【FANZA】天啓パラドクスX Part.183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
【FANZA】天啓パラドクスX Part.182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695876339/ >>73
中の人は10年以上ラジオ続けてきたからな、他の声優とは格が違う ミストレ生放送はおもしろキャラ発掘出来なくて迷走してるからな
テンパラは謎の組合せだがいいメンバー揃えた >>73
エロゲ界隈ではでぇベテランだしな
そこらの表声優よりはキャリアが違う 最後のエリモスの試練は捨て身でやった
そこそこやりごたえあった10階で不死使ってくるし耐久力も上がってくる 修練場一気に500くらいまで上げようぜ
多分300なんだろうけど キャラ成り切りでキャラ崩壊してたら普通は面白く見えないのにな
プロってすげー >>75,77
エロゲ関係で声優の詳細聞くと怒られるイメージあるけど、この人はベテランらしいから名前聞いていい?
ラジオとか聞いてみたい 生放送の出演者のサイン見せて隠す気ないのがよく分かる ハロッサで10階ラストまで終わってしまった
やってなかった時期のキャラだったから知らなかったがこんな強いキャラいたんだな 4層辺りで死んだやつの穴埋めに4凸ハロッサ入れたがオートであっさり死んだ
手動じゃなきゃダメって事なのかな ハロッサが死ぬって事は相手をワンパン出来てないからだろ
ただの火力不足だよ ハロッサは登場当時も強かったが、いっときはさすがに環境に置いてかれた
と思いきやEXで復活を遂げた 止まったら死んじゃうマグロと同じで1発1殺維持前提 火力足りないならメアでデバフかければハロッサで狩れるだろ あとリトライすればわかるけど配置やマップが変わるから おしらせとか説明とかなんも読んでないけど今回のガチャキャラ3体のEXレベルが20台やら40台だったのに気づいたらカンストしとる
なんか補正あったのか メアと孔明、再行動組三人でオート余裕
初手だけメアで湯けむり
そのうち敵のHP増やしてカバープレイ強要してきそう このタイプのクエストでは七煌とかよりハロッサの方が圧倒的に強いな >>96
EXのキノコダラケやったんちゃう?
あれめっちゃ上がるで >>100
あーそれか
普段全くそこのクエストやらないから理解してなかったありがと ハロッサ消費TPも少ないから余裕で最後まで保つしな ハロッサそんな強くなったのか EXLVの内容とか面倒で見てなかったわ 結局のところ大半のキャラが専用防具ないから
採掘するものがないという虚無コンテンツ 交換所でアイテム交換する時、残数表示が全部「所持ソウルポイント」になってない?
別に困らないけどなんでそうなるんだ 今回インフレ緩やかだな
鏡と七煌で多少来るか
ユラニアはヒュームの手持ち薄いといれば楽になりそう 専用防具が必須じゃなかったらいいけど必須になってきたらシンディーローパー 未だに境界ライサとソフィアをパーティに入れてるんだけど流石にもう力不足か?ここで簡単簡単言われてたから挑んでみたゼノアニマすら普通に死んでたんだけど 鏡ゴリラは第2世代が居るだろ
ライサは水着着せとけ デカゼノマニアはバフ消しを使ってこなかった?
不死逆境だと相性が悪いでしょ 不死逆境活かせないと流石に力不足だぞ
1周年以降のもっと火力とか範囲優れてるキャラ適当に詰め込んだ方が強い 今使ってるのが境界ソフィアライサタラッサヒューレーメアなんだけどこれライサ水着にしてソフィア花嫁でいい?一番いいソフィアと熾天使ソフィアは持ってない ゼノアニマオートだと沼踏んで死ぬから手動でやりゃすぐ終わるやろ 表花嫁って火力高いけど単体のみだし汎用パにはどうなんだろう
タラッサヒューレーも通常は範囲狭いからもっと雑に火力と範囲あるキャラ入れた方がいいんじゃないか
水着ライサもそうだけど最低限の範囲はあるから嫁ソフィア外すかなって 汎用だと天使ナディラが強いから基本魔法寄りだな
当たりさえすればバニーアウローラがぶっちぎりなんだが割と外すからストレス溜まる 黒ゴリラは嫁技積めば補助アタッカーでまだ使える
リーニャ染めが結局パーティとしては強いからまだ雑に使える いつメンは汎用性重視だから超火力や無属性でゴリ押して
シナジーは盤石やメアで無理矢理生み出すんだが
ベルゼブブ?とかいうデカいやつくらいになると
さすがに弱点特化編成組まないと火力が足りなかった 鏡ライサ孔明と再行動組
コラボゴリラと詠唱組
七煌メアとなんか
基本この三つでいける
ベルゼブブもタラッサが20万以上のダメージ出すから楽々だった 汎用で使ってるのはいつもヒューレタラッサ一番ソフィア天使ナディラの4人
今回ダメ床発生させてくるやつもオートでヒューレが床上書きしてくれてた いやおっぺぇが違うだろと思いきや、ヒューレーさんもご立派だったわ このゲーム有りか無しかの二極化だよな
初期ロセットぐらいのやつが殆どいない >>130
うちも似たような感じだな それにハイファ入れてソフィアが天使になってるけど
EXみたいに4人で戦えマップだとヒューレー抜いてるが 熾天使ソフィア
あとはコラボの白い方くらいか、他は割とアレ アスィーラは普通に便利だぞ、雑に入れといてもお気軽に盤石撒けるからお供にも良いい 主力になる新しめのキャラは上で挙げてくれてる三人
ベルカの凸素材集めてないの勿体ないけど使えなくはないかな
後は昔のキャラばっかだから微妙だけどハルカと境界ロセットあたり? Aラルーニャリーダーで天使ソフィアコラボ二人アスィーラ連れてクリアできる所周回
EXバトルのキノコクリアできる所までクリアして鬼スキップで育成
月末のリベレーションガチャで何回か天井して七煌四人取る
色々やって覚醒石集めて七煌全員完凸
ゲームクリア 補足でメインクエストを周回する時はモンスター配合素材のいずれかとハピネススライムが狙える所に絞って四種類の素材をまんべんなく集める
今すぐに必要にはならないけど後々効いてくる
メインクエ進めるとSキャラ一人とSモンスター二匹もらえるからそっちの凸周回ができるならそっち優先
難易度はベリハでスタミナ大量に使うけどその価値はある
初心者クエストのアウローラ完凸できたら一応育てとくといい 姉ちゃん地味に霊域でハロッサと相性いいな
無駄にマップ広いから移動力アップ使えるし地味に物理デバフ持ってるから炎耐性あるやつもブレイジングカットで一掃しやすい
誰でも手に入るキャラでここまで使えたのアネット以来だわ ハニバ中くらい素材ステージも消費スタミナ下げてくんないかな
120にしたくても虹結晶が重た過ぎるんだわ Sハルカは防衛戦のスタメンだぞ、弱いとか言うなし…言うなし
霊域でハロッサオートは無理だったわ。敵との距離が遠いとかHP高すぎて仕留めきれないとか多かったなあ
>>145
虹結晶とB証だっけ?結局あれ1つしか落ちないよね…普段はノードロ率そんな高いっけかね
言う通り消費スタ下げてくれんと要求数多すぎてなあ >>146
そら大型ボスなんて盤石で広範囲火力よ
弱点属性ならなおよし すまんハルカは確定睡眠とか氷耐性下げとか今でも強い部分はあると思う
ただ雑に強いわけではないし新規が取りあえずで使うには向かないかなって 誰の装備強化するか悩むなぁ、とりあえず最推し&今回のMVPでハロウィンメリッサSにしたけど イメチェンで人気投票ワースト2位から順位一桁台まで伸びそう もはやフロラ以上に別人なんだけどあれをミネルヴァって呼んでいいのか
何でか知らないけどミザリー切り捨ててるし
東方不敗とドモンみたいに突っ切ったほうが良かったわ量産型メスキャラになり果てるなら 時間かけてもいいならニューヤングロボとか削りに使えるんじゃないか モンスターのお気に入りソートしても優先で上に来るのが不便すぎて全部解除したわ・・・ >>141
これ新規だからよくわかってないんだけど月末につよつよガチャが来るってこと?ユラニアサンドラ引いてハニバ追撃しようか迷ってたけどやめた方がいいのかな? リベレーションってのは普通のガチャからは出ないキャラのガチャ
強いキャラが多くて、天井の交換チケットで過去キャラも全部交換対象になってる
初心者が何回か天井するくらい回すつもりならここなんじゃない? 育てるキャラは>>141で大体わかったけどつけるモンスターとか装備とかよくわからないから誰かテンプレパのSS貼っておねがい 強くなるならリベレーション全ツッパだけど
これ限定ガチャだけど3ヶ月周期ぐらいでやって既存のリベレキャラも狙えるから
正直今の恒常入り予定のキャラのがレアだよな
今の恒常入りとか1年ぐらいかかりそう >>155
確率考えたらピックアップ3体出てる時点で勝ちなんだよなあ パネルミッションのハピネス10匹とかってスキップでも達成できるの? チケット10枚でロセットだけ引けたがあんま強ないよな
恒常だし何かに混ぜられて復刻も早いだろうから追いガチャはしない 私は150連してPU0だから普通に負けですわ 残りはチケもらってからゆっくり引くわ W天するまでに3体揃えばいいと割り切った 今回はわかりやすい火力のユラニアとスコアタ用のサンドラだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています