【DMM.R18】千年戦争アイギス12590年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1e27-ynmU)2023/09/23(土) 23:56:18.86ID:V7mgrFvC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/

■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■シナリオwiki(ストーリー補完)
https://wikiwiki.jp/aigiscenario/

■各種リンク
アイギス作戦図+ 射程シミュレータ
https://aigis1000secretary.github.io/AigisTools/html/AigisTactics.html?map=500401%2F7967
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12589年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695355345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-ynmU)2023/09/23(土) 23:59:30.45ID:V7mgrFvC0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-ynmU)2023/09/24(日) 00:03:02.62ID:uvlIJD5J0
●現在のイベント
【獲得EXP 1.5倍】ストーリー
 9/21〜9/28 10:59
【ユニット合成時基本EXPアップ】
 9/14〜9/28 10:59
【復刻大討伐】荒ぶる魔獣の森
 8/31〜9/28 10:59
【復刻魔神降臨】轟雷のフールフール
 9/21〜9/28 10:59
【復刻大総力戦】神獣ニーズヘッグ降臨
 9/21〜10/5 10:59
●9月の予定
【イベ】帝国大戦
【追加】交流クエスト
【神級EX追加】神獣ニーズヘッグ降臨
【復刻】大討伐 / 魔神降臨
【第二覚醒】シーソルジャー

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png

■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/e6309005d2c3832ac8cec20406681c7c.jpg

■2023/6/28 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/b817c6d45b72bad7d2bf6ead00cce561.jpg
https://i.gyazo.com/471bf91e7a5c9d4b4fb7cffd59e0bb12.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20230921.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af2-WMZf)2023/09/24(日) 08:47:39.61ID:9B8Cw5we0
>>1
ジタリスが妙に欲しくなって、1500円と石70個ぐらい使ってしまったわい……入手できてよかった
1500円ですり抜け2体出た時はうにゃーってなったが
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e75-DCGx)2023/09/24(日) 09:10:43.52ID:mKyKux6t0

怪獣同士の絡みがメインでゴジラが怪獣達のヒーローみたいな映画はあったと思うけど
ゴジラがウルトラマンみたいに人類のヒーローなんて映画あったっけ?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 09:36:17.67ID:kaEUXsWt0
>>17
ああ、それでクッパ姫ってのが生まれたんだ
マリオはピーチを孕まされて脳を破壊されたがクッパ姫はマリオの脳を回復させようとえっちなことを何でもさせてくれる天使なんだ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d114-d1Oo)2023/09/24(日) 09:37:52.03ID:6VXESR6q0
クッパ姫で慣らしていけば最終的にクッパでも抜けるようになる
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 09:45:26.66ID:kaEUXsWt0
ピーチいらないよ、だってクッパが孕んでくれるもん
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e535-r95L)2023/09/24(日) 09:46:44.26ID:AhxgUhHq0
>>19
普通に3倍で委任してるだけだよ
たまに何故か2倍とか3倍表示されないのが>>12
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 10:06:49.54ID:kaEUXsWt0
あらためてクッパ姫みるとかわいいしかっこいいっすね…フィギュアほしい
https://i.imgur.com/7GX1Rle.png
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 10:24:33.08ID:kaEUXsWt0
鍛えてて体絞ってる女はホント最高よ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 10:37:21.22ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39a6-zgip)2023/09/24(日) 10:39:23.13ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 10:51:24.91ID:kaEUXsWt0
>>45
たぶんクソブスもこれまでにおうじはいっぱい発見してるんだろうけどその時は「一般人を発見、王国で保護をする」って感じで業務的に処理してると思う
週一で見つかる美少女には「おっかわいいやんけこの子でイベントや!ちんぽも挿れたろ!」ってなってるだけだとおもう
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 10:55:35.41ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d114-d1Oo)2023/09/24(日) 10:57:56.27ID:6VXESR6q0
昼の王子は脳味噌海綿体になってなさそうだから大丈夫よ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39a6-zgip)2023/09/24(日) 10:58:41.54ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 11:01:26.89ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39a6-zgip)2023/09/24(日) 11:04:06.92ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d114-d1Oo)2023/09/24(日) 11:08:50.97ID:6VXESR6q0
おっぱいとちんこが対の存在で合ってるんですか?
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 11:08:56.07ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d114-d1Oo)2023/09/24(日) 11:13:46.75ID:6VXESR6q0
着る人と着ない人、履く人と履かない人がいるというだけ
https://i.imgur.com/fw3HO7H.jpeg
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39a6-zgip)2023/09/24(日) 11:14:21.25ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5c1-+QPw)2023/09/24(日) 11:16:53.62ID:2JFqm0rH0
最近広告よく見るから塔20階建ての頃振りにやったけどいろいろ変わってるな
とりあえず貯まってた石で引いたキャラ育てようと鎧と精霊おろしたらあれってなったわ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 11:17:25.29ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d114-d1Oo)2023/09/24(日) 11:31:45.71ID:6VXESR6q0
日が経って金玉がパンパンになってたんだろう
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39a6-zgip)2023/09/24(日) 11:33:58.88ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 11:51:23.90ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-ClgD)2023/09/24(日) 11:53:50.39ID:R/n8NuYL0
>>62
いつだっけな 30CCでオールOKになったぞ 8倍合成しなくても8倍合成したような経験値もらえるようになったぞ
ストミ1.5倍のいまいうのもなんだが聖霊初級で銀ユニ30LVにするほうが簡単になったぞ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39a6-zgip)2023/09/24(日) 12:13:11.99ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-bm3C)2023/09/24(日) 12:36:20.98ID:bCUIVrJv0
あいぎす
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad7e-lckC)2023/09/24(日) 12:39:47.73ID:QALeE6S50
タツミはダメカもあるし強いよね
キキョウは常時隠密で魔法耐性上げれるからたまに使うわ

そうそうカグラさんだ
一番正統派な巫女なのに出番少ないの悲しい
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39a6-zgip)2023/09/24(日) 12:53:11.58ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 12:56:33.32ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39a6-zgip)2023/09/24(日) 12:58:43.10ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0127名無しさん@ピンキー (JPWW 0H09-noG+)2023/09/24(日) 13:18:43.03ID:cRM1bvqAH
んん……?何かコンビニ弁当のご飯がまずい……最近弁当で食中毒?あったらしいけどこれあとではらいたにならんよな……?
0134名無しさん@ピンキー (JP 0H25-ClgD)2023/09/24(日) 13:38:21.95ID:/iv7+0QiH
近所の吉野家で生卵を2回食べて2回とも嘔吐したのじゃ
近所のオリジン弁当のタケノコの煮物を2回食べて2回とも嘔吐したのじゃ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea4c-DCGx)2023/09/24(日) 14:12:12.50ID:5YYwWpPQ0
10周年ヒロインも10年経てば
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea4c-DCGx)2023/09/24(日) 14:27:01.94ID:5YYwWpPQ0
>>162
日曜日は皆んな休みたいんだ!!
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3619-oodu)2023/09/24(日) 14:44:06.46ID:8oILAz2u0
両津は悪事を働くけど必ず痛い目にあってるから物語として清潔感ある
部長はマジで痛い目にあうべき、子供たちがこれに気がついたら悪影響出る
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 39f4-NxkM)2023/09/24(日) 15:04:08.46ID:oIuHa6Ac0
>>178
暗殺回避運ゲーよりマシとはいえ操作メチャシビアだからお手軽ではない
ただ日給250で止まってるのなら妥協して火力かバフか1枚増やして登ればいいんじゃなかろうか
もしくは加護つけるか
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea4c-DCGx)2023/09/24(日) 15:12:17.51ID:5YYwWpPQ0
豊穣の神は民に恵んでいた。シャジャルの胸をみよ!
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 15:26:36.55ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 15:32:16.00ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 15:33:36.47ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 15:42:34.95ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 15:47:16.51ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d2f-noG+)2023/09/24(日) 15:52:31.84ID:zKfDWoOP0
ニーズヘッグむよすぎんか!?
ほぼ黒英傑無しでどうやってクリアするか教えてくれ
黒英傑と季節とアランとヴルムはいない、ただし湯ズリーは有りと考えてくれ
頼む
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 15:52:33.43ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 15:55:49.66ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 16:05:16.17ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 16:09:04.10ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 16:18:26.11ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-bm3C)2023/09/24(日) 16:21:35.95ID:bCUIVrJv0
あいぎす
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 16:24:54.89ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 16:30:59.33ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 16:48:58.12ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 17:01:39.06ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 17:08:39.92ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 17:11:34.80ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 17:14:35.87ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-bm3C)2023/09/24(日) 17:16:45.86ID:bCUIVrJv0
あいぎす
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 17:19:29.16ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 17:23:33.91ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 17:28:40.13ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af2-WMZf)2023/09/24(日) 17:32:40.99ID:9B8Cw5we0
データ2でひーひー言いながらストミ攻略したから、噂のニーズヘッグさんどんなもんだっけともりたん先生のところ見に行ったら、
攻撃力6万のトータル4800HP減少マグマ付着とかなにこれぇ……
データ見たら隠密して遠距離でなぶり殺しするしかねぇと思ったが、もりたん先生はこねこねで受けておったわい
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 17:37:30.65ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 17:38:52.10ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 17:43:19.33ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 17:48:08.56ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 17:53:01.02ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 17:58:34.23ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 18:04:47.96ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 18:10:37.68ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 18:15:07.35ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 18:19:42.06ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 18:21:52.08ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 18:24:41.20ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 18:29:34.47ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 555b-WMZf)2023/09/24(日) 18:30:56.93ID:MAUw9WDQ0
涼宮ハルヒの放火殺人って題名らしい
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 18:31:17.02ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 18:42:19.65ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 555b-WMZf)2023/09/24(日) 18:45:17.25ID:MAUw9WDQ0
ハルヒ「「今回は運がなかったね。これは仕方ない。もう割り切っちゃおう」

有名なこのセリフがやっと原作でも聞けるのか、待たせやがって
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 18:56:14.00ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af2-WMZf)2023/09/24(日) 19:04:23.23ID:9B8Cw5we0
ディアナというアイドル一人倒せば帝国は崩せるわけでもないが、やはり大好きなのでジューンブライドの別衣装が欲しいよ
いや欲を言えば休日版が欲しい。私服のディアナ見たい
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/24(日) 19:05:47.66ID:RaFpD1cv0
あいぎす
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e75-DCGx)2023/09/24(日) 19:10:15.84ID:mKyKux6t0
オタな姪っ子に鬼滅の無限城の元ネタっぽい宿に連れて行け言われた事思い出した
遠すぎるからスカイツリーに変更したが。車で片道8時間とかアホか
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-ClgD)2023/09/24(日) 19:21:30.06ID:/iv7+0Qi0
mrtnの動画参考にしてようやくニーズEXクリアできたのじゃ
今までのように速攻落とすのではなく3waveまでキープして最後に全戦力投入で受ければ楽だった
mrtnリスペクトで学園こね受けしたけど笑えるほど強くてナナリーのプリン吹いた
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e75-DCGx)2023/09/24(日) 19:37:12.30ID:mKyKux6t0
お髭はストーリーというより雰囲気を楽しむタイプなんで雰囲気を気に入ればすげー面白い
ただ戦闘はラスボスが出て来るまで少ないし地味だから過剰な期待はしない方がいい。ただラストバトルは最高
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 19:42:43.82ID:kaEUXsWt0
きつねって賢いからあまりケンカしないイメージだなあって思ったけど油揚げ取り合うし、よさぬかベイマックスするし
賢い生き物ってケンカするよね人間もケンカしかしないもんね
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 19:50:32.89ID:kaEUXsWt0
わんこは切羽詰まってても人間に牙をむくことってなかなか無いからやっぱ長年人間のペットとして生きてきたDNAってすげえなっておもう
ねこちゃんは切羽詰まったら牙をむきそう、長年人間のペットしてたくせにすげえなっておもう
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 19:51:58.67ID:04snuBPL0
あいぎす
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-bm3C)2023/09/24(日) 19:53:31.24ID:qXUYxc0S0
あいぎす
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 19:54:31.91ID:04snuBPL0
あいぎす
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 19:56:43.48ID:kaEUXsWt0
>>317
飼い猫に嫌われてるのでは?素質あるよ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e75-DCGx)2023/09/24(日) 19:58:11.18ID:mKyKux6t0
猫を何匹か看取ったけど最後まで野生が残ってて死の間際に隠れる子とか
その逆で死期を悟ったのか弱りきった身体で少しでも俺の近くにいたがる子とかいたなぁ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 20:00:51.75ID:kaEUXsWt0
まったく猫は最高だぜ!
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e75-DCGx)2023/09/24(日) 20:03:35.25ID:mKyKux6t0
もう死んじゃったけど俺が飼ってた子は常にストーキングしてきたし
身体のどこ触ってもゴロゴロ言って全く嫌がらなかったし
結局猫がー犬がーってより個体差だと思う。逆に少しも触らせてくれないのもいたし
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 20:07:56.31ID:kaEUXsWt0
個体差とかさ、個人差って言葉あるけどさ
差がありすぎて同じ生き物ではないくらい差があるよね
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eac1-g66l)2023/09/24(日) 20:25:30.78ID:/OFmvilE0
フルフルをサマパで挑んでみたら結構らくらくちんちんで時代の流れを感じたのじゃ
バフマシマシの水着ドルチェが3万出したり浴衣ミルノが1万ばら撒いたりやりたい放題だったのじゃ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 20:33:19.89ID:04snuBPL0
あいぎす
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 395f-zgip)2023/09/24(日) 20:34:50.46ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 20:41:39.76ID:04snuBPL0
あいぎす
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3945-zgip)2023/09/24(日) 20:44:53.50ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 20:46:29.95ID:04snuBPL0
あいぎす
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 20:50:58.62ID:kaEUXsWt0
アイギス女子バレーボール大会やろうよ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 20:51:32.14ID:04snuBPL0
あいぎす
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 20:54:46.02ID:kaEUXsWt0
>>362
もうあって草
ころしあいじゃねーか!!
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e75-DCGx)2023/09/24(日) 20:55:38.45ID:mKyKux6t0
リアル人間を駒にして駒同士がぶつかったら殴り合いして勝った方が残るリアル将棋やろうぜ
俺の駒だけ全員全盛期ヒョードル並にしてもらえば藤井君にだって俺は勝てる
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 20:56:04.48ID:04snuBPL0
あいぎす
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 21:04:50.61ID:04snuBPL0
あいぎす
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 21:06:15.36ID:04snuBPL0
あいぎす
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3939-zgip)2023/09/24(日) 21:07:26.26ID:vwjdrYOf0
あいぎす
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e75-DCGx)2023/09/24(日) 21:12:04.03ID:mKyKux6t0
スマホで線引いて人を助けるゲームとかたまにやるけど
ああいうのって明らかに正規な攻略ルートじゃないようなのでもゴリ押しクリアできちゃうよね
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 21:18:54.35ID:04snuBPL0
あいぎす
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 21:30:47.52ID:04snuBPL0
あいぎす
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d1a-r95L)2023/09/24(日) 21:56:09.86ID:kaEUXsWt0
全力で助けを呼ぶディエーラが一軍で頑張ってんだからさ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9e75-DCGx)2023/09/24(日) 22:07:50.85ID:mKyKux6t0
タフ君は適度に負けるのがいいわ。ガルシアにも木場にも全開で戦って負けたし
刃牙もよく負けるけど、あいつは舐めプして足元掬われる感じだし
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 22:11:19.61ID:04snuBPL0
あいぎす
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d2f-noG+)2023/09/24(日) 22:21:06.00ID:zKfDWoOP0
でもボクが参考にしたのはフェーズ1だけで2と3は参考にしてないから!
イーファがあんなに強いってしらなかっただけだし素コネしか使ってないから実質自分でクリアしたようなもんだよね?
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6544-EdUC)2023/09/24(日) 22:32:32.31ID:j2S9DCaW0
最近はもう割合で削ってアルヴァで仕留める以外の戦法取らなくなっちまった
受け方面はちょわーがすり抜けて来たら考えよう…
てか先日の英傑ガチャで盛大に爆死したのにすり抜けは新しめのとんと引けなかったなあ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-ClgD)2023/09/24(日) 22:44:42.22ID:/iv7+0Qi0
薄くなった自覚があるならとっとと周りを短くすれば誤魔化せる
おしゃれハゲはハゲをごまかすだけじゃなく、審美性で周りに不快感を与えないという気遣いの行為だぞ
0434名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-DCGx)2023/09/24(日) 22:53:46.41ID:dVCcxWXWp
>>431
そん時は頭にデカい傷作って手術してまだらハゲになってるのが嫌で…って言ったら怒りを収められだけど
そんかの関係なくスキンヘッドにしたいわ。別に禿げてないけど朝起きて髪整えるのもめんどい
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/24(日) 23:16:49.40ID:04snuBPL0
あいぎす
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-WMZf)2023/09/24(日) 23:19:49.31ID:n612w8100
>>1
ランク上げランク300から10レベル毎に貰える邪神結晶10個単位になるからそれなりには美味しいのか
弁当とか余ってるおうじは周年でストミ半額とか来ても周年イベが忙しいとかありそうだしなー
今回の1.5倍で上げられるだけ上げるおうじが多いのも納得だなこれ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-ClgD)2023/09/24(日) 23:20:57.58ID:/iv7+0Qi0
まあ理由も聞かずに感覚的に感情を出す奴はほぼ無能だからなあ・・・
正論返しても「俺に気を遣えっていうのか?」とか言ってくるハゲ上司もいたから上司ガチャは黒ピックアップだと思うしかないな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-ClgD)2023/09/24(日) 23:28:33.63ID:/iv7+0Qi0
昔クイズ王選手権で火星人って呼ばれてたスキンヘッドでメガネの人は眉毛が垂れ下がってめっちゃ人が良さそうで笑った
表情がこわばるとやっぱり威圧感出ちゃうだろうから童顔とか目じりや眉の形も関係するんだろう
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 00:14:27.28ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 00:18:21.35ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 00:30:06.80ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 00:31:02.93ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 00:31:45.79ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 00:32:23.47ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0473名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-0OBp)2023/09/25(月) 00:42:18.23ID:lDzhh/Ygd
当たるかわからないのに長いクールやれないという事情はわかるけど
一度人気出たからと2期やっても売れない現状、素直に長期クールでやってみるという試みがあっても良いのではないでしょうか
まぁ最近アニメ見てないからあれだが
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-ClgD)2023/09/25(月) 00:43:40.13ID:G3ZuLoRD0
フレデリカの体験版
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 00:49:18.29ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-ClgD)2023/09/25(月) 00:52:52.02ID:G3ZuLoRD0
モリtannがクリアすればおれもクリアしたことになる!
どんなもんじゃーい!
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5549-pqnj)2023/09/25(月) 01:25:34.89ID:XEGYw7U80
ひたすらストミ回してたんだけど
合成で自動選択から決定押したら結構な確率で選択してたキャラが消えてるバグって前からあるの?おまかん?
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 01:56:04.86ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 02:34:16.24ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eab2-DCGx)2023/09/25(月) 02:40:20.97ID:7xqwbYFt0
ダイヤとお酒赤結晶を集めながらストミ竜宮城を回り石80個割ってプレイヤーレベル561まで上がった。おーぷんの人に感謝ですわ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 02:43:19.32ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-WMZf)2023/09/25(月) 02:53:01.10ID:aEcR7V4e0
どれだけの時間を犠牲にしなければいけないのか考えるとお得なのはわかっていてもなかなか手が出せないコンテンツってあるよね
それが今のアイギスのランク上げ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eab2-DCGx)2023/09/25(月) 03:13:25.27ID:7xqwbYFt0
ちん力を上げると全身カチカチになる。
ぬきたしとへんぷりにもあったな
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-WMZf)2023/09/25(月) 03:39:09.43ID:aEcR7V4e0
対魔忍のキャンペーンはそこまで遊んだらもうサブゲー枠になるだろと思わんでもない
使った時間に対する損切りが出来ないとだらだら遊ぶハゲ多そうだし…まぁそれが狙いなんだろうけど
0507名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-RdnF)2023/09/25(月) 05:12:55.07ID:0dIjcECsd
ちび王子称号欲しいのとキャラのレベル上げしたくてランク上げしてたが
ランク430まで石割り2〜3個でランク10上がって石10個回収してたがこっからは4個目のパリン要求されて流石に躊躇するな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2db3-f7G5)2023/09/25(月) 09:24:33.68ID:aSPBmc+I0
>>531
まあでもメドローアは後半で出しただけあって
対処にしろなんにしろうまくやった方だとは思う
当たれば絶対に勝ちってのは使いづらいってのはそうなんだけども
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-ClgD)2023/09/25(月) 09:54:02.25ID:zskVy09c0
>>510
茶筅の回し方がなっておりゃんよそんな音たててジョカジョカいけませんわよ・・・
おりゅ道の裏千家のパイセンにそんな作法では許されませんわよジョカジョカって・・・おめ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-WMZf)2023/09/25(月) 10:16:38.04ID:aEcR7V4e0
新規ちゃんだと青天井では絶対引きたくもない有用恒常を金で解決できるから細々と売れるべ
なおたぬき交換したらたぬきその後すぐ2体も引いた模様…
10周年パッケは英傑選択チケに限定チケにいつもの恒常チケと3つ売り出すまであるやろ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892a-WMZf)2023/09/25(月) 10:19:21.71ID:AMqSmmjc0
貴方の感想ですよね?ってきかれたらそうですとしか言えんけど
寝室フィニッシュ時のフラッシュって要るか?よくわからん

だが差分は欲しいぞ!
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1e0-5DFX)2023/09/25(月) 10:28:02.47ID:vCqUbL0N0
2覚醒絵を作るってことはドットも複数作ることになる…ドッターが何この変な服飾落としこむの罰ゲームじゃんとか言ってる姿が目に浮かぶ

シーオブスターズて今さらエルボーが技?と思って使ったらくっそ綺麗なフォームのドットでダイビングエルボー決めて笑った
0570名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-K8b8)2023/09/25(月) 10:33:41.40ID:+WwoT0dNd
ccドットとか一度も見ない人も多いのに手間かかるのは辛そう
第一覚醒もそうなりつつある
…おかげで新キャラはだいたい第二イラストないよね
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 10:34:33.74ID:ica6EPlV0
あいぎす
0577名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-+yrd)2023/09/25(月) 10:43:21.53ID:R7BnRFhHd
>>576
ゲームを破壊する性能してるぞ
0580名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-ySlX)2023/09/25(月) 10:52:08.73ID:JM+mRpM5d
湯とかはわわあっての強さだよな
ボム型スキルだから素CTだと割と微妙に感じる

いやCT25秒ってボムとしても割と短い方なんだけどね
謎コラボに下位互換の烙印を押されたトモエが泣いとるわい
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39e2-zgip)2023/09/25(月) 11:01:51.73ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 11:09:18.34ID:ica6EPlV0
あいぎす
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39e2-zgip)2023/09/25(月) 11:16:00.31ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 11:23:14.25ID:ica6EPlV0
あいぎす
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39e2-zgip)2023/09/25(月) 11:27:35.97ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 11:34:37.53ID:ica6EPlV0
あいぎす
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b54e-WMZf)2023/09/25(月) 11:35:30.69ID:MU52Pi+80
いま新規で対魔忍になるとこないだのコラボで来た「きらら」が貰えるらしいぞッッ!
ttp://p.dmm.com/p/netgame/cp_special/taimaninrpgx5th/pc/fig_present01_r18.png
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39e2-zgip)2023/09/25(月) 11:39:08.21ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 11:47:52.03ID:ica6EPlV0
あいぎす
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39e2-zgip)2023/09/25(月) 11:54:44.02ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 11:57:26.15ID:ica6EPlV0
あいぎす
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-bm3C)2023/09/25(月) 11:57:42.05ID:ymBpZ1xP0
あいぎす
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39e2-zgip)2023/09/25(月) 12:03:04.58ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea97-DCGx)2023/09/25(月) 12:13:18.42ID:7xqwbYFt0
vオーガスタ引けたぜ。ちびオーガスタいなくてもこれで☆4深海いけるかな?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd3e-/HEw)2023/09/25(月) 12:36:05.34ID:6vCTTzbH0
>>634
-50%と-60%でどんなやつも実質貫通なら夢あるなって
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6544-EdUC)2023/09/25(月) 13:12:36.99ID:WxArYv2O0
寝室は青色やめない限り何しようが使い物にならんのだ
当然それ目当てで追い課金もしないので財布的には現状は優しくて有難いが

バレガスタはAUOの一斉点火で属性バフ担当してくれるのも良い
最近は置き場の問題で抜ける事もままあるが
0653名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd92-RdnF)2023/09/25(月) 13:34:21.30ID:P5nuYcJ+d
さっきヘルメットに髪が引っ掛かってるの気が付かないで勢いよく脱いだら
100本くらい纏めて抜けたが大した抵抗も痛みもなく抜けたのに震える
0666名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-+yrd)2023/09/25(月) 14:22:27.15ID:R7BnRFhHd
ivのことなら何でも聞いてくれ!
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-ClgD)2023/09/25(月) 14:28:16.28ID:zskVy09c0
蜃(しん)とは、蜃気楼を作り出すといわれる伝説の生物。古代の中国と日本で伝承されており、竜の類とする説とその傍らに巨大なハマグリとする説がある。蜃気楼の名は「蜃(みずち)」が「気」を吐いて「楼」閣を出現させると考えられたことに由来する

えっ現行の日常単語に残ってるほどのメジャー存在だったのか
0674名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-+yrd)2023/09/25(月) 14:44:59.90ID:R7BnRFhHd
奴は四天王の中で最弱だぞ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75f7-RdnF)2023/09/25(月) 15:14:49.89ID:LUr/iWqh0
オートスキルマンだから交換チケで正月マツリが欲しくなってバレガスタ回してしまった
正月チケ以外に10周年で季節チケ配布か販売されたら泣くかも
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-CSnM)2023/09/25(月) 15:22:16.85ID:GxLARUbd0
通常リズリー両派生完全体いるから湯スリーいやんやろと
チヨメ取って撤退したことをずっと後悔しています
復刻のたびにスタンプ完走するまで回しているけど未だ引けないOTZ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-ClgD)2023/09/25(月) 15:43:12.99ID:zskVy09c0
>>700


フールフール15初回は2016/03/03

フィオレ(2016/08/25 実装)
ドロテア(2016/10/27 実装)
ラピス(2016/12/29 実装)

もう!お兄ちゃんったら全然だめ!ラピスなんて新世代の子使ってイキっちゃだめよぉ!
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 15:53:23.29ID:ica6EPlV0
あいぎす
0716名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-+yrd)2023/09/25(月) 16:05:16.18ID:R7BnRFhHd
なんでアイギスって同じ職で出すんだろうな
ソルジャーのナナリーとかダンサーのドルカママが見たいよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 16:06:07.08ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 16:11:27.72ID:ica6EPlV0
あいぎす
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 16:14:06.17ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 16:23:12.23ID:ica6EPlV0
あいぎす
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 16:28:14.23ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 16:35:22.17ID:ica6EPlV0
あいぎす
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 16:45:45.66ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 16:50:12.22ID:ica6EPlV0
あいぎす
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 16:52:33.40ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aa9-bm3C)2023/09/25(月) 16:56:59.47ID:ica6EPlV0
あいぎす
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 16:58:42.88ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af2-WMZf)2023/09/25(月) 16:59:46.30ID:DOEPktTa0
>>722
個人的にはアイギスのスタイルの方が好きだから、このまま衣装替えでも同クラスの路線は変えないで欲しいところ
打撃キャラが斬キャラになるってぐらいならまだしも、魔法使いが突き属性になるとかもにゃっとするのにゃ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 17:30:18.24ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-ClgD)2023/09/25(月) 17:37:04.57ID:zskVy09c0
>>739
キャラメイキング的に別職で別性能打ち出せたら楽になるしおもしろいのはわかるんだがねえ
多分世界観に影響するレベルの新設定が必要
一時的に妖怪の体になれるあやかしの楔が登場 金棒と和弓を使い分けるグレートアーチャー鬼リタ爆誕
0755名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-+yrd)2023/09/25(月) 17:37:56.94ID:R7BnRFhHd
X(クロス)にポストしてスプレッドしてくれ
アイギスにも選択天井付けるように圧力かけよう
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 17:45:28.74ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 17:54:03.15ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 17:57:31.81ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 18:00:32.81ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 18:01:25.75ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 18:03:25.58ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 18:08:28.87ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 18:10:24.39ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 18:13:58.98ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 18:15:08.22ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 18:19:27.08ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 18:19:57.47ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 79f0-/HEw)2023/09/25(月) 18:20:54.97ID:7cQLA4B80
まだ始めてちょうど1ヶ月くらいでちび選択の課金パックとか買ってないのに何故かちびシネイドだけ所持してる
どの流れで取得したのかさっぱり思い出せない
0785名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-0OBp)2023/09/25(月) 18:29:15.65ID:5nANWgf/d
普通に排出されるというと語弊がありそうなので、一月に一回得られる任務報酬チケットから確率で入手
または一部イベントガチャからランダムで入手他はちぴチケ買ってねって仕様
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 18:30:22.36ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 18:31:33.03ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 18:36:38.54ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 18:39:20.56ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 18:43:13.75ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3948-zgip)2023/09/25(月) 18:44:34.79ID:Hu3XudWa0
あいぎす
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 79f0-/HEw)2023/09/25(月) 19:33:49.86ID:7cQLA4B80
>>801
関係ない話題を熱く語ってごめん
富野禿監督だったらマリーダの過去を直接的な表現せずにあくまで匂わせる位な裏設定にしそう
福井監督のニチャニチャ感が強すぎて🦄苦手
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-xvpL)2023/09/25(月) 20:00:16.63ID:CkGUzfhD0
アイギスでコスプレやると衣装の由来とか意味とか後付けされるけれど
世界観がゆるゆるのゲームは特に理由のないコスプレイベントが始まっても違和感ないのよね
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d14c-d1Oo)2023/09/25(月) 20:22:49.54ID:PfsEAJWr0
ごめん聞いてなかった
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d14c-d1Oo)2023/09/25(月) 20:27:40.35ID:PfsEAJWr0
復刻にストーリーねえじゃろ
0842名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-dMC1)2023/09/25(月) 20:48:18.99ID:AEyk3Y2dr
呪術全然知らんが、比古が強すぎて志々雄も楽勝だから、不二戦でテヘペロペシャンコ退場してもらいましたみたいな感じ?
師匠やゲストが強すぎて扱いに困ったあげく格下げ退場ってたまにあるけど、話の都合で仕方ないとはいえあんまり見てて気分いいもんじゃないな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-xvpL)2023/09/25(月) 20:53:52.49ID:mgNPk+6k0
比古清十郎ははっきり出てこない理由が本来はある
飛天御剣流は派閥や勢力にも加担しない自由の剣であり表舞台に出るべきじゃないってのが
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ae5-BFV7)2023/09/25(月) 21:10:35.36ID:pHcRu+uI0
コロナでげっほげっほ言ってる奴と3時間車で一緒にいて体調悪くなったから検査したけど陰性だったのじゃ
うちの職場クラスター起きてて同じような状況多かったのに自分の丈夫さに呆れるのじゃ
なお咳と痰は出る模様
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-ClgD)2023/09/25(月) 21:18:15.74ID:/rOMAHaQ0
扱いが難しい最強キャラの出番を制限させるにはケガさせたり卑怯な手段で罠にはめたりとかってのが多いけど
それに至るまでのプロセスがガイジ過ぎる作品ばかりなのが困るちんちん
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6544-EdUC)2023/09/25(月) 21:18:33.80ID:WxArYv2O0
なんかこのスレの課金報告額怖い…怖く無い?
バレガスタ10万とか絶対法螺だろとか思ってたら石割り4,000越えとか貼られるし
やっぱ邪神は滅ぼすべきなのでは…?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 652f-Ced3)2023/09/25(月) 21:48:49.86ID:68PvD+jT0
>>742
ヤバすぎぃ!
今更そこまで必死に追うものじゃないでしょバレガスタ
せめて年末まで待ってチケで取ればいいのに
とはいえダブルアップ800連で出ないのは運悪すぎだね
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 22:04:04.72ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 22:06:35.66ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-r95L)2023/09/25(月) 22:09:50.26ID:GVIbAGx70
26万円ってトーヨコのきったない女の子何人くらいに中出しできる金額????
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd0c-NoaL)2023/09/25(月) 22:11:27.44ID:FMGnqlUs0
PC新調で思い出したけど5年前の20万くらいのBTOパソコンが何もしてないのに壊れそうなのじゃ、テレビにHDMI繋げてるんだけどぶつぶつ切れたりノイズ走るのじゃ、修理か買い換えかアドバイス欲しいのじゃ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 22:35:12.24ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-r95L)2023/09/25(月) 22:47:05.86ID:GVIbAGx70
10周年のために軍資金のチャージ完了しておるぞ!はよ11月こい!!
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-r95L)2023/09/25(月) 22:57:09.15ID:GVIbAGx70
このティーくそうめえですわ!
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 22:57:42.12ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-r95L)2023/09/25(月) 23:15:45.14ID:GVIbAGx70
ランジで下半身強化してプランクで体幹を効率的に強化しましたの♡バーベルスクワットでハードに追い込んでトレーニング後はプロテインですの♡
ケーキとかゴミ箱に捨てますの♡あんこを使った和菓子の低脂質高炭水化物で筋肉がよろこびますわ〜♡睡眠は8時間とりますの♡鍛え上げた筋肉で庶民をしばくと脳が喜びますわ〜♡
0954名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-lkug)2023/09/25(月) 23:21:36.35ID:HaHBl73Ld
>>941
11/23(木)が祝日なんでそこで生放送やって24から周年イベ開始かな?
帝国イベ2週間の後に残ってる更新が5回だからハロウィン2週間やるとほんとにもう残ってないんだねぇ…
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 23:23:29.46ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-r95L)2023/09/25(月) 23:27:54.99ID:GVIbAGx70
>>958
こわいのじゃ
日本はいつからこうなってしまったのじゃ…
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-r95L)2023/09/25(月) 23:33:25.23ID:GVIbAGx70
俺たちは買った!!!
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 23:35:10.45ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-r95L)2023/09/25(月) 23:36:49.79ID:GVIbAGx70
>>973
こいついいこと言うなあ…
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/25(月) 23:44:12.44ID:hmlWjtrI0
あいぎす
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-r95L)2023/09/25(月) 23:44:52.44ID:GVIbAGx70
綺麗なら養ってあげるよ♡
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/26(火) 00:08:32.80ID:y+gpfXqf0
あいぎす
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d14c-d1Oo)2023/09/26(火) 00:14:41.73ID:y5zNYPu80
男女共に中性的になっていってる気がするのじゃ
ネット社会の影響と思うのは心根がおじいちゃんかのう
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea93-DCGx)2023/09/26(火) 00:16:23.86ID:g8f8Jqg40
ランクパック全て消費して石300個でプレイヤーレベル600到達。初心者を卒業してやっと一般兵aにランクアップだ〜
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2629-bm3C)2023/09/26(火) 00:21:21.63ID:y+gpfXqf0
あいぎす
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 27分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況