【FANZA】モンスター娘TD 396娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 395娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698823545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>348
無限スライムはポイントだけなら20まで、ゴールド取るなら40まで
大連闘になったら敵が強くなるのが早くなって報酬ラインも落ちたけど 大連闘でもゴールド取るなら30までっぽいが 迷宮始めたんだけど地下10階鬼畜すぎん?
バフ盛々でガン止めしてもタイムオーバーになる ☆3とるのか、☆1で石板だけ取るのか、石板☆3同時取り縛りなのか
どれをやろうとして鬼畜と言ってるかで話が変わりすぎるのだ >>351
ギリギリで勝てるようにしてるからね
厄介なのはメデューサだから、石化対策すると良いよ 毒リン欲しいけど2周年まで石を溜めた方が良いのかどうかわからぬ 毒リンは取った方が良いとは思うなあ
ぶっ壊れのなかでもトップクラスだと思うよ ★3っすわー
★1は犬倒して通過させた
>>353
ブロック5で最初の犬以外4体まとめて止めてんだけど
遠距離の火力が足らんのよね…
HP2割ぐらい残ってしまう いまならラキオンのEX2が突き刺さるんだけど
らんちき来ないと取れんからなあ 10階てなんだっけ、光染めのメデューサ?
パステノちゃんを使うといい感じだぞ み、水パ愛用者だから毒リンもミラドラもリュプチェも使わないといけないだこれは仕方のないことなんだ
それこそ初期の頃から水パだったんだぼかぁ 10階はラキオンいれば石板だけなら楽に取れるんだけどな メデューサは魔防高いので弓でぶち抜くのがいい
スタンも効くので、理想はラキオンや拳で拘束しながら石化時間を減らしていく 大迷宮10階の星3なら今だったら鍋テルルとか取ればいけるんじゃない?
もしくは来週の雷スズ ち、ちがうこれは普通のリンじゃ……
うそをつけムスビ! 今日10階クリアしたけどラキオンと運ニグリュでケルベロスとメドゥーサ倒して残りのメドゥーサとミノタウロスをサウラで足止めして全力で叩いて倒したわ 水と光強すぎ問題が中々解消しないな
他の属性もっと頑張れよ 10Fは水テ運グリュ運ギュロでクリアしたな
石板はパステノ 火はLイグニちゃんでクソ強くなったと思うぞ
地もペトラちゃんで強くなったあんまり地関係ないけど
風さんはほらウィンドエクステンドがあるから… スタダミッションの存在忘れてたけど、後からでも取れて助かったわ。 ちょっと強キャラ実装したくらいじゃどうにもならない格差あるよね
水や光の強さって各クラス(特に遠距離アタッカー)に強キャラがいるバランスの良さとシナジーの高さだから 運動会ニグリュも闇だし闇も最近強くないか
最近ティターレアで闇マス化するの楽しくて結構闇統一使ってる 運動会来るまでは染め意識してたけど今はもうグッドスタッフのがつえーわ
あの2体が染め意識ぶっ壊した あくまでその属性に強いのばかりだよねって話で割とかなり前からグッドスタッフの方が強かったのでは? 風染めはヤーセファおらんとやってみようという気がおきない
揃ってれば土よりは強いと思う どスケベ糞強クリフォお姉さまの新しいの早く出せっての! 同キャラ編成したくないマンなんだけど槍にイグニちゃん以上にしっくり来る娘がいなくて困る
しょうがないから槍イグニちゃん引っ込めてLイグニちゃんだして誤魔化してるけど
槍ママ引いとけばよかったなあ だいぶ前から光は落ち目で、イグニ来る前から火水って認識だったわ。
火はイフィジャールと一級品の火力が揃ってるのが偉いわ。 土と風は闇終わったら本格的な強化やね
流れとしては火→光→水→闇って来てるからな スタダミッション終了のお知らせ
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
6、7時間後にスレが荒れはじめます。
それが終わりの合図です。
程なくメンテが来るので気を付けて。
ルルゥのXコス販売が終わります。 たまには土に属性チェンジしてくれるモン娘がいてくれても良い それが自由なのさ >>389
最近始めたんやね
開始時期で終了の時期も変わるんよ 闇は編成バフと獣神バフと現代基準のアタッカー増えたら化けるぞ tierとかじゃなくて各属性の突出したキャラってこんな感じか?
光 運ギュロ アイレン ラキオン
闇 鍋テルル 運アメリ 運ニグリュ 正月プラチナ
火 扇イグニ バーダギ 花嫁エリュ イフィジャール 水テルル
水 水オキュー ミラドラ 毒リン マリドゥーラ リュプチェ
風 フォンテイン 学園メロン アルマエルマ
地 楽器ペトラ プリムヴィル たまも カヅネ
思ってたより光の層が薄かった 運ギュロの横にマウロちゃんおいたらアホみたいに強くて笑っちゃったよ
横に置いたら大体強いというのはそうだけど プリムヴェルは強いんだがなぁ
個人的には風のほうが弱いと思う 正月某さんがなんとかマイサンテMAX削りきってくれたから闇さいっきょ 闇は他にもユージェンとかアリスとかウスコとか層だけは厚いんだよな
長くなるから省いたけど 単独だとあれだけど運ニグリュ来たからセットなら超強いと思う 光は運ギュロやラキオン程じゃないにしろ
マズルや雷スズも有能スナイパーだからセーラでまとめて強化すればまだまだ強そうに思える ワエマワ別に弱くはないんだけど特に使う理由もないってくらいのポジション ここでは光マズルよりラキオンのほうが評価高いんですね。 スナイパーは地上に置けるのが増えてきたからね
キャラさえ揃ってれば使いやすいんじゃねーの ワエマワとりあえず置いとけば広範囲で雑魚処理してくれるから未だにスタメン ラキオンは前回のらんちきで追加されたEX2がつよつよだからな
若干落ち目だったのに一気に復権した スキル時対象6体にあの範囲で中蓄積のスタンが弱いはずがないが、スタンするまでもなく倒せるならそりゃそうしたほうがいいだけ
>>408
>>395の話をしてるなら「ここでは」っていうかID:fMgnj83a0が言ってるだけというか 迷宮10階クリア★3できました
メデューサ倒してからミノタウロス近距離で囲んでボコって残り2秒でしたわ…
色々ありがとーっした
んで上でも書かれてたけどメンテ前にログインしてその日ログインしなかったらスタダミッションこうなるのね
https://i.imgur.com/9efv4JT.jpg >>396
現状でもニグリュバフ入れたユージェントークン連射でDPS2万前後ぶちかましてるから片鱗は見えてる てか「光マズル」と言うが、今までに出てきたマズルはどっちも光なんだよな… 成る程ですね。
編成の枠で迷っていたのでラキオン育ててみようと思います。 出先にいるから一級証明書取れないわ
こんなことなら携帯に入れとけばよかった 最初の頃はマズルの永続トークンにもお世話になったけど流石にもう力不足感が強い 逆に1級証明書もとれない下級ショタは行政の支援とかが受けられるんじゃね ワエマワはまだまだ強いんだけど、スレだと終わった扱いされてるの不思議よな
まあ射程ならミラドラや運ギュロとかも出てきたからなんだろうけど 証明書で新参ショタにマウントを取られてしまう古参ショタ…つらそう 今回沼って思ったけどアイギスや城よりコスト周りがシビアなんで
初期にあったお手軽TD感無くなって来たなぁ
マップ狭いせいか敵の進軍が他より早くて忙しさを感じる 「話題にあがらないってことは終わったんだな!」って思い込んでるだけじゃない?
もう少しで1年半前のキャラだし 運ギュロ、運ニュグリュのおかげで
普段使いにラキオン、ワエマワが復帰してるな俺は
いずれパワー不足でインフレの波に飲まれるだろうと予測されてて
俺もそう思ってたけど、運ニュグ添えてリミブレ、攻撃3つけてるだけで
1万のダメを画面全体に高速でばらまいてんだもん
射程こそ正義の環境に磨きがかかってると思う >>423
水オキューは取ってないのかい?
あとは槍3でコスト貯まったら交代がええね
編成数増えてこう言うのもやりやすくなった ワエマワは好きでずっと使ってるな
やっぱりほぼ画面全体の雑魚に同時に攻撃できるのが便利 >>426
ついさっきチケットで水タコ来ましたわ
未だに初期テルルと初期オキュー現役なんでそろそろ編成にメス入れます 開始直後のコスト問題はアイギスと大差無いというかアイギスの方がしんどいイメージだけどな
まあ黒ヴィディア持ってないからそう思うだけかもしれないけど ティルトも持ってないんだよな
こっちはサブスキルで槍に撤退時コスト回復とか再出撃短縮とか自由にカスタマイズ出来るから割となんとでもなる感じ
最初に枝出しても良いし やっと重い腰を上げて放置してた大迷宮15階まで石板&☆3クリアしたわ
瀕死のデュラハン強すぎプラチナさん原種に戻れ >>432
プラチナと正月プラチナ足すと原種になるんよ
どっかで分離したんや >>420
入れたサンキュー
てか最初GooglePlayの方見てて引き継ぎ必要で絶望してたけどdmmplayerだったらパスワードだけで行けた >>432
原種に戻ったらショタに怖がられてショック死するぞ! SP9章途中から光攻防30%アップだから光編成でやってたけどワエマワもラキオンもマズルも相変わらず強かった 1.5メダル攻で未所持なのはロジカ、マウロ両ワエマワ、メロンなんですがどれが優先度高いですかね?
好みはロジカだけども。。 手持ちの槍と遠距離次第だけどロジカかマエカワだな
3ブロできる槍枠だし好みならロジカで良いんじゃぬ 遠距離で強いの欲しいならワエマワ(正月じゃない方)
槍欲しければロジカ
ボム要員なら学園メロン
個人的にはワエマワか学園メロンかな ロジカは殴り合いやブロッカーの真似事もできる槍って感じだな
拠点が2つある時なんかだと信頼できる槍がいると楽だったりする 回答有難うございます
槍はミテラスとオキュー普段使いで過剰かなと思いつつめちゃ好みで悩んでました
今のとこワエマワロジカで考えときます ロジカなんか取っても使わねえぞ
その中なら圧倒的に学園メロン
どんな強敵も弾き飛ばすし牛鬼相手も得意
時点でノーマルワエマワ このゲームに限らず、いろいろなゲームで使われる重複という言葉にずっと違和感があったけど
このスレを見て理由がわかったわ
「攻撃力+10と攻撃力+20は重複しない」の場合、重複(同じ事が重なる=無駄)という
マイナスイメージの単語を「しない」と否定しているのに攻撃力は+20にしかならず
「攻撃力+10と攻撃力+20は重複する」だと攻撃力+30になるから頭が混乱するんだ
あと、たぶんだけど効果が重複しないを効果が上書きされない=効果が加算されるだと
思っている人が結構いる気がする ワエマワも最近じゃ汎用パーティから外れてるし正直微妙なんだよな
超射程キャラも増えたしスタンあるけど火力低いから
まぁ使えないこと無いけどキャラが揃ったら使わなくなる感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています