【FANZA】ティンクルスターナイツ part139 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>692
新しい用途を検討とは言ってた
具体案や時期の話はなし ピースの使い道なんかより虚無に消えるガチャPの方をどうにかしてよっていう ホームにゲストでアルモたんが来たw
ガチャ引かされてしまう 無駄になるガチャポイントはマジでどうにかしてほしいな
他でやってるような覚醒素材交換とかしてくんないかね ところでマグダレナは3ゲージ技とはいえ吸収によって実質1.6ゲージ消費にできるのでまだ救いはあるけど、アルモタヘルに3ゲージはいくらなんでもコスト高すぎないか?
後の事を考えなくて良いフィニッシュ用として使うにしてもイクシィよりも高火力を現実的に出せるの? ポイントでキャラ交換以外できるの一回やったのになんでやめたんだろうな >>701
アルモタヘルはスキル1が本体って言ってるだろ ホームナスのプレゼントって時間を置くと質がよくなる?
1日1回だけログインしてたころは石結構でたけど
1日3回くらいログインして毎回回収してると一番安いアメとかばっかで >>702
交換できたナスメルピックは既存キャラだから…なのかな
こういうところで運営へのゲームへの不信感が溜まっていくわ >>701
EX2は現状だと微妙
ゲージ管理楽にするスキルとかシステムが来たら化ける可能性あるかもって感じやね >>702
あれは既存キャラのPUだったから復刻ガチャ扱いなんだろう
新規PUは天井交換のみで復刻は色々おまけをつける方針だな プリムラ素サーシャサチ水フィオナまで決定で、あと一枠をナミエルかルルカかリップルの三択で迷ってるんだが誰がええやろか 確定ガチャラインナップって追加する気ないんかな
ちょっと幅狭すぎる >>708
3waveの時にリップルいるとHP80%ミッション達成にたまに役に立つよ(´・ω・`)
エスメラルダ?とかの回復持ちでもいいけど 新キャラの実装ベース早いのは良いけどアクセの凸が間に合わねー
強制的に育成キャラ厳選しなきゃならないからガチャ回しも鈍る 雷もリーリアアニマアイリーンで過剰火力なぐらいだよなぁ
新たな📯🦍追加します!って言われても引く気出ない...まぁコラボで二回天井引けると思うと悪くないんだが... アイリーンでリーリア引っ張ってバフかけて殴らせてアニマで敵吹き飛ばすってので一連の流れが出来てるからもっと新しい要素欲しいんだよね全属性やること同じってなぁ アイリーンのバフは使いづらいから普通に雷ルリエル欲しい 水はソフィアいいよ
ヒット数多いし
動く程速くなるし
バリアも出来るし
専用付けるとHPがリーリアするし アイリーンは星4サポの時点で地味に置物性能高い
ガチャ回すうちに星4になった低レアサポも同様 ガチャ回す内に☆5になった軍神が司る人はどうすればいい? 160ptまでいってサチ来たけどあと40pt貯めてまで70欠片取りに行くには恩恵無さ過ぎるし その40連でサチ一人ひければすぐ星4にできるだろ? 今水パはナミエルフィオナサチプリムラサーシャで組んでるけど
プリムラは育成に手間がかかるのが難点だな >>720
パンチドランカーみたいな脳になってそう プリムラでスキルレベル10童貞捨てたけど9からはレポートCいらないんだな
あと金飛びすぎワロタ 言うて強化とかしなくてもクリアできるし
推しだけ強化しとけばいいよね 余ったガチャポイントの金レート単位ケンカ売ってんのかレベルに安すぎる
せめて1ポイント1万分くらいはくれ、もしくはヒロイン力PUみたく結晶交換 いつでもスタピで入手出来るぽかぽかシステムだしキャラ入手は緩和されなさそう
育成素材かスタミナ、武器箱あたりあれば御の字ってレベルだろうな まだ見ぬ最カワキャラがこの先実装されるかと思うとラストエリクサー病が発動してモヤっとボール使えないわ >>742
テルス10000にしたり
結晶交換にしたところで声の大きいやつが文句たれるよ
間違いない スキル書は入手数もだけど種族ごとの偏りがな
人間とかいうろくにガチャキャラ追加されない劣等種族なんとかして ガチャポイントなんて天井しなかった普通はゴミになるもんだろ FGOとかも天井ポイントは無に帰すからな
有償石分だけ粗品が返って来るようになるだけでもありがたい 無課金だとスタピ今いくつたまってるの?
メモピパック買って開放したりキラキラセール買ったりで増減してるから自分の見てもイマイチわからん
開放できるほどは配ってないのはわかるけど ヴィーナスが稀にくれるのもあるけど
たぶん大体350ちょいくらいかな?
1000キラって40だっけ プリコネもガチャのポイントでスキチケになるけど余りまくってるゴミだし
どこもそんなもんだよね 1000キラは確か35
480から微妙に効率落としてくるんだよな 自分の手持ちが406で1000キラと480キラ1個ずつ買ったからたぶん350前後だね
ナスが何回か持ってきてくれた 花 PTの概念はなく天井まで10連ごとにオマケでガチャチケや限凸素材的なものが貰える
ミストレ 細かい単位で育成素材や限凸素材的なものと交換できる
モン娘 天井交換のみだがガチャ終了後は汎用PTに変換されて限凸素材や限定ユニットと交換できる
ティン 天井交換のみでガチャ終了後は端金に変換される
あのさぁ… 現状このガチャシステムでも敗北を知りたいレベルで1位をとりまくっているんだから
わざわざテコ入れする必要は無いと判断されているのでは >>757
そいつ等が売れてるなら真似ても良いけどそんな事ないしな ゆーて殿様商売がいつまでも続くもんでもないがな
ミストレもサービス開始しばらくのこの時期は1位連発してたんだから NIKKEはかなり売れてるらしいので
天井もコレの真似しようぜ! いやお花とかミストレの3か月目よりは売れてないよこのゲーム そもそもそんなこと言ったら初期の花に天井なんてないしな ティンクルって殿様商売だったんだ
俺は鈍感だから気付かなかったよ 花の初期はまだやってなかったけど
列車はクルスタすら比較にならんくらい1位石延々配ってたような記憶あるわ 売れてるゲームが正しいなら
原神みたいに配布少なくしてガチャも天井以外じゃほぼ出ないようにしないとな 既に1位取れるのはガチャ更新日だけ、連続1位取れるのは他の更新がない土曜更新の時だけって程度になってるが… アトリエはあれちゃんと計算したら他のソシャゲのガチャより優しかっただろ
それなのにアホがゴネてピックアップ率半分にされた >>769
属性塔とかで拾えるっけ?
無課金なら自分と大差ないはずだけど
自分の場合属性塔20台であんま進んでないからどうじゃろな >>754
あそこは被り時や天井で貰えるかけら量が段違いだからまだマシ
スキチケがゴミなのはそう 話にしか聞いたことないけど初期の花は最高レア0.5%だったんでしょ? 殿様つっとここが参考にしたであろうメメモリのことかな
速攻で新キャラ全部限定排除したのはええことだけd >>772
今時闇鍋天井9万で新作出すなんて何処もやってない10年前の頭で止まってる無料石も渋いしアクティブとランキング急激に落ちたからテコ入れは当然あのままなら来年終わってたわ レベル上げてもスタミナが増えないバグに悩まされている (白目 >>779
9万ってのがまず間違いだし
キャラとガチャが別々じゃなくて同じガチャで確率もピックアップも高かったんだけどな
配布が少ないってのも無課金でももうちょっとで天井分のメダル貯まるから少なくないぞ キャラと武器別々のガチャだとそれだけで2倍かかるし
ピックアップ引いてもリセット無しの天井で好きなキャラ交換できて
1体確保すればピースで完凸できると他よりだいぶ緩かったぞ というかアトリエは今までCSゲーやってたユーザーに向けて出すゲームじゃない
もっと浅いところから課金に慣らさないと アトリエオンラインの時も出来は悪くなかったのにあっという間に客離れたし何も学んでない アトリエオンラインなんて初イベの時点で報酬の装備がイベ期間中1睡もしないで走っても最大強化できないっていうクソイベだったじゃん >>772
クルスタやってるようなやつらが計算なんて出来るわけ無いだろ! 課金して気持ちよくなれないゲームは長続きせんのよあんなストーリーまでガチガチに縛り入れたらさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています