【FANZA】ガールズクリエイション Part40【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ☆4:シュラン ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 正直>>2だけでいいわ
というか>>2もいらんちゃいらん どれだけ暖かいお声で溢れても謎ランキングで15位が答えよ 今後のガルクリ予想
@問題点とUIなどきれいに改善され運営もこまめに対応してくれるようになり覇権に返り咲く
Aとりあえず対処療法的な修正を連発しなんとか立て直すぐらいになる
Bいったん大規模な修正を行うといい長期メンテに突入
Cどうにもならない現実は非情である
Bになる可能性 テンプレ一ヶ月ぐらいはいいんじゃね
それからはwikiに写してURL書いときゃスレ立てのときに面倒がない 結構前から検索で5ch引っかからない気がするから大半の人はXしか見てないんじゃないか 謎ラン15位って聞くとちゃんとランキングしてそうな気もする
このゲームが3位とかだったらオカシイけどもw >>6
秒速論破旭日旗アイコンニキは死んだのか…? まーだメンテやってたの?無能しか居ないんだから当たり前か Xは全てに配慮した気持ち悪い文章と
頭のネジが5本は外れてるマジキチしか存在しないこの世の終わり 最近ググカスが改悪したからオプション外さないと5chも引っかからないんかね またアプデきてたから終わったのかと思ったらまだかよ >>22
Welcome to Underground もうこのまま一旦止めて飯屋みたいに華麗に復活したほうがマシじゃね 中小ソシャゲ会社にありがちな激務で離職多くてノウハウ引き継がれず会社として技術力が全然上がらないスパイラルなんだろうな
しかも順位も早々に落ちて開発のモチベもダダ下がりだろう
また離職者増えるんだろうな メンテ前にしっかり色々使いきっててよかった
テレワークさいこー DMM内製は地雷てまた1つ証明できたことは喜ばしい どれだけの無能を集めれば
こういう芸術になるんだろうか このメンテ待ちが最後の輝きなんだ
しっかり楽しんでおけ すいません、どうしても治せませんメンテ終わりません
REしますって可能性も0では無いか >>47
最後の最後に信じてやろうと思った結果コレなんですが!? 長引くメンテ上がるハードル、満身創痍のガークリは無事サービス再開できるのか!?
次回、ガークリ死す! 前日
「スキップでも初回報酬ゲットできるの確認しました」「ヨシッ」
当日リリース直前
「スキップするたびに初回報酬ゲットするんですけど!」「ナニッ?!」 時間経過で徐々に足場が崩れるのでAIの方は注意してください この惨状…
もうはせは自信満々なインタビューできなくなってそうだな
アホみたいなラップCMも二度と無い このまま長期メンテに入ってReするのが一番丸い気がする。課金した人?御愁傷様です 別の村ゲーがこの前4、5日メンテやってたしそれを越えていけ 問題は解消し、バージョンの更新もされた
しかしいつまで経ってもメンテは明けない
ウミガメのスープかな? プライドなのか知らないけど予定時刻くらい提示しろ
仕事出来ない奴ほど報告が遅い
全員無能か?まともなヤツ一人も居ないのか? 砂糖ってReするってなってからだいぶ経つけど消滅したの? >>63
そのメンテは本当にガークリのメンテですか? バージョンの指摘を見て1.0.10でリリースし直されたら1.1.0って上書きされんの?
バージョン情報見て上書き不可なら一旦削除するとかせんとあかんの?
レジストリとかに情報残っててダメポにならんとええが 昨日の予想通りだけど
メンテナンス8時間予想だったがさてどうかな >>67
メンテ中に発見されたバグはメンテ中に修正してませんか? 何かてっぺん越えそうな気がしてきたから龍が如く外伝やるわ もう5回ぐらい柱殴らないと壊せないレベルのクソにしていいぞ >>69
旧Twitterで進捗の投稿とかしてるみたいよ
RE後のゲーム画面とかも出てたんじゃないかな なぁにイベント開催中なのにイベント開催されてなかったFF7エバクラよりはまだまともだよ 運営方針の会議が長引いてるパティーンだったり
アプデ内容とかガチャ内容とか酷評されてるからな >>68
あんなインタビュー記事出しておいたあとに
内製が泥を塗るどころか汚物まみれにするレベルだからなぁ いつも思うが一回開けたあと不具合出て緊急メンテなら時間かかるのわかるんだけど通常メンテでなんでこんな延長起きるんだ
メンテまでにテストプレイして問題消して更新データぶっ込むだけじゃないのか
まさか当日ぶっつけで更新して開く直前にテストプレイしてるのか? もう19時だがまだ開いてねーのかよ
詫び石最低2万な、それ未満なら誠意なしと判断する メンテ中に問題発生して延長してるのに修正してないって
ロルバしてるかキムチ鍋してるしか無いやろ >>76
テストしてれば環境依存以外の不具合が出るわけないんだよテストしてれば ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています