【FANZA】ガールズクリエイション Part43【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません イマージュの強化の仕組みを理解してなくて未だに一切やってないわ
ポテンシャルの継承とか意味わからん >>950
次スレの際修正よろしくお願いします
※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません←貰えるようになりました
ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える これクエストのドロップ報酬のところでアクセサリを見てもアクセサリの性能が分からないの糞すぎんか パート7くらいのスレ見てたら皆おおはしゃぎしてて笑ったわ
ガチャ引き直しあたりがピークだったな 一ミリも面白さに貢献してない宝箱思い付いたやつの自己満クリエイター度かなり高い イベント報酬とかも長押しで詳細みれないからこれなんの鏡だよ…ってなる >>1おつ
今の所ちっぱいが多いのは評価するから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつたべたい…
でもアンジェリーナちゃん割と乳でかかったつれぇわ… >>1柱
逆にこのままどこまでクソゲーに出来るか挑戦してほしいね
手始めにランクアップ時のAP、BPは切り捨てとかどうだ?都会だと結構やってるし 報酬もだけど対戦前のエネミーとか報酬も
今時アイテム情報見られないってどういうことなのってなってる SRPGだと宝箱って定番だけどな
ガークリのオリジナルじゃないんだわ 轢き潰し攻撃がオリジナルじゃないって判明した時点でガークリの価値は0になったよ スパロボだとコンテナだけどあれは敵ドロだから回収しやすいのよな
天パラは序盤に設置してあるけどあっちはマップ自体狭いし >>16
宝箱からガチャチケ手に入ったら即回すタイプの敵なんだよ 敵方のノエミってやつ芸術家で同名いるあたりいずれ光堕ちして味方にさせるつもりなんだろうけど
あまりに人離れして人いなさすぎてこういうソシャゲでありがちな敵役を使わせろ!って声まったくないのなんか悲しい >>18
敵もガチャ回して編成強くしてるとか考えるだけで涙がちょちょぎれるわ! げ、出撃してオート放置してたら☆2でクリアしてるわ
これでよけいにBP3持ってくとかクソすぎる ガチャチケなんか入れるから敵に取られるんだな
これからは箱の中身は全部時計にしよう いまんとこ鈍足なミケでも敵より先に動けてるけど
順番入り乱れる時代くるんかなぁ ふと思ったんだけどアプリ版リリースしたとてこのゲームでリンゴ貯金みたいなことってできるん?
実際の金額ともらえる有償石に差異あるけどリンゴ側でちゃんと満額返してくれるんか? ミュージアムで虫のアイコンクリックしたらアップになって虫のとこまで飛んでわろた
まぁでもめんどいからコンセントに差すだけでバチバチっと害虫駆除してくれるアレみたいに自動でやってほしい >>25
柱しか出ねえから柱置くしかねえってなってると思うと許せる気がする >>30
キャンペーン終わったらクソ鳥は出なくなるらしいから安心しな >>29
DMMの有償石はアプリでは使えないしそもそも金額と有償石に差異はない(1円=石0.9個で統一されてる) 他にやることもないからチャレンジステージ進めてるけどさ、どんな意図があってこのなんの代わり映えないステージ何十個も作ったの ちょっと前にスレにいた人じゃん
1ヶ月は我慢するみたいなこと言ってた気がするけどさすがにダメだったかw 柱ゲーならもういっそ柱アピールしまくってジョジョ2部とコラボすることを当座の目標にしてみないか このゲームに廃課金するくらいなら札束にザーメンかけたほうが有意義だわ お気持ちを出さないところを見るとはせも人に押し付けて逃げたな 色んな柱を擬人化したガルクリ2柱ガールズを出すしかない 火傷状態強いな…
これに比べるとラズリさんの感電はカスや ソシャゲは上位数%の廃課金者で成り立ってるらしいけど1位が課金やめますじゃもう期待できねえじゃん… てか根本的疑問なんだが
感電ってどういうバステなのあれ?
動けなくなるのかと思ったら普通に動くし >>47
さすがに笑うわ
攻撃小の方が使えるレベル サ開して間もない大事な時期なのにイマージュ単独で産廃ポテとか何考えてるのかさっぱりわかんないよな それを130連天井してポテ無しで手に入れた人がいるですって・・・!?
はい私ですマジクソ SRPGってやっぱり対人無いと虚しい
NPC相手じゃ常に無双するか蹂躙されるかのどっちかだし お気持ちださないのかなー
運営だんまりで面白くない ポテンシャルの上書きって出来るんだっけ?
出来ないなら感電付いてるよりポて無しの方が貴重なのでは 感電は強制射程1にしなきゃ状態異常としての存在意義が無い >>50
何か考えてるはずと思うから苦しむのであって
実際は何も考えてないんだろう 状態異常は火傷と影縫が強いと思う
猛毒は普通
感電はカス srpgで対人www
大体オートで理不尽なので絶対要らんぞ
それだし結果出るまで大体長いから面倒だぞ ポテなんて攻撃小中大、再生、初期熱情アップぐらいしかいらねーな ラズリさんはポテは変更出来るしウルトが範囲火傷やから優秀やろ スキル使用不能になる異常があるのに、同列の効果に射程1下げる効果あるのアホだろ
移動射程を1マスにするぐらいの効果じゃないと 殆ど実利のない空気ステ
開始早々無駄に複雑な育成要素
ガルシンの匂いしかしない、こりゃ保たないぞ ステに関してはどのブラゲでも大体空気じゃない?
行動順に関するステはちょっと注目されることがあるくらいじゃないのん シミュレーションゲーで対人は見たことあるけどSRPGで対人はほとんとしらねえや おばあちゃんの感電ポテLv1で何度か轢いてみたけど感電付与率めっちゃ低いわ
まあ感電させたところで殴られるんですが ポテンシャル説明みても何をどうするのがいいのかまったく分からない
☆5並べとけばいいというわけでもなさそうだけどじゃあどうすればいいのかも分からない誰かたしゅけてえ >>71
現時点で☆5ポテ並べてる人は相当少ないと思うよ
取り敢えずは☆5イマージュに適当なポテンシャル4個埋めて合成でポテLv上げや☆3の限凸進めてればいいんじゃない 影縫いとか言われても何がなんだかわかんないわよね……
忍術的に金縛り? とか
つーか猛毒があるのに毒がない謎 河童制作した途端に部屋全部埋まるのウケる
どんだけ河童だけ出辛いんだよ イマージュのポテ周りって後先考えず適当なノリで作ってかさ増ししてるんじゃないかってくらいの雑さだよな 上限低めに開始しといてかんちょうの成長とともに徐々に上げてったほうがよかった気がするの Lv80イマージュ作るのも大変だし新しいイマージュ出たとしてもそれを育てる余裕は無いからな そもそも轢いた時点で残っててもほぼ虫の息になるし自軍攻撃→敵軍攻撃のFE方式のせいで状態異常付与してもそいつは生き残ってないんじゃないか? 影縫いはまぁわかる
勝機を零すな掴み取れ!で復活大当たりの奴だろ イマージュ育成がエンドコンテンツぽいのに驚くほど適当な調整で震える >>72
なるほど…?
とりあえずなんかポテ持ってる☆5イマージュに☆4から攻撃と後適当に計4つ継承させて☆3もりもり合成させる…って感じでいいんだろうか
ポテ持ってない☆5無駄にLv育成してしまってるのが勿体なさすぎるぜ… wikiの情報提供板に調べた奴が載っけてる
ただ☆3イマはLv上限が40で☆4は60だからポテのレアリティによっては100にならない これステージ長過ぎるせいで日に一回手動が必要になる宝箱ステージあるだけでくっそ面倒だな…… 継承率は素材イマのLvでしか変動しない
ポテLvやイマの限突数とかは関係ない 継承率もwikiに載ってるよ
イマージュの強化のとこにある
ボックスにして初期閉じ状態だから見逃しがちだけどね 継承100%は星5しか無理なんだよな
しかもレベルmaxじゃなきゃ無理とかイマージュの書売るの前提で設定したとしか思えん イマージュのポテって合成でしかレベル上がらないのかね
だとしたらイマージュの書ってこれで育てても意味ないマジで罠じゃね >>85
冷静に考えたら無駄に育てた初期ポテ無しの☆5が死ぬほど勿体なく感じてきたから繋ぎと割り切ってコイツに合成しようかと思ってきた…
けど繋ぎにしたところでいらなくなっても限凸素材にしかできないし限凸に使ったらレベルには一切寄与しないとか罠すぎるだろ…限凸に使ってもレベル上げさせてくれたっていいだろ! というか
その辺まともに考えてたら書での経験値があの量ってのはそもそもありえん
絶対何も考えてないよ ああ餌用イマージュ育てるのに書使うのか
書いてて思うがだるいなこれ
ポテ付きイマージュ作る→書でレベル上げる→完成形イマージュに合成させてポテ付与祈る→完成形イマージュにゴミポテ付きイマージュ合成してポテレベル上げる
でいいんか 最初育成リソースや金が渋すぎて
あとから緩和するも時すでに遅し
ってゲーム多すぎる っつても40レベルのイマージュと80レベルのイマージュじゃ能力補正数値がまるで違うからな
40まで上げるのもめちゃくちゃ大変だしイマージュ書も超貴重だよ
低レアイマージュで強化しまくるとかそれこそ重課金者じゃなきゃ今の配布じゃ絶対に無理だろ? この運営は課金でどうにもならず楽しくもないストレスはただの嫌がらせだってことをいつになったら学習するの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています