【FANZA】ガールズクリエイション Part31【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
君たち何でそんなに強化急ぎたいの?
イベントも1日で終わらせられないとイヤなの?
毎日少しずつ進めたり強くすればいいじゃん >>576
凸終わったら余るだけだからな
その溢れたやつの使い道ってやつ
凸終わって無いのに上げるのはアホの所業 >>578
なんか擁護っぽいレス見ると
ガルション大学の人みたいに見えてくる 普通なら一年くらいしてから実装される育成コンテンツが既に実装されてるだけなんだよね
やり込み要素が捗るなぁ もうめんどくさいからAP薬だけミストレくらいガバガバに配れ まあすることなくなった勢のために用意されたベースアップなんやろな
まだ強化の余地はありますよ的な >>372
ミケは可愛くないと思ってたけどハロミケは可愛いい >>557
ユーザー同士でどちらの推しの胸が0.01mm単位で大きいかという競い合いがエンドコンテンツか このゲームに浮気したからか
最近ミストレ(妻)が美人に見えてきたで チー豚のガワ被って所詮ネクロ運営てことだよ
後は分かるな 美人は三日で飽きるがブスは三日で慣れる
つまりガルクリの勝ちや ネガネガしてばっかでもしかたない。
どうすればこのゲームがよくなるか生産的な話をしようじゃないか。
どこを直せばいいと思う?
画面遷移がーとか細かいこと言ったらキリがないから、致命的な部分で ネクロは万能凸アイテムがいつの間にか限定には使えなくなるとかやられてからヤメたな 致命傷多すぎて何故生きているか
不思議な状態なんだよなぁ ちーくま→プーさん→習近平
はせが習近平に見えてきた >>578
だって敵が糞長射程と範囲で殴ってくるから少しでも強くしたいじゃん?
イベントは1日で終わるなら終わらせたいよ消化したい趣味や遊びたいゲームなんて山ほどあるからな ミストレ1年以上触ってなかったけどガルクリの後にやるとレスポンス早すぎて神ゲーに見える
システムはごちゃごちゃしすぎだけど >>590
運営がユーザー目線で設計してなくて不親切なとこが1番致命的 キャラとちびキャラと寝室と音楽とオープニングムービーは手放しでクオリティ高いからそれ以外の全てを直せばいいゲームになるよ 5年も開発してりゃどんな不具合も慣れてこれでええやろむしろこれしかねーわってなっちまうんだ >>593
そんなにダメかな?俺はバトルシステム自体は斬新で面白いと思ったぞ
移動経路で敵を轢き殺していくのもそれなりに爽快感ある
ただ敵の攻撃範囲だけ初手から広すぎたり柱が邪魔で思ったように移動できないストレス要素が邪魔してるだけで
テンポの悪さも演出スキップ実装されたら緩和されると思う 開発期間や開発費を自慢は
大体クソだと思う
まとまらなかっただけだし 所々で感じる不便な点が多すぎるのがな
普通に細かいとこ直して行って欲しいだけや 芸術家は名簿から色々見れるのにイマージュは図録からボイスすら無いの許せん
https://i.imgur.com/ZEE9qS3.jpg >>604
言われてるように運営がダメすぎてシステムに見るところがあってもまともな状態に直せると思えないところがね
(運営ごと)全部変えろ >>608
こだわってんのかごたわってないのかよくわからんな 解決策→素材だけよその会社に渡して自由にゲーム作ってもらう 1位の奴ヤバいと思ったけど、それでも社員一人の月給すら払えない程度の課金なのか >>600
不親切っていうよりも如何にしてプレイヤーに嫌がらせをし、不利益を押し付けるかということに全力を費やしてるね
反発が強かった奴は緩和してポイント稼ぎに使い、許容された嫌がらせはそのままにするつもりなんだろう クマゲーは新作出る度にクソゲ加速してるからな
多分長谷川をどうにかしないとダメじゃろ >>578
つまらなく面倒な事はすぐに終わった方がいいだろ? ソシャゲで15万だとやべーけど
ゴルフクラブセットで買っちゃったと
思えばそうでもないよな 取得量増量キャンペーンが終わったら諸々のテンポ悪くなるよなぁ
つらたん https://i.imgur.com/I2ngtcu.png
ランク10でこれとかしょっぼ…
これなら普通にイマージュ工房で作って突っ込んだ方がいいじゃん
せめてスタイルの本をくれよ モン娘が成功したのってホント奇跡レベルのチームなんだなって思いましたまる
新作が半年持たないよな令和ゲーの中でなんだかんだで周年乗り越えて1.5周年まで生き残ったもんな >>590
ユーザーに要求しているあらゆる数を3分の一くらいにしたら最低限の虚無ゲーで済むと思う 頭打ちがあって徐々に緩和じゃなく最初から底なし沼に近いのが既にダメだろう >>622
アイギスにクマさんの絵を被せて
簡単にしたわけだし
そらまぁ人気出るでしょ
ノウハウもある 俺アトリエもやってるんだけど、このゲームの方がアトリエよりはるかに面白いよ
だからもっと応援してやってくれ
あ、俺は今NIKKEで忙しいからお前ら後は頼んだぞ あいミスとネクロを合体させたらクソゲーが出来たって感じか
シズルラボよな多分
お手軽サクサクが主流の令和の時代に逆行してるぜこのゲーム
ネクロがなぜ死んだのかわかるもんだろうに ここがすごいよモンスター娘
・スタミナ上限が30時間分
・薬一切使わずイベント完走できる
・ガチャが緩くて天井低い
・アイテムのアイコンをクリックするだけで詳細が見れる
・寝室が簡単に見れる
・編成が快適
・ビビ神 モン娘はインゲーム部分操作するのがめんどくさすぎるから結構遊んだけど辞めちまった
お手軽で楽しいと思う >>590
配布石を増やせば良いよ
チンクル見習え 石が渋いけどコモンとかエピックでも戦えるから
バランスはちゃんと考えてると思う モン娘ってぐらしおんキャラ増えた?熊とかミミックの絵師 モン娘も配布絞ってガチャも絞ってクソ難易度の御城化がすすんでるのに
ハニバ限定にゴミ性能のキャラ出してくるオワコンゲーなのにバイトくせぇレスすんなよ チークマで比べるより
シズルで比べた方が現状に即すと思う 一度クリアしたあとはオートで全てが完結しないゲームは脱落率高い あたしガークリエンジョイ勢だけど
もっとロリじゃない貧乳だしてあともっとえろくしてシコりやすくするべきよね
プレイしたら99%その場でオナニーしてしまうゲームにしてください 仕様がわかってくる程ゲンナリするな
罠多すぎるし無駄多すぎる >>590
一番生産的なことってゲームを遊ばないことなのはわかる?難しかった? 金かけて作ったんならもっとちゃんとした開発と運営にやって欲しかったわ >>625
それもそうか
まぁTDはもうそれだけで固定ファンの多く居る一つの強いジャンルだしな 戦闘は手動でも面白けりゃいいけど、クソつまらん。タクティクスオウガぐらい面白けりゃ、ずっと続けるよ? >>627
そもそもシズルラボ以外の内製ってどんなのがあるか知らない
昔は別のやつも知ってたけどそれはトップが消えたからもうないんだろうし モンむすは凸振り直しができるのに感心した
ああいう要素やり直せるゲーム初めて見たから モン娘はインフレやべーから新しくて強いの引けばクリア面はどうにでもなるし
少しだけ遊ぶなら良い作品だと思うよ >>634
チーくま比較はただ無知晒してるだけにしかならんわな こういうゲームのキャラにつけるイベ配布(これだとイマージュ)って大体専用の完凸素材と経験値みたいなのもセットであってガチャ産が完成するまでステ低めだけど繋ぎになるのが多いよね
それが初回で既に経験値や凸素材としか見られてないの凄い設計だと思うよ なんでも「生産的に」って言えば擁護の流れにできると思ってたんだろーけど、死体って早々に処理した上でなぜ死んだかを分析するしかないんだよな お客様の中にネクロマンサーの方はいらっしゃいませんか? いまだに天賦とか補助とか状態異常とかエレメントの弱点相性とかの使用理解しきれてないわ
今は何となくでクリア出来てるけどそこら辺の知識必須になってきたら着いて行けないかも モンむすはエロが好みじゃ無いのが一番の理由でやめたわ
主人公ショタで異業種プレイだらけとか結構人選ぶだろアレ イベ産なんて今時使わんぞ
そういうのは配布石がほとんど貰えなかった昔だな >>653
とは言うが7−8割くらいはモンスターのコスプレもんだと思うぞ ショタ主人公がチンポ生えたモン娘にケツ穴掘られるからな モン娘はなんか貰った可愛い子のえっちイベントみたら主人公がその子に掘られてて
そこから1度も起動してない イベ配布品はどんなにゴミでも記念品的な意味で残さずに居られない
速攻で消費できる人が羨ましい ベースアップ強化クソすぎて草
これじゃ俺…難癖つけちまうよ… 自分がやってるゲームだとエスカ、エンクリ、ティンクル、天啓はイベ配布使えるわ
初心者なら他のゲームでもイベ配布は有用なの多い >>659
ガチ戦士みたい主人公がモンむすをわからせてくとかだったらやってたかもしれん 戦闘がつまらなすぎる
爽快感も達成感もない
エロはいいと思います まあこのゲーム不親切なところを直しAPイベ二重重ねみたいなアホな運営を直せばまだ遊べると思うぞ
頼むからゲームの改善が終わるまでは守銭奴じゃなく普通の運営をしてくれ これパレットで装備させとくのに他のキャラが装備中って出るの意味ないんじゃねえの
あれはお気に入りとかデフォルト設定と違うのか >>654
初回イベからイマージュが報酬のイベはミラージュシルバーぐらいしか価値がないって露呈したのが問題なんだ
完凸すらできないんじゃそのキャラ気に入ったから走るってやつも次回以降居ないだろ AP重ねてもティンクルみたいに両立出来るやり方なら問題なかったのに
色々もったいなさすぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています