【FANZA】モンスター娘TD 396娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 395娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698823545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どっちでもそのゲームで主流の方に合わせるだけだが俺は今のところ重複を加算されないって意味の方で使われてるネトゲに遭遇した事はここ15年一度も無い イグニちゃんがおっぱい大きくなったのも重複のせいですか!?
エッチでとてもいいと思いますモルペコ 限定復刻の時はステップアップとスタンプもしてくれるんかな ステップアップはあるんか
見てみるとテルルペトラと天井も同じか
先に言ってくれw >>448
ワエマワの火力は編成次第やね
特性が50%の確率で2倍ダメ
スキルで100%2倍ダメだから
バフを盛るほど他のキャラよりも火力が上がりやすいって特徴がある
だいたい枝サポ3体分でリコとダメが並ぶ感じかな
いまなら運ニグリュいるからかなり盛れるね
スキル時間短いのがネックだけど、通常攻撃も半分の確率でスキルと同じダメ出すので弱くはないよって感じ スタン無効のらんちきの時結構しんどかったから俺は思ったよりワエマワちゃんのスタンに依存しているらしい >>462
好きなのにどうぞ
うちは運ニグリュにつけた うちは槍ママかな運ニグリュとシナジーあるからほぼ初手出ししてるし 1級ご主人様証明書は槍キャラに付けた
コスト-2で初手設置が早まるのは恩恵でかい 賞状貰ったらはちゃんとママに渡さないとね
元々コス生産は最強クラスだったところにシナジーのある運ニグで大分ヤバかったけど
修造イグニに続いて強化パッチ続きで壊れではないけど編成から外れないレベルになったなぁ HP強化あるからガーディアンかコストマイナス考えると楽器かな 一級は槍ママにつけた
今まで攻撃3と攻撃リジェネだったけどほんのわずか攻撃上がったのと槍のコスト減が嬉しい そういや、ペドラにウインドエクステンドつけたら増やしたら、風は編成バフだけで
HPと攻撃が44%アップするのか?
やばいな スタダミッションに昨日の晩気づいた
課金ママの横にあったから課金系の何らかと思ってスルーしてたわ
残り8時間だった、あぶねえ あれだけスレでヤバイ言われてたのに
やっぱ取れない人出たな >>475
風に編成バフが少ないからテコ入れされてそれなんや
水なんか配布とEとペトラいたらもう攻撃力それたしか超えるし ミッション内容見ずにクリアしてたの全回収しただけだったのでわかんないのだが
何かクリアするのに難儀なのあったの?後から見ようとしたら消えてた・・・ >>479
あの小さなアイコンをタップしてミッションのページを開かないと受領できないので、気が付かなかったり受領期間はまだあると思ってた人は取り逃がす 槍人気一番はママなのかな
自分はハァーア↑の子がいい感じ >>480
ミッション内容じゃなく受領期間の問題か 唯一のL槍がロジカなんだがそれでもイグニフリス辺りにも優先度劣ってくる感じなの? >>486
火水使ってたら微々たるコスト差より編成バフ優先したくなるっしょ
あとロジカコスト重くて開始直後置くまで時間かかるのがイグニフリスと比べると微妙にストレスになったり 迷宮のウォリアー限定イグニなら処理出来る開幕犬ロジカだとお漏らしするから いやいや重複の定義は大事だろ
俺達は言語学者なんだからしっかり議論するべきだ 虎は強いからの子は公式4コマだかの「カバはマジでやばいのだ(すごい真顔)」が印象的すぎて スタダミッションはログインしてから7日間だからまだセーフじゃなかったっけ? >>485
そういうことやな
◇マークがついて光ってるやんって話もあると思うが、位置が位置だけにどうだろうなというのもある ワエマワの最大の利点だった超広範囲マルチロックが最新キャラでバラまかれて価値が落ちたからね 槍はロジカが何故か重なりまくったからロジカかオキューだわ
ブロック多いし後半もスペックが足を引っ張らないから便利よ 槍は編成バフ、火力、凸のしやすさ、スキルの使いやすさで未だにイグニレギュラーだわ
特にスキルはマルチロック対空技なのが本当に便利 もし7日前の今のメンテ時間中にスタートした場合、メンテ前に受け取っていないとアウト事案だったりするのかも。まさかねー。 ミルクが足りないからEイグニ使ってる
L槍はバイコーンと槍ママいるけどどっち育成しようかな…… すり抜けてきたバイコーン使ってる石化あるから場持ち良い気がして便利 >>499
槍ママ持ってないけどヴァリナは話題にこそならんがかなり優秀
槍のくせにスタン猛毒石化をそこそこの射程でバラまく無茶苦茶な変態だよ ヤリママは回復とバフも少しできるから序盤におすすめ
ブロックもできるからコスト稼いだあとも終盤まで残してもいい
火力足りないかなってときは運グリュ添えるのがとっても楽ちん コストに困る事ほぼないので槍はストーリー10章で久々に初手バウした位で迷宮属性縛りとらんちき以外で編成に入る事はなくなったな 色んなキャラが選択肢に入るっていうのはいいことだね 証明書は17.17スキルの上位互換で雑に強いから攻撃27と一緒に推しに付けた >>507
正式名称は【灯火のエキドナ娘】ミテラス
コスト稼ぎや攻撃だけじゃなく範囲内バフとリジェネも持ってるすごいママだぞ >>507
課金石のオマケ
エキドナ娘ミテラス(枝サポーター)
↓
すべてのモン娘の母らしいのでママ
↓
クリスマスにミテラスサンタバージョン登場(ランサー)
↓
槍持ってるので槍ママ
クリママとかサンタママとも呼ばれてるので雰囲気で察して コスト不足なら弱いとか言ってる場合じゃねぇだろと思わんでもない まあコストは水オキューでも団長でも良いからな
ぶっちゃけ誰でも良い
好きなの使えばええんよ 大連闘は何が来るんだろうな
一応プシュキニアに備えて編成考えたけど氷柱がウザいから飛ばしてフグロとか変異種だと助かるんだが ロジカは声が好きでPTに入ってる
メンテが開けたら一級呪術師が生まれるのか 大連闘は出撃するだけでも3000ゴールドくらいつくなら
記録挑戦も無駄にはならないんだろうけどな プシュキニアってあの氷柱のやつか
すでにめんどくさくなってきた‥ スイミング動画で攻略してるの昔見た気がするけどそもそも手動でやりたくないマンだから30体位まで倒せるのなら満足だよ ガチャはハニバで燃え尽きたし
鍋ワンだけ持ってるけどもしやコイツで 鍋犬の声は実装後ちょっと騒がれて結局特に変わったりはしてないんだっけ ビッグM以降のボスはみんなだいぶめんどいのでボスチャレンジ放置気味 槍はイグニフリスをずっとえこひいきで使ってるから他の育ててないわ
もうすぐCC4もくるし永遠に使い続けそうな気がする 常設のめんどい系は気が向いた時にやって一度でも失敗したら放置って感じだわ 常設は何時でも挑戦できるではなく、何時でも出来るからやらなくなる
これがメンタリズムです 初手コスト10 高くても12の槍じゃないと初動のストレス溜まって仕方ないマンです 槍2体編成でオキュー→ロジカで置くからあんま気にしてないな
余裕があればダナディリーもねじ込むけど
今回の特級ご主人証明書は槍向きじゃないかね 一級御主人様は殴ったらHP%回復系に付ける物だと思ってたわ
槍は初期はたこ焼き祭りやでぇ!だったけど闇おば来てからはずっとそれと団長だな
なんだかんだで雑魚ラッシュ耐性があるし石化が大物に良い塩梅に刺さってる時もあるからコスト稼いだ後も仕事してくれてる感ある
まぁ今はそこに追加で水オキューでシューッ! 思考停止で初期からずっとオキュー使ってるけど槍ミテラスも闇のヤリのやつもいるから使ってみようかな
ダナディリーはずっと使ってる。実装時にこのスレでいらなくね? みたいに言われてたけど便利すぎやんなこいつ 団長は起き得だからな
突撃敵に対して初手配置しないよう注意してりゃいい 配置枠取らなくて雑魚程度ならツンツンして殺すコスト役が弱いとかエアプか?ってずっと思ってたわ
槍ママは高難度やる時位かなぁ?近接も置き場所が混みあい過ぎてて編成絞る時位しか中々ね 団長イグニが安定する
らんちきなら追加で槍を足してもいい 配置枠取らないキャラに要らないなんて意見でないと思うが そういや通常オキューの方のタコ脚トークン全然使ってないけど上手く使えば役立つんだろうか トークン付けると耐久力はかなり上がる
まぁ普段のこのゲームで耐久が必要な場面なんてないんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています