【FANZA】ティンクルスターナイツ part138 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初期キャラとか既にもうほとんど息してないしアムちゃんだけ今更救う必要なくない?
ディフェンダーとか今後消滅させれば解決 攻撃されても大丈夫なことのほうが多いけどな
1発殴られただけで崩壊するのはその前の行動が下手くそなのがだいたいの理由だと思うぞ 2ヶ月前に実装されたエスメラルダを最後に、それ以降ディフェンダーやヒーラーがガチャで出してこないのが答えだな。
運営公認の産廃職であると。 単純にDEFのHPを今の4倍くらいにすれば
DEF入れてればお守り位にはなるんじゃね もうちょっとでSPDも産廃になるところじゃったな
というかATKとSUPばっかりや! >>372
俺はこの状況だとカティアにはユニゾンさせる HPがどれだけ高かろうとそれだけで5枠しかないスタメンに入ることはないよ
CTかEX関連に大きな利点があるでもないと検討の余地すら無い このシステムだとディフェンダーはパッシブバリアとパッシブ挑発でももっていないとどうしようもないよね
持っていたところで初動の保険ぐらいにしかならんけど そもそもタイプ参照する要素ないならタイプの概念要らなかったんじゃ
既にサポより遅いSPDや殴れるHEALがいるし >>658
サポートのルリエルとスピードのユーリスが同じCTだからな設計したやつは何も考えてない
おかげでセットプレイがクソ強いから個人的には修正されたら困るんだが
各ジョブにパッシブつけてそれぞれの特徴持たせないと🦍ゲームからの脱却は難しいだろうなぁ 盾役は常に先頭にいなきゃならんのにこのゲームの盾役は常に一番後ろだからなー。アムちゃんをちゃんと使えるようにバランスとって欲しいもんだな。 特殊なボス出たりしてなCT多いほど速くなって少ないほど遅い やったー交換チケ使ったらエスメラルダと水着フィオナきたー欲を言えば水着アナが良かったけど十分だ チケガチャのことかもしれん
それなら○○が良かった は強欲すぎるけど ただの勘違い水着アナは水着サーシャとセットだったか
よく考えたらサチ終わってから引くべきだったかな ロール作ってゲームっぽさを演出したかっただけかもしれない
フタを開けてみたら思ってた以上にユーザーから突っ込まれて大慌てで改修してるってところか DEF改善案
・開幕だけノータイムで行動できる
・攻撃受けてもノクバ、スタンしない
・デフォでダメージ軽減(50%以上)付き
ここまでやってようやく採用検討されるレベル アリコーンもう終わりか
もうちょっと戯れたかったな ノーツ管理で完封又は超火力でワンパンが割と簡単にできちゃう状況が変わらない限りは受けキャラの時点で検討の俎上にも上がらないんだよなぁ DEFはHPを大幅に増やすだけでだいぶ違うけどね、共有だから入れてるだけで意味あるし
行動順を速くすると挑発とかリップルデースで今以上にヌルゲーになるから対人とかを考えてもあまりよくないと思う >>679
くっそ、こんなので…
ジョイマン思い出したわ ルリエルの強さがぴんとこない
2アビ使ってゴリラがドーン
であってる? >>681
あってる
だから火のモネ、水のフィオナ&サチ、闇の水着アナも同じく重要 >>681
後続加速させて自軍の手番早めながらユニゾンもさせられる
火力増強+加速バッファーやね >>681
光のゴリラかナスと一緒に使えば強さを実感できると思うよ 📯の何が強いってバフかけて🦍に殴らせて🍆引っ張ってこれるとこなんだよな。そして🍆が📯🦍また引っ張ってこれる。そのタイミングでは敵がスタンしてるというセットプレイがクソ強い。まぁそれまでに大体敵死んでるけど たぶん今週の金曜日にラストルリエルの雷が来るだろうけど
そっから先出てくるのが気になるな
状態異常系か
はたまた魔族と同じような種族強化系か
それともケバブさんみたいな痒いところに手が届く各属性パーツか 雷とかもう置いて行かれ過ぎてここから2枚3枚引いて揃えたいかと言われるとちょっと 言ってアニマとリーリア、忍者が凄い優秀だから2人優秀なの来たら結構いいと思うの
それこそこの3人だけで属性塔59まで行けるわけだし >>675
ディフェンダーを勘違いしてないか?
どこのゲームにそんなタンクいるんだよ シスター枠って既存のキャラ置くのかな?
ならDEFとかあの辺のうんこはシスター枠で輝く職にすればいいメインいじってぐだるのもなんだしもう諦めろ せっかく萎縮の救世主になるかもしれないゲージ減少スキル持ちのプリムラちゃんが来たので
萎縮かけてEX2撃ちまくってゲージ枯らしにいってみた
いやこれメチャクチャ手間だし萎縮かけても結構ゲージ回復するし…
やっぱ糞っスね萎縮くんは…
https://i.imgur.com/Ni5pIaO.jpg 水オナとサチがそのまま雷に来たら整うけど
どこか外してくるだろうしATKもねじ込んで来る予感 3000%クラスのアタッカーと200%クラスのバッファー
雷で来たらまあ引きだろなあ 萎縮はもうビビって誰かノクバすると一緒に下がるとか別のもんに変えなきゃどうしようもない感 3000%のダメージを与えながら300%のバフをしてノーツを10前進させる雷ルリエルがくるから まあ別にそれだけじゃ全然引かんけどな
属性ごとにしっかり戦力整えなあかんってほどでもないし 状態異常実際にテストして何も違和感感じなかったんだろうかと思ったけどそもそも俺たちがテスターだったな いつも右手で掴んでるからそんなに叫ばなくてもええんちゃう 別に今のところ使い所は無いんだけど
プリムラEX2の後にエスメラルダさんのEX1撃てばデメリット踏み倒せるんだね
今後何回も撃ちたいデメリットスキル持ちが来たら使えるやも…? 今回のストーリーのオチは記憶取り戻したフィオナさんにしてほしかった >>689
パッシブでダメージと回復量を98%カット
(別のパッシブでさらにダメージ半分にできるので実質99%ダメージカット)
パッシブなので敵より先に動く必要なし
状態異常無効(ただし、状態異常無効をぶち抜くアンチスキルあり)
範囲攻撃を無効化(ただし、範囲攻撃無効化無効のアンチスキルあり)
ヘイトの高い(厳密にはヘイトではないけど敵に優先的に狙われるので実質同じ)
別ユニットでこのタンクに攻撃を押し付けることが可能みたいなゲームならある
タンクが強過ぎるからタンク以外に攻撃飛んだり、
範囲攻撃無効化無効で他のやつに攻撃飛んだらワンパンで落ちるんですけどね・・・
(そうならないように立ち回るゲームだけど) うーん…約1人除いてご立派ですね
何がかは明言致しませんが デカいと戦闘するとき邪魔だから引力操作して引っ込ませてるんだよきっと あれ鉄球って記述あったっけ?
けん玉だし木製だったりしない? 左2人で全部終わるから残りは趣味キャラでex盛るだけで…
いや、よそう >>724
リザルト画面みたいにされた724が・・・ 最近見たのはクラウマグアモマムエスメかな
アモルタ(顔以外)は結構見えてた 煉獄さん入れてウィークリー50Fしばいてきたけど
これスコア狙いは多段EXゲーだったんですね
あと煉獄終了ってなんだよ マムはぷにロリのくせに太ももはむっちりしてんだな…最高かよ マハムートの脚の素晴らしさに目をつけた同志がいて嬉しいよ マムって数千年生きてる魔女みたいな存在だと思ったらJKなんだな
意外だわ ステージにもよるけどRUSH数とオーバーキルを満額取るのがスコア上げる方法やね 腰から下だけ経産婦なバランスのキャラ正直苦手なんだけど誰が流行らせたんだよ いやクラウディアさまが一番握りやすいに決まってるだろ ヒーラー調整でエスメラルダだけ壊れるけど他のヒーラーの使用感は変わらなそう 正直オーバーヒール着たところでまともに使うか?
ctあるとはいえバリアのほうがノックバック無効があるバリアのほうが融通きくけど 体力が倍に増えようがなにしようが、一方的にこちらがボコられ続けるなら関係ないよね
このゲームシステム難易度の上げ方も、味方の強いキャラの作り方も結構範囲が狭い気がする
・加速
・ノックバック
・バフ
・大ダメージ
あたりで、先制→手番を渡さずに完全勝利、が完結してしまう アクティブスキルしかないからどうしても行動ctに強く依存することになって行動ctに直結するスキル(移動短縮ノクバ)が至上になる
敵がすでに保有しているようにパッシブスキルが味方にもあればデザイン空間が一気に広がっていくらでもやりようがでてくる
という話は過去スレでもごマンとされているね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています