【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>148
それ見ると現在の凸仕様がどんだけイカれてるかよく判るな Rが出なかった分の補填はしなきゃいかんだろな
ウルティマ交換レートRも同じ数にしてんだからSRの方が価値高いから良いだろは通じねえよ?
じゃけんRだけ出るチケ配りましょうねー Rが出ないだけで良かったな
もしSSRが出ないとかだったらとんでもない事になってたろ 対応としては、ガチャ周りを修正して、
1.全体ロールバックして終わり
2.単発ガチャ回した人のみデータ戻し
3.単発ガチャ結果を没収後回した分の単発チケ配る
4.対応検討したけど面倒なんでそのままで全員に詫び石
どれかじゃろ。まぁ4になる可能性が高いと思う。 SRの確率上げてたから実はSSR出る確率低く設定してましたとかなら引いてた人も被害者になるよな
どんな確率で設定してたのか気になる 無関係のやつにも詫びチケ詫び石は確定だよなさすがに
今帰ってきたから全然触れなかった 返石なければ恒常ガチャに石全ツッパした奴が軒並み死ぬのでそれはそれで面白い 新規Rがあってそれ目当てで引くみたいな場合じゃない限りハズレの確率が下がるだけなら優良誤認にはならないんじゃないの >>153
配布ナターシャ見る限り凸に使う欠片はSSRと同じだからね
50-100-150-200-350だっけか?
SRだと被り10しか貰えんからずっと同じキャラ引いたとしても何百連回さないかんのか どうせならSSR確定ガチャになってて盛大に散ってほしかったな... 社畜は祭りに乗り遅れる‥たまには祭りに参加させろや 完凸しないとウルティマコイン貰えないし>>167の通りSRの完凸なんか今回の確定引いたとしても何年かかるかわからんレベルだし
実質格差なしということで詫び石だけになりそうだな シャム騒動の後補填もしたし機能面や育成面改善してて何とかなるか?と思ったけどもう技術的にうんち過ぎてダメだな ガチャのアルゴリズムいじってやらかしたゲーム初めて見たわ
即返金やドッカン騒ぎにつながりかねない場所慎重にやらん所なんてある? SRってウルティマ10しか貰えんの?完凸なら同じSR85体いるやんけ ガチャ確率弄って何か悪い事しようとしたら失敗したのかw
こんなの笑うしかないw 実は単発がSR確定になっちゃってたゲームはそれなりにあるのよね >>177
あんまり聞いたことないがドッカン以外だとどこやらかしてたの? ガチャ絡みだと運営に対する信用一気に落ちるよな
まあ向こうからしたら嫌なら辞めろで終わるんだろうけどなあ ガチャ排出率が正しくないはワロタ
まじでやべーやつやっちまったな
返金だろこんなん 正直サ終まっしぐらなやらかし
どんな対応しても不信感しか出ない 普通に単純なガチャの仕組みなら出してある変数いじれば誰だってできるのに
こういうエラーがでたってことは何か別のやり方してたのかねえ メンテ開ける前にチェックすれば気がつきそうだと思うけどな
後ガチャ以外にもアプリがクラッシュするバグとかも出てるみたいだし今日復旧は無理そうじゃね >>181
不信感いうても、君、また新しいマ◯コ出たら突撃するやろ 運営「こいつムカつくお便りしてきたから最古レア確率落としたろ」 シャムリセット送ったやつドッカンテーブル行きにしようと思いましたが失敗しました >>178
ドッカン以外にもグラブルのアンチラ入ってないやつとかアナザーエデンのガチャ操作
スクエニもffbe幻影戦争で同じ配列のキャラが出るで話題になったな 念の為10/12受け取り期限のBPを昨日消化しといてよかったわ メンテ画面だったからスレ来たら何やら不穏なワードが… >>178
いや頑張って思い出そうとしてたけどタイトル全く思い出せないスマン
ただそのゲームは1年保たずすぐ終わってたのは覚えてる せめてテストプレイくらいはしろ
いい教訓になったね
改善する気があるかどうかは知らんけど 嫁シャムのときにチェック体制改善しますって言ってこれだから一生これやで 祝シャムのお詫びの一文
こう言ってるから信じて待ってみようぜ!
こちらの対応でも完璧な公平性を保つことは
困難であることを認識しております。
検討と相談を重ねましたが、今回の対応で
完璧な公平性を実現できなかったことは、
ひとえに我々の力不足でございます。
誠に申し訳ございません。
プレイヤー様一人ひとりに公正かつ公平な補填を行えるよう、
今後、努力を惜しまない姿勢で取り組んでまいります。 R/SR/SSRの確率配分なんて普通ミスるか・・?と思ったけど
SSR率2倍とかのフェス?の準備とかしていたのかね >>200
メンテ開けたら起こしてあげるから寝てていいよ >>204
ANZI【まるで性長していない…】 ですねわかります >>197
何をどうしたらこうなるかはわからんけど確率弄ったと言うよりは単発で引くと10連10枠目判定になってたんじゃないかな さっき単発引いてた時ジェミニ来たから落ち着いてるよ ,-彡⌒ ミ-- 、
/ .( ・ω・`) / メンテ終わったら起こしてね
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐' アプリ開いたらメンテ終了時間未定でなんやなんやと思ってスレ見たら運営またやらかしたの?
過去レス見た感じSRキャラの排出率おかしくなったんか? >>196
努力を惜しまない(テストプレイしません) 努力はするけど同じ踵を踏まないとは言っていないからな >>213
仕事だから嘘をつくのはあたり前とか思ってるここの社員共
本当に人間の部分で腐ってると思うわ >>196
やらかしてまだそんなに時間経ってないのにまたやらかしてるのが草 >>214
せいぜいAPBPの補填と数百程度の詫び石じゃね
ただ、ガチャの確率がおかしくなるってどういうこと?っていう不信感はどうあがいても拭えないので、潜在的な利益の損失はかなりデカいと思うわ
俺は無課金だからどうでもいいけど、これじゃ有償使ったやつが不利益被るだろ デンズリとか3年近く続いてて何も成長してないからな
Waffleはなんでここに作らせるんだ。Waffleも同罪 コミュにあるけど、お金をとっているパスでもやらかしているのヤバいのでは? このまま日課消化出来ないのだるいな
無限スキップとパスのポイント受け取っておくんだった これつまり排出率や排出キャラの操作が露呈したって事なのん? BBDWってゲームが同じやらかしして一年持たずサ終してた
詫びは回した数だけSSR確定チケットだったとか書いてたけどやってなかったので本当かは知らない >>227
あーそれだありがとう
あと昔他になんかあったんだよな忘れたけど なんと10連回すとSR確定という操作をやってたことが明るみに出た
今回は人為的ミスでその操作を単発に適用してしまったんだろうな でもこのゲーム想定よりセルランよくてがんばるつもりなんじゃない? えー、対応を協議の結果アームズアーモリーをサ終とします 中々裁きの刃が振り下ろされないな
楽しみにしてるんだから早く答えをくれよ なんか大型の新作出たらすぐに沈むだろこのクソゲ
BP消化しか実質コンテンツない上に、クソだるいし 運営に不信が募って誰も課金で石を買わなくなる
↓
それならばと実装キャラの大半をDMMポイント限定キャラにするようになる
↓
みんな新しい巨乳に釣られて課金してこのゲームは安泰
Fin ユーザも明日仕事なのに寝られないんだから社員も寝ずに直せ 月パスすぐ買わなかったから明日更新日なんだよな
次の分はポイントで返ってくるとはいえ更新どうしよう >>233
BAN者出たらイベント名と相まって伝説になるな APBPは多少諦めるからせめて日課だけでもやらせてくれ
闘技場と追加分の収集とパスの回収終わってねぇんだよ もし単発ガチャの件なかったとしても今回のアプデ不出来なところばかりだったから結局追いメンテしてたよって思うと救いがない 無限討伐やってないんだやらせてくれー
今日やれば武装コイン200個に手が届くんだ ウルティマについては気にしないとして、RがSRになってもごく一部のキャラ以外はそこまで嬉しくないような… 仕事終わって帰ってきたらまだメンテやってるじゃねーか
おわり! なんか祭りになってんなもっと早くきてりゃ参加出来たのに >>241
不具合リスト見たけどあまりにお粗末なもんだと 単発SR確定ってロルバするほどバグ利用者が有利になる訳でもない気がするが
俺なら回してない人に詫び石でも許せる 今回は排出なしがハズレのRだから笑い話になっているけど、
やらかした内容自体は一覧に掲載されている商品の排出率が記載内容と異なり0%だから割と重大 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています