【FANZA】ガールズクリエイション Part43【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SRPGってやっぱり対人無いと虚しい
NPC相手じゃ常に無双するか蹂躙されるかのどっちかだし お気持ちださないのかなー
運営だんまりで面白くない ポテンシャルの上書きって出来るんだっけ?
出来ないなら感電付いてるよりポて無しの方が貴重なのでは 感電は強制射程1にしなきゃ状態異常としての存在意義が無い >>50
何か考えてるはずと思うから苦しむのであって
実際は何も考えてないんだろう 状態異常は火傷と影縫が強いと思う
猛毒は普通
感電はカス srpgで対人www
大体オートで理不尽なので絶対要らんぞ
それだし結果出るまで大体長いから面倒だぞ ポテなんて攻撃小中大、再生、初期熱情アップぐらいしかいらねーな ラズリさんはポテは変更出来るしウルトが範囲火傷やから優秀やろ スキル使用不能になる異常があるのに、同列の効果に射程1下げる効果あるのアホだろ
移動射程を1マスにするぐらいの効果じゃないと 殆ど実利のない空気ステ
開始早々無駄に複雑な育成要素
ガルシンの匂いしかしない、こりゃ保たないぞ ステに関してはどのブラゲでも大体空気じゃない?
行動順に関するステはちょっと注目されることがあるくらいじゃないのん シミュレーションゲーで対人は見たことあるけどSRPGで対人はほとんとしらねえや おばあちゃんの感電ポテLv1で何度か轢いてみたけど感電付与率めっちゃ低いわ
まあ感電させたところで殴られるんですが ポテンシャル説明みても何をどうするのがいいのかまったく分からない
☆5並べとけばいいというわけでもなさそうだけどじゃあどうすればいいのかも分からない誰かたしゅけてえ >>71
現時点で☆5ポテ並べてる人は相当少ないと思うよ
取り敢えずは☆5イマージュに適当なポテンシャル4個埋めて合成でポテLv上げや☆3の限凸進めてればいいんじゃない 影縫いとか言われても何がなんだかわかんないわよね……
忍術的に金縛り? とか
つーか猛毒があるのに毒がない謎 河童制作した途端に部屋全部埋まるのウケる
どんだけ河童だけ出辛いんだよ イマージュのポテ周りって後先考えず適当なノリで作ってかさ増ししてるんじゃないかってくらいの雑さだよな 上限低めに開始しといてかんちょうの成長とともに徐々に上げてったほうがよかった気がするの Lv80イマージュ作るのも大変だし新しいイマージュ出たとしてもそれを育てる余裕は無いからな そもそも轢いた時点で残っててもほぼ虫の息になるし自軍攻撃→敵軍攻撃のFE方式のせいで状態異常付与してもそいつは生き残ってないんじゃないか? 影縫いはまぁわかる
勝機を零すな掴み取れ!で復活大当たりの奴だろ イマージュ育成がエンドコンテンツぽいのに驚くほど適当な調整で震える >>72
なるほど…?
とりあえずなんかポテ持ってる☆5イマージュに☆4から攻撃と後適当に計4つ継承させて☆3もりもり合成させる…って感じでいいんだろうか
ポテ持ってない☆5無駄にLv育成してしまってるのが勿体なさすぎるぜ… wikiの情報提供板に調べた奴が載っけてる
ただ☆3イマはLv上限が40で☆4は60だからポテのレアリティによっては100にならない これステージ長過ぎるせいで日に一回手動が必要になる宝箱ステージあるだけでくっそ面倒だな…… 継承率は素材イマのLvでしか変動しない
ポテLvやイマの限突数とかは関係ない 継承率もwikiに載ってるよ
イマージュの強化のとこにある
ボックスにして初期閉じ状態だから見逃しがちだけどね 継承100%は星5しか無理なんだよな
しかもレベルmaxじゃなきゃ無理とかイマージュの書売るの前提で設定したとしか思えん イマージュのポテって合成でしかレベル上がらないのかね
だとしたらイマージュの書ってこれで育てても意味ないマジで罠じゃね >>85
冷静に考えたら無駄に育てた初期ポテ無しの☆5が死ぬほど勿体なく感じてきたから繋ぎと割り切ってコイツに合成しようかと思ってきた…
けど繋ぎにしたところでいらなくなっても限凸素材にしかできないし限凸に使ったらレベルには一切寄与しないとか罠すぎるだろ…限凸に使ってもレベル上げさせてくれたっていいだろ! というか
その辺まともに考えてたら書での経験値があの量ってのはそもそもありえん
絶対何も考えてないよ ああ餌用イマージュ育てるのに書使うのか
書いてて思うがだるいなこれ
ポテ付きイマージュ作る→書でレベル上げる→完成形イマージュに合成させてポテ付与祈る→完成形イマージュにゴミポテ付きイマージュ合成してポテレベル上げる
でいいんか 最初育成リソースや金が渋すぎて
あとから緩和するも時すでに遅し
ってゲーム多すぎる っつても40レベルのイマージュと80レベルのイマージュじゃ能力補正数値がまるで違うからな
40まで上げるのもめちゃくちゃ大変だしイマージュ書も超貴重だよ
低レアイマージュで強化しまくるとかそれこそ重課金者じゃなきゃ今の配布じゃ絶対に無理だろ? この運営は課金でどうにもならず楽しくもないストレスはただの嫌がらせだってことをいつになったら学習するの? 数年やってたら落ち着くかもしれないが
0からそれやらされてもきついだけなんだよなぁ
遠く見すぎて足元にある落とし穴見えてませんってか いまのところイマージュ育成しなくてもクリアできるから助かってる
これでイマ育成必須の高難度出してきたら大変なことになる これでイマージュの強化合成キャンペーン中だというガークリに震えていけ 変換も20レベルぐらいでV書一個なのもやばいよ
一日一個だとしても30個だからほんまに雀の涙 でも面倒だしストレスが好きだから俺らの力で3位まで押し上げたんだよな?
3位かぁ… >>105
そんで必要数がイベント期間で600だからなw なんか別のやつ轢いてから技使ってほしいのに
技使えるときは極力他の轢かないで近づいて技だけ当てて
技使えないときだけ轢き攻撃するんだが
AIバカになった? 無くてもなんとかなってるからガチで怒る人いないだけで
これ要改善レベルでしょ
そもそも餌にする良ポテイマージュが滅多に作れないし ランモバやアルケランドとかSRPGでも対人やってて楽しまれてる所あるけどこれで対人やっても轢き逃げのせいで陣形なんて概念あったもんじゃないし絶対に面白くない >>110
キャンペーン終わったら大台突破の1050や >>111
はせインタビュー見たら方針が現在の形になったの去年4月らしい 何だか至る所にミストレの焼き直し感が感じられる
何に力を入れて数年間やってたんだろう イマ書と銀貨のクエストがなんでないのサンソヴィーノ システム周りは5年どころか10年前からタイムスリップしてきたのかってレベルだけどな 前職はって聞かれて倒産や吸収合併で消えた会社ばっかの俺とどっちがましかね イマージュは確かに今の所そんな強化してなくても勝てるがいつ高難度が来るかわからんしイベントの経験値アップが破格過ぎてとりあえず期間が終わるまでに主力は強化しとかないと大損こくのがなー
イマージュ書600が1050になるんでしょ?
イマージュ書X自体なかなか手に入らないのにいくらなんでも400個は差がありすぎw イマ書と銀貨は雀の涙がどこでも取れるから良いと思ってるんじゃない
芸術家書なんてどこにも存在してないし、改修入るまでプレイヤーレベル超えて使えなかったんだからね
諸々の要素でイラつくこと仕込むのうますぎる >>121
高難度前にサ終するかもしれないし
後から色々大幅緩和するかもしれないし
見えぬ…このリハクの 目を持ってしても… 差がありすぎてキャンペーンやってない間は合成できないわな ALL990で作らせたんだから贋作10個くらい作れよ いきなり豪快に本配ってるしすぐがばがばになるんじゃね >>122
藝術家の書に関しては改修前は使用に制限があったからバンバン配ってもすぐ使えなくなると思って渋ってた可能性はある キャラレベルの方はスキップでレベル低いの入れておくだけで
もうすぐ全キャラ育て終わるからどうでもよくなっちゃったな いまガチャ来てるラズリって今後恒常ガチャに回るよな
129センチB69は魅力だがスルーするわ >>126
ウィークリーでもちょこちょこ貰えるゾ🥹 X、公式ポストに対してのコメント基本荒れてるなw
有利属性についてのポストも、
光と闇は、敵はこちらよりも物量で攻めてくるし被弾全くしないのは難しく、結局等倍の方が安定することもあってクソバランスなのは分かる 味方が落ちると星落とすから敵に有利取るよりも不利にならないことが基本的に優先される
この辺も爽快感とは逆の方向の調整なんだよな くまさんcpチケットって結局なんなん
集めてた時はこのゲームがこうなるとは予想していなかったが 赤本はどうせ今月末にくらいに不満であふれかえるから
その時にテコ入れするかで永遠に空気になるかどうか決まるな >>116
1年半の間に何もおかしいと思わなかったんか… おかしいと思ってたらこんな惨状にはなっとらんのや… アングルがイベでお仕事モードメガネかけてくるかもしれない >>141
ぐうの音も出ない正論に閉口以外の選択肢がない くさまん「どこをどう改善すればいいかも分からない」 お城みたいに春まで冬眠する?
起きたのは秋だったけどな 里に降りてきたら処分されちゃうからな
村では生きれん山に帰るしか無い 5年前から作ってたのか
ブルアカは擬人化頭打ちと思って新規IPにすることを決めたのも5年前だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています