【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696935039/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697496159/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回の競擊バレママが超必でバリア張っても上からジクジク殴られてHP溶けて落ちるな
相手のボス沈黙状態だし、つってもバリア無視みたいなスキル自体持ってないが
多分バグだよな、通常攻撃が強すぎてバリアが一瞬で破られてるってよりバリアが効いてない風に見えるけど
なんだったら何故かスキルプロテクトのフライハイトの方が長生きする さくついのツリ目キャラをふやそう
ツリ目キャラがちんぽ突っ込まれてアンアンいうのがデンズリみたいなもんだし リリス鯖が重い
コネコネしてログインしたら待ち行列とか・・・ >>348
確かプロテクトとバリアはどっちかしか効果ないみたいな雰囲気なかったっけ ハロウィンで久々に天井叩いたとは言え片天(結果揃わず)なのに石がマジで全然無いのやべぇ。
デンズリ程の配布があっても2-3カ月の間に回さぬガチャがないと尽きるもんだな。 あれ、今回はフェスキャラ覚醒なしか?
まぁ順番的にはレラジエで、多分数値が1.1倍になる程度で環境何も変わらんだろうが、
覚醒待ちが渋滞起こしてんだからスキップは勘弁して欲しい 極意競撃とかの3ヶ月毎イベントで取れそうな限定キャラから選んでスルーしてる
恒常少なすぎなんよ >>352
わからんけどもしかしたらプロテクトとバリアが共存出来ないなら温泉アンナがプロテクトかけてバレママのバリア剥がしてるのかとも考えたが、、、
それでもスキマにでもバリア張れるならステータス的にもフラハイよりフル強化バレママの方が長生きしそうだが
プロテクトかけられるとバリアが一切機能しないならあり得るか、それでも微妙な気はするが、温泉アンナとフラハイだとプロテクトダメージ軽減率が5%違うしなぁ・・・うんわからん あぁ、これはプロテクトがバリア邪魔してるな
プロテクトが張られてる間なのか一回でもプロテクト張ったらかはわからんけどバリアが機能しなくなるわ
バレママ単体で出しても大丈夫だけど温泉アンナと組むと落ちる >>355
そうでもしないとお前らガチャ回さないからなってことだと思う 近年のフェスでは過去一盛り上がりに欠けるな(アスモも怪しかったが)…。
もう、魔ルシのパーツ足り得るかとかケチ臭い事言ってないで、
魔ルシブチ落とすくらいの気概で来てほしいわ。>先生 実装1年半経つしそろそろええやろ。 魔ルシは覚醒も控えてんだよね
環境破壊しないといけなさそう DSも第一部完ならラーズグール最終形態来るかなーと勝手に期待してたので
そこで魔ルシ越え狙って欲しいな そもそも覚醒っていうシステムがね
性能が覚醒前提になるからほとんどのキャラが最初は当然控えめでせっかく引いても倉庫番が多くなるだけやん 一時期は「覚醒うおおおおお」ぐらいの感じだったけど今は「覚醒フーン」ぐらいの感じ 最近の覚醒はあからさまに手を抜いた微調整だけなのばっかだし 当初は限定が強すぎたから実装済みの恒常を追い付かせるというものだったとは思う
覚醒の実装が早かった
最近は確実に調整しきれなくなってるのがバレバレ 性能について語れるってだけですげえよ
最近はなんとなくで回してばっかりだわ 敵の属性変化ってまた変なの入れてきたな
まぁ今月の競撃ではスキル連打で更新しそうか かなり久しぶりに10連で引いたけどそう言うのはフェスじゃない時にしてくれ これ片手切り落として好きな方のスキルずっと使うとかできないのベルフェゴール先生 開幕の15秒しか神にならないけどどうなんだろうなこれ 戦闘開始時とか書いてないんでベルフェゴールが生きてる限り持続15秒の属性変化を更新し続けるやつやろ アリーナ役か?よく分からんな
競撃としては接待もらえない限りは魔ルシ軍団に勝てないよね >>374
そこまで分からなかったわ、デンズリ博士かよ
ガチャの画面遷移の仕組みが変わって、ワンクリック増えたからなんかイヤな感じに
選択したらそれ開けようよ >>374
試したら元の属性に戻ったから書いたんだわ 属性変化生きてる間だったら永続とか全部邪パでおkにならんか?
流石にそりゃないやろ 15秒を更新し続けるなら普通に場にいる間って書くだけでいいのに、そうじゃないってことは15秒で戻るのが仕様でしょ 商品記載不備と言う事でゴネて効果30秒まで延ばさせるんだ 騙された!
多分だけどアリーナ最初の撃ち合いで殺す用だな 再鍛冶のコスト高すぎんか
元が元なんで気軽に再抽選させてほしかった アリーナで使っても耐久ペラペラだから最初の撃ち合いで殺されるビジョンしかない 今回メイン鯖コラボ石貯めるため、サブ鯖で10連回したら一発でてありがてぇ
対魔忍の方で限定憐出なかった分の運がこっちに回ったようだ
回想1は触手フェラあり、回想2は二人のクローン・ユーリカによる輪姦
その為クンニあり(その後尿のませられる) 性能的には大したことなさそうねベルフェゴール
現状のフェスキャラ全部持ってるし今後の天井交換目当てで見送りでも良さそうだな >>389
これは貝合わせ的な奴か?それともふたなり? シーン2が自分のクローン相手にクンニアナル舐めうんこニオイ嗅ぎ放尿とあってやたら濃厚で変態的 スキルがATKクリダメ+115%最終ダメ+5%かスキルクールタイム短縮ならママルシのお供に使えんかな 天井くらった
この後コラボクリスマス正月と更に限定が続くと思うと気が重いな コラボはあすかみたいな事が無い限り性能には期待出来ないから
コラボ先次第でスルー安定 ただ強いて言うならレズ関係上、フェラではなくクンニするというユーリカにとっちゃあ珍しいパターンだから悪く無い
その為クンニする片方は生えてないが、もう片方は生えてる為挿れられる
さっそくメイン鯖ゴールドパスお布施しなくちゃ >>381
既存でも例えばロノウェのアビは敵が恐怖状態でいる間10秒持続が毎秒更新される
ベルフェゴールが死んだあとも15秒続くってだけなんでそれは全然おかしくない ラプ鯖で、アスフォとメフィ回収する間に運良く出たら拾っとこ 程度でいいかな。 50連で出る間にやたら星5が被って無駄な神引きかと思ったが、そういやフェスだったわ ジエンドvsドクベとかやっぱこれさくやついッたーグレンちェなんだよね >>393
片方ふたなりでもう片方は生えてないのでクンニ、アナル舐めさせられる
貝合わせちゃあそうかも ベルフェのいう彼女ってクレセアな事かな
この触手がクレセアの断片ってことやろか 珍しく10連できた
他にフェスキャラ欲しいのいるけど諦めるか 強制的に魔ルシで弱点附けるようにするキャラってこと?
でも相手の属性じゃなくてこっちの属性でペナルティかけてくるギミックのが多いからゼノフリくらいしか思いつかない 初フェス2天井
グレゴリー2枚に旧フェスはルンシャンウリファウアスモの3枚のみ
恒常と同倍率だと期待できんね
覚醒があればもう1枚狙えたのに
魔ルシとアスフォ拾っとけばいいかな ん?よく見たら15秒とか書いてあるじゃん
開幕15秒相手の属性かえても何もできんくないか? ------------------------------
▼機能改善
■救援戦のドロップ情報を確認できるように調整
救援戦に挑戦する際に、ドロップ情報を確認できるようになりました。
救援戦ボス画面で確認できます。
■救援チケットは一定のレートで相互転換可能に
[交換所] > [救援チケット交換所]に、「属性ボスの入場チケット」が新たに登場しました。
ここでは、「LUNATIC属性ボスの入場チケット」1枚と
「属性ボスの入場チケット」1枚というレートで、
お好きな方に相互転換できるようになりました。
転換したい方は、ぜひご利用ください。
■幻グラウベンの再鍛冶機能を追加
[交換所] > [賢者のノート交換所]に、「再設計図」が新たに登場しました。
この「再設計図」を使用することで、「幻グラウベン」2個を使って、
設計図に基づいて新しい「幻グラウベン」1個に再鍛冶できるようになりました。
再鍛冶を希望される方は、ぜひお好きな「再設計図」を交換してください。
------------------------------
▼不具合修正
・グラウベン交換所の一部が正しく表示されない問題
→現在は修正済みです。
・「図書館」で一部の立ち絵が正しく表示されない問題
→現在修正済です。 属性変化はプロデンズラーのポストによるとラッシュ壊れそうとか 救援チケの交換レートおかしいやろ
LUNA1枚でノーマル5枚にせえや ラプ鯖一気にデッキ仕上がった。>魔ルシ・魔アシュ・アスフォ・メフィ(ハロシル)
……でも年中コレばっかでもな、流石に飽きる 属性で出禁食らう各月のラッシュはともかく、イベントのラッシュはヤバそうだな
まぁイベラッシュの開催頻度低いし報酬も称号だけだし別にいいんじゃね ユア(とレイ)のエロい声でみんなが立ってジエンド(意味深) 寝室2すごい良かったこういう狂ったのを待ってたんだ
あと相変わらず顔色が悪いなを未来に行ってもホームで言ってくれるの良き シナリオもエロも久々に良かった
ユアちゃんやっぱ好きだわ ベンコイン足らねんだわって人にはチケ交換良いんだけど割合1:1かあ ガチャ画面また改悪しとる
そんなんする暇あったらボタンの感度上げてくれ 先月交換した設計図・幻石(火傷・気絶)が(凍結・麻痺)になってたわ
鍛冶したら先月分と今月分で(凍結・麻痺)が2つできた
設計図・幻石(耐性2つ)は目的の耐性が出るまで待つのがいいかもしれん ★4競撃で二つの状態異常70%とかクソみたいなの投げてきたし
その二つもガチャで売ったばったの凍結と麻痺とかマッチポンプが露骨すぎるだろクソ運営 頭をいじって認識阻害がどうとかの時にしっとりユアが表示されたと言うことはやはりDS…?
いやリナユアは嫁イベントの冒頭に殴り込んできたのが初対面でイルヴィナと面識なかったと思ったけど…DSユーリカもイルヴィナ知ってはいるけど面識はないだったし
でもニーシュタ登場時はユアがイルヴィナラブだった あれ…未来世界結局どっちだ…? ベルフェのプロフ《以下検閲》ばっかで草
こんなん笑うわ 未所持アムリタオリアスジエンド狙いで2天井目いくかコラボまで温存するか...
なんかコラボ巨ファン来そうでおっかねえんだよな 今回のシナリオもユーリカも好きなんだけど悲しいかな新フォーム絵に強敵感というかヤバさが足りない…… あからさまな接待なのにユーリカ入れるとスコア下がるんやが
デンズリ語の理解度が足りてないのか 前半後半って書いてあるが新キャラいるのかな
天井と同時に引いたけどそのまま勢いで交換してしまったわ >>447
フェスは一週間で終わりだぞ
誤字を疑っていけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています