【DMM.R18】対魔忍RPGX Part732
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
限定じゃないからエデン交換でいいのが優しいけど
開花しないとSPだったりSPに難がある調整になってそう 東さんって開花はひたすら攻撃上げるのが良いのかな?ゲージボーナスがあるとこ狙って開花してるからバランス型の強化になってるわ……SPDは何か消費高くて強化0だけど >>400
年2だしってなんだよ
その頃のアスカが対魔忍RPGでぶっちぎりの最速記録だぞゆきかぜきららでもこんなに早くない
てか1年経過なんてその下のアサギとか凜子なら当たり前のこと ハロウィンロボってマヤがこっち来た時あっちに飛ばされてなかったっけ? >>419
爆弾?爆弾ならゲージボーナス必要ないから攻撃一点でおーけー
あとはSP薬投げて何回かで起動するかの調整でSPと爆弾中に死なない程度にHPを上げるかんじ >>422
なるほど、ちゃんと相手に合わせて?考えないとダメなんですね ミス、相手に合わせてHP調整は考えないと、だ
チェンジ前にやられたりチェンジしたタイミングでやられたりするからなぁ…… アップデート前の開花2基準でHP450DEF30も上げれば耐えられるはず
それ以上は上げても耐えられないときは耐えられないからあとは他のユニットでATKデバフかけるしかない >>419
箱周回してない初心者だろうからSP550確保して残りはATK
動画で東リーダーにした爆弾動画を見たなら、あれはフェイク
不屈爆弾で弾頭をリーダーにすることはない
あと爆弾するならUR不屈2と
数値を低く抑えたR堅忍4
厳選したR疾駆4SR恫悵2が必要
ミッションチケの交換はステイ >>411
逆やろ
普通に限定にした方がガチャ回る
ってか前回の妊婦が限定でハロウィンが恒常ってなんだよ
妊婦嫌いが不意に妊婦を手に入れないように配慮するとしたらチンポの方排除しとけって思うし >>425
>>426
な、なるほど?
開花はHPLv8、SPLv10、ATKLv10、DEFLv1
装備はHP+1323、ATK+427、DEF+78で、
付けてるのはSR無双4とUR不屈2だけど違ったかぁ
バフ切れまでどっかんどっかんしてたわ
無双は☆付き来ないから仮で付けてるし、不屈は両方HPだからHPの+がやたら多く見えるよ それならUR無双も揃えてHPとDEF上げるとだいたい耐えられるようになるよ みことがイチャラブならちんちんなえなえポコチンだわ >>429
なんと、オーガ奴隷しばきで大量にお薬消し飛ばしながらちまちま覚醒素材稼ぐ作業をしなきゃなのかな
今のところなんとか倒せる75がオーガ奴隷くらいだし……ありがとう 個人的には若サクラが良い感じ、性格とかも込み込みで >>427
このメンツなら恒常ステップの方が回ると思う 復刻箱ってそんな損なんかね
ラック枠は減ってるけど無限更新箱まで必要な量は少ないけど 損というよりもっと得なのがあるからやらない人が多いだけだと思うけど ハロウィンなのに恒常マジか
てか七宝ちゃんの足元のコウホー見て一瞬一緒に実装されるのかと思っちゃったわ
みことちゃんもしイチャラブなら用務員と化した師匠を襲う感じのが見てみたい >>428
わざとボカして書いてるからよく分からなくてすまん
開花はアタッカーは基本的にATK全振りで良い
あとはSP上限を上げることで投薬時の回復量が変わる(上限に対する割合回復だから)
東は投薬するならSP上限550(開花Lv12)まで上げて残りはATKに
SP上限が550あれば開幕SP小→小で、SP550無いなら開幕SP中→小で、2ターン目にモードチェンジ出来て3ターン目には奥義撃てるようになる
投薬無しならATK全振りでいい(振り直し自由だし、他は飾り)
リーダーの装備は下方に厳選したR堅忍4(落ちるため)
SR無双→UR無双の違いは、ATK30%up→ATK60%upだし、雫も金もかかるから初心者は無理しなくていい
それより重要なのは『落ちることを前提に運用するキャラは育てない』こと なんかいちいち爆弾前提で熱弁する人いるけど普通に組んで普通に殴るのができなかったらレイドしかできなくね?
前回ですら黒猫+投薬必須だったのに装備も揃ってない初心者にそんなもん薦めてどうすんだろ まあ試してみる分にはいいんじゃね
不屈2つ作るくらい大した手間じゃないし
ダメだったら普通に東で殴る汎用パーティ組めばいい 今回のルネはモチーフジオングか?
去年はエクシアリペアで二年前は風雲再起付きマスターガンダムだったよな ハロウィン恒常で11月にまた別の限定やるんだろ
今年は徹底して月の前半期間を限定、後半期間に恒常をやってるし
流石に11月にハロウィンイベントをズラせなかったからこういう感じにしたんだろな 復刻箱ぶん回ししてるせいでレイド出来なくてストレスだったがW黒猫先生で金メダルはモリモリ増えてるの見て溜飲が下がった ハロウィン恒常にしてでも男の娘とかボテ腹とか特殊性癖は限定に回して
ノンケが不意に引かないようにするのは良心的だと思うけどな
自分は全部確保済みだけど(隙自語 なに今日はちんこガチャ一発3本抜きしたのを自慢していいのか
浴衣なおも一本釣りや スキル書の締め切り11月までだから早くメイン箱来てくれや
順番飛ばしてんじゃねーよアホ 新ルネは立ち絵とSDでかなり印象変わるよな
SDだとブロウクンマグナムとかしてきそう >>444
今年に入ってから恒常連続開催した事ないんだよね
で、11月に新限定ぶち込むとしたらテーマはなんだろうね
10月妊娠みたいに季節関係ない系になるんだろうか 今年の限定はあと五車とクリスマスだけでお願いします レイドイベント「電脳ハロウィンの怪物」
報酬SR:【蒼天鉄騎】ジェネラルハロウィン・ルネ(科学)
SR:【ハロウィン】綴木みこと(科学)
HR:プティカ(魔性)
R:【不撓不屈の万聖兵】七宝八重(自然)
※ピックアッププレミアムガチャ ほんとに恒常なんだな
ほんと適当に限定恒常決めてるよなここって >>449
その染めパがどこから出て来たのか知らないけど東あるならヒーラーで固めて用途に応じてサポート借りりゃ良いんじゃね? R、HRが地味すぎてSRが流用くさい ハロウィンネタ考えるのやめたのかな みことあざとかわいいじゃん、どう見てもスク水だけど みことのモードチェンジで変速ギア搭載してるのは基本spd次第で重撃が不要になるギミックか 初心者は東全力介護パーティから作った方がいい
東以外のメンツはHPSPヒーラーやATKデバフ持ちDEFバフ持ちで固めてパーティの安定性を高める
そこから一部変えて暗闇要員追加したり麻痺対策するだけで比丘尼や三郎レイドも行けるからそこで無双4双撃2を作ることをまずは目指す 待ちに待った科学スキルヒーラーで絶対引かなあかんやつやん
と思ったけど恒常なんか
それ差し引いてもみことちゃんは絶対引くけど ガチャ多すぎて過去のハロウィン復刻ガチャに気づいてない人けっこういそう >>461
みことは恒常ユニットだと回ってなかった方だし年末別キャラを限定にするのはまぁわかる 🌃🐖ピック欲しいです
次五車ちかかろうが引くんでよろしく なんでやユキカゼが微乳に育って
貴重な無乳枠やろ
また科学特攻レイド?
今回はガッチガチに東封じてくるつもりか パケ原作のリリーとゆきかぜが人気高いぐらいでオリジナルだとそんなんだよな
奇型言われてもデカパイのが人気あるし まぁ前回よりは派手さなくって
マシにはなったな
エロも陵辱だろうし >>460
>>464が言うように
主力アタッカーが東だけなら爆弾はガイザ+東で魔界と50レイドの援軍で使って
普段使いの東は
東+HPSPヒーラー(東のSP330確保できる面子)+αで組むのが良い
その場合の東の装備は
4枠はSR無双→SR身魂→UR無双
2枠はSR双撃→UR双撃になるはず
HRメルメがいるならヒーラーの1枠はメルメがやってくれる
5周年ミッションチケはまだステイ
ハロウィンみことは科学ヒーラーだから欲しいけど、恒常だからエデン落ちも早いので初回30石だけ回して出たらラッキー程度に考える >>482
なんか勝手に俺の言う通り、とか言ってるけど別に俺は爆弾作れとは言ってないんだが… >>483
ごめん
初心者に東爆弾の話ばかりだったから、普段使いの話が出てたから引用させて貰った
気分を害したならごめん アサギを限定にしたかったからハロウィンを恒常にしたって単純な理由だろな
ハロウィンの次が限定来るってのもありそうだが
恒常3連続でフェスが11月の限定にするのもありえそうだし 11月ってハロウィンやクリスマスみたいなイベント何があるか思いつかないな
1111の勃っ起ーの日でふたなり祭りとかやるんだろうか >>428
UR不屈2揃えた新規なら将来有望だから
何鯖か言ってID晒せば喜んでフレになってくれる有能オークから申請が飛ぶはず >>485
アサギ云々というより今年は月前半限定、後半恒常でやって来ててそれを変えたくなかったんじゃないの
今だけの気まぐれなのか今後は限定恒常の繰り返しスケジュールでやってくのかは知らんけどさ 初心者オークがやたら爆弾信仰しとるけど赤薬も大して持ってないだろうし割に合わないやろ >>490
50はあるよ!
>>482
>>488
ありがとう、突発的にどばっと課金するけど飽きやすい質なもんで…… >>470
ハロウィンだとハロきらが最強になるのかね
蛇子もアンネも別に弱くはなかったが紫は出撃させたことすら無い ハマった時に一時的に大きく課金する人はRPGだと辛い
他のソシャゲであるような後発新規向けのお得な石セールや育成セットが少ないし
どっちかって言うと長くコツコツやる人向けだわ このラインナップを無理やり限定にするならリスクが大きい
葵キャラもみんな人気というわけではないし >>493
居着けたらのんびりちまちま育成するんだけど、掛け持ちしてると辛くなってきて何かしらをやらなくなったりするんだよね…… >>492
なーんか次のルネに負けそうな感じあるよなハロ紫… ルネが本当に配布で助かるわ、さんきゅーみこと
後ほむとプティカ気になるな ルネは馬鹿火力にして(´・ω・`)
みこと欲しい
でも恒常は鉄則 メルマガ登録してるし受信設定もちゃんとやってるのにここ数ヶ月送られてこなくなったわ あずさは恒常で緊急メンテありで3位、その2日目に1位取ったぐらいだから回った方 疾走さんが66でフェリが48だし恒常のハロみこはSPD40行けば良い方じゃない?
SPヒーラーだし開花で搾り取りたいだろうしSPDアッパー調整する理由が葵渚補正ぐらいしか思い浮かばいが >>504
なおランキングは相対的なものでありどれだけガチャが回ったかはユーザーから判別し切ることはできない >>507
緊急メンテ後って基本分散するから1位取るの稀ではあるぞ
あの時は特に復刻とかお得セット販売なかったし 最初は黒幕糸目キャラかと思ってたわ
意外と小物だった疾走さん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています