【FANZA】ガールズクリエイション Part27【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part25【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698723170/
【FANZA】ガールズクリエイション Part26【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698741459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントのステージ一戦オートしながらブルアカのデイリー回してたら終わってもまだ戦っててワロタ 好感度アイテムの効率は自分の各16回のデータだと、BP1あたり初級226.9 中級249.3 上級211.1
自分以外のデータだとこんな書き込みもあった
これによると試行回数は不明だけどBP1あたり初級244 中級186 上級188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698533866/461
自分とこの人のデータで共通してるのは間違いなく上級はゴミ、初級の効率は無難によさげ、中級はブレててわからない(つまり中級はランダム性が強そう) 工房枠とAPBP回復剤はまぁ良いんじゃないかな。
快適かっていうと個人の受け止め方になるけど。
そもそも煽りたいだけの寂しい奴だから、まともな話は期待しない方が良さそうよ。 曜日クエのスキップ無効は駄目だろう
なんのための機能だよ >>548
馬鹿が囀るんじゃないよ
この台詞かっこよくね >>558
スキップするだけのイベを遊んだと言うか悩むな 朝早くから課金煽りとか
もう末期のゲームみたいだな くまゲはどこも一度クリアしたら残りはスキップしてねってスタイルだったのにな
内制になった途端これだからホント企画とか開発には関わってなかったんだろうな ゲーム内容とかUIはもう許すからさ寝室に凌辱も入れてくれよ
折角スタイル毎に作ってんだからさIFストーリーでいいからさ
そしたら課金続けるよ イベに文句言ってるヤツは運営にお手紙でも送てみたら?
俺は半年後にはポイントや報酬が初期化されずに恒常として復刻されると予測している
モン娘TDはもろにそういう仕様 >>564
モン娘はイベントキャラ配布だからそれ成り立つけど
このゲームはキャラ引けてなきゃ意味なくね? じゃああいミスの復刻仕様を、詳しいアンタが俺等幼稚園児に教えてくれ >>553
やっぱ上級効率悪いよなこれ
中級まわそ なぁ、収集活動のランキング報酬どうやって受け取るんだ?
受取期限明日までだけどプレゼントボックスにもランキングページでも取れないんだが >>571
集計に2日かかって明後日プレボに入ってるんじゃね 1時間ごとに更新しててなんで集計に時間かかるんだよ なるほど
受取期限とか紛らわしい表記すんなよ…
文章力まで足りてないのかよ 朝からガイジ同士が喧嘩してたっぽいけど
不満があるならやるな
誰も頼んでない
チャンネルを変えられない、電源を落とせないテレビじゃないんだし
以上 ランキング報酬取りやすくなるから無課金は残って欲しいけどな 新アルテの6歩お散歩ぶりを見てると腹が立ってしかたない
AIも接近戦優先とか距離を保つとか壁殴り代行極とかTPOでわけられるように更に複数用意してくれ 普通にポイントで貰える報酬の受け取り期間でしょ
ポイント稼ぐイベント終わってすぐ終了だとギリギリで稼いだ人が報酬受け取れないじゃん 初回報酬を通常プレイでってのでオートで見てたけどAI良くなってたりする?
玉より敵優先で動くようになってるような
先週よくあった袋小路に玉取りに行って落下死見てないわ 敵の攻撃範囲が分かりづらすぎる
エーアイが馬鹿すぎる
開発が実際に遊んでないゲームはまじでクソゲーにしかならない
ちょっと遊べばすぐわかることなのにおふぉかと 待ちに待ったブグローちゃんの寝室すべて開けた
あまりにもキュートで🤯しました どのゲームにもわいてくる名物嫌ならやめろガイジわいてて草
楽しいゲームだからこそ改善を望まれてるというのがわからんガイ >>582
ほんとそれアホすぎるド素人だよな
ちゃんとやめた後も課金は続けろをつけろってな ちなみにあいミスのイベント復刻は
約1年後に期間限定復刻(復刻時イベガチャもあり)
当時のイベントとほぼ同じだがある程度条件が緩和される こっちのスタイルに対応する聖装は完凸分以上は入手できない
全てのイベントが復刻するわけではない
約2年後に常設復刻(復刻時にイベガチャは追加されない)
こっちのイベントに対応するミッション形式(不評すぎて消滅した)やレイド形式も交換イベント形式になる
交換品が割引される上に定期的に消費BP(こっちのAP)1/2、入手ポイント2倍の効率4倍が開催される
こっちのスタイルに対応する聖装は完凸分以上は入手できない
全てのイベントが常設復刻する
なお、常設復刻は3年後に初めて設置された
それまでは、こっちのマイレージポイント(厳密にいえばそれが期限切れになったものだが、あいミスは期限切れアイテムも価値が高いので実質価値は同じ)を天井の1/5分使って取るしかなかった
なおイベキャラ凸するには1凸あたりさらに天井の1/5分使う必要あり 完凸には素体含めて19体必要で過去イベキャラ取るのはハードルがクソ高かった >>582
いや
戦闘もダメ育成もダメUIもクソって楽しんでるからこそのダメ出しってレベルじゃねんだわ ☆4ブグローちゃんの待機ボイスぐらいしか癒しがない… ちょくちょくバイト雇って擁護してるコメントあるな🤔 >>586
1行でいい
要約すると無課金は2、3年我慢しろ >>586
復刻なんて遠い未来だから無いものと思って諦めろ >>432
散々既出やぞ
Lv5まで上げれば毎ターンHP10%回復や 昨日焦ってハロボイス回収したんだけどまさか図鑑機能すらないの?
ゲイ術家の基本ボイスしか見当たらんのだが >>585
イベ形式での復刻に1年かかって、その場合は初期イベ時の累積ポイントは無効化されるものの、報酬は初期化されスタミナ消費1/2で回れるって理解で良い? こんな育成難易度でまとめなんか出来るかよって話
溜め込んでけ あいミスはキャラ格差が露骨すぎてな
こっちはまだバランスましそう >>587
全てがダメとか言ってる奴は他ゲーの工作員な
大体の人は楽しんでるし色々改善すれば神ゲーになると思ってる イマージュは置いとけ
ポテンシャルのないイマージュは食わせるか合成しとけ
とりあえずイマージュ食わせまくってる奴は後で後悔するってだけやな
攻撃アップ大やらレアポテンシャルのレベルも上げないといけないんだから 今イベントを楽しんでいないユーザーのことは、捨てる。 >>599
始まって1週間でバランス崩してたら問答無用でゴミだろ
そもそも現時点でキャラ格差が酷くてバランス取れてないからゴミである 現状イマージュの書でレベル上げるだけで十分だからイマージュは放置が正解
考えられる育成方法が
・同種イマージュが集まり次第同種で限界突破する
・かぶった有用イマージュに他のイマージュを食わせて限界突破する
の二通りあって現状どっちが正解とも言い難い >>564
アイミスはスタミナクソ渋いだろ
スタ半でもきついよあれ ポテンシャルのレベル上げ忘れてる人は多い
最低でも攻撃アップ小中大で
10%、15%、20%くらいはふえるからこれだけで攻撃力50%もある
ポテンシャルのレベルあげるにはポテンシャル持ってる素材じゃないと意味ない
あとからポテ上げ素材は追加されそうだけど イマージュより美術品の作成レシピ知りてえ
もう四季(秋以外)はええねん 忘れてるんじゃなくて現時点でイマージュの限凸もポテレベルアップもまともに検討出来るのは廃課金くらいだ というか
初手から事/モノが多すぎてごちゃごちゃし過ぎなのに
それになんの説明もないから
何やって良いのかどうなってるのかわからなくなってるのが問題
普通こういうのってストーリー進行とかに合わせて順次説明・開放していくもんだろうよ…… ちなみにクルスタは、スタミナ1/2やメインクエのドロップ率1.5倍とかの小手先キャンペーンは一切やらずとも謎ラン高位の常連らしいから、ガークリもその系譜を辿る可能性もある wikiに「ヘスデルをホームキャラにすると毎回『時間は有限なんだから無駄に過ごすな』って言ってくるんだよな。ソシャゲのキャラにそれ言われたら終わりなんよ」って書き込みがあって笑っちまった >>607
忘れてるっていうか正解がわからないから放置してる
それみると最高レアリティだけ残して置けばいいってわけでもないんでしょ?
どこに罠があるかわからん >>596
1年後の時点はスタミナ消費等倍だよ ハードルが若干低くなるだけ せめてclose部屋解放美術品レシピ知りたいよな
解放美術品にゴッホとかミケ作の美術品あるから工房にぶち込んでるけど
☆3イマや被り絵ばっかり描いてやがる あいミスは記憶が定かでないが、報酬は自分で選択できた覚えがあるから必要最低限のは自然回復だけで確保出来た気がする。
このゲームで言えばミラージュシルバーとか命鏡に該当する奴。 >>615
マジかよ、殿様商売だな
2年連続で報酬が情報修正されただけの復刻ハロウィンが季節性のイベントだとしたら、プレーヤーから不満が多く出そうだけど、そうでも無いん? 美術品はレシピより芸術家の影響がでかそう
とりあえずローテーション組んで回すのがいいんじゃね あいミスのように少しは改善されるってのはあいミスが客離れしたからやったことだぞ
ガークリでそれ期待するならまずは課金は辞めてしばらく引退しろって話だ クルスタは妹が、ちょくちょく限界突破+最高レアキャラ交換アイテムになるアイテム高頻度で勧めてくるからな とりあえず半年放置かな
根本の部分は面白そう
だけど現状遊ぶにはあまりにも完成度が低すぎる
半年もすれば改善してくれることを祈る ぽてなしは重ねろって言っても凸までいかないと無駄なんで効果高い同キャラにすんのか、強いイマージュに集中させるかイマージュの入手ペースがよくわからん
ぽて育てるなら無駄減らすなら育成したいぽてで埋めてからが良さそう大中小重複するならまぁまぁ埋めやすいかな?
一点集中するならぽて枠1の☆3にいれてから育成するのが正解?
Lv100で継承100%なんでロストの心配はない
Lv100が意味わからんが >>622
半年しか待ってやらないなんて鬼畜だな
また遊んでやろうと思ってるだけ雨情か… クルスタはピックアップ率低すぎて吐き気がする
その上でダブルピックアップして両方出ないがザラ
ただ明らかに期間限定っぽいのが恒常落ちする謎采配 >>618
それについては別にこっちほど消費きつくないし こっちみたいなイベ形式は消せとは散々言われていたけどそして消した 今は楽しんでるけどこれ育成が一旦終わったら拡張性ないよね?
ガチャで新スタイル引いてもその場で強くなるだけで育てる余地が増えるわけじゃない
ある程度育成必要になるのは壊れポテとかイマージュ実装された場合だけどイマージュ育成ってガチャして食わせるだから… ★3ポテ大持ちは、教本でMAXまで強化する
これだけはイマージュ育成の鉄板では レベル2以上のポテンシャルを継承するとレベルも引き継ぐのかな
怖くて試せないわ >>628
そんなのどのゲームも同じでは?
ソシャゲ何かに何を求めているの?
環境が変わりまくるのであれば課金していたものが全部無駄になっていくだけだけど 星4ポテの星3イマージュの扱い方分かんねぇこれそのまま合成するのがいいんか?
それともポテって重複しないから星5〜3の攻撃UP揃えた方がいい? ドナが一人後ろの方で遊んでいる
それだけで俺が回復するからいいんだ
上限50のレベルが49で止まってもう上がらないなんて些細なことだ 育成の終わりがあってそこから楽になるからソシャゲは楽でいいのに
アプデのたびに育成マラソン延長されるとかMMOみたいなのはいらんわ アルテ出なかったから一足先にドロップアウトするわ
じゃあなお前ら達者でな ポテンシャルの継承率とかいうの、存在が鬼畜すぎないか? >>632
こんなゲームにやる気出してる人が検証してくれるまで待つのが良い 楽になっても全然面白くないのがね…
スキップが一番楽しい >>638
そらスレだからやろ…
と思ったがこれだけゲームを擁護する人が少ないゲームも早々お目にかかれんよな 石の値段もお高いし沼にはまると色々やばそうだな
適当に付き合うかな。そのうち緩和するかなあ? >>622
ランキングが実装されているソシャゲだと、半年後のアプデが良くても、そこから再始動した場合は中位にも入れない後発の悲しみが嫌にならない? ああああああああクエスト毎日やり直さないといけないのめんどくさすぎいいいい >>609
あくまであれで出たってだけだからなぁ
>>626
最高レアリティ排出の半分がピックアップとか普通やんけ
ガークリも同じだけど吐き気してんのかよ 的外れなこと言ってる奴がツッコまれてるだけだけどな >>641
そういえば石直接購入の初回2倍みたいなのもないよなこれ 今はまだここさえ良ければ続けるのに…でギリギリしがみついてる人がいる状態なんよな
タイパ時代に続けるのめんどくさいと思われたら終わりだぞ
いつまでも平成の脳みそでいるなよクサマン 親愛度10にするだけで戦力跳ね上がるからやった方がいい
最高効率のバトル11が出るまでAPがぶ飲み出来んし暇だよな…チャレンジクエスト今のうちに進めとくのもありか >>647
月パス3000が、それに代わるものだろ >>650
いや月パスとは別に普通あるもんじゃないの? >>637
一応運営から情報貰ったバイトがスレで育成理論は説明してるが実践するには一回のイマージュ合成ごとにレベル80要求とか遠すぎるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています