【FANZA】ガールズクリエイション Part43【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8月が絡んでない旧あいミスと考えれば健闘している方ではなかろうか(錯乱) 穴穴穴 ガークリ運営 柱柱柱
やっぱ柱と穴いらなくね? パズルこのタイミングはマジでチャンスだなと思ったけど
向こうは始まる前からクソ運営確定してたわ おさわりはかなり素材作ってたのに半年で死んだしこれも半年で死にそう
素材良くても運営がクソなら終わるんだよな >>435
あの辺は既存IPありきみたいな所もあるからな >>417
そういやシャニマス明日か
これに割く時間はしばらくなさそうだ >>441
は?今のソシャゲに柱も落とし穴も、袋小路から出られず落下死するAIもないんだが
ガルクリでしか補充出来ない栄養素があるんだが 昔のMMOのストレスは他人より強くなりたいって感情をうまく引き出して
お金や時間を掛けさせて鬱憤晴らしさせるというもの
ガークリはソーシャル要素や8月みたいなブランドを確立せずに出しちゃってるから
ただの嫌がらせにしかなってない 今やってるクレオパトラみたいなイマージュ
1枚チケットで引いたら出てきたんだけど悪いな
この調子で頼むぞ 反応は過去最高って言ってるだけで最高に良いとは言ってないんだが? ランキングあんま興味ないから久々に見たが戦プリGとか新生宝石寺あんな順位上がるのか 運営が全然反応ないしこりゃreする気満々だな
もう真面目にやるのやめようw はせインタビューこれでだめならクリエイター失格みたいな背水の陣発言しまくってて味わい深いものがある
もう表に出てこれないでしょ 衣装チェンジで売るなら昔実写ゲーであったガーディアンミストレスみたいなの作ればよかったのになぁ ゲーム開始ランキングではずっと上位なんだけどな
なぜ下り最速なんだい? イマージュだってLive2Dでしっかり動くんだぜ
次のガチャからはイマージュにもドロップ増量特効入れて来るだろうから、お前らしっかり回せよ そもそも初の内製で過去最高やら神ゲー何回目ってのがな 敵出現時にユニット重なり発生させないための床出現システム vs すり抜け攻撃という画期的オリジナリティ
その結果袋小路の爽快感零神ゲーの誕生や >>427
DMMのSRPGはSRPG以前の所で致命的なのが多すぎてな… >>471
DMM内製自体は何個あるから初って訳じゃないのよね
まあどれもクソゲーたったけど >>474
内製の一覧ってどこ見たら良い?シズルラボだっけ? これは次の冬を迎えることは難しそうだな
今年のクリスマスはレンブラントちゃん、正月はゴッホちゃん出しとけよ >>471
アイギスの音量調節に3年かかった内製だしな
キャラを大事にしてるから10連ガチャ実装しません!→テクフロに払い下げされて5年目に10連ガチャ実装ってのもあったし内製は相当技術力低いよ カレーは誰が作っても平均的にうまいけど
オリジナルティ出してうんこ入れたらもうそれはうんこやろ?
そういうことや 正直ロビーのアクションとかボイスとか凝ってるしエロとかも含めて金はかなりかかってそうだから低コストのゲームと違ってマジヤバそうw 開始1ヶ月以内で17位はガチのオワコンで草
そのへんの2桁ゲームより圧倒的に金かかってるだろうし、まじで終了早そうね😢 イベントはガチャに藝術家とイマージュをセットで出さないと売れないのが分かっただろう え・・・日曜とか何もないんだからさすがに1桁は維持するだろって・・・
もう頭文字Gやん・・・ チャレンジクエストって15日すぎたら出来なくなって次にくるとき星リセットされてるのかな?
石100貰えるし全部やったほうがいいかな? キャラ絵以外の全ての要素が簡悔と古臭いバランスに溢れてる >>480
ビジュアルスタッフが暇を持て余して色々頑張ったのがわかる
ステージの背景とか細かいとこまで作り込んでるし 良いとこは誰もキャラと寝室には
文句言ってないとこだけだな 一番謎なのは何であんなに自信満々だったのか
致命的なバグが潜んでたとかならともかく
ちょっとプレイしたらUI、AI、ゲームバランスとか色々気付くと思うんだけど
もしかしてPとかDってリリースまで全くプレイしてないの? BPイベントをやるなら
せめて水曜か木曜開始にして欲しかったな >>384
つまんねーのもあるが金を使うガチャやらがないのも事実 >>478
アイギスは内製じゃねーよ、テクノフロンクスはアトミテックってIT企業の子会社
今はネクソンとの合弁会社でDMMがEXNOAに分社化した時にちーくまに運営移管しただけ >>466
大口叩いて自爆とかいう最高のムーブで草
記録に残る場所で自分から言ったんだからちゃんと責任取れよ >>487
でもステージの松明がマイクラなのは草生える 次のゲーム発表するとき広告どうするんだろう
もうイキリラップ作れないじょん 17位?w
ガークリさんはほんま体張って笑わせてくれますなぁ 逆に考えるんだ
ハーレムオブトーキョーくらいにはやってる人は居るんだ SRPGがエロソシャゲとしてはめんどくさい
合成とか強化とか分かりづらすぎる
エロまで遠いなによりもさいカワなナビゲーターの子のエロがない
致命的 ちっぱいがそこそこ居るのもぼくは評価するよ
>>489
とは言えいつまでも開発に時間かけられないしリリース前になってイマイチな出来で…
とも言えんやろうしそこはしゃーない所もあるやろ
まぁ今までゲーム作ってきた経験は何やねんと思うけど >>489
これでも開発内部では評判良かったんだよ
だから誰も言い出さなかった >>496
同意
メインの連中よりイマージュの声優の方がちゃんとしてるのなんなんだろうな ビジュアル面しかチェックしてなかった可能性あるよな
にしては妙に凝ったゲーム性してて理解に苦しむが はせが他のくさまんゲームの生放送に出てこなくなるなら
このゲームも存在意義があったと言えるな まぁ実際専務クラスの人に
良いだろ?って言われたら
アッハイイイスネしか言いようはない >>490
期間限定なの?エクストラだけなんだな
ノーマル進めてたから衝撃だったわ >>488
寝室まで遠すぎで辿り着けねーよ!
これも下落の原因の1つだろ? >>496
うんことは言わないが外見と合わない声多いよな
キャラ見ないでキャスト決めたのかなってくらい なんでシンフォニーとか芸術系は駄目になるんだろ
オリジナルに拘りすぎるのかなあ BPイベ、初日溜まり分、日曜分、水曜分、Lvアップ3回分で、薬使わずとも曜日デイリー含めて完了出来る
不満あるヤツは、ランク上げすぎでLvアップ回復の恩恵を早期に放棄しすぎ >>516
メインキャラは寝室までのアイテム要求量狂ってるし
イマージュの方は比較的少なくてすむけどUIわかりにく過ぎて辿り着けて無い人多そう 17位😂www
もうだめだーーーーw
3年目サ終前ゲーの順位
完全に親のdmmに見捨てられてるっw
親方dmmの鳴り物入りで開始されて一月だぞコレw
テクテクコースじゃねーかw そろそろガルクリの思い出を語る時かもしれんな…語ることがねぇけど くさまん史上下り最速?
これは内製でしか出せないな
もっとカピカピセールしようぜ 寝室は動かすにあたり乳首のサイズを勝手にナーフする余計なことしてるんだよなぁ >>519
不満点はできるできないじゃなくて寝室以外いいとこないのにそれを遠ざけるBP消費とかいう点だよ
ストーリーもチャレンジもどうでもいいからAP消費で良かった 声優にAV女優を起用したゲームをやっているけど棒読みじゃないし断然ましだぞ >>522
あるだろ
事前が激渋だったとか引き直しで腱鞘炎になりかけたとか >>514
ダメ出しをして専務に嫌われるか、媚び売って生存戦略するかって言われたらよっぽどゲームのことを大事に思ってるわけでもなきゃ後者よな ソシャエロゲ客が芸術なんて求めてるかっていう
適当にゆるーくてキャラかわいくて
エロよければそれでいいんだよ
ただの暇つぶしなんだし モン娘が恐らく予想に反して成功しすぎた反動なのかもなーあの辺の発言は…
TDという底堅い需要を手抜k…ライトに作ったら掛け持ちTD勢が大量に流れて来てスマッシュヒットしちゃって勘違いしたのか? チュートリアル寝室が受け付けなかったから好きになったキャラの寝室が怖くて見れない BGMは最高だと思ってるからサ終後でもいいからサントラよろしく 毎日曜日クエやらせたのとあれだけ設定マゾくしてAPイベント重ねた意味がマジで理解不能
これが無かっただけでも今とは大分違ってたろw 20位になったら逆張りで石配ろう
後はあがるだけだってね アルテ、マネ、ミケランジェロの声優しか知らん。他は専門学校生か? >>440
八月もREした手前偉そうな事言えない立場だったんだろうが、とんだ貧乏くじ引いたもんだよ
当たり引いてりゃ表彰台常連なんて世界線もあったかもなあ
…内製に当たりがあるかは別問題だが >>534
ミストレなんかにもゲーム性求める勢は一定数いるみたいだからなぁ ガチャ更新3日目で17位は流石に草
これ鳴り物入り入場としてはかつてないレベルの大失敗やろ シナリオもクソおもん無いしな
謎の妹探しが始まってその間に色んなキャラに会って露骨なキャラ紹介ターン
頭が悪いにも程があるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています