を起こして回復不能になって終わったんだよな
あのあたり、アリーナ参加人数が1シーズン毎に600〜800人くらいずつ減っていくのを見るのは絶望しかなかった
そんな状態なのにゴメンナサイ告知を出すの遅すぎたし
あと、アリアで稼ぐからもう用済みと言わんばかりのタイミングで切り捨てたのは絶対に忘れない 運営が下手なジープラ君
取れそうで取れないかもう少しで手が届くなら人は頑張る
天井に吊るされたバナナを棒もなしに人間は努力しないのよ 脚立とマジックハンド買わないやつはいらない、がじーぷらの基本思想だから 旧宝石は動作が軽かったり、
ユーザー人気を汲み取ってモリオンを強化してくれたり
褒められる部分も少しはあった気がする
(課金面を擁護する気は無いが) だんだんイベントの報酬がまずくなってるのが気になる ずらし挿入への異常な熱意は掛け値なしに好きなんだけどなあ ベースが中華放置だからもうしょうがないね
買い切り衣装はまあ手頃だから衣装販売機と割り切るしかない 旧寺からそうだけど好きなキャラがいるってこと以外は褒めるところが何も無いし
寝室も今時動かんの?からはじまって動いたら動いたで絵は崩れてるしで寝室性能もそこまでではないし >>126
イルミナとか覚醒とかが次々と実装されていった頃はよかった。
でも、その後にアリーナ以外は全部放置されていくようになったのが、いまだに理解できない。
担当が変わったんだと思っている。 >>128
推しの子が最初からSRだった俺の絶望感…… 北投石にまた会えると思ってRe続けてきたけど、
もういい加減諦めついたよ...
同じようなドスケベ聖職者枠として今は代わりにアナンダライトを愛でてる >>134
メインシナリオ第2部の敵構成が明らかに中のスタッフ入れ替わっただろって変化(悪化)があったしなあ
金になるゲームだと思った能力の低く簡悔精神の塊みたいな権限持ちが指揮権を横取りしたんじゃないかと >>136
まだまだ諦めるには早いと思うよ。
少なくともイントパが出ていない現時点では。
そして少なくともレモンクォーツよりは…………はぁ…… >>137
いや、むしろ何年間も放置されたメインストーリーを、どんな形であれ再開させたのは評価できると思う。
その頃はプレアリ前だったっけ?
俺はそこが分岐点だと見ている。 イルミナ化とか他のゲームだとメインストーリーに大きく関わるくらいの変化で盛り上がりに使えるであろう要素をただ集金で消化した辺り、ストーリーは早々にストップしたせいで再開したところで碌に利用できなかったのがなぁ ジープラに興味出たから調べたら、従業員200人で主要なゲーム3つって少なすぎね?半分はサボれる人数だわ。あと、役員6人は多過ぎ、ばかなの?
決算履歴見ると、戦プリ初めて3年は1億超え赤字連発してるな。2018.03決算から黒字転換だが、戦プリって実は利益出てないのか? 裏では旧宝石の開発も並行してただろうからその分トータルでは赤字出てたんやろ
2年半から3年半(18.03決算期間)ではそれ含めても黒字なってるわけだからむしろかなり売上出してる方では そうか開発費か。納得したわ。
それ考えると、アリア開発時期だろう2019〜の億超え黒字は、相当バカ売れしてたんだな。 セレナイトのジュエルボード予告きた
またバグ追加でゲーム破壊しよるんか! セレナイトってのもアレ過ぎるが、順当に行けば次ゼファーじゃないんかい。集金効率しか考えてないなら、近々メロン、フロー、Fアメも来るな。そうしたら多分俺は一抜けするよ。 wikiが404で見られない
wikiru全体に障害出てるぽいか >>139
せっかくAndroid版開始で人口右肩上がりだったのに、プレアリ始めてから右肩下がりに
そのあと錬姫伝とはとことん相性の悪い育成カンスト先着順ボーナスとかやり始める
極めつけは相手のほうが間違いなく強くなるくせに難易度選択含め一発勝負なチャレンジアリーナ(初回)とかやってたからなあ
錬姫はなんであんなRTA要素を実装したんだろうな
初日で育成終わらせたら残りの日数はどうやってモチベーションを保たせるつもりなんだと
やることなすことが全部人を減らす変更しかなかったのはある意味才能だと思う
ゲームクラッシャーの工作員でも雇ったんかよと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています