【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696935039/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697496159/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あーあ、マジでエロのクオリティ下げてくるよ
CG差分がフェスキャラなのに少なすぎて萎えるわ 前半後半気になったけど交換所の別ガチャのところも前半後半って書いてあったからこれ誤植だわって思った 別にソシャゲだと騒ぎになるが
デンズリではよくあること 経験値2倍も無いし
探索2倍もないし
メインシナリオ更新もない
これが本当にフェス? フェスキャラだから強いとは限らない
最初のフェスキャラで黒井が格とか言ってたのに全く活躍することがなく産廃行きだったゲリベルトさんや流石に強いだろうと思われてたジ・エンドのことを忘れてはいけない 相談すまん、そろそろ魔導染め作りたいんだが
これ(+ウリファウ)でアタッカーできそうなやつおる?
ハロシルヴォラクオセとなんかみたいに組めるならオセ覚醒させるんだが
それかロノウェ入れたらオセでアタッカーできるかな。無理か
フェスで覚醒レラジエ来るの狙ってたんだけど完全にやられたわ
https://i.imgur.com/O1l5sah.jpg エンドさんはテコ入れされたから…
ドクペさんにも今後に期待を込めて☆4つです! >>455
派遣2倍だうおおおおお うおおおおお… >>457
初心者みたいだけどリソースに余裕あるのか?染めなんか余裕できてからでいいんだぞ やっぱおりゃんよね
魔導はしばらくほっときます
>>463
1000日キャンペーンでそこそこ余裕ができたんで何体か覚醒させようかと
一応他の属性はルナティック倒せるようになったけど魔導のコマが全く足りんです 初心者だがフェスなので石ブッパしたわ
コラボが怖い((( ;゚Д゚))) >>465
ルナオーガとゼノフリは覚醒ヒュドナで永久に凍結ハメできるから必ず勝てる 問題はヒュドナのあの酷い顔面に、初期の貴重なリソース割きたいかってところだな >>468
DSルートのユアが一瞬出てくるしDSルートの成れの果てなんではないかと
頭弄ったり肉塊になったクレセアを所持してるようだしそこから同じ細胞で肉体改造しちゃってるし
つまりDSルートは神に滅ぼされる未来が確定してしまうが
つまりいま未来に戻ってるユアは色々と開発済みなユアちゃんってことだ…!
本人は覚えていないが脳は一瞬、体は全部覚えている!!1!
>>470
ヒュドナ様は顔芸担当だから…
仲間内に一人はいると面白い枠だから… すごい今更だけど属性ルナってやった方がいいんか?
未だに得する要素がよく分からなくて茶色宝珠狙いのコウモリ以外はEXTRA月ノルマぶん自発して終わってるんやが… 死ねなくなって永遠してるのかと思ったら境界門で飛んだとか言っててそれでいいのか?っておもた 始めてからずっとガチャ我慢してフェスで開放したら一気に編成が強くなった
背伸びして虹武器作って強化素材が無くなってしまったが… dクス、ヒュドナか
確かになんか抵抗があるけど考えてみる ロードマップでは12月にもちょっとコラボ期間かかってるんで11月3週目からコラボかと思ってたけど次週からなのか
つーか外部コラボやるなら早めに告知して相手側のユーザーに周知すればいいのに 4すり抜けで130連で石ゼロ……
もうコラボは捨てたわ ここ一ヶ月くらいで石が20万くらい減ってるわ
減り始めたらマッハだな本当に 未来編よくわからんくなった
世界線はDS側だよな?
でもイルヴィナ知ってるんだよな?
オリジナルとDSを行き来したんだっけ? >>480
表もDSも未来編も全部別時空って黒井が明言してる >>482
あぁ そうなんか…
イルヴィナしってて奴隷も経験してる世界線ってことかぁ?
だめだ混乱してきた… やっとキラ演出
からのゲヘナズリッター
あークソカスッ クエ進めてたららくらくの人が帰ってきてるのに気づいた
ログイン順でサポフレのトップに出た 20連で出たやったぜ
他のソシャゲが爆死続きの中デンズリだけはずっと妙に引きがいいから助かる
お礼の600円課金するか >>483
あれジエンドの記憶とかじゃないんか?
今回の世界DS世界じゃないよね? 始めたばかりでニーシュタ無いから回したら2すり抜けの天井3%はカス過ぎもう石枯渇 始めたばっかりなら信頼度上げとストーリーという石プールがあるからすぐ貯まると思うよ >>487
ジエンドってDSに近い世界線だと思ってたけど違うんかな?(個人的にイルヴィナいるだけでDS回避できると思ってる)
今回のイベントは未来だけどジエンド継承してるからDS世界から帰還したストリーの延長だと思ってるんだけど違うんかなぁ >>487
ドクベが記憶処理したと言ってるしクレセア加工とかの経緯や境界門受け継いでるので今は未来世界の出来事とはいえDS世界は経由してるのでは
ドクペ曰く全滅エンドらしいDSの、その途中で分岐(全滅とかしなかったけど後世に残る何かやらかして)したのが未来編世界なのかもしれん
賢者をあの段階で始末しないとーって過去に送り込まれて捕まって奴隷化されたのがDSの出来事なわけだし ニーシュタは恒常だから無理しなくてよかったんだぞ…
恒常故にいつの間にかいる枠 >>492
未来組の介入のせいで全滅しない改変世界がDSって解釈もできそうだなあ
ただ結局ニーシュタちゃんのオリジナルはイルヴィナみたいな伏線も入れてきてるし
わけわからんからもう雰囲気でいいわ ユーリカの回想は相変わらず最高だな
全員聖痕これにしてほしいわ 再設計って防具もあったのね。ノート400はまぁいいとして素材が幻防具2つは重いな
で2回やったらどっちも気絶混乱になったわ。乱数仕事しろ スキルアタッカーをまともに強化するにはスキルクール短縮するしかないってことに
デンズリ開発君がようやく気づいてくれて俺嬉しいよ 既存のキャラにシナジーのあるキャラが新規できて揃った頃に上位互換が出るみたいなのじゃないと食指伸びんのよな
それでも可愛ければ引くけど 新鯖勢です、天井交換キャラの相談です
ベルフェゴール、メフィスト、アムルタート、アシュタロス、ルシフェル、ウリファウ、アスフォディル
を入手済みで270回回しました
どのキャラがオススメでしょうか?複数オススメが居るようでしたら石集めして後130連引く予定です 撃った後の硬直が長い奥義より先にスキル使ってほしーな >>500
アリーナでは主力、競擊とかは他の強キャラをサポートするフライハイト
覚醒すりゃ競擊とかでダメージ稼げるジエンド
覚醒すりゃ聖道編成のサポートが強いアスモデウス
こんくらいかね。覚醒素材ないならジエンドアスモはスルーでもよい >>500
>>502
が書いてくれてる通り断トツでフライハイトさん
ジエンドとアスモも悪くはないけど覚醒込み
オリアスと魔レラジエは覚醒控えてて個別にピックアップされるだろうからそんときでよさそう
ゲヘナはガチで使い道がない、リフレッシュ修正されるぽいので後でピックアップされると思う 了解です、フライハイトさん交換して見た目が好みなジエンドの為に素材集めときます
巨乳からラプラス鯖に流れ着いた初心者なので助かります キャラが少ないならウリファウ便利じゃないか?
とりあえずサブ枠に入れとけるしラッシュバトルなら
丑ルシと組ませるだけで200匹前後稼げるやろ ベルフェゴール、メフィスト、アムルタート、アシュタロス、ルシフェル、ウリファウ、アスフォディル
を入手済み デンズリを理解できるわけがないんだからゲーム的な性能を求めても苦しいだけだぞ デンズリ理解した賢者によるランキング結果は出てくるからそれをコピーすればいいだけよ
ランキングに入ってるキャラが居ないとコピーすらできん 競撃は求められるキャラが広がりすぎてコピーすらできない
コピーしても宝珠か武器かで壊滅させられるし・・・ @気に入ったキャラ育てて並べとく
A強いらしいキャラ育てて並べとく
Bガチ勢をコピペ
Cガチ勢になる
Cは常人には無理だしABの差が激しいから中途半端にAやるなら@で気楽にやる方がいいと思うの 幸いPvPやランキングを過度に煽ってくるタイプじゃないし
ストーリー見たり寝室見るだけなら簡単だからねこのゲーム えっちなゲームなんだから
ちんちんに従うのが正解なのは正しい姿 えっ魔法戦士とまたコラボするの🙄
まあ、うん、おう…🙄 コラボ先もヒロイン凌辱だから相性はいいのわかるが
お清楚がグチャグチャにされる方が股間に響くんだわ コラボ星5が絵師違いのレナが3人くらいのぶっ飛びは見たい コラボ先残念
そして謎ランもやばすぎんかさくつい不人気なのか人が消えたか… まあ本物の清純派セクシー女優なんてそうそういるもんじゃないからね 下手にDSに組み込んでしまったどうせやるだろうなと思ったよ
それよりコラボ先のホームページが404なのですがそれは 向こうで凌辱されてるのこっちにもってきてもなぁ純愛魔法少女物からもってこい! フェスなのに順位低すぎだろ
マジでそろそろヤバいのか?
コラボもまた△だし… >>525
ブラウザ変えてみて
最近のネット全体的に何か変なんだよ。普段使ってたサイトが急に繋がらなくなって消えたのかと思ったら別ブラウザからは入れたりする フェスといっても強キャラというわけでもないし
人気あるのかどうかよくわからんキャラだし
性能的に今とらなくても次のフェスでまとめてとればええやろ感あるし 更新2日目の対魔忍以下で草なんだ
これでよく目の敵にできたな triangleだったらセイクリッドヴァースとかいいんだけど原画がもういないからなぁ お得石も何もなかったしぶっちゃけ普段のイベと何も変わらないからな 今日のランキングは他もアニバだったり英傑だったり新作だったりで強すぎる
デンズリじゃこんなもんよ テキスト量も1週間恒常イベと同じくらいだしフェスの面汚しよ 重課金であればあるほど課金の必要が無くなっていくゲームだからな
1年パスだけ課金でやってみたけど60万から50万に減っただけだったわ アイギスは配布渋い上に天井もなしでぶっ壊れ連発してるもの
石全部使ってなんの成果もなかったよ 邪だし性能よくわからんしキャラ的にもまぁスルーでいいか… 持ってないのドクトルだけだしセレチケ買った方が得かなって △はまあインパクトないけど堅実でいいんじゃねと思う
本家はキャラデザは好きだけど塗りが淡白すぎるから、Waffle塗りが逆に映える気がする 前回コラボの復刻と
シュガー達の覚醒も来るのかな? アイ復刻はマジで無いんかな
あれば多少盛り返すと思うけど ロードマップだとコラボが12月にかかってるからもっと後かと思ったけど
コラボが長いってことはあるのか 1000日も11からだったし別に深い意味はないんじゃね
前からロードマップの範囲適当だったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています