【FANZA】ガールズクリエイション Part43【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>238
他のゲームでも12時間条件普通じゃね?
レイドあるゲームとかヘブバンとかもそうだけど >>242
艦これの建造がどうだったか忘れたけど前回のレシピを引き継いでくれると助かるよな 仮に12時間が普通だとしてもクソはクソ25時間溜めたい 他のゲームではって言うけどそのゲームがクソなんだろ
クソ基準にしてどうするんだって感想しかない 50単位に崩した方が出やすい作品もあるからの仕様ちゃうんか そもそもこの建造システム自体が大して面白くもねんだわ
艦これ時代から糞だと思ってましたわ APの消費先はメインストーリーとチャレンジがあるだろ
ずっとAPイベでやってないやつ多いはずだし
サ開時にAPイベ前から触ってたせいでもう終わらせてるってのは知らん 面倒なプロジェクトを寝かせてただけで実際には1年も費やしてなさそう 過去ヒットしたソシャゲをつまみ食いしたら神ゲーになるそんな"浅い"考えじゃないよな…? 現時点でメインもチャレンジも全部終わらせてる気合の入った奴ならどこ回ればいいか自分で分かるだろ 他が軽いならともかく起動からクエスト選択まで何から何まで重くてダルいゲームで小まめにログインして消費しろはないわ 今チャレンジやってるけど数が多いしテンポ悪いしで面倒すぎる 技法強化素材集めるかアクセ強化素材集めるかしかないね
集めたところで意味もあまりないが チャレンジ15ステージくらいかなって思っていた時期が俺にもありました 普通ならホーム画面に芸術家タブと
イマージュタブおくと思う 6000円の商品でイマージュレベルマに出来ないって致命的な商品出しちまったと思う >>257
それな柱もだるいからオートしたらハマって死んでそうだから怖い あれ2つ買えば最大Lvまで上げられますよとか
ただし強化合成キャンペーン中の場合ですとか書いてあって柱生えたわ 恒常ガチャが不味すぎるからマイレージガチャを恒常でよかっただろ かなり鬼周回したけど通常入手は3以下しかないって言う 艦これは資材がは出撃リソースでもあるからやりすぎると出撃出来ないから貯めるって行為が発生するけど
この工房はやらんと損するってやり方だからアホなんだよな
5年前ですら飽きられてたシステムをとりあえずパクるとか脳足りんのか
消費する素材を4つのままなんの疑問も持たず実装したあたり本当に何も考えてないのが分かる >>269
>工房はやらんと損するってやり方
一時間以下もあるし実質貼り付き強要システムやわ
遠征と建造のハイブット感
ここまで酷いとユーザーなんざクソくらえ思考としか思えん ストーリー、チャレンジ終わったし鍵も取り終えたからアクセ発掘しかないんや
アクセ取得しても強化の金が足りないんや 新スタイル入手でレアポテ追加される時点で工房ガチャがエンドコンテンツだぞ
新スタイルに再生ポテ付いたら工房ガチャしまくる奴も現れるだろうよ チャレクエのステージ22はちょっと爽快感あったな
欲を言えばもっと敵陣の方に爆弾置いて連鎖させてくれると最高だった 阿弥陀像とニケ像が出来ないんだが…
ALL100ぶん回し以外なんかオススメ数値ある?
キャラは誰でも良さそうな気がするけど 運営的にはだから使い途のないAPイベやったんだろってスタンスだ
問題の根本はランキングとAP要求量と報酬カスとイベント重ねなんだよ 月パス買ってPCスマホに張り付ける上客以外は、文句垂れずのんびりプレイするか他のクマゲーやれってのが、はせPの思し召し
リセマラ終了後1日でその思惑にピカピカ気付けたお前らだけど、今の今まで選好してプレイしている
そろそろ観念して月パス買おうぜ >>274
余興で任意の1つだけ1000他100で回してるけど、ALL100と大差ないような気もするし気持ち長時間の結果が増えたような気もする BPイベント→毎日コツコツやるだけで自然回復でも余裕で全報酬取得可能
APイベント→特効キャラを引き更に課金や石でAP薬買わなきゃ完走はほぼ不可能
これでイベント完走で貰えるアイテムはほぼ同じってなんなの?w ヘルプに載ってたレシピはゴッホが入ってて星月夜が出やすいから
キャラも関係しそう 工房で得するのにどんだけ時間かかると思ってるんだ?
工房やる方が損だろ 工房はイベマネ入れて熱情中入りを生産中
レベルあげてポテ継承外すのはキツいから50%で勝負する >>279
配布のAP薬だけで完走できたみたいだけどな >>280
あったとしてもほぼ機能してないと思う
ゴッホは工房で一切使って無いけどゴッホ絵は大体埋まった
逆に最初からずっとミケ使ってるけど彫刻なんて全然埋まってない 手持ちの☆4イマージュのポテ移植しようと思ったら継承40%とか嘘っぱちで草なんだ エピ使うイベは今後もう全部廃止でいいぞビピに切り替えていけ
どうしてもと言うならビピくらい簡単に取れるように必要な数字変えていけ そもそもいくら工房回してもレアどころかまともなポテついてくれないんですけどね 何度も言われてるけどそもそもAPとBP分ける意味無い 美術品はキャラの組み合わせの影響ほんとあるのかってレベルの調整だよな
イマージュのポテ目的の人選でひたすら回してれば図録もそのうち埋まると思う >>271
お前、頭に鴨肉足りてねぇだろ
鴨捕れるメインを周回して鍵はメロンに変えて新キャラの登場に備えとけ APイベントとBPイベントで同じ奴が設定したと思えないほどに難易度設定がおかし過ぎるわ
APイベントは流石にもうちょい緩和してほしい いくらポテ厳選したって戦闘がスッキリ爽快にはならないぞやるだけ無駄無駄 チャレぜんぶやって
蜘蛛と鳥は落ちたけどそれ以外の☆3装備まったく落ちなかった チャレクエはオートで数回☆落としてたな
後半の敵が穴と柱で隔離されてるマップでの全敵討伐失敗が2つくらいあった気がする
>>255
たし蟹 アルテとブクローで星月夜作ってくれた
さすが贋作工房 チャレクエ周回も装備☆4・5が普通に出るだろう事と思うとやりきれんな ポテンシャルの影響ある仕様上美術品がキャラの組み合わせに影響ある方がクソだからこの仕様の方がありがたい まだ始まったばかりてこれだからこの先も工房は溝深くしていくんだろうなあ
後発はどうすんだろうな確率アップキャンペーン()でもやるのか あまりにも同じもんしか作れないから美術品作るのに特定の藝術家がいるかもとか思ってまうな そもそも、艦これのレシピとかってどうやって判明するもんなの? 昔は運営側からのリークって言われてたけど本当のところは分からん たくさんの人が色々なケースを試して集積した結果でしょ
有志の報告ツールまで作られてたし オール100でも40時間くるからユーザー任せじゃレシピなんて永遠に判明しないだろうな 全盛期の艦これはプレイ人口が半端なかったから単純にとんでもない量のデータから出やすい数値とか絶対出ない数値とか判明してただけ 戦闘力ランキング見たら1位の名前が「課金やめますw」で草 ALL100でいいと思うけど感情余ってもしょうがないしALL300やALL500にしてるな
つか感情変換で作品作らせろよ まだユーザーが仕様内容を理解する前に、今かとガチガチに課金まわり埋めてる運営にヘドが出る。 スライダーが使いにくすぎるから全部一番右にしてやってるわ アクセサリ改修する金がないんだが貨幣って回るなら何処や? >>313
あれは艦これみたいに100の上下と10の上下付けてほしいわ
数字入力なんかしたくねえんだ、マウスで完結したいんだよ >>315
今の所細かく調整するメリット無いしスライダー適当にクリックするだけでいいよ もうAPBP消費するのもめんどくなってきた
お前らに看取る役目は任せた クロノメーターとか言うゴミを売りつけてくるの本当に面白い 工房300回転行きそうだが未だに30とか40時間なんて引けやしない
イマージュ関係はほんと輪をかけてクソだな…絶対課金なんかしねえぞこんなん
ショップのV書とかぼったくりだろあんなの、雀の涙じゃねえかよ ネイトキャルトフィオレンが工房産出だからやめられん身体になってもうた 工房イマージュ星5はオール100だと1%くらいだろうから引きの影響を相当受けると思う V本通常だと1100ぐらい必要数行くんかな
ログボで5とかあまりにひどいな というかキャラ同様戦闘で経験値はいればいいだけなんだけどね なんかもうやる事ねぇなチャレ40終わったらスタミナ消費も面倒になってきたわどうせならチャレ99まで用意して欲しかったわ これ失敗したら心折れそうなんだけどもっと確率あげる手段ないの?
https://i.imgur.com/gvKJ7kC.jpg >>196
月の輪熊なんて格好良さも、テディベアみたいな愛らしさも無かろ…双方に対して失礼ぞ
そもそも自身を熊などと言う奴は、大抵客観的に見たら只の豚なんだよなあ? >>328
俺はそれで失敗したぞもちろん運営のアンケートに抗議したけどな >>328
こんなん確定継承でいいのにね
ほんま運営アホだわ ポテの抽選は確率高い方が外れない限り
次の抽選されてないのかね >>310
ハロイベ1位の人もやめてたな
あっちはお遊びで周回しただけかもしれんが >>335
そのポテくそ使えないらしいからダメージ少なくてすんだな 運営が反省して確率を改定してくる可能性があるから今は動くな システムよくわかってないんで聞くけど、継承元アビのレベル上げてから継承しないとダメなん? >>327
ソシャゲってそういう状態が一番長いジャンルじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています