【FANZA】ガールズクリエイション Part34【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
好感度アイテムはまぁ分かる
お花だって宝石、ぬいぐるみ、ケーキ、本で4種類あって小中大って1個に3種類あるしな
スキル上げ、アクセ上げ、芸術家上げ、イマージュ上げでそれぞれ種類あるから多すぎて混乱する
命鏡とかもよくわかりゃん >>48
エロが評判良いぐらいで
他はほぼ糞やね
糞でもユーザーは続けてくれるのかを実験してるのがぐらい糞やね 柱壊しもせずグルグルしたり進行方向と関係ない柱から壊していったり
曜日クエでさえこんなんでマジくそわろえない どうせ長続きしないから覚えるだけ無駄だし強化まわりを考えるのをやめた 俺ってまだ初めて1月もたってない稚魚だからさ
イベントの報酬一覧がアイコンで表示されるだけだとなんだかわかんねえんだよ
アイコンクリックしたらアイテム名と所持数くらい表示してほしいんだよ
お前らみたいな何十年もガークリやってる連中からしたら無駄かもしれねえけどさあ それでも夢を見させるくれるならともかく
運営が基本ダンマリ陰キャというコンボだぜ 柱はまあいいよ。ここら辺はなくしたら結構怪しいと思う。
でも曜日のスキップ直さないのはやばくない?これだけで相当萎えていく人多そうだ 運営ダンマリは良く無い
天啓イメージがつくともう課金して貰えんぞ たまに配られるクロノなんちゃら時計って何に使うんだよと思って調べたら
左下の報酬時間のリセットなんだな
特別感出して配ってるがどうでもいいただのゴミじゃないかと思いましたまる まぁ三連休は何も期待してないよ
週明けもこのままだんまり決め込むつもりかも知れんけど 連休はしっかり休むホワイト運営だから…
その分明日からはめっちゃ頑張って色々と改善してくれるはずだから… クロノメーターは買うとまとめ買いでも石100個の贅沢品ぞ?
薬割ってまとめて回る時に嬉し泣きしながら使え 好感度アイテムが複数あるのはわかる
この要求量で週一でしか周回出来ないのはアホ
最初のガチャの更新日にクエストがないのは本当に意味不明 1位配布が石3000から石1000+時計3個になっただろ
時計3個と石2000は等価値な高級品だぞ すまんな石はキャラを手に入れるためのものなんだ
ゴミゲーム部分用のくそアイテムに出す石は1石たりとも無い 不満点はあるけど慣れたわ
味があって面白いまである 時計=探索報酬に100石相当の価値があるという認識なんだな
だからデイリーもない おかしいな・・・
なぜか石が全く溜まっていかないんだが アイミスシステムがクソなんだな
しかもさらに劣化版という ランクレベル信愛度のミッション石取り終わったら後はヤバいな 3位程度じゃ時計だけ投げつけてきそうだしし無しのほうがマシかもしれん >>62
自分はヘルプ読まないとどこで使うのか、どのボタン押すのかも分からなかったし何となく貰ってる人も多そう 2週間もしないうちに1位取れないとは
ガルクリはくまげーのなかでも最弱…… シミュレーション+あいミスシステムっていうソシャゲ向きじゃない2大クソ要素のコラボなんだ APで出撃できる『メインクエスト』に挑戦してみてはいかがでしょう? 柱の存在自体は別にいいんだけど必ず柱を壊さないと通れないようになってたりAIをハメるためにしかみえないデザインになってるのはクソ
手動で壊せばショートカットみたいな配置自体はまぁ悪くないと思うよ このゲーム結構好きだったのに天井爆死したせいで一気にやる気無くした
それで俺思ったんだけど、文句ばっかり言ってる奴の半分はガチャ爆死勢なんじゃないのか? 今日の曜日クエとかオートをはめるためだけの配置で不快になるだけだからなあ Xのサンソちゃんの煽りポストが癖になってきたから次の煽りが欲しい
次は親愛度を上げるとキャラが強くなりますよ!とか言い出すのかな? >>88
ガチャ爆死したらもうやる理由ないだろ、それでもの残ってたら相当な暇人 ソシャゲなんて無課金は爆死したら引退だろ
引きたいキャラでないからまだスルーだな
ブグローの衣装殆ど無いみたいだから温存したまま終わりそう いいところはもう言ってるダメなところがやればやるほど出て来てるだけ ガチャ爆死したらやるにしても出るか知らないけどスマホ版まで待って
そこでリセマラしてまた始めればいいと思うわ 埋蔵石と1位ブーストあってこの配付量だからこれからどんどんキツくなっていくぞ そもそも好きなゲームなら金出すしなあ
ガチャ爆死で萎えてるならあんり好きじゃなかったと思うぞ >>90
Q:工房の待ち時間が長いんだけど
サンソ「工房は石を消費して待ち時間をスキップできます」 もしかして
ガチャ爆死してなければ楽しめると思っていらっしゃる? DMMって素材だけはいいけどゲームとしてはクソってのがほとんどだから困るんだよな 丁寧に丁寧に丁寧に作られたクソゲーなんだから
もっと丁重に扱ってくれ ガチャ運が良くても悪くてもうんちの味はうんちなんだ それじゃお金出して凸しまくってる子が馬鹿みたいじゃないですか 寝室目当てだしゲーム部分つまらなくても良いんだけどストレス掛からないようにしてくれさえすりゃ… 一応長く続けるつもりだから半額ガチャしか回してないわ サンソちゃんに無能返答するキャラ付けが定着してきてるの草 俺はガチャ爆死してなければ楽しめてたよ
さっきガチャ引いてからはモチベ下がりまくったけどね
そもそもゲームがつまんないなら俺はすぐ止めてるし
ここにきて毎日文句言ってる奴の方が頭おかしいだろ イベ終了間近に特効ガチャ引いて爆死とか救いようのないバカ >>109
ソシャゲのナビゲーターポジションて大体ヘイト受けになるのでは
すれ違いバフが攻撃以外のイマージュって使い道ある?
攻撃バフ持ちが星3しか居ないけどこいつらのレベル上げるか悩んでる モチベあってもプレイすればする程ストレス溜まるから仕方ないんだ 今の時期にガチャを引くって無意識ではやめたいと思ってたのかもしれない >>110
イベ開始直後にまとめて回さず、今更爆死するほど回したのは何で? ロード短ければ何回トライしてもええんよ
ロード長いんよ 愚痴スレってわかって毎日来るんだから思う所があるんだろ素直になれよ 自分から床崩落予告位置に乗りに行くAIみたいな奴だな 自制出来ない奴が他人を頭おかしい呼ばわりは何かのギャグか? >>110
5ch初心者の君は知らなかったと思うんだけど、何もガークリやらなくてもここに書き込むことはできるんだぞ
もう遊んでないけどやらかしや新バグ発見を楽しみに見に来てる ってやつもいる >>117
ハロミケのイベポイントは8万のガチャチケまでしかやってなくて
チケで11連引いてたから天井まであと119連になってたのと、石が7万7千貯まってたから
あとミケは強キャラだから欲しいけど、男勝りなキャラが好きじゃなからスルーしてたのよ 効いてる奴多すぎて草
どんだけここはあたおかだらけなんだよ サンソは煽りカスで苛つくから寝室はガチレイプでいいぞ
館長の恐ろしさを教えてやれ 敵の合間に良い感じに柱を狙うAIが作れねーんなら
応急処置として柱だけ最優先で狙う「壊し屋」設定追加しろや
敵叩いても全然テンション上がらず柱叩くとやる気になるやつ
そしたら担当用意すっからさぁ ミケ好きじゃないからスルーしてた
→やっぱ引いた
→爆死した、文句ばっかり言ってる奴の半分はガチャ爆死勢で頭おかしい
なんだこれ >>127
敵を放置して延々と柱を狙うAIとかそれはそれで使い物にならんやろ これ戦闘の経験値がいくら入るのか事前にも事後にも分からないのが糞だな…… 糞ゲー馬鹿にするノリでやってるけどガチでやってたらイライラ止まらんだろうなこのゲーム 頭おかしくなきゃガークリは楽しめない
自分も頭おかしい自覚あるわ 細かい不満要素は多いな
工房スキップに石要求で毎日石奪うとか 全然天井近くないし好みじゃないキャラとかスルーする要素しかなくて草 このゲーム、イベEXとか曜日上級は手動でクリアしてほしいんでしょ。
一回クリアしたら、あとはスキップでいいんだから。
序盤の柱は体力下げるべきだと思うけど >>131
でも壊す担当1人いれば柱に囲まれて落下死とかいう状況が回避できるからそれだけでも有用じゃないかな
それで有用になる状況がウ◯コとか考えてはいけない >>124
合理性は理解した
先月回してたら、最大5000石ちょっと還元があるのは知ってた? そもそも後出しでマップと敵が追加される状況で戦略性もくそもないんだよな
右側ルートいったらマップ追加されても最後まで行き止まりでしたとか嫌がらせにしかならない初見殺しだし
待ち伏せ戦略が嫌ならクリアにターン制限設ければよいだけでマップ追加も消滅もアイデアとしては微妙 寝室用の好感度アイテム集めきったらログインして石貰うだけのゲーム待ったなし
5年賭けた末路がこれ >>139
知ってたよ
アルテガチャが来る前にその還元が終わるからそこでも一回ハロミケ引くか悩んだ
ミケは現状性能だけならトップクラスだからまあ悩むのよ 柱を通過可能にして
崩落と追加を2列ずつにして
全キャラ移動力を+1にすればテンポはマシになるか? 本当は糞ゲを辞める理由が欲しかったから今更回して爆死したんだろ あと新キャラが来るから贈り物は集める必要があると思う 単に攻撃対象:敵ユニット、オブジェクト(柱爆弾カボチャ等)
攻撃優先:移動・射程内の敵ユニットってすればいいだけじゃないの
できないの? デバッグのチートモードでやっても柱が邪魔
AIオートで味方が奈落に落ちるとか分かりそうなもんだけども・・
テストプレイほんとにしたんかw 普通の四角いマップに移動力多めに消費するマスがチラホラある普通のマップでええやん >>140
柱も穴もないし串刺し光も食らわないからな 攻撃アップ大付き★3イマージュできたけど継承率50%で悩ましいな
レベル上げたら継承率上がるみたいだけど70まであげても92%とかキツいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています