【FANZA】ガールズクリエイション Part31【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イベント周回で強くなりすぎた
チャレンジ消化もAP回復してオートを眺めるだけのゲーム >>682
あれはあれで薬飲むタイミング考えないと大損するから真似しないでほしいな このゲームほどスキップでイライラしたことがかつてあっただろうか ホーム左上の総合戦闘力押せばランキングあるで
完凸してライバルに差をつけていいぞ >>684
効果的なレシピを試行錯誤するためにブッ込んだほうがマジじゃね シナリオに鍵必要なのも意味分からん
戦闘があるのは内容的にしょうがないにしてもシナリオはAP消費なしにしてくれよ
報酬もいらんから なんかスキップするとき他の編成に勝手に変わるのやめろよ
挙動が意味不明なんだけど
スキップした同じマップですぐまたスキップしたら直前に使った編成になると思うじゃん
ボーナス乗らん編成に切り替わってるとかほんと意味わからんのだが イベントのストーリーを鍵で制限してくるゲームは初めてだわ 勝手に試行錯誤してろよとしか
余りカスでアイテム貯蓄できる事に何求めてんだ 期間限定ガチャは恒常には入らず美術大全ガチャ行きなのがね
逃したら二度と獲得できないのとほぼ同意義ですよ そういえばイベで美術大全チケくれないんだな
1イベで1枚くらいくれてもいいのに ログボないのに画面右上から開けるメニューにログインボーナス確認画面にいけるのじわじわくる 特に不便感じないのだけど
みんなは普段どんだけ神ゲーやってるんだろ…? やっぱクリティカル出るとエフェクト変わるっぽいな
ミケのイーラ・ルーチェでスーパークリティカル出たらピエタと同じエフェクトになってた さすがにこのUIで不便ないとかムリがあると思います これで不便感じないならどんなゲームでも楽しめそうって考えるとお得だよね 普段やってるゲームがアームズアーモリーなのかもしれない このゲームの本質的なヤバさはノウハウがあってこれって部分だからね
ゲーム作って良い人間が作ってる作品じゃないんだわ トゥーリの全身絵をさっき初めて見たんだが、痴女なの…?
アイコンだと肩までしか分からんから、もうちょいお嬢様なドレスを着てるのだとばかり
これじゃ死と生じゃなくて射と精だよ >>701
こいつらはUIガーって言っとけば
ゲームに詳しい感出せると思って言ってるだけだからな そりゃチケがありゃ引くでしょ
石と違って美術大全ガチャ以外に使い道ないし >>716
大丈夫みんなUI以外もクソだって分かってるから >>703
ゴッホがわかりやすいな
クリティカル出ると普段1発だけの飛ぶ斬撃が十字?になる 擁護側としてはクソみたいな戦力でExやってると意外と面白いって感じることはあるけど、UIがゴミなのはもうどうしようもない事実だからそこにブチ切れてる人を擁護することは不可能って感じ このゲームのUIが優れてるって言ってるんじゃなくて他も使いにくいUIばっかりだろってことだよ
やれることが多すぎて誰が使っても不満無いUIなんか作るの無理だろ 戦闘アニメオフすらないとかスキル含めた攻撃範囲表示内とか何年前のシミュレーション参考にして作ったのとは思う 作品やストーリーが好きって部分とUIやシステムを切り離して考えられない奴っているよね 操作がクソ不便だったらキャラやストーリーが好きまでたどり着けなくねえか? UIはゴミだけどめっちゃ触るわけじゃないから改善は後回しでいいわ
そんなもんより課金導線の見直しさっさとしろここが癌だぞ 特に完プレ目指さないまったりプレイヤーだからかもね
まだこんな感じ
https://i.imgur.com/m92AXL2.jpg 不便なら俺はやらないけどなぁ
不便と思いながら1週間以上続けてるって頭バグってんのかな 戻るボタン一回でも押せばこのゲームが相当糞なの分かるだろ くまさんキャンペーンとやらで真面目に5タイトル垢連携させてるけど何もくれないな
もう全部消しちゃっていいのか? ストーリー触れるためにUIとシステムとは付き合わなければいけないから切り離せないんだ…
しかもストーリー読むために鍵が必要だから運営ちゃん側からも切り離せなくしてくるんだ…すごいね 戻るボタンでどこに戻ってんねんなるよな
ブラウザかよって 不満があるとすれば
出来上がる美術品が春と夏と冬ばかり延々出る事とかかな いや他のゲームでは直感的に出来てることがこのゲームだと全然出来ないからみんなストレスになってんだろ…
アイテム長押しで詳細見れんしイベントのバトルから戻るボタン押したらタブがストーリーに戻ってるとかキャラ一覧をスクロールしてたらエピソードからいちいち戻ってるとかゴミすぎるわ
ストレスの原因が根本的なゲーム性だったらとっくにやめてるけどパッと修正されるだろうって箇所だから続けてんだわ >>722
俺たちはブラゲ界に物申してるんじゃなくて直に触っているガークリの話をしているんだ
他のUIが不便かどうかなんて関係ないんだ
あと他のゲームのUIこんな酷くなかったっすね とりあえずどこにでも変なウェイト入れるのはやめて全体的に高速化して欲しいかな アウアウTはただのエアプ逆張り対立煽りレスバマンだからNG推奨だよ どこに戻るかは好みでしかないからな
さっきいたとこに戻りたいのに今いる場所の1個前に戻されて困ることも普通にある >>741
お前らが何も考えてないだけなんだよなぁ >>738
親愛クエストも下から再クリアしてく時もいちいちタブを初期に戻されたり、本当に細かいところでイラつく余分な作業を要求される事が多すぎる
このゲームここ最近では最新の部類だろうに数年前にリリースされた他のゲームよりイラつく要素が多過ぎ 戦闘が終わってキャラのレベルが上がると顔をでかでかと表示して操作を要求してきたり
戦闘画面でも敵の行動範囲とスキル範囲を同時に表示してくれなかったり
スキップしたらエンテがどや顔するしほんと糞だよ 総合戦闘力ランキングに表示されてる凸数ってイマージュのやつなんだな
スタイルの凸かと思ってたわ APBP回復の挙動はほんと嫌い回復したらすぐ閉じてくれ 右上のホームボタン欲しい場面で消えてるからなあ
たぶん通しでテストプレイしてないよこのゲーム >>748
おいおいなにを勘違いしてるんだよテストプレイなんてしてる訳ないだろ
していたらこんなクソゲーできないよ 不満見た感じ戻るの挙動が前の画面というあやらぶと同じような仕様と最短超高速ブン回し周回ができない事か ホーム以外からミュージアム行った時ホームに戻れないの笑うわ テストプレイは書いたプログラムが意図したとおりに動くかどうかのテストであって面白いかどうか不便がないかどうかのテストではない ゴミクソランキングの隠す気ゼロの集金構造ちょっと笑えるよな
逆に許せるw レベルか親愛度でエピソード管理すれば
余計なタブもいらないのに この連休でスタッフ全員最初からテストデータ使わずに48時間全コンテンツクリアするまでプレイして欲しいいかに不親切なUIか分かるから なんやかんやこんなクソゲーでもみんなプレイしてるんだな >>753
デバッグはして、ちゃんと(クソ)仕様通り動いてるんだと思う。 >>758
設定決めた人隙あらば小学生に挿れたがってそうで気持ち悪い スタッフはシステムを熟知しているからUIも最適解で操作するだろうしなんも思わないと思うよ
ファミコンのクソ難易度ゲーが生まれたのと同じ感じ >>760
キャラクター押すと7つボタン出てきたり
スッキリまとめようとは感じないし
全体的なもっさり感は仕様なんだろうなぁ こんなにユーザーと運営で意識の差があるとは思わなかった…! キャラ造形なんて欲望に忠実でいいんだよ
100cmおっぱい増やせ! >>764
こんなんじゃ俺イベントを完走したくなくなっちまうよ… ベータ公開しちゃうとオープン前にクソゲってバレるから有料デバッグも仕方ないね 強化画面押したらいきなりキャラ選択されてるのビビるよな
普通はリスト表示だろ 身長の話題出てたから調べてみたらあくたんとセキエン身長同じで草 小さい子がいてもいいけど
成人女性から離れた子の比率多くするなら
ロリコン天国とかそういう名前にしてゾーニングしてくれやと思った
正直140㎝以下の子多数見て作った人シャバにギリギリいられる「ガチ」だなと思った キャラと音楽はかなり好きなんだがな
ゴッホのとか、髪下ろしているときと、サイドテールの違いとか素敵やん >>744
ゲーム自体には期待してるから個人的には数ヶ月くらい様子見るつもりだしその間に改善してくれりゃ良いんだけど、ほんと細かいところが令和仕様じゃないよね
いずれ修正されるであろうシステムに目をつぶってたらAP消費イベの重ねがけしてきたのはびっくりしたわ、ティンクルはその辺りユーザーが得したように感じるやり方でうまいのに ハロイベ、ゴール目前で止めてるけどランキング20%まで落ちてる
みんな不満言いながらなんだかんだプレイしてんだな もっさりや不便なUIや柱多すぎ問題はまだ直る可能性があるからね
今月半ばくらいで何も進捗なかったら廃墟化は避けられないとも思うけど 演出に金かけて趣味のゲーム部分と課金キメラ悪魔合体
ガークリってそんな感じ
各分野連携とってるん? >>777
20%が不満言いながらクリアして80%が不満言ってこれやるの無理と拒絶してるんだよなぁ ガチャからロリコン出てくるとまじで萎えるからな
ロリコン天国は別で作ってキャラ分けるべきだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています